View Full Version : ПОИСК: Кто возьмётся поменять чипсет?
Собственно, есть мать ASUS P5KPL/EPU s775.
Возил на Енрон, сказали, что умер чипсет. Кто возьмётся его отремонтировать?
Возможно, этот донор подойдёт: http://www.olx.ua/obyavlenie/materinskaya-plata-asus-p5kpl-socket-775-ddr2-na-zapchasti-IDhJr6i.html#36a2a66d83 ???
pashok3d
22-09-2016, 18:47
Собственно, есть мать ASUS P5KPL/EPU s775.
Возил на Енрон, сказали, что умер чипсет. Кто возьмётся его отремонтировать?
Возможно, этот донор подойдёт: http://www.olx.ua/obyavlenie/materinskaya-plata-asus-p5kpl-socket-775-ddr2-na-zapchasti-IDhJr6i.html#36a2a66d83 ???
невижу смысла . Чип плюс работа , ценик завишет бу платы
невижу смысла . Чип плюс работа , ценик завишет бу платы
Ну, б/у плата на 775-ом сокете стоит где-то 600-650 грн.
А чё, работа дорого будет стоить?
pashok3d
22-09-2016, 19:08
Ну, б/у плата на 775-ом сокете стоит где-то 600-650 грн.
А чё, работа дорого будет стоить?
да , такая работа обойдеться грн 500 , + стоемость чипа . А еще как кто щитает по своему . За демонтаж , накатка шариков . За 100-200 грн етого делать не будет
А подойдёт чип с Asus P5KPL на ASUS P5KPL/EPU ?
Они (мамки) внешне не одинаковы.
pashok3d
22-09-2016, 19:18
А подойдёт чип с Asus P5KPL на ASUS P5KPL/EPU ?
Они (мамки) внешне не одинаковы.
незнаю , нужно гуглить . А луче б глянуть в живую
незнаю , нужно гуглить . А луче б глянуть в живую
Ясно. Скорее всего, бюджетно не выгодно, если донор 300 грн + работа 500, то проще купить б/у мамку рабочую на 775-ом.
Glider_pilot
22-09-2016, 23:55
Ясно. Скорее всего, бюджетно не выгодно, если донор 300 грн + работа 500, то проще купить б/у мамку рабочую на 775-ом.
Тем более чип лучше ставить новый ибо не известно какой он на доноре и как выдержит перепайку
SUPERBLADE
23-09-2016, 01:04
Тем более чип лучше ставить новый ибо не известно какой он на доноре и как выдержит перепайку
нету смысла подобным заниматся-----беспонтовая трата времени и денег(небуит никакой перепайки--съем -накатка -установка)интеллу поуй все:cool:
нету смысла подобным заниматся-----беспонтовая трата времени и денег(небуит никакой перепайки--съем -накатка -установка)интеллу поуй все:cool:
Всмысле???
SUPERBLADE
23-09-2016, 01:24
Всмысле???
сколько готв заплатить за замену??(донор ненужен-нужен новый елемент)
сколько готв заплатить за замену??(донор ненужен-нужен новый елемент)
Скажи свою цену, а я скажу, согласен я, или нет! Делов то... :)
Есть рабочая ASUS P5KPL/EPU за 600грн.
Где встретимся?
Viacheslav
07-10-2016, 18:44
а нахрена её было нести в сц?
самому проверить никак?
Сашко купил у жедая рабочую материнку, потом зачем-то понес ее рабочую! в сервисный центр и теперь жидай говорит шо сервис центр плахой паламал материнку) ни на кого не намекаю)) берем попкорн товарищи :)
PS: Сейчас чувствую и в мою сторону гнев полетит :d
Если человек не компетентен в вопросе (не имеет нужных знаний, возможностей и тд и тп) достаточно направить этот вопрос людям соответствующего профиля (совсем не самореклама))), с них потом и спрашивать если что..да и в целом смысла упираться именно в эту модель материнки не вижу смысла, разве что там процессор какой то пипец-пипец модный, и то, тогда бы просто на соответствующем чипсете и хорошего бренда да и все
Haxxproxx!
07-10-2016, 20:04
Пожалуй я оставлю это здесь.
Viacheslav
07-10-2016, 21:04
слишком много слов.
pashok3d
07-10-2016, 21:50
Во первых не жидай. Ник правильно читается как Рыцарь Джедай.
Во вторых, по версии Сашка, он её туда понёс чтобы убедиться, что она рабочая.
Надо бы перезвонить в СЦ и выяснить, работает ли там товарищ выдавший квитанцию. И обращался ли к ним сегодня Сашко с этой моделью материнки. И если обращался, то почему не указали серийник в квитанции, не указали полностью ФИО, а только имя, и не поставили печать? Тут много вопросов.
Если квитанция фейковая, то СЦ тут непричём. Если квитанция настоящая, то нужно ею и заявой в полицию, шантажировать товарища её выдавшего. Да и версия, что Сашко носил туда сегодня свою сгоревшую материнку, а не мою, тоже имеет место быть.
К тому же Сашко ещё торчит мне за материнку 50грн. Так как заплатил 550грн а не 600.
какая нах. Квитанция ?? На акценте ? че за бред .
Кто там может проверить мать так Игорь . Игоря знаю уже очень давно , и уверен на все 120% что он херней заниматься не будет .
Явно чемто тут попахивает бредняком . Если клиент вообще не курит в железе , где тут шансы что он донес до фирмы , а не уронил с пару раз , и неприжал гдето чипсет , или неушатал статикой ?
Та и всех на акценте хорошо знаю , Завтро роспрошу Игоря и скину сыль ему на бредняк .
pashok3d
07-10-2016, 21:52
Тоже подозрительно, может чтобы вернуть свою сгоревшую вместо рабочей?
Если предположить, что Сашко действительно стал жертвой обстоятельств. Что он действительно носил в СЦ на проверку мою материнку, а не свою. Предположить, что квитанция настоящая. То есть вероятность, что моя материнка всё ещё рабочая, и в СЦ надеялись её "починить" за счёт Сашка, и поэтому сильно не ломали её, а может и вовсе не ломали, а просто надо было зайти в биос и сбросить настройки по умолчанию.
чел который там проверял плату , уж знает че и как . он там порядка 15 лет работает
pashok3d
07-10-2016, 21:54
Сашко отзовись.
есть вероятность , что там предложили чтото по ярче . НО теперь както нужно вернуть назад и забрать лв ?
pashok3d
07-10-2016, 21:58
Это не он часом? :)
он , он занимается по такому железу . И знаю лично . Человек правильный . И как нагреться на лохах , таким он не занимается !
Завтра по аське розпрошу
pashok3d
07-10-2016, 22:16
Ок, киньте ему плз ссылку на тему. Вот скрин сделанный перед отправкой.
http://piccy.info/view3/10359518/7e2d6c3014cd6057544fed2236a95270/orig/
ок , часа в 10-11 спишусь с ним
вот читаю неделю эту тему и вроде как записки из дурки :)
на кой хрен перепаивать чип если у тебя нет такого же донора и его покупка и переста
новка встанут в сумму большую чем стоимость бу материнки ??? (300+300) да и не факт
что донор перенесет двойной нагрев безболезнненно. Этим занимались в начале 80_тых
когда материнки стоили немерянных денег.
на кой хрен куда то носить купленную мать если ее собрать на столе можно за 5-7 минут, как
2 пальца обо*цать ? подключить бп, память, воткнуть моник - все ! а если уж сильно хочется
полной проверки то воткнуть шнурок винта, за 20 минут поставить с флешака винду и прове
рить все, до последнего разьема.
Я очень сильно сомневаюсь что на Акценте кто то будет заморачиваться установкой винды для
проверки. подключили, зашли в биос, сбросили в дефолт и досвиданья, полтину за проверку
на стол. Где ее при этом можно спалить ?? что за бредятина ? ее что разгонять там пытались
повышая напругу на мосту ? нехрен им там больше делать...
Короче тема полный бред, пока только неясно кто кого хочет наибать :d
Viacheslav
08-10-2016, 10:58
:lol:
Haxxproxx!
08-10-2016, 15:54
Реальность такова, что часто всем на всех плевать, и каждый стремится кого-то, вы поняли.
По этому за кулисами многие ждут развязки.
Мы точно узнаем кто кого на3бал и не Сашко ли тот самый Юра :?)
По этому за кулисами многие ждут развязки.
Мы точно узнаем кто кого на3бал и не Сашко ли тот самый Юра :?)
Походу, Сашко не Юра, а его близкий родственник :)
Сашко морозится, походу наврал, что мать не рабочая, чтобы не отдавать 50грн.
Неужели на нашем Винницком форуме появились такие долбоху*,
которые за 50грн готовы отс*сать член у оппосума ?
Sorry, Kiev, в семье не без урода...
pashok3d
09-10-2016, 11:05
В суботу был заннят , неуспел спросить . Завтро спрошу . И тогда точно бум знать .
pashok3d
09-10-2016, 11:06
я чтото у пустил . Саша с Киева чтоли ?
я чтото у пустил . Саша с Киева чтоли ?
Наоборот :) Паш ну че ты так тормозишь ? :(
Как Сашко киевский мог отдать полученную плату на проверку
в винницкий Акцент ??
Viacheslav
09-10-2016, 12:09
насколько помню Сашко локализуется в районе центрального автовокзала.
"Рыцарь Джедай", если ты продал материнку, какого **я тебя волнует что там с ней происходит? Судя по молчанию Сашка, ему пох.
polzovatel
09-10-2016, 17:07
"Рыцарь Джедай", если ты продал материнку, какого **я тебя волнует что там с ней происходит?
Так Сашко Джедаю винен 50грн. і тепер Сашко тіпа відмазується квитанцією з акцента що мамка неробоча. щоб не повертати 50 грн
Так Сашко Джедаю винен 50грн. і тепер Сашко тіпа відмазується квитанцією з акцента що мамка неробоча. щоб не повертати 50 грн
оооперный театр! вот это поворот:lol: заруба серьёзная! иду за попкорном)
pashok3d
10-10-2016, 10:49
Реальность такова, что часто всем на всех плевать, и каждый стремится кого-то, вы поняли.
Апцент Igorych (10:27:21 10/10/2016)
ну так я перед ним включал, старта небыло
Апцент Igorych (10:27:33 10/10/2016)
ногой не выгибал
Апцент Igorych (10:41:02 10/10/2016)
смотри, пришел человек, попросил перекинуть с одной платы на другую проц, память, я перекинул, установил кулер, нет старта, начал давать расписку, дал расписку поскольку небыло времени мудохаться, но решил еще перепроверить при клиенте поставил свой проц и память, старта небыло, Женя куда-то засунул карту пост-кодов, она тупо пищала на отсутствие видеокарты, я снял свое железо и отдал клиенту все в руки, потом он еще в субботу звонил, мол скинул настройки биоса, вроде стартанула но нифига не стартанула, все
Апцент Igorych (10:41:17 10/10/2016)
я отправил его разбираться с продавцом
Viacheslav
10-10-2016, 13:43
санта-барбара.
Во писаки поналепили, пока меня не было... :d:d:d Мдяяяя..... :lol::lol::lol:
Пардон, уезжал на все выходные халтурить на богатые сёла...:) Потому и не видел, что тут "лепилы" лепят в моё отсутствие. :?):?)
Суть сей басни такова, Акцент, то есть Игорь, маму не запустил. Потом я был с ней ещё в двух местах, результат всё тот-же....
Отдал её и старую маму одному спецу по железу, обещал сделать, в какие сроки, хз...:|
pashok3d
10-10-2016, 14:13
Во писаки поналепили, пока меня не было... :d:d:d Мдяяяя..... :lol::lol::lol:
Пардон, уезжал на все выходные халтурить на богатые сёла...:) Потому и не видел, что тут "лепилы" лепят в моё отсутствие. :?):?)
Суть сей басни такова, Акцент, то есть Игорь, маму не запустил. Потом я был с ней ещё в двух местах, результат всё тот-же....
Отдал её и старую маму одному спецу по железу, обещал сделать, в какие сроки, хз...:|
так что , ты остигнул 550 грн , тупо за дохлую плату ?
сказал бы , я тут тебе с 10ток продал бы дохлых
Изначально Jеdi-R2D2 убеждал меня в обратном, да ещё и скрины сбрасывал, паходу с другой матери, потому что серийник из скринов не совпадает из серийником, что на на маме. Паходу он мне висит, а не я ему.
Теперь ИМБЕЦИЛАМ, пишущим метки, идите ударьтесь головой о столб и жизнь наладится!!! :yes::yes::yes:
pashok3d
10-10-2016, 22:01
та сейчас так новая почта перевозит , что полюбе могла кинуть упаковку или прижать . Тем же самым сколоть кристал , либо согнуть , либо при неопытности убить статикой как два пальца . Но уж сильно много подводных камней затянулась на 6 страниц . Ну если еще спец будет липить с двух одну . то я б такую плату уже б пустил бы в утиль . За такие бапки можно было купить плату в своем городе , и на много ярче и на ддр3
Материнка вам прибыла рабочая, и вы просто городите чушь, чтобы не возвращать 50грн.
Не факт!
И 50 грн - это не деньги для меня. По поводу серийников и расписок, то хз, я не спец в таких вещах... дали такую квитанцию и дали, я не вникал в суть заполнения квитанции, да, и материнок я оставлял СЦ две, свою и Вашу. Ни ту, ни ту не смогли запустить.
И если, как Вы говорите, возвращать Вам её назад, то с Вас 550грн за маму + 79 грн транспортных услуг = 629 грн. Если согласны, то не вопрос, завтра заберу её у мастера и вышлю Вам наложкой 629 грн.
Я предлагал Саше написать претензию на новой почте, показать материнку, коробку с вмятинами. И получить страховку. Если её повредили при перевозке. Но он сказал, что коробка и материнка нормальные. И хочет вернуть материнку назад. Я ему ответил - возвращайте за счёт получателя, за вычетом транспортных расходов. Но он решил не возвращать. Почему? Догадайтесь сами, сопоставив факты.
После того, как я её забрал с НП, я уже никому ничего там не докажу. Визуально вмятин и повреждений я не заметил, хз...
Теперь, почему я не вернул её Вам..., как Вы и сказали, что сумма возврата будет 450 грн. Меня это не устраивает. Сумма возврата составляет 629 грн. Если примете наложкой её за 629 грн - тогда не вопрос! Я согласен!!!
pashok3d
10-10-2016, 22:35
Я предлагал Сашку написать претензию на новой почте, показать материнку, коробку с вмятинами. И получить страховку. Если её повредили при перевозке. Но он сказал, что коробка и материнка нормальные. И хочет вернуть материнку назад. Я ему ответил - возвращайте за счёт получателя, за вычетом транспортных расходов. Но он решил не возвращать. Почему? Догадайтесь сами, сопоставив факты.
Теоретически её могли на новой почте убить статикой. Но так как Сашко не вернул мне, якобы нерабочую, материнку назад, то выводы очевидны.
Сашко, даже если предположить, что её убили в СЦ нерабочей комплектухой, то это не повод чтобы не возвращать мне 50грн. Так как материнка вам прибыла рабочей. Предъявляйте претензии к СЦ, или к новой почте.
Что вы с ней якобы сделали, или что вам с ней якобы сделали - это уже не мои проблемы.
Хотя с потерей 50грн, я уже смирился, вижу что совесть у Сашка не проснётся. Ничего сташного, переживу.
СЦ нечего предъявить , Вить он принес 2 платы . И сказал . Вот оттуда достать проц и озу и поставить сюда . и включить !
а по поводу НП , когдато отправил я ноут , клиент возмутился , и еще на меня нагнал . При получении назад ноута . Я офигел . Ноут был сломан попалам
pashok3d
10-10-2016, 23:40
Ну так верните. Вам высылали рабочую. Не мог же я сделать скрин на нерабочей материнке.
Бодайтесь с СЦ, от "странной" расписки они уже не отвертятся. Вот разговор с Игорем. (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=3188197&postcount=46)
че сними бодаться ? Ет если он комне пришел бы . И попросил проверить . Ну сказал не рабочая . Вить комне притензий не было б не каких . Тут уже нече некому не докажешь
Проц Е6500.
По поводу вернуть материнку, предложение в силе: 629 грн наложкой.
Ебать какие у людей проблемы в жизни.......
Купить новое и не париться, старое или отдать бесплатно или выкинуть.
Ебать какие у людей проблемы в жизни.......
Это не проблемы... это дело принципа!!!
По поводу вернуть материнку читайте выше.
По поводу вернуть, я писал так же выше: либо наложкой 629 грн, или никаких 50 грн.
Я всегда на ОЛХ всегда продаю честно и не люблю вранья. Так что...
ДЕЛО ПРИНЦИПА!!!
Viacheslav
11-10-2016, 13:23
может перенести тему в раздел "Флуд"?
может перенести тему в раздел "Флуд"?
Я ЗА!!! :yes:
pashok3d
11-10-2016, 16:03
После "уникальной расписки" подозрение теперь падает на СЦ. С такой распиской ничего не докажешь.
Да и мотив был, отремонтировать якобы нерабочую материнку.
Увидели, что клиент "не шарит" самостоятельно проц переставить, и ...
Это гипотеза.
какой роспиской ? если перед ним включали и отдали
pashok3d
11-10-2016, 16:23
Там вроде маты разрешены? Или я ошибаюсь?
подожди , ща там спец перекинет мистами флешку биоса и срубит бобла как за ремонт
Haxxproxx!
11-10-2016, 19:17
подожди , ща там спец перекинет мистами флешку биоса и срубит бобла как за ремонт
ахахаах
pashok3d
11-10-2016, 21:18
Там ничего перекидывать не надо )
В биосе есть ASUS EZ Flash
http://www.pontin.ru/technical/firmware/kak-proshit-bios-asus-ez-flash-2
или через дос
http://www.pontin.ru/technical/firmware/kak-proshit-bios-asus
ссылку на биос давал выше.
я вижу тоже сырой ?? как он перешет биос ?? если она нестартует на данном проце ?? тут либо старый проц ставить и обновить биос и потом поставить ешку проц , либо флеш биоса перешить на програматоре , либо на другой плате которая стартует . либо магнуть мистами вить 2 платы есть .
Viacheslav
11-10-2016, 22:40
самый простой вариант поставить старый проц, скопировать на флешку образ биоса и через функцию флешбиос (в биосе) прошить.
pashok3d
11-10-2016, 22:48
самый простой вариант поставить старый проц, скопировать на флешку образ биоса и через функцию флешбиос (в биосе) прошить.
Саммый простой ето флеш перекинуть мистами . Ето 10 сек роботы .
Viacheslav
11-10-2016, 22:57
Саммый простой ето флеш перекинуть мистами . Ето 10 сек роботы .
для кого как.
я например не представляю как на асусах p5* серии перекидывать флеши.
не вижу их там в виде plug&play.
pashok3d
11-10-2016, 23:12
для кого как.
я например не представляю как на асусах p5* серии перекидывать флеши.
не вижу их там в виде plug&play.
http://ru.gecid.com/data/mboard/200710260000-373/img/06.jpg
вот от с лева от батарейки . микросхема на 8 ножек . Достать пинцетиком и переставить . Он сидит в панельке
pashok3d
12-10-2016, 09:48
Только предварительно вынуть батарейку.
ненужно
Дабы данная эпопея не напоминала битву на рогах двух баранов за 50 грн, предлагаю кому-то одному быть умнее, либо продавцу смириться с вынужденной скидкой в 2 бакса (времени на холивары и поиски решения было потрачено несоизмеримо больше, чем на 50грн имхо), либо покупателю, который не может нормально обосновать, почему просто сразу не вернул мать обратно, не упираться рогом и заплатить этих 50 грн. Принципиальные все такие, пипец
Принципиальные все такие, пипец
Конечно, принципиальные! :yes:
На этом форуме я никого и никогда не наёпывал и, тем более, не кидал на бабки. Если есть такие, пусть отпишутся. :)
А принцип таков, бабло уплатил, включил, а оно не работает. Я к такому не привык. Если я чё-нидь продаю, то несколько раз проверю продаваемое. Если продавца чё-то не устраивает, то пусть принимает свою мать назад наложкой, 629 грн. Это я не считал расходов дизтоплива...
http://piccy.info/view3/10366832/d96c82b4e5233e3e6a1cdeddc0f544bb/
не погуглили материнку на совместимость с процессором.
А хера её гуглить , если этот проц стоял на точно такой же мамке?
Кстати вы биос сами обновить сможете?
Нет! И нафига его обновлять? Я когда то очень давно купил такую же новую мать и новый проц и не епался ни с какими биосами. Поставил, запустил и вперёд.
pashok3d
12-10-2016, 16:52
А хера её гуглить , если этот проц стоял на точно такой же мамке?
Нет! И нафига его обновлять? Я когда то очень давно купил такую же новую мать и новый проц и не епался ни с какими биосами. Поставил, запустил и вперёд.
я просто промолчуу . %\%\%\%\
Тебе нужно было , не материнку покупать . А системник отдать в ремонт спецам .
Тебе нужно было , не материнку покупать . А системник отдать в ремонт спецам .
А системник то зачем нести в ремонт? :d:d:d
Я мамку снял и занёс на Энрон, там сказали, что маме кранты. Чипсета у них нет, чтобы перепаять.
Вот шутник... системник нести в ремонт... :lol::lol::lol: И моник в придачу зацепить )))
Либо вы просто врёте, что материнка оказалась нерабочей, чтобы не возвращать 50грн, а расписку подделали.
Звоним в СЦ и не епЁм мозги!!!
И 50 грн - это для меня не деньги.
ДЕЛО ПРИНЦИПА!!! :yes::yes::yes:
Всё же склоняюсь к версии, что вы спалили обе материнки блоком питания.
Во-первых, не я, а он, а во-вторых, мамку тестили двумя блоками питания.
...вы сожгли обе материнки неисправным блоком питания..
Лично мой блок питания - рабочий!!! Я им запускал две мамки: соседскую, нового типа и мою старую (древнюю AMD-шную).
Вот оно долгожданное признание :)
Это не признание, а констатация факта, что мамку тестили в СЦ.
Кто вам сжёг мою материнку, это уже меня не касается.
Как и меня это не касается! Не факт, что её сожгли в СЦ, возможна, она уже приехала сюда в таком состоянии.
Тем более вы тут утверждали, что вы честный человек, и что 50грн для вас не деньги.
Так точно, честный, но и ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ!!! Если меня наепали, то честность моя сразу же улетучивается.
Тем более вы признали, что материнку вам могли сжечь.
И может материнка ещё рабочая, а нерабочее что-то из ваших комплектующих.
Это лишь Ваш отмаз!!! Я навёл кучу аргументов.
верните ещё 50грн.
Только 629 грн наложкой! Без вариантов!!!
Вы утверждаете, что я вам выслал нерабочую материнку?
На такой вопрос есть бомбезный и лаконический ответ: ХЗ... :):):)
Если не вернёте 50грн, это будет доказательством, что вы не честный человек.
как честный человек, предлогаю:
Только 629 грн наложкой! Без вариантов!!!
:yes::yes::yes::yes::yes::yes:
Или мне на карточку бросаете 629 грн, тогда я её Вам шлю обратно Новой почтой за Ваш счёт.
Я вам предоставил доказательства, что материнка была рабочей перед отправкой.
Это филькина грамота, а не доказательство. Скрины Вы могли сделать и раньше, а потом, через 20 минут или позже, она могла у Вас сгореть.
Если не вернёте 50грн, это будет доказательством, что вы не честный человек.
Это лично Ваше субьективное мнение!!!
Вы не уверены, но доказываете, что я вам выслал нерабочую материнку, и требуете 629грн.
Это уже ни в какие ворота не лезет.
Всё нормально лезет, 50 аванс + 500 наложка и + 79 за транспортные услуги Новой почты = 629 грн.
Топливо, которое я сжёг на машине, я уже не считаю, х..й с ним.
Уважаемый, мы льём из пустого в порожнее...
ХАРЭ!!!!!!!!!!!!!
Либо отправляю Вам её назад наложкой за 629 грн. Либо никакого возврата 50 грн не будет. И я даю добро на перепайку, ведь она пока что лежит у мастера и "ждёт" моего сигнала.
Договор был 600грн за рабочую материнку
Вот именно!!! Ключевое слово здесь рАбочую!!! А не сгоревшую!!!
При том, что вам были предоставлены скрины с уникальным ID материнки.
В чём же они так уникальны? :lol::lol::lol:
Ну я же не мог делать скрины на нерабочей?
Именно! МОГ!!! :yes::yes::yes:
У меня нервы всё равно крепче :)
Не факт ))
Хорошо, каким образом?
Я ХЗ... До её "сгорения"...
Я таким не занимаюсь. Никогда бы не отправил кому-то сгоревшую материнку.
Слова, слова...
pashok3d
12-10-2016, 19:46
А системник то зачем нести в ремонт? :d:d:d
Я мамку снял и занёс на Энрон, там сказали, что маме кранты. Чипсета у них нет, чтобы перепаять.
Вот шутник... системник нести в ремонт... :lol::lol::lol: И моник в придачу зацепить )))
Звоним в СЦ и не епЁм мозги!!!
ДЕЛО ПРИНЦИПА!!! :yes::yes::yes:
если у тебя будет автомобиль , и сломаеться мотор . Тут два варианта . Если руки прямые и понимаешь что крутишь и как . То стаешь сам ремонтируешь , Либо везешь машину на СТО спецам на ремонт . НО ты решил снять мотор и занисти одним сто , потом другим и в итоге третему чтобы с двух один собрали . После такого уже явно двиг на лом
pashok3d
12-10-2016, 19:50
Ет как звонит один мастер . И говорит . Паша есть ноут , гляниш ? Ну я ему если неспешно , то можно .
Ну мне говорит , не тут клиенту кров сноса , нужно быстро .
Я спрашиваю , КЛиент адекватный ?
НЕ тошнотный .
Ну в ответ . Я НЕЕЕЕ нуего нахх . С такими клиентами больше моз вые . чем заработаешь .
Так и тут
pashok3d
12-10-2016, 19:51
что один в железе , но хоть имеет представление .
То и второй , но вообще долек .
И пытаються друг другу моз пое......ть
Ну, пример с двигателем, конечно, лажа полная!
Когда у мну была проблема с двиглом, я просто взял и отогнал машину к знакомому бомбезному дизелисту и он уже сам занимался ею.
Но при чём здесь материнка, чё в ней сложного и не понятного? Занёс в СЦ, чтоб переставили проц и намазали пасту под кулер и все дела. Заодно они предложили запустить, я дал добро. Вот результат - мамка не рабочая.
pashok3d
12-10-2016, 19:55
Вот именно!!! Ключевое слово здесь рАбочую!!! А не сгоревшую!!!
В чём же они так уникальны? :lol::lol::lol:
ты понимаешь ??
Есть к примеру 2 материнки , на одной прошивка старая , а тавторой новая . Так процессор работает на той где новее биос .
НО плата на которой старый биос . Она полноценно робочая . НО чтобы данный процессор заработал на ней , нужно прошить
Также как есть два телефона одинаковых . На одной андроид 2.3 а на второй 4,4 . но чтобы игруушка заработала на том , то нужно прошить до 4.4
Ну ет если имено проблема программно а не в железе
FLASHproject
12-10-2016, 19:56
+5:d:yes:
Хули здесь ещё тереть и переливать?
Да вот и проблема, что этот Джидайо-кентяра реально дупля не режет в железе. Проблема не программная, а именно "железная". :d
pashok3d
12-10-2016, 19:59
Ну, пример с двигателем, конечно, лажа полная!
Когда у мну была проблема с двиглом, я просто взял и отогнал машину к знакомому бомбезному дизелисту и он уже сам занимался ею.
Но при чём здесь материнка, чё в ней сложного и не понятного? Занёс в СЦ, чтоб переставили проц и намазали пасту под кулер и все дела. Заодно они предложили запустить, я дал добро. Вот результат - мамка не рабочая.
у одних есть опыт как снять туже плату , а удругих нету .!!
Вот один штрих мне системник принес на ремонт . И говорит . Я розобрал почистил . Но он уже неработает . ПОставь виндовс .
Я туда . А он снимал кулер так что , в руках был кулер , на нем процессор и половину сокета . !! Ты это даже непредставляешь . Я был в полом ах....е . В итоге . Я говорю нужно менять материнку . так как ты сломал . А он мне . Ну я вить только почистил и нече не ломал ! Без понимание и опыта можно и х.... сломать
у одних есть опыт как снять туже плату , а удругих нету .!!
Вот один штрих мне системник принес на ремонт . И говорит . Я розобрал почистил . Но он уже неработает . ПОставь виндовс .
Я туда . А он снимал кулер так что , в руках был кулер , на нем процессор и половину сокета . !! Ты это даже непредставляешь . Я был в полом ах....е . В итоге . Я говорю нужно менять материнку . так как ты сломал . А он мне . Ну я вить только почистил и нече не ломал ! Без понимание и опыта можно и х.... сломать
:lol::lol::lol:
Рассмешил, конечно!
