PDA

View Full Version : ПОИСК: утеплить балкон очень хорошо

demon200777
14-03-2015, 21:40
0000000000000000

_Igor_
14-03-2015, 23:00
Подскажите кто имеет опыт подобный : хочу выкинуть балконную (именно балкон а не лоджия!) дверь+окно и сделать удлинение комнаты на счет балкона. Кто так делал? как утепляли балкон чтобы стены балкона были по теплоте на уровне жилого помещения? Сколько стоит утепление такое и есть ли мастера знакомые? :rolleyes:

утепляти потрібно тільки з наружі (http://moydomik.net/steny-i-perekrytiya/236-kak-uteplit-steny-snaruzhi.html)

Design
14-03-2015, 23:15
Делал так. Стены сделал из газоблока. Снаружы пенопласт и сайдинг, изнутри пенопласт, пшаклевка и жидкие обои, стена тёплая. Больше внимания обращайтесь на окна, именно они будут мостиком холода. Также я утеплял пол и делал крышу с утиплением. Также посоветовал бы сразу сделать тёплый пол, очень поможет зимой.

slon70
14-03-2015, 23:15
Есть опыт 2 раза. Только я еще и под окном снял эту тумбу, перенес батарею на балкон. Благо отопление индивидуальное. Если переваривать, можно и чугунные на балкон вынести.
Все делается без проблем, единственное, нужно в БТИ перепланировку узаканивать, иначе с квартирой ( с документами) ничего не сделаешь. Типа продажи итд

kossack
14-03-2015, 23:22
Пенопласт в середину:eek: Нерозумно з Вашого боку... Хотьби почитали які матеріали використовувати в середині приміщення можна:confused:

slon70
14-03-2015, 23:25
Нужно смотреть, если соседи сверху-снизу не утеплили балконы - утеплять и там. Что касается теплого пола - если перенести батарею и кинуть под стяжку 3-5 см пенопласта - то не стоит. наверняка там будет тот же ламинат, что и в комнате.
Грузить балкон газоблоком - опасно. есть надежная технология с пенопластом или минватой.
мастера есть.

DIMMka
15-03-2015, 12:20
Подскажите кто имеет опыт подобный : хочу выкинуть балконную (именно балкон а не лоджия!) дверь+окно и сделать удлинение комнаты на счет балкона. Кто так делал? как утепляли балкон чтобы стены балкона были по теплоте на уровне жилого помещения? Сколько стоит утепление такое и есть ли мастера знакомые? :rolleyes:

http://balkonstroy.com.ua/userfiles/111(2).jpg

Вы должны понимать, что перепланировки с пристройками, а в данном случае это будет именно так - сделают невозможными любые действия с квартирой. Стоит ли оно того?

demon200777
15-03-2015, 12:24
Вы должны понимать, что перепланировки с пристройками, а в данном случае это будет именно так - сделают невозможными любые действия с квартирой. Стоит ли оно того?

в данном случае пристроек нету никаких, просто убираем окно+дверь , часть бетонная с батареей никто не трогает, если что можно обратно окно+дверь поставить и продавать.

Nuvi
15-03-2015, 12:26
в данном случае пристроек нету никаких, просто убираем окно+дверь , часть бетонная с батареей никто не трогает, если что можно обратно окно+дверь поставить и продавать.

Изменений размеров дверных о оконных проемов нет, это не перепланировка.
Это всего лишь демонтаж окна и балконной двери.

demon200777
15-03-2015, 12:28
Изменений размеров дверных о оконных проемов нет, это не перепланировка.
Это всего лишь демонтаж окна и балконной двери.

именно так :yes: в случае продажи или еще какойто фигни связаной с бти и документами ставим обратно окно и все как было.

demon200777
15-03-2015, 12:31
Делал так. Стены сделал из газоблока. Снаружы пенопласт и сайдинг, изнутри пенопласт, пшаклевка и жидкие обои, стена тёплая. Больше внимания обращайтесь на окна, именно они будут мостиком холода. Также я утеплял пол и делал крышу с утиплением. Также посоветовал бы сразу сделать тёплый пол, очень поможет зимой.

и как зимой? тепло и хорошо?
стены у меня бетонные тонкие (хрущевка панельная) поэтому пеноблок некуда уже ставить, крыша сверху балкон другой, окна думаю минимум 5 камерный профиль + 2 камерный стеклопакет.

dzuba1987
15-03-2015, 12:48
В приміщенні мінеральна вата 10-15см а по наружі пінопласт-шубка;)

slon70
15-03-2015, 13:09
в личке

O.K.
15-03-2015, 13:15
ТС , у тебя парапет балкона из чего сделан ?
Если корявый и неровный , то остеклить правильно не получится.
Правильно так : демонтаж старого парапета, положить новый из газоблока 10см. И самое главное , не экономь на стеклопакетах .

http://3208.ru/balkony-i-lodzhii-podolsk/podgotovka/udalenie-parapeta/

Design
15-03-2015, 15:37
и как зимой? тепло и хорошо?
стены у меня бетонные тонкие (хрущевка панельная) поэтому пеноблок некуда уже ставить, крыша сверху балкон другой, окна думаю минимум 5 камерный профиль + 2 камерный стеклопакет.

Нормально, только поставил большие стекло пакеты, большая площадь стёкла и зимой бывает конденсант на окнах. Потому советую делать тёплый пол, так как батарею отопления нельзя выносить на балкон, а там где она остаётся, её явно не хватает. Хоть и ставил новые радиаторы и увеличивал секции.

Дед Звукарь
15-03-2015, 16:45
В приміщенні мінеральна вата 10-15см а по наружі пінопласт-шубка;)

И через год-второй минвата сгниет полностью. Стена изнутри должна немного прогреваться. Если утеплять - то только снаружи.

demon200777
15-03-2015, 16:45
ТС , у тебя парапет балкона из чего сделан ?
Если корявый и неровный , то остеклить правильно не получится.
Правильно так : демонтаж старого парапета, положить новый из газоблока 10см. И самое главное , не экономь на стеклопакетах .

http://3208.ru/balkony-i-lodzhii-podolsk/podgotovka/udalenie-parapeta/

у меня кирпичная кладка под старым окном