PDA

View Full Version : ПОИСК: Ищу индикатор -датчик угарного газа, углекислого газа

rtx100
13-11-2014, 11:11
Ищу индикатор -датчик угарного газа, углекислого газа, пропан, бутан и ещё чего-то. Суть в том, что дома стоит котёл газовый и у меня есть подозрения, что он травит угарным газом. Из сервиса приходили меряли, говорят, что утечки нет. Но их прибор я смотрел, он меряет только утечку пропана -бутана. Про СО и СО2 там нет и упоминания.
Поэтому, таким измерениям я не доверяю. Дело стрёмное, в квартире ребёнок, жена и кошка:d
Идеальный вариант-взял бы в аренду за оплату на 1 день.

Berez
13-11-2014, 11:50
Ищу индикатор -датчик угарного газа, углекислого газа, пропан, бутан и ещё чего-то. Суть в том, что дома стоит котёл газовый и у меня есть подозрения, что он травит угарным газом. Из сервиса приходили меряли, говорят, что утечки нет. Но их прибор я смотрел, он меряет только утечку пропана -бутана. Про СО и СО2 там нет и упоминания.
Поэтому, таким измерениям я не доверяю. Дело стрёмное, в квартире ребёнок, жена и кошка:d
Идеальный вариант-взял бы в аренду за оплату на 1 день.

практически во всех современных котлах стоит встроенный датчик угарного газа, и при попадании его в помещения котел автоматически выключается.

rtx100
13-11-2014, 12:05
практически во всех современных котлах стоит встроенный датчик угарного газа, и при попадании его в помещения котел автоматически выключается.

У меня котёл Viessmann, 2008 года, Сервис-мануал читал, не припоминаю там упоминания о датчике СО.
Поэтому, мой вопрос актуальный

anebill
13-11-2014, 12:31
на работе такой стоит http://ivano-frankivsk.all.biz/gazosignalizator-bytovoj-leleka-1-2-g832646 . Все просто, понятно...

BlackRat
13-11-2014, 12:58
на работе такой стоит http://ivano-frankivsk.all.biz/gazosignalizator-bytovoj-leleka-1-2-g832646 . Все просто, понятно...

Сигнализатор подлежит периодическим поверкам с интервалом 6 месяцев. :d это тоже понятно, как делается? я недавно обращался в управление газового хозяйства, так они без понятия какие датчики бывают, как они работают и какие лучше использовать в квартире. про поверку спрашивать уже не было смысла.

По теме могу посоветовать почитать здесь http://mysku.ru/blog/aliexpress/21091.html Прибор имеет цифровой индикатор, возможно в попугаях, но тенденцию определить можно. :confused:

Berez
13-11-2014, 13:44
У меня котёл Viessmann, 2008 года, Сервис-мануал читал, не припоминаю там упоминания о датчике СО.
Поэтому, мой вопрос актуальный

на висмане 100% стоит. там 3 степени защиты
1) по перегреву.
2) по уменьшению давления газа, либо его пропадания.
3) по со2 . эта защита больше для дымоходных(не так со как тягомер, но при утечке вырубает).
на турбинах и конденсатниках, больше как коректировка горения.

но незабывайте датчик находица в верхней части котла, и при дырке в дымоходе он может котел не вырубить.

rtx100
18-11-2014, 09:55
Может у кого-нибудь установлен сигнализатор загазованности "Лелека-2" (именно 2, в нём есть датчик на СО угарный газ) ?
Взял бы его в аренду на пару дней за оплату