Вхід

View Full Version : Подскажите по сокету 775

M42
09-09-2014, 14:12
там 4 гига оперативы и капут?
пипец, раньше мне 256 хватало с головой а тут постоянно "для завершения операции не хватает оперативной памяти" %\

Честно говоря не хотелось бы все менять, но если придется то какой сокет посоветуете, 1155?

Karatkin
09-09-2014, 14:26
Для начала не помешало бы поставить 64-х битную систему для использования всех 4-х гиг...
Файл подкачки выставить, даже если винт ССД...

M42
09-09-2014, 14:31
Для начала не помешало бы поставить 64-х битную систему для использования всех 4-х гиг...
Файл подкачки выставить, даже если винт ССД...

По системе может быть... просто когда-то отобрал из множества уг хорошую семерку и не экспериментирую. Придется наверное опять заняться поисками но уже 64 битной.
А файл подкачки выставить это где?

Aлександр
09-09-2014, 14:40
32 система чисто теоретически не может адресовать больше 4 гиг оператвы. По этому только 64 бита.

M42
09-09-2014, 14:41
32 система чисто теоретически не может адресовать больше 4 гиг оператвы. По этому только 64 бита.

Хочешь сказать что если я втулю 8 гиг на 775 сокет, то 64-битная система спасет?

Karatkin
09-09-2014, 14:42
По системе может быть... просто когда-то отобрал из множества уг хорошую семерку и не экспериментирую. Придется наверное опять заняться поисками но уже 64 битной.

А вобше, рекомендовал бы уже ставить 8-ю винду. Сам долго сидел на 7-ке и на 8-ю не хотел переходить, но.... поставил и сейчас доволен. В сочетании с ССД работает шустрее чем 7-ка.

По поводу файла подкачки http://netler.ru/ikt/windows7-swap-file.htm

Aлександр
09-09-2014, 14:44

Мой компьютер-свойства-дополнительные параметры системы-дополнительно-параметры быстродействия-виптуальная память

Karatkin
09-09-2014, 14:44
Хочешь сказать что если я втулю 8 гиг на 775 сокет, то 64-битная система спасет?

Угу,32 просто не увидит больше чем 4 гига оперативки. Даже если поставить 32 гига толку от 32-х битной системы не будет.

Aлександр
09-09-2014, 14:45

Да.
32 бита это 32 бинарных единицы, что в сумме 4 гига.(Это я про адресацию). И не важно какой проц.

Karatkin
09-09-2014, 14:54
А вобше, если тупит комп - убунту можна накатить. Но это на любителя) не каждый виндовод может освоиться потом в линуксоподобной системе.

M42
09-09-2014, 14:56
А вобше, рекомендовал бы уже ставить 8-ю винду. Сам долго сидел на 7-ке и на 8-ю не хотел переходить, но.... поставил и сейчас доволен. В сочетании с ССД работает шустрее чем 7-ка.

По поводу файла подкачки http://netler.ru/ikt/windows7-swap-file.htm

Ну я уже давно пытаюсь перейти на восьмерку, но каждый раз возвращаюсь. Так и девятку дождусь))
Подкачку уже читаю.

M42
09-09-2014, 14:58
А вобше, если тупит комп - убунту можна накатить. Но это на любителя) не каждый виндовод может освоиться потом в линуксоподобной системе.

Нет, комп не тупит. Есть некоторые проблемы только с навороченными плагинами Фотошопа.

M42
09-09-2014, 14:59
Угу,32 просто не увидит больше чем 4 гига оперативки. Даже если поставить 32 гига толку от 32-х битной системы не будет.

Я вот че думаю, не получатся ли 2 планки по 4 гига ДДР2 дороже чем переезд с 775 на 1155 :d

Karatkin
09-09-2014, 15:17
Я вот че думаю, не получатся ли 2 планки по 4 гига ДДР2 дороже чем переезд с 775 на 1155 :d

Та переезд подразумевает в Вашем случае замену всего.... Но, новый проц, новая мама и ддр3 память будут все же лучше чем то, что имеете сейчас.
Если не хотите тратиться, то переходите на АМД - дешевле выйдет.

M42
09-09-2014, 16:04
Та переезд подразумевает в Вашем случае замену всего.... Но, новый проц, новая мама и ддр3 память будут все же лучше чем то, что имеете сейчас.
Если не хотите тратиться, то переходите на АМД - дешевле выйдет.

Тут выползло самое бюджетное решение. Оказывается :uups: мамки с 775 есть и на ддр3 ))
Всего-то меняю мамку, продаю свои 2х2 ддр2 и покупаю 2х4ддр3, ставлю 64 битную систему (онж у маня есть, там же выбор при установке)) чета я туплю сегодня :d) и пока привыкаю ищу винт.
Стратегия правильная?

Karatkin
09-09-2014, 16:07
Тут выползло самое бюджетное решение. Оказывается :uups: мамки с 775 есть и на ддр3 ))
Всего-то меняю мамку, продаю свои 2х2 ддр2 и покупаю 2х4ддр3, ставлю 64 битную систему (онж у маня есть, там же выбор при установке)) чета я туплю сегодня :d) и пока привыкаю ищу винт.
Стратегия правильная?

Очень даже правильная.
Мммм, а проц какой сейчас?

M42
09-09-2014, 16:33
Очень даже правильная.
Мммм, а проц какой сейчас?

вот этот:

http://forum.vn.ua/attachment.php?attachmentid=187440&stc=1&d=1410261281

Karatkin
09-09-2014, 16:39
вот этот:

http://forum.vn.ua/attachment.php?attachmentid=187440&stc=1&d=1410261281

Блин, тупанул)

M42
09-09-2014, 16:42
Теперь главный вопрос в теме - какую материнку из тех что поддерживают 8 гигов ддр3 лучше взять...

denisLyga
09-09-2014, 17:36
Я почитал тут, и просто в шоке.
Неужели есть такие люди, которые не знают, что 32х битная винда не видит больше 3,2 гб?
Я думал это очевидные вещи.

M42
09-09-2014, 18:06
Я почитал тут, и просто в шоке.
Неужели есть такие люди, которые не знают, что 32х битная винда не видит больше 3,2 гб?
Я думал это очевидные вещи.

Прикинь, эти же люди могут знать то, что для тебя будет неведомо и в следующей жизни. Так что нашатырь и принимай мир таким какой он есть, это очевидные вещи.

denisLyga
09-09-2014, 18:43
Прикинь, эти же люди могут знать то, что для тебя будет неведомо и в следующей жизни. Так что нашатырь и принимай мир таким какой он есть, это очевидные вещи.

Просто если ты занимаешся абгрейдом своего компьютера сам , ты должен знеть такие элементарные вещи. Всегда есть гугл в помощь.

M42
09-09-2014, 18:49
Просто если ты занимаешся абгрейдом своего компьютера сам , ты должен знеть такие элементарные вещи. Всегда есть гугл в помощь.

Может и так, с единственной поправкой - я никому ничего не должен, даже себе))) Хотя и занимаюсь своими компами сам уже 15 лет :)

Haxxproxx!
10-09-2014, 13:19
Если че вдруг, что такое PAE и как его едят:
https://ru.wikipedia.org/wiki/PAE
Если нет больших требований к игрушкам, рекомендую портанутся на Linux.
Смотреть в сторону проекта Mint

M42
10-09-2014, 13:34
Если че вдруг, что такое PAE и как его едят:
https://ru.wikipedia.org/wiki/PAE
Если нет больших требований к игрушкам, рекомендую портанутся на Linux.
Смотреть в сторону проекта Mint

Нене, мне работать надо а не ломать голову с линуксом. К тому же почти уверен что там половина моих прог работать не будет. Половина, если не все))

res2500
10-09-2014, 19:35
4 гіга може побачити 32 бітна ОС, але це квест ше той, тут треба спробувати РАЕ ( в файл boot.ini добавити ключ /PAE, якось так ), яка даже в вінді через одне місце працює, всякими утилітами для цього, як що вже проги не допомогли то 100 процентів що потрібно редактувати біос, там указується діапазон памяті віртуальної.
спробуй відключити графічні понти ОС, перевірено, після цього тормознута ОС працює швидше
Мои компьютер - Свойства - Дополнительно - Быстродействие - (клик) Параметры - (виставити галку) Обеспечить улучшенное быстродействие
правда після цього вінда буде виглядати як проста.

M42
10-09-2014, 19:53
після цього тормознута ОС працює швидше

Не тормознутая у меня ось и комп не тормознутый. Не устраивает работа оперативки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при длительном использовании перевыперднутых плагинов фотошопа.

res2500
10-09-2014, 20:05
ті єфекти не затягують оперативку, якщо їх відключити.
я згоден, фотошоп це прожорлива прога, зараз такі програми пишуть, наприклад для аськи на офіційному сайті
Рекомендуемая конфигурация для ICQ 8
Двухъядерный или более мощный процессор, совместимый с x86- системой
100 Mб свободного пространства на диске
1024 Mб оперативной памяти
Internet Explorer 7.0 и выше
Интернет
Windows XP (поддерживает SP3), Vista, Windows 7
Flash 10 и выше
, потреби для програми такі два ядра процессор і гіг опертівки, і це тільки для аськи, а про інші програми, я промовчу, я вже читав про плеєри які потребують теж гіг оперативної памяті

M42
10-09-2014, 20:12
Ну сам фотошоп то фигня, хоть я и использую всегда самый свежий или предпоследний СС. И основные плагины тоже фигня. Да и с более требовательными тоже проблем бы не было но файлы у меня частенько по пол гига весят.

freedom
11-09-2014, 21:00
Ну сам фотошоп то фигня, хоть я и использую всегда самый свежий или предпоследний СС. И основные плагины тоже фигня. Да и с более требовательными тоже проблем бы не было но файлы у меня частенько по пол гига весят.

Для швидкості і плавності плагінів потрібен ссд з особистого досвіду знаю в мене на 775 сокеті і 4гігами оператви правда проц був 4 ядерний з фотошопом не було ніяких приторможувань.

подивіться скільки та мамка коштує з ддр3 під цей сокет та щей б/у, вже краще взяти якусь під 1150 в85 і якийсь целерон, який доречі врази буде потужнішим за ваш коре 2 дуо.

M42
11-09-2014, 21:08
Для швидкості і плавності плагінів потрібен ссд з особистого досвіду знаю в мене на 775 сокеті і 4гігами оператви правда проц був 4 ядерний з фотошопом не було ніяких приторможувань.

подивіться скільки та мамка коштує з ддр3 під цей сокет та щей б/у, вже краще взяти якусь під 1150 в85 і якийсь целерон, який доречі врази буде потужнішим за ваш коре 2 дуо.

Все это относительно. Если бы я не начал пользоваться именно "этими" плагинами и не работал с файлами именно "такого" размера, да и фотошоп был бы прошлогодний или какойнить ЦС3)) то я бы тоже написал, что у меня и с 2 гигами оператвы нет ни малейших проблем. Тем более что так оно и было до последнего времени.
По поводу материнки я подумаю, спасибо. А вот по поводу селеронов сорри, даже если туда 888 ядер запхнут, для фото нужен целый пень, а не этот кастрат))

freedom
11-09-2014, 21:32
Все это относительно. Если бы я не начал пользоваться именно "этими" плагинами и не работал с файлами именно "такого" размера, да и фотошоп был бы прошлогодний или какойнить ЦС3)) то я бы тоже написал, что у меня и с 2 гигами оператвы нет ни малейших проблем. Тем более что так оно и было до последнего времени.
По поводу материнки я подумаю, спасибо. А вот по поводу селеронов сорри, даже если туда 888 ядер запхнут, для фото нужен целый пень, а не этот кастрат))

:lol:проти теперішніх селеронів ваш коре 2 дуо навіть не кастрат...якщо вам цього проца(е6700) вистачало(ви тільки думали про заміну мп) то продуктивність сучасних целеронів вас здивує...архітектура наше все а не ядра і мегагерци...пффф а взагалі такий майстер фотошопу не може собі дозволити повноцінний і7 навіть на 1150 сокеті?;)

я взагалі теж думав замість свого ку9400 купити якийсь Xeon X5492 мамка дозволяла це зробити, але одного разу сів за офісний пк з целероном г1820 і був здивований він виконував все те що і мій квад але коштує в рази менше і споживає менше енергії і я задумався нащо засиджуватися на старій платформі перейшов на 1150 спочатку на целерон, а потім з часом на і7.

M42
11-09-2014, 21:38
а взагалі такий майстер фотошопу не може собі дозволити повноцінний і7 навіть на 1150 сокеті?;)

Пока не вижу необходимости. Проблема не глобальная. Когда тупит какая-то игруха ты меняешь комп или выходишь из положения иначе? :d

FLASHproject
26-09-2014, 13:40
А відяшка то яка стоїть? Я чого питаю, бо всі нові "Адоб" програми вимагають свіженьких відяшок так щей не самих бюджетних!

M42
26-09-2014, 14:27
А відяшка то яка стоїть? Я чого питаю, бо всі нові "Адоб" програми вимагають свіженьких відяшок так щей не самих бюджетних!

Нормальная. HD 7730
У меня не с адобами тормоза. Со сторонними плагинами. От всех кроме одной уже отказался, так что все уже не так плохо)

FLASHproject
26-09-2014, 14:32
Нормальная. HD 7730
У меня не с адобами тормоза. Со сторонними плагинами. От всех кроме одной уже отказался, так что все уже не так плохо)

Ну тоді, 4 ядра, 8 Гб ОЗУ, і ССД допоможе.

M42
30-09-2014, 00:15
хм... пацыки, а толку мне ставить 64 битную винду чтоб увидеть 4 гига вместо трех если 64 битной надо 2 гига, а 32 битной один? Так, чисто писюном поиграться? :confused:

freedom
30-09-2014, 21:28
хм... пацыки, а толку мне ставить 64 битную винду чтоб увидеть 4 гига вместо трех если 64 битной надо 2 гига, а 32 битной один? Так, чисто писюном поиграться? :confused:

В 64 більший ліміт пам'яті яку може займати програма. Фактично вона дає не тільки можливість бачити все озу а і користуватися ним.

M42
30-09-2014, 21:36
В 64 більший ліміт пам'яті яку може займати програма. Фактично вона дає не тільки можливість бачити все озу а і користуватися ним.

Да, но у меня 4 гига оперативы. 32 битная винда хавает 1 гиг но видит 3 в остатке 2. 64 битная хавает 2 гига, но видит 4 в остатке 2. Где ошибка?

Light Elf
02-10-2014, 15:44
Якщо файл з доволі великим розширенням - то і 8-м не вистачає.

M42
02-10-2014, 15:47
Якщо файл з доволі великим розширенням - то і 8-м не вистачає.

Та я уже понял и не парюсь))

M42
03-10-2014, 11:37
Коли руки з жопи то да...
а так між іншим графічні редактори користуються можливістю створення тимчасових файлів на відведених йому дисках без резервування..

коли б такого небуло, тоді да.. і 64гб могло не вистачати... а так кожен при відповідних знаннях на налуштування може і на 4-ох гб успішно працювати... але на разі теж думаю буде актуально взяти 8Гб :)

Прежде чем выявить местонахождение корневой системы рук отдельно взятого индивидуума отметившегося в этой теме давайте поговорим о практике, а не о теории. Вопросы к вам лично:

1. Вы пользователь фотошоп, какой версии?
2. Какие плагины используете?
3. Какие максимальные размеры файла (как в пикселях так и в мегабайтах) обрабатываете этими плагинами?

Обратите внимание, я не спросил о конфиге вашего компа.

M42
03-10-2014, 13:37
професійною фото обробкою не займаюсь, з модулями платними не працював так як інша спеціалізація... це тут ні до чого, просто хотів тобі "експерту" підсказати...

То спустись на землю "чучуть" и нэ пызды ок?
И кто я такой достаточно известно, а вот что за цифры тут подпрыгивают, напротив.

А теперь по делу. Цэ тут еще как до чого, ибо когда у тебя открыт файл из 50 слоев размером 6000 на 9000 и весом в полгига-гиг, это одно, а когда ты его еще и плагинами мнешь, именно мнешь, а не корректируешь тональность то скажу тебе как "эксперт" ЭКСПЕРТУ срать этот файл хотел на твои подсказки и на сраные 8 гигов оператвы.

Так что Light Elf совершенно прав и твои "Коли руки з жопи" можешь оставить там же где и свои порады.

M42
03-10-2014, 15:07
Про тебе "цифирка" теж невідомо, да і пох хто ти там, петушись собі дальше.. просто якись такий собі фотографик... і знаєш фотографику щось тобі там роз'ясняти не збираюсь (в чому він правий, в тому що якусь всім зрозумілу елементарщину написав? а я підйоб відписав, але тобі це не дано догнати.. )

Поставиш зараз 8Гб, через рік засреш все будеш ставити 16.. і тд. це твої справи фотографику... Мни собі дальше...

щодо розмови, на відмінно від теби я не "пизджу", коли ти не догнав що писали - то ти не догнав, то хто тут пездить?

PS: краще з розумним загубити ніж з дурнем знайти:lol:

Блять шо за хуета понаехала сюда... Может тебя домой отпинать а?

M42
03-10-2014, 15:16
чого ти бісишся, мозги не варят? хуета понаєхала це скоріше ти про себе :lol:

а на рахунок отпинати, мені ти похуй і срал я не тебе))

Хз, че вам спокойно не живется :confused: