View Full Version : Ремонт видео в ноутбуке
В ноуте перестал показывать экран. Внешний монитор тоже сигнала не видит. Думаю, что причина в видео.
Ноут acer TM 5520, там какой-то радеон стоит. Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Ремонту подлежит?
остальное точно работает, линукс с диска грузится и к сети подключается.
ну так юзайте его как мини сервер)) прогрев от 80грн, но не надолго или замена моста или видяхи от 800грн, решать Вам
Так и хочу, но надо как-то ОС поставить :) способы я знаю, но с монитором было бы быстрее
У модифікаціях даного ноутбука коли в кінці є буква "G" (типу 5520G) дискретна карта яка знімається, тобто її модульно можна замінити, частіше дешевше ніж заміна чіпа... можна таку купити наприклад на аукро, зніміть її (http://retera.ru/tech/zamena-gpu.html), і подивіться модель, потім таку ж і шукайте, чи модель самої карти, чи по моделі ноутбука шукайте..
може не лише така ж карта ставитись, можливо є ще якісь аналоги... все є в інеті..
коли у Вас 5520 просто, то там інтегрований відео чіп на самій платі, можна і материнську плату пошукати.. чи просто ноутбук на розборку з працюючою платою...
частіше Вы с пинцетом будите это ебашить
внц в какой бок жмет ?
я что-то не нашел дистрибутива, который бы при загрузке с диска сразу поднимал vnc сервер. есть такие?
У модифікаціях даного ноутбука коли в кінці є буква "G" (типу 5520G) дискретна карта яка знімається, тобто її модульно можна замінити, частіше дешевше ніж заміна чіпа... можна таку купити наприклад на аукро, зніміть її (http://retera.ru/tech/zamena-gpu.html), і подивіться модель, потім таку ж і шукайте, чи модель самої карти, чи по моделі ноутбука шукайте..
може не лише така ж карта ставитись, можливо є ще якісь аналоги... все є в інеті..
коли у Вас 5520 просто, то там інтегрований відео чіп на самій платі, можна і материнську плату пошукати.. чи просто ноутбук на розборку з працюючою платою...
спасибо, G забыл дописать в маркировке. карта действительно внешняя, но пока не искал замену, так как не особо нужно. ноут старый, хотелось его в качестве домашнего сервера оставить.
Copyright ©2000 - 2025