View Full Version : Как переустановить Windows?
люди помогите научится переустанавливать винду...
шо надо делать?
вот такой случай:
включаю комп
запускается тестирование устройств
потом показуется надпись виндовс а дальше не идет- просто черный экран.
как надо правильно переустановить переустанавливать виндовс...памагите
мне кажется этот топ будет полезен не только для меня...
Shakirux
21-07-2006, 09:22
шо надо делать?
вот такой случай:
включаю комп
а что случилось со старой виндой?
а что случилось со старой виндой?
Без понятія...вчора все було ок...а тут.... :confused: :cry:
Shakirux
21-07-2006, 09:25
перестала запускаться, вирусы, глючит, лазил в БИОС или пытался переразбыть винт?
:cry: :cry: :cry:
Shakirux
21-07-2006, 09:45
можно попробовать отформатировать винт, точнее диск С. для форматирования винта есть програ называеться патишион маджик, есть такая?
п.с. ты точно не где в настойках винды или кома не лазил?
можно попробовать отформатировать винт, точнее диск С. для форматирования винта есть програ называеться патишион маджик, есть такая?
Абалдеть прям как по "Фигурнову" где на какой то из начальных страниц была описана процедура format c:\
а потом ему что делать ? в сервис идти ?
Shakirux
21-07-2006, 09:58
Абалдеть прям как по "Фигурнову" где на какой то из начальных страниц была описана процедура format c:\
а потом ему что делать ? в сервис идти ?
давай свои предложения ? :(
мне однажды долго пришлось сидеть в Линуксе из-за черного экрана, помогло только форматирование диска С
Magnetto
21-07-2006, 10:50
давай свои предложения ? :(
мне однажды долго пришлось сидеть в Линуксе из-за черного экрана, помогло только форматирование диска С
гыгыгы....
форматнул диск С и радости полные штаны...
а что дальше? или ты так и сидел в линуксе и радовался что диск С отформатирован...
если уже начал то опиши что ему дальше делать..
з.ы а никому в голову не приходило что может у него винда стоит НЕ на диске С ?
Shakirux
21-07-2006, 11:11
гыгыгы....
форматнул диск С и радости полные штаны...
а что дальше? или ты так и сидел в линуксе и радовался что диск С отформатирован...
если уже начал то опиши что ему дальше делать..
з.ы а никому в голову не приходило что может у него винда стоит НЕ на диске С ?
я имел ввиду ту часть винта, которую винда называет диск С, т.е. тот раздел где она установлена.
можно отформатировать диск, который винда называет С, вставить загрузочный диск в СД-РОМ, и выбрать установить Виндоувс ИксПи, дальше следовать инструкциям
шо надо делать?
вот такой случай:
включаю комп
Могу только посочувствовать :cry:
:lol:
как по мне то на словах сложно будет обьяснить потомучто может всплыть много нюансов.... форматировать нужно тока на крайний случай уже... можна просто с загрузочного диска зайти и стереть папку виндовс и програм файлс и с того же диска или винта поставить винду. все
Magnetto
21-07-2006, 11:25
я имел ввиду ту часть винта, которую винда называет диск С, т.е. тот раздел где она установлена.
можно отформатировать диск, который винда называет С, вставить загрузочный диск в СД-РОМ, и выбрать установить Виндоувс ИксПи, дальше следовать инструкциям
винда раздел буквой С не называет..винда ставится куда ты покажешь.. на все Primary разделы..
Shakirux
21-07-2006, 11:45
винда раздел буквой С не называет..винда ставится куда ты покажешь.. на все Primary разделы..
да, ставится на любые Примари разделы, но та часть винта, куда она устанавливается будет называться диском С, ведь системная папка Windows находится на диске С, не на каком другом диске :).
да, ставится на любые Примари разделы, но та часть винта, куда она устанавливается будет называться диском С, ведь системная папка Windows находится на диске С, не на каком другом диске :).
:lol:
Magnetto
21-07-2006, 11:54
щас ради тебя могу за 30 минут поставить винду на диск Е
и не будет C:/windows a E:/windows
з.ы :hah:
Shakirux
21-07-2006, 11:59
щас ради тебя могу за 30 минут поставить винду на диск Е
и не будет C:/windows a E:/windows
з.ы :hah:
давай :)
Magnetto
21-07-2006, 12:38
давай :)
на все ушло пол часа
пейнтом делал..
изза того такое качество..
Shakirux
21-07-2006, 12:56
на все ушло пол часа
пейнтом делал..
изза того такое качество..
расскажи как сделал???:confused:
:hah:
Magnetto
21-07-2006, 12:59
принтскрин...открываю пейнт..вставить..сохранить.. :)
а если серьезно то просто взял и установил на выбранный мною диск..
Shakirux
21-07-2006, 13:01
принтскрин...открываю пейнт..вставить..сохранить..
а если серьезно то просто взял и установил на выбранный мною диск..
вот так :hah::hah::hah::hah::hah:
Magnetto
21-07-2006, 13:03
вот так :hah::hah::hah::hah::hah:
и?....
я пейнтом не вырезал картинку..
винду реально ставил..
и?....
я пейнтом не вырезал картинку..
винду реально ставил..
Да - он реально ставит винду за пол часа (винда ставится на любой диск)
не вижу причины спора по этому вопросу - это не тема топа.
создатель топа задал вопрос - он ему ответил так как делает у себя.
Да - он реально ставит винду за пол часа (винда ставится на любой диск)
не вижу причины спора по этому вопросу - это не тема топа.
создатель топа задал вопрос - он ему ответил так как делает у себя.
Блин.....вот такая проблемка ......не у меня а у подружки.......знач...У нее была Винда......ее удалили путем удаления папки виндоус супер специалстами.....потом те же специалисты попробывали поставить туда еще один Виндоус.......Аааааа не получилось! :d
И у нее теперь на компе полторы Винды стоит......а сегодня пытался поставить свою Винду ХР сп2 не хочет автозапускаться....... двд-ромом
........шо делать???Кто что думает...мож есть какая-нить клавиша автозапуска? :cry: :cry:
Smartfon
31-10-2006, 19:55
Блин.....вот такая проблемка ......не у меня а у подружки.......знач...У нее была Винда......ее удалили путем удаления папки виндоус супер специалстами.....потом те же специалисты попробывали поставить туда еще один Виндоус.......Аааааа не получилось! :d
И у нее теперь на компе полторы Винды стоит......а сегодня пытался поставить свою Винду ХР сп2 не хочет автозапускаться....... двд-ромом
........шо делать???Кто что думает...мож есть какая-нить клавиша автозапуска? :cry: :cry:
настрой BIOS, пусть тебе юзеры спецЫалисты
расскажут
настрой BIOS, пусть тебе юзеры спецЫалисты
расскажут
А кто у нас "юзер-специалист" на форуме? :confused: :) :cry:
Smartfon
31-10-2006, 20:13
А кто у нас "юзер-специалист" на форуме? :confused: :) :cry:
ненаю...:( попитай
~~~Smart~C@T~~~
31-10-2006, 20:13
!1=BIOS - First Boot Device - CD-ROM
!2=Вставляешь загрузочный диск Microsoft Windows XP Pro/Home в CD-ROM
!3=Выбираешь для установки в Синем єкране диск С
!4=При запросе на форматирование ответь ДА вибери желаемую FS
NTFS/FAT32
!5=Следуй указаниям инсталятора Windows там всё на руском языке написано!
Smartfon
31-10-2006, 20:14
!1=BIOS - First Boot Device - CD-ROM
!4=При запросе на форматирование ответь ДА вибери желаемую FS
NTFS/FAT32
!5=Следуй указаниям инсталятора Windows там всё на руском языке написано!
вот и он!
ЗІ:все правильно!
LangonieR
31-10-2006, 20:14
для этого существуют загрузочные дискеты :)
вот и он!
ЗІ:все правильно!
Спасибо, я попробую! :)
~~~Smart~C@T~~~
31-10-2006, 20:22
Спасибо, я попробую! :)
При загрузке что бы попасть в BIOS Нажимай
в некоторых матерях
DEL
F2
В самом популярном случае DELETE кнопочку клацай много раз!1!
При загрузке что бы попасть в BIOS Нажимай
в некоторых матерях
DEL
F2
В самом популярном случае DELETE кнопочку клацай много раз!1!
Еще вапрос...как ей убрать те засраные винды? :confused: :)
А еще........у нее не сд-ром .....а сд-рв+двд-р.....эт ничо? тоже выбирать Boot CDROM?
~~~Smart~C@T~~~
31-10-2006, 20:39
Еще вапрос...как ей убрать те засраные винды? :confused: ....
ВОТЪ ответил на твой вопрос же...
При форматировании всё удаляеться с раздела..
При запросе в процесе инсталяции (На самом начале при синем экране)
на востановление старых Windows нажми "Esc"
ВОТъ (http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1355227&postcount=29)
...Мастер...
31-10-2006, 20:40
у меня тож так раз было изза того что я поудалял скрытые файлы с дика С... :uups: ... олух... :d
ничё...да
паследний вапрос (сорри за неодупленность):Если Винда не Хоум Едишн а Профессионал.... :confused: :rolleyes: :uups:
|CoolFX|
31-10-2006, 20:42
паследний вапрос (сорри за неодупленность):Если Винда не Хоум Едишн а Профессионал.... :confused: :rolleyes: :uups:
установка у них полностью одинакова.
установка у них полностью одинакова.
Как создать загрузочный диