View Full Version : Какими CD-R/RW, DVD-R/RW вы пользуетесь?
vanya777
27-04-2006, 12:35
эксперансо самые лучшие! зуб даю!
dead poetic
27-04-2006, 13:19
по 1 грн которые :?)
если есть с чего выбирать то есперанза
по 1 грн которые :?)
если есть с чего выбирать то есперанза
я незнаю но чето Есперанзо меня напостой подводят... А вот ТДК супер и Вербатим еще неплохие.... А вообще между ними особой разницы нету... Покапать надо те что дешевле я думаю что всеровно такие болванки больше полу года не продержаться да и ненадо обычно.
NightWish
27-04-2006, 13:27
эксперансо самые лучшие! зуб даю!
Нет, спасибо, не надо....Свои есть :d
А так согласен с Дэд Поэтиком - беру что подешевле, обычн.эрки по 90-95 копов........ДВД - если есть по 1,6 где-то так.........Токо вот ДВД эрки Омега мне не понравились....%\ А Экстрим наоборот....все классно !
dead poetic
27-04-2006, 13:29
я незнаю но чето Есперанзо меня напостой подводят... А вот ТДК супер и Вербатим еще неплохие.... А вообще между ними особой разницы нету... Покапать надо те что дешевле я думаю что всеровно такие болванки больше полу года не продержаться да и ненадо обычно.
да смотря как их хранить... есси все акуратно в коробочках сложено (а не так как у меня насыпью в тумбочке :uups: ) то явно больше чем полгода, особо важные болванки так и храню и работают :)
Verbatim
Samsung
Philips
TDK
зе бест оф зе бест :cool:
S-h-u-r-i-k
27-04-2006, 14:10
Verbatim
Samsung
Philips
TDK
зе бест оф зе бест :cool:
Эсперанза фуфел 3-15 штук на сотню галимые.
Вот дерём ТДК, уже 4 сотни списали, только 2 зарезались, и то по вине отключения электричества.
Вербатим не плохие, РВ-шки хорошие
James Bond
27-04-2006, 14:41
смотря для чего
разные...
Попробуйте Gembird R, RW, DVDR, DVDRW.
Поймете, что Есперанза плавно уплывет вниз!!!
TDK вроде неплохие диски, но между ценой икачеством выбираю Titanum
пока ещё не одна не зарезалась, записывал раньше на Benq вроде нормальные сначало, но через какое-то время нехотят читаться, такой бокопор и с Verbatim пролежали в коробке 2,5 года и из штук 20 три здохло хотя я их и неюзал.
Террорист
27-04-2006, 15:27
Emtec неплохие
Van Helsing
27-04-2006, 15:44
нравиццо есперазанза за хорошее сотношение цены и качества! :)
да отстали вы все от жизни...
пользуйтесь:
Emtec неплохие
бывшие Basf...
тоже качественная продукция. :yes:
бывшие Basf...
тоже качественная продукция. :yes:
Не занаю поповоду дисков не приходилось встречать, но когда-то ауди касеты очень ценились.
Не занаю поповоду дисков не приходилось встречать, но когда-то ауди касеты очень ценились.
Да аккамуляторы BASF тоже классные были...
24h
На Esperanza'х 2-3 летней давности часто отслаивается верхний защитный слой.. причем вместе со слоем фольги и записанной на ней информацией :)
Пользуюсь всегда принципиально самыми дешевыми, я их царапаю до состояния нечитабильности раньше чем они дохнут естественной смертью. В последнее время многие CD переписал на DVD, еще пару лет простоит, а там и blu-ray на горизонте маячит, буду на них переносить всё. Потом ещё что-нибудь придумают...
какой под руками будет таким и пользуюсь...
по гривне покупаю в кибитке на урожае.
какой-то диджитал-х. вроде нормальные.
у них там всегда разные.
Shakirux
27-04-2006, 17:42
у них там всегда разные.
купил за 1 грн диск - с него слезло покрытие на котором записываеться информация, хорошо, что он был пуст. И назывался этот диск Титанум. :mad:
купил за 1 грн диск - с него слезло покрытие на котором записываеться информация, хорошо, что он был пуст. И назывался этот диск Титанум. :mad:
Никогда такого не было :eek:
Всё время отлично записываются...
интересно где ты его купил :lol:
у них там всегда разные.
Я тоже их покупаю,только за 90 коп. в фотоимперии. :)
Ну а вообще считаю,что єти болванки оптимальный вариант в соотношении цена - качество...
Какие cd лучше?Те, которые держат дольше. Это почти те же самые, на которых сразу после записи ошибок меньше. :) Методика проверки проста: покупаем банку, пишем 2-3 пластины на разных скоростях (около половины скорости, заявленной на пластине - я лично начинаю пробы с 24x), затем тестируем (Nero CD/DVD Speed, Quality test) на самом паршивом приводе в пределах досягаемости. На правильном диске при записи на правильной скорости и чтении на максимальной - ошибок C2 быть не должно вообще.
ЗЫ. Советую прочитать это (http://forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=59450) (собссно по теме) и это (http://forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=59777) (как защититься от сбойных компактов).
ЗЗЫ. Лично я применяю обе методики одновременно, за почти три года не погиб ни один диск (кроме украденных и/или посеянных :) ).
много лет пользуюсь Tdk. они меня еще ни разу не подводили. а о цене в данном случае говорить не корректно - информация почти всегда дороже потраченных на диск денег. по крайней мере у меня.
оптимальный вариант в соотношении цена - качество...Хм. Полуторарублёвые Verbatim'ы или TDK-metallic устойчиво держат больше 4 лет. Сомневаюсь, что Digital-X, протухающие в течение года, должны при таких раскладах стоить больше 37 коп/шт :confused:
dead poetic
28-04-2006, 00:31
дигытал ыкс какраз и ацтой...по крайней мере у меня с ними больше всег опроблем было :confused:
ArmHorse
28-04-2006, 06:15
Если ДВД, то ТДК ибо не хочу через год искать и записывать инфу снова, ТДК даёт увереность хотя и чуть дороже.
Если нужно СД для "дай болванку я тебе фильм запишу", то Xdisk.
Что скажите насчёт ACME CD? :|
S-h-u-r-i-k
28-04-2006, 10:28
Слыхал, не плохие говорили, но ни разу не пробовал чё-нить записать
<=M@GNIFICO=>
28-04-2006, 11:16
Esperanza :cool:
-= FLEX =-
28-04-2006, 12:56
конечно же Esperanza!!! :yes: :yes: :yes:
конечно же Esperanza!!! :yes: :yes: :yes:
TDK//
S-h-u-r-i-k
28-04-2006, 13:14
TDK//
TDK
TDK :) :)
S-h-u-r-i-k
28-04-2006, 13:17
TDK
TDK :) :)
Только TDK
Ну может ещё Verbatim
Только TDK
Ну может ещё Verbatim
Verbatim TDK Emtec
для фигни всякой эсперанза, омега.....
S-h-u-r-i-k
28-04-2006, 16:11
Verbatim TDK Emtec
для фигни всякой эсперанза, омега.....
Респект
S-h-u-r-i-k
28-04-2006, 17:13
eProformance :yes:
TDK super
Не практичны - на старых центрах аудио бывает не читается. Больше их не покупаю...
дигытал ыкс какраз и ацтой...по крайней мере у меня с ними больше всег опроблем было :confused:
Ну не знаю... :confused:
У меня никогда этих проблем с ними не было. Там вообще внешнее покрытие хорошее,а это важно...
Хм. Полуторарублёвые Verbatim'ы или TDK-metallic устойчиво держат больше 4 лет. Сомневаюсь, что Digital-X, протухающие в течение года, должны при таких раскладах стоить больше 37 коп/шт :confused:
У меня некоторые больше года и пока ничего.
Хотя и потребности у меня нету долго болванки беречь. Я обычно использую их в качестве одноразового носителя вместо RW...
dead poetic
28-04-2006, 17:26
Ну не знаю... :confused:
У меня никогда этих проблем с ними не было. Там вообще внешнее покрытие хорошее,а это важно...
незнаю...у меня из кучиболванок три дыгытал икс и на всех отслоилось местами покрытие, в отличии от других :confused:
S-h-u-r-i-k
28-04-2006, 17:37
незнаю...у меня из кучиболванок три дыгытал икс и на всех отслоилось местами покрытие, в отличии от других :confused:
У меня Самсунги 4-х летней давности есть, с покрытием усё гуд :)
И Вербатимы РВ-хи, тоже всё кул
Little John
28-04-2006, 21:01
Голосую за Самсунг.
Эсперанза - страшнее нету!
S-h-u-r-i-k
03-05-2006, 12:19
эсперанза это гавно, из 100, 15 режеться
Dr.Scorpion
06-05-2006, 10:40
Какие cd лучше?
Для меня они все хорошие! Еще ни с одним диском проблем не было!
Но самые живучие - Titanum!!!
Я завжди користуюсь круглими дисками... :lol:
Если DVD-Extreme, CD-Media-Tech.
Азкабанец
24-05-2006, 15:32
Самые лучые диске в Вербатим ! А в фирме Офорт они дешовые ! Сайт фирмы ( безплатный ) www.bonos.com.ua
ну я пользуюсь Esperanza! Они не очень дорогие и вроде нормальные! Но TDK не боятса так сильно царапин как остальные диски!
я завжди користувався TDK та Verbatim але нещодавно довелося взяти acme CD-RW,через відсутніст інших, юзав я його безпощадно, перезаписував n-ну к-сть разів, носив у чому було, коли щось прилипало зішкрябував, брискав на нього різними гадостями та протирав джинсами і ви знаєте він і досі живий, хоча сам дивуюсь як.
я считаю что лучше всего брать Verbatim или Titanium...
М-да. Предлагаю всё же тестировать качество болванок. Вот что получается у меня. (Зелёная линия - скорость чтения, жёлтые выбросы - ошибки C2.)
Esperanza:
эсперанцу и титанум в данном случае можно записывать только до какогото момента, а потом есть большая вероятность, что не запишется?Не угадал. :) Всё записывалось ОК, все файлы потом читались ОК. Глюки выявлялись только тестом. А вот через годик ошибки и вылазили боком...) (Ещё раз напоминаю, что все диски записывались на моей писалке Teac-548, для каждого типа пластины подбиралась оптимальная скорость записи, т.е. такая, при которой ошибок было меньше всего. Все представленные диски писались на 24x.)
Для справки: ошибки C2 исправляются приводом, но только для файловых систем ISO9660 ("data CD" по классификации Нерки) - у них в конце каждого сектора есть 15% избыточности (как "recovery record" у RAR'а) и при условии, что этих самых C2 не очень много; переизбыток C2 перерастает в C3, т.е. сектор не читается вообще (а C3 на оглавлении диска - это, как ты понимаешь, полностью нераспознающийся диск). А у VideoCD, AudioCD и моего любимого XCD (http://www.doom9.org/index.html?/xcd.htm) - избыточности в конце секторов нет вообще, поэтому даже одиночная ошибка C2 для них смертельна.
Кроме того, количество C2 растёт со временем (краситель выцветает, отражающий слой окисляется и т.д.), причём интенсивнее растёт там, где их изначально было до фига.
Кстати, заглянь сюда (http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=204143&postcount=47) - авось пригодится. :kiss:
(шо значит горизонтальная ось..)Время. Ёмкость пластины меряется в секундах звучания аудиокомпакта, одна секунда == 75 секторов, сектор - 2 килобайта у data-CD, 2324 байта у VideoCD и XCD, 2352 байта у AvudioCD.а диски новые? р, рв, двд?CD-R (у RW'шек показатели намного хуже, а DVD можно потестировать только на DVD-писалке, а у меня её нету). Дата тестирования - вчера и сегодня, дата записи - на каждой картинке есть.и где искать этот тестер в неро...?Nero / Nero Toolkit, Nero CD/DVD Speed, закладка "disc quality" (см. рис. :) ).
TDK не боятса так сильно царапин как остальные диски!Ага. Давай и фотоаппараты/мобилы выбирать по принципу "какую глубину погружения в лужу выдерживают" :lol: :lol: :lol:
вау.Завязывай с этим "вау", не америкос, чай. :d Опять же, куда приятнее прозвучитЁ! спасибо за такой полный ответ :) :lol: :lol: :lol:
привод Teac-524e, уже 4 года. максималка 24х, но пишу при 16х - спешить не куда да и снизилась потребность в этом. болванок перепробывал кучу. обращаюсь с ними на 3.5-4.5 балла (из 5), кроме восстановления и необходимого софта (там на 5+). за это время портились как и эсперанзы, так и те же самсунги, вербатимы и тдк. вот на днях убился софтовый тдк, хотя царапин на нем почти нет и лежит всегда в отдельной коробке (первый мой диск). да, у меня были записаны годика три назад штук 40 эсперанз, так из них убилось всего 1-2 диска (содержание - музыка, фильмы, инет файлы, архивы). а из тех что были куплены год назад - уже процентов 30 ушло ф топку. то же самое могу сказать об ухудшении качества почти любого производителя. сейчас пишу на Skc и гнусмасы плеомаксы (синяя коробка). пока ничего не вылетело. софт на вербатимы (иногда и на гнусмасы), от тдк отказался ((
привод Teac-524e, уже 4 года. максималка 24х, но пишу при 16х - спешить не куда да и снизилась потребность в этом.У меня "вербатюшки" и TDK Metallic, записанные на 16x, дают ошибок больше, чем писанные на 24x. Проверь у себя.а из тех что были куплены год назад - уже процентов 30 ушло ф топку. то же самое могу сказать об ухудшении качества почти любого производителя.У меня статистика похожая, но брака всё ж на порядок меньше...
Тестируй. Тестируй свежую партию болванок хотя бы на двух-трёх скоростях (12x, 16x, 20x, 24x). Тестируй каждую пластину сразу после записи. Тестируй через год-два. И защищай избыточностью (http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=204143&postcount=47).
Phonix52X
31-05-2006, 20:31
Самый лучшый NEC :cool:
Самый лучшый NEC :cool:Результаты (http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=939619&postcount=59) теста (http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=939662&postcount=60) в студию!
Если беру сд-р то по 1 грн, а если рв то стараюсь подороже брать :)
Самый лучшый NEC :cool:
самый дешёвый не значит самый лучший...
зю. Verbatim и СОНИ-зе бест!!!!!!!!!!!!!
overkill
29-04-2007, 18:54
У меня BENQ DVD-RW,нечего так быстренький и не сильно шумный.
У меня BENQ DVD-RW,нечего так быстренький и не сильно шумный.
что у тебя за диск такой быстренький и не сильно шумный? :)
вообще у мну много дисков "разных"...
но DIGITAL лутшие!
та скорасть записи на двди-рв 10Х а на сди до 32Х!!! :)
Хуже TDK, лучше нет... :yes:
SKATEBOARDER
30-04-2007, 21:22
самсунг ниче так
есперанза оцтой
Pablo Esscobar
30-04-2007, 21:22
Хуже TDK, лучше нет... :yes:
TDK ?? Да ты ещё на бабины записываешь, куда там тебе дисками пользоватся...
Житель_Планеты_Земля
30-04-2007, 21:30
А по каким параметрам определяете лучшего производителя?
http://www.3dnews.ru/storage/dvdrw-guide/index05.htm
TDK,Samsung,LG,Остальное г..но....
мне нравятся вербатим и тдк, а из дешевых - датекс, есперанза, плеомакс тоже ниче....да в принципе все они неплохие.....
http://www.3dnews.ru/storage/dvdrw-guide/index05.htm
TDK,Samsung,LG,Остальное г..но....
Ну к этому списку могу добавить диски Verbatim(DVD+RW-ни разу не подводили),за другии типы дисков ничего не могу сказать так как ими не пользуюсь.
yurik007
01-05-2007, 03:02
TDK и Samsung юзаю!!! думаю что лучше нету... никогда меня не подводили!!!
CD-R - TITANUM
CD-RW - LG
DVD-R - extreme
DVD-RW - SAMSUNG
А вообще все диски нормальные, главное бережно ими пользоваться, только это неукого не получаеться :)
А вообще все диски нормальные, главное бережно ими пользоваться, только это неукого не получаеться :)
Нельзя так говорить...Каждый производитель производит диски по-разному пускай они производят их на одних и тех же матрицах но технологии у них разные(а значит и качество разное).
зы:у меня получается(CD-RW TDK 2х 650Mb-уже 6 лет,сейчас использую для резервного копирования данных).
-F&W-eXXon
01-05-2007, 15:21
Verbatim CD-R уже 8 лет поcтоянного пользования, ни намёка на ошибку при чтении.....
Нельзя так говорить...Каждый производитель производит диски по-разному пускай они производят их на одних и тех же матрицах но технологии у них разные(а значит и качество разное).
зы:у меня получается(CD-RW TDK 2х 650Mb-уже 6 лет,сейчас использую для резервного копирования данных).
А вообще уже давно пора всем флешки купить и забыть про диски,вроде намного удобнее :)
Verbatim CD-R уже 8 лет поcтоянного пользования, ни намёка на ошибку при чтении.....
Хорошие же тебе диски попадаёться, а у меня после 5 раз использования RW всегда появляються непонятные ошибки, типа неправильная функция мсдос
А вообще уже давно пора всем флешки купить и забыть про диски,вроде намного удобнее :)
У меня есть флешка на 4Gb...ты что мне предлагаеш всякий раз когда я хочу записать каки-ето данные покупать флешку за 200грн вместо диска DVD-RW который ну аж максимум стоит 20грн?
Хорошие же тебе диски попадаёться, а у меня после 5 раз использования RW всегда появляються непонятные ошибки, типа неправильная функция мсдос
А может это из-за привода...У меня была похожая ситуацыя с приводом BenQ,который записовал RW-диски а потом их не читал.
Copyright ©2000 - 2025