PDA

View Full Version : ПОИСК: Как разблокировать внешний жесткий диск

kolombo
16-04-2015, 21:31
Народ,хелп!Переустановив виндовс,обнаружил что внешний жесткий диск зашифрован Bitlocker,требует ключи восстановления,помогите!
Там все фотки за 10 лет(((((

s_w
16-04-2015, 22:23
нахрена глупостями занимался ? все эти игры с шифрованием
когда нибудь заканчиваются... плохо

semion
16-04-2015, 22:48
А вдруг враги.. а тут нет шифра... А фотки интересные.:lol:
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTrwy3gSLWVWxFg1Dhq1lOVa9AJ1zt4y SLgvSmjEigX8mi4riUf

kolombo
16-04-2015, 22:52
если диск под Bitlockero -м его нельзя форматнуть

semion
16-04-2015, 22:54
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRm5JRsP11NRW9UnQDdQ9mfNWqba6Zud NDZYq1_m8ciO5AwjX2qYUmVig
Way Kikos///

kolombo
17-04-2015, 11:44
помогите!!

volos_86
17-04-2015, 12:02
а где ключи?

kolombo
17-04-2015, 12:08
на харде вроде,где винда.

volos_86
17-04-2015, 12:19
может есть на диске д основного харда?
Вы искали?

volos_86
17-04-2015, 12:26
Bittlocker в Windows появился 7 лет назад (в Windows Vista), и до сих пор никто не нашел способа расшифровки файлов без ключа. Есть только «псевдо взлом» от ElcomSoft через нахождение ключа в оперативной памяти, и куча всяких «псевдо взломов в квадрате» путем обмана пользователя (железный кейлоггер между клавиатурой и системным блоком, поддельный bittlocker перехватывающий пароль и сохраняющий для дальнейшего использование злоумышленником). Не один из этих методов «взлома» Bitlocker Вам не подойдет.
Еще слышал историю как ФБР пробовали бутфорсить диск бразильского банкира. После года беспрерывного бутфорса закинули это дело.

kolombo
17-04-2015, 12:33
ключ на внутреннем жестком диске,была полная переустановка виндовс,с разбивкой диска на разделы,форматирования,мож на чем то достать ключ с него?

volos_86
17-04-2015, 12:36
форматирование было полным или быстрым?

kolombo
17-04-2015, 12:54
при установке было форматирование,думаю быстрое.

volos_86
17-04-2015, 13:05
http://www.rdm.kiev.ua/pages/utils/unformat/
попробуйте. Но шансов мало.
Чем раньше Вы начнете тем больше шансов.

ross
17-04-2015, 13:43
Еще слышал историю как ФБР пробовали бутфорсить диск бразильского банкира. После года беспрерывного бутфорса закинули это дело.

фантастика в другом разделе... ломается аес-128-256... фбр брутило диск банкира... :))))) порадовал...
http://research.microsoft.com/en-us/projects/cryptanalysis/aesbc.pdf

kolombo
17-04-2015, 14:05
Мужики мне реал его надо разблокировать,подскажите может есть спецы?

Maksim
17-04-2015, 14:16
Реально говорю, что нужно делать! :). Форматируешь винт, "быстрое форматирование" а потом восстанавливаешь файлы прогой, Recovery my files. Я стыкался не раз с таким, данной процедурой восстановишь практически всю инфу, фотки думаю, что восстановишь все. Видео файлы и файлы с большой емкостью восстановить будет маловероятно !

ross
17-04-2015, 16:25
Мужики мне реал его надо разблокировать,подскажите может есть спецы?

спецы есть... если ты готов заплатить за восстановление от 5к$... если нет, тогда бесплатный совет - берешь винт, едешь в посольство(не консульство) usa, рассказываешь страшную историю о предполагаемом преступлении против граждан юэсэй на территории юкрэйн, где информация возможно можетбыть на этомвинте с твоими занимательными фотками. в заяве пысы дописываешь, что фотки на винте тебе дороги как память об (...) это бесплатно... и если ты пройдешь все уровни, возможно тебе покажут несколько фоток из твоего харда с вопросом "where you met these people?"

ross
17-04-2015, 16:34
Реально говорю, что нужно делать! :). Форматируешь винт, "быстрое форматирование" а потом восстанавливаешь файлы прогой, Recovery my files. Я стыкался не раз с таким, данной процедурой восстановишь практически всю инфу, фотки думаю, что восстановишь все. Видео файлы и файлы с большой емкостью восстановить будет маловероятно !

да ты шо!:eek:

Maksim
17-04-2015, 16:59
да ты шо!:eek:

Я имею ввиду не с блокировочной программой, а принудительным форматированием :)

s_w
17-04-2015, 17:17

Если при установке винды удалялись все разделы и создавались по новой с последующим форматом,
а потом на диск была установлена какая то винда, то все эти востановилки нихрена не сделают. они
помогают когда удалили какие то файлы и вовремя спохватились, не понаписав поверху многого. тог
да какую то часть файлов можно восстановить, и не факт что все. А тут мало того что все снесли, так
еще сам диск зашифрован - там каша а не файлы.

kolombo
17-04-2015, 18:35
Вот именно,нада вытянуть с внутреннего харда ключ восстановления Bitlocker (

DeNiE
17-04-2015, 21:55
Ти кампом на якому були ключі поки що не користуйся , і НОВУ інфу на вінт не пиши.
Свій вінт , де були ключі - занеси на фірму гріол. Там тебе проконсультують.

s_w
17-04-2015, 22:10
Ти кампом на якому були ключі поки що не користуйся , і НОВУ інфу на вінт не пиши.

Фирма "Гриол" уже давным -давно не занимается десктопами, разве что
по мелочям и по случаю. Их специализация - ремонт ноутбуков. Да и
главный специалист, основатель фирмы,уже много лет живет и работает
в Канаде, а сюда приезжает раз в год. Вот он реально мог бы поднять этот
винт. Неоднократно с ним встречался, самые благоприятные впечатления.

Совет не пользоваться винтом совершенно правильный. Чем меньше на нем
будет производится операции записи, тем больше информации удасться
на нем восстановить.
Найдите в инете телефон киевской фирмы "Эпос". Если они не возьмутся
то думаю шансов у вас мало. Но это дорого. И очень, тк они работают
в основном с корпоративными заказчиками. А там оплата по безналу и мало
чем ограничена.

kolombo
18-04-2015, 18:36

Да спасибо,звонил сказали приносить диски,посмотрят.