PDA

View Full Version : Сауна своїми руками

Ventelyator
09-05-2015, 12:59
Всім привіт. Вирішив побудувати сауну. Загальне розуміння є, що і як потрібно робити, але є нюанси і хочеться послухати пораду знавців. Можливо хтось будував сам і може поділитись досвідом. Буду радий будь-яким порадам.
Нюанси:
1. Підлога, як зробити правильну стяжу
2. Потолок, як вірно утеплити потолок ззовні, з чердака
3. Утеплювач під вагонку. На ринку маса утеплювачів, очі розбігаються, те що придивився на ринку України немає. Порадьте не дорогий і якісний.

П.С. Сауна на дровах, якщо що.

Ventelyator
09-05-2015, 13:19
какую вагонку планируете?
у меня у самого пока стопор на вагонке, ибо липовая дорогая а из сосны чето не рекомендуют, хотя как бюджетный вариант я думаю себе поставить

вагонка однозначно вільха, на деревообробнику 80грн квадрат
полочки липа

krebs83
09-05-2015, 17:55
http://www.yaplakal.com/forum2/topic777582.html?hl=%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0

http://www.yaplakal.com/forum2/topic920704.html?hl=

Glider_pilot
14-05-2015, 21:04
вагонка однозначно вільха, на деревообробнику 80грн квадрат
полочки липа

А почему однозначно ольха? Липа лучше. А вот на дровах однозначно, вся это электрика не годится.

Ventelyator
15-05-2015, 11:49
А почему однозначно ольха? Липа лучше. А вот на дровах однозначно, вся это электрика не годится.

Да, липа краще, красивіше, але дорожче. Сауна планується для себе, а тому визначився саме з вільхою.

Giffy
31-07-2015, 12:49
В чем собственно уникальность утеплителя, который вы хотите использовать. Если перейти по ссылкам выше так там все без излишеств и сюрпризов. Автор даже не уделял особого внимания утеплителю.
Может идея немного странная но можно попробовать или поразмышлять, вдруг появится что-то свое, использовать утеплитель который вы хотите на правах рекламы, так сказать или со скидкой от продавца, а вы потом расскажите о его товаре. По такому принципу работают ютуб блогеры. Так сказать вам утеплитель в подарок, а вы немного рекламы о них. Обе стороны в выгоде. Я не пишу что здесь надо что-то рекламировать, это лучше делать на строительных форумах.