Так это ты думаешь, что я, человек собравший уже ни один комп, такой не далёкий? :d:d:d
Мддяяяя.... :no:
pashok3d
12-10-2016, 20:04
Да вот и проблема, что этот Джидайо-кентяра реально дупля не режет в железе. Проблема не программная, а именно "железная". :d
если проблема в версии биосе . Ет програмная проблема . Биос ет кусок софта , котором находиться какое железо, понимать а какое нет и куда его отправлять
лан проехали . Долго обяснять
pashok3d
12-10-2016, 20:06
:lol::lol::lol:
Рассмешил, конечно!
Так это ты думаешь, что я, человек собравший уже ни один комп, такой не далёкий? :d:d:d
Мддяяяя.... :no:
ну если собрал не один , то о биосе должен понимать !
ЕСть у меня ноут . На нем стояла семерка . Все зашибись . Поставил я 10ку . И престал работать тач . И только он тогда заработал , когда прошил свежее биос . Так и тут может быть
pashok3d
12-10-2016, 22:34
Уже я выяснил, что не в биосе проблема (https://forum.vn.ua/showpost.php?p=3188426&postcount=93).
Вопрос, почему Сашко сам не переставил комплектуху, раз он не один комп собрал? А обратился в СЦ? Наверно проблема в глючной или нерабочей комплектухе?
в натуре ..
кто шарит . тот в сц не обращается
Вопрос, почему Сашко сам не переставил комплектуху, а обратился в СЦ?
в натуре .. кто шарит . тот в сц не обращается
А вместо пасты я должден был гамно намазать?
Вот я и пошёл в СЦ, чтобы чувак переставил проц и намазал пасту под куллер.
Viacheslav
13-10-2016, 08:12
(голос за кадром)
словесная дуель продолжалась седьмые сутки...
pashok3d
13-10-2016, 08:25
А вместо пасты я должден был гамно намазать?
Вот я и пошёл в СЦ, чтобы чувак переставил проц и намазал пасту под куллер.
чтобы даже в дома проверить . для теста старта даже кулера ненужно
snickers
13-10-2016, 09:28
хм....термопаста вродь не золото в цене, и в любом компьютерном магазине купить можно, в том же Енроне.
Намазать термопасту - тож не ювелирное дело, главное все аккуратно разобрать, но Сашко уже много разбирал и собирал, соответственно знает что, куда и как...но в один прекрасный момент все пошло не так.... в сервисе нужно заплатить еще и за работу, и за пасту. В этой истории нам предстоит много чего еще узнать ) Так что запасаемся попкорном, кто еще не взял, и развлекаемся, пока на улице идет снег ))))
snickers
13-10-2016, 09:29
странно что Йура еще не предложил свой НТС махнуть на популярную мамку...
чтобы даже в дома проверить . для теста старта даже кулера ненужно
Да нахрена её проверять, если продавец убеждал меня скринами, что она рабочая. Просто отнёс её в СЦ, чтоб кинуть проц и намазать пасту, так как дома у меня пасты нет, а покупать, нах она мне нужна, проще в СЦ дать 5 рублей. Чувак в СЦ предложил проверить, вот и всё. Чё здесь ещё мусолить?
snickers
13-10-2016, 10:23
Да нахрена её проверять, если продавец убеждал меня скринами, что она рабочая. Просто отнёс её в СЦ, чтоб кинуть проц и намазать пасту, так как дома у меня пасты нет, а покупать, нах она мне нужна, проще в СЦ дать 5 рублей. Чувак в СЦ предложил проверить, вот и всё. Чё здесь ещё мусолить?
ну проверили, не рабочая, кинули тебя, че сдесь мусолить? А то что она может работает с другим железом это все фигня.
ну проверили, не рабочая, кинули тебя, че сдесь мусолить? А то что она может работает с другим железом это все фигня.
Я об этом писал и говорил ещё с самого начала. Хули тут переливать с пустого в порожнее, хз...
Модераторы паходу тож уснули. Чё не удалят тему?
Жру попкорн, читаю тему)))) одного так и не понял. Сашко получил на НП материнку. Сжег драгоценный дизель, чтобы завезти ее вместе со своей на акцент. Там "не смогли запустить". Почему ее после этого не вернул обратно продавцу? "дело принципа жэ".
И второе. Сейчас мать лежит у мастера в ожидании сигнала на ремонт. А не вариант найти друга/кума/брата/свата с похожей комплектухой, загуглить 5 сек совместимость и проверить мать не на своей, а на его комплектухе? Тогда хоть бы знали, нужно ли паять или не стоит ремонтировать то, что не сломалось.
Хотя, о чем я говорю, весь топик напрочь лишен логики, зато доставляет)))))
pashok3d
14-10-2016, 00:13
Жру попкорн, читаю тему)))) одного так и не понял. Сашко получил на НП материнку. Сжег драгоценный дизель, чтобы завезти ее вместе со своей на акцент. Там "не смогли запустить". Почему ее после этого не вернул обратно продавцу? "дело принципа жэ".
И второе. Сейчас мать лежит у мастера в ожидании сигнала на ремонт. А не вариант найти друга/кума/брата/свата с похожей комплектухой, загуглить 5 сек совместимость и проверить мать не на своей, а на его комплектухе? Тогда хоть бы знали, нужно ли паять или не стоит ремонтировать то, что не сломалось.
Хотя, о чем я говорю, весь топик напрочь лишен логики, зато доставляет)))))
а я предлагал робочюю плату , притом и на месте . Так не он именно захотел такую же как сгорела
Самое смешное что в этой теме ВСЕ участники остались довольны и
ОБА одновременно просят удалить тему.
Сашка устраивает нерабочая материнка за 550 грн, джедая полученные
за нее 550 грн (думаю что с потерей 50грн он уже давно смирился)
Получился цирк на 4 страницы и с кучей дебильных меток, где написавшие
сюда разделились примерно поровну :lol::lol::lol: одни за наших, другие за ваших
Я другого не могу понять - нахрена нужно было таскаться в какой то
Акцент если можно было кинуть 2 платы в пакет и подойти на ЦР - тут бы
за 10 грн немедленно, прямо при вас, проверили бы обе на заведомо рабочей комплектухе
pashok3d
14-10-2016, 11:08
Я другого не могу понять - нахрена нужно было таскаться в какой то
Акцент если можно было кинуть 2 платы в пакет и подойти на ЦР - тут бы
за 10 грн немедленно, прямо при вас, проверили бы обе на заведомо рабочей комплектухе
Какой центральный рынок ? Который один вообще неварит и пытается продать железо 2000х годов . И вообще непонимание совместимости в новом железе . Так второй вообще цены загоняет неподетцки . Вообще нужно быть полным лохом , чтобы по ком железу обращаться на цр . Не в обиду . Но так оно есть . Там только полные барыги . За копейки скупают у лохов . И хотят втюхать по космос цене другим лохам . Сашке нужно было просто обратиться изначально за помощью спецам и по адекватным ценам . К примеру к тебе или к другим или даже комне .
Какой центральный рынок ? Который один вообще неварит и пытается продать железо 2000х годов . И вообще непонимание совместимости в новом железе . Так второй вообще цены загоняет неподетцки . Вообще нужно быть полным лохом , чтобы по ком железу обращаться на цр . Не в обиду . Но так оно есть . Там только полные барыги . За копейки скупают у лохов . И хотят втюхать по космос цене другим лохам . Сашке нужно было просто обратиться изначально за помощью спецам и по адекватным ценам . К примеру к тебе или к другим или даже комне .
Паша, не пиши херни если не знаешь. То что там втюхивают лохам не имеет
никакого отношения к проверке комплектухи. Я говорю о том что знаю и что делаю.
Мог бы конечно и к кому то понимающему тут на форуме обратится, само
собой.
Там, на ЦР, вообще есть только 2 человека которые что то понимают в технике.
Так что не промахнешься. Остальные только занимаются скупкой и перепродажей
зачастую вообще не понимая что покупают и тем более как оно работает.
Но зато хорошо знают какой навар взять на перепродаже.
pashok3d
14-10-2016, 12:35
Паша, не пиши херни если не знаешь. То что там втюхивают лохам не имеет
никакого отношения к проверке комплектухи. Я говорю о том что знаю и что делаю.
Мог бы конечно и к кому то понимающему тут на форуме обратится, само
собой.
Там, на ЦР, вообще есть только 2 человека которые что то понимают в технике.
Так что не промахнешься. Остальные только занимаются скупкой и перепродажей
зачастую вообще не понимая что покупают и тем более как оно работает.
Но зато хорошо знают какой навар взять на перепродаже.
ну не на базар вить .
ну не на базар вить .
А почему сообственно ? Думаешь я на базаре проверю плату хуже чем
дома ?
pashok3d
14-10-2016, 21:13
А почему сообственно ? Думаешь я на базаре проверю плату хуже чем
дома ?
:eek::eek::eek:так вы ж на фирме работали на 600 летии .
:eek::eek::eek:так вы ж на фирме работали на 600 летии .
Паша, ничего нет вечного в наше веселое время :d:d
У нас и АТО раньше не было, а теперь по полной программе...
Та тот таке, ніякого відношення це до ціеї теми незрозумілого кидалова не мае, я гадаю
pashok3d
14-10-2016, 21:26
Паша, ничего нет вечного в наше веселое время :d:d
У нас и АТО раньше не было, а теперь по полной программе...
Та тот таке, ніякого відношення це до ціеї теми незрозумілого кидалова не мае, я гадаю
ну по поводу вас. я немав ничого поганого .
[B]
Получился цирк на 4 страницы и с кучей дебильных меток, где написавшие
сюда разделились примерно поровну :lol::lol::lol: одни за наших, другие за ваших
Может не закрывать. Пусть еще повыясняют?
Хотя если вы так просите....
FLASHproject
14-10-2016, 21:47
Может не закрывать. Пусть еще повыясняют?
Хотя если вы так просите....
Та ну нах закривати:confused:
16 сторінок прочитати і не взнати результату:( Навіщо так обломувати:d
Copyright ©2000 - 2025