View Full Version : ПОИСК: поиск архитектора (просчитать нагрузку, сделать проект)
Нужно просчитать нагрузки и сделать проект строения. Кто может? Кто знает где могут?
sunwheel
02-04-2015, 21:28
Нужно просчитать нагрузки и сделать проект строения. Кто может? Кто знает где могут?
що значить "просчитать нагрузки"?
ситацію коротко хоча б змалюйте.
це напевно розрахувати скільки потрібно арматури на перекриття, який фундамент, кришу і тд.
це напевно розрахувати скільки потрібно арматури на перекриття, який фундамент, кришу і тд.
абсолютно верно. строение будет возводиться на винтовых сваях, т.е. нагрузки - это в т.ч. какие сваи, сколько штук, куда вкручивать. +будет из пенобетона - т.е. какой марки он необходим, хочется минимально (это и цена и теплоизоляционные свойства) возможной. и тд.
ALEX HUNTER
02-04-2015, 21:58
Завтра буду на работе, если конструктора будут свободны, наберёте меня после 10,00.
Gerber420
02-04-2015, 23:47
абсолютно верно. строение будет возводиться на винтовых сваях, т.е. нагрузки - это в т.ч. какие сваи, сколько штук, куда вкручивать. +будет из пенобетона - т.е. какой марки он необходим, хочется минимально (это и цена и теплоизоляционные свойства) возможной. и тд.
есть геология?
есть геология?
Примитивная :) Несущий слой но уровне 30 см.
privet_77
03-04-2015, 08:48
Примитивная :)
Вот и расчет , скорее всего, будет "ПРИМИТИВНЫЙ"
(и зачем тогда расчет?!)
(что бы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос !)
Вот и расчет , скорее всего, будет "ПРИМИТИВНЫЙ"
(и зачем тогда расчет?!)
(что бы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос !)
Насколько я себе понимаю у тех, кто этим занимается должно быть достаточное представление о геологии того или иного участка. Понятно, что могут быть отклонения - но с учетом того, что копали и знаем что "внизу", уверен - без геологии обойдемся.
Строение не будет многоэтажным/сильно тяжелым.
Насколько я себе понимаю у тех, кто этим занимается должно быть достаточное представление о геологии того или иного участка. Понятно, что могут быть отклонения - но с учетом того, что копали и знаем что "внизу", уверен - без геологии обойдемся.
А как правильно посчитать нагрузки тогда? :rolleyes: Если "на глазок" геология, то такими будут и расчеты.
sunwheel
03-04-2015, 09:44
а можливо тоді просто кинути плиту чи кілька? :confused:
а можливо тоді просто кинути плиту чи кілька? :confused:
Изза рельефа не получится.
privet_77
03-04-2015, 11:13
@Насколько я себе понимаю у тех, кто этим занимается должно быть достаточное представление о геологии того или иного участка.@
Родичам так-же на "...представление.." "бурили скажину" , те кто имел "все данные" и давал 100% воды (помните фильм СССР "Волга-Волга" - "Я здесь все мели знаю!!! ") - на выходе "плита, под плитой плавун и т.д...." - хотели получить 100% оплаты за работу - опять-же после "небольшого скандала" - не получили деньги ( им предложили просто действовать по договору (хорошо что был договор на работы от имени юр.лица с юр.лицом) или "бурить" до "победного конца" т.е. воды).
А так, если на "глаз" - каркас из швеллер-тавр (будет только "расчет" то-ли там 12-14 или 14-16 - что-бы немного денег сберечь ), какие сваи крутить (диаметр и глубина, лить их потом бетоном или нет), расстояние между сваями (не очень редко, если дом "тяжелый" - не зная планировки дома, из чего будете делать и т.д).
Это и весь расчет - не зная того что у Вас до воды например (1-2м) или грунт насыпной ,
(вон за ж-д вокзалом , в яме, напротив рынка-через железку, засыпано болото, до ВОДЫ 1-1.5м, 1эт.дома стоят на б.плитах 40см , уже по 40лет)
(личное мнение)
Copyright ©2000 - 2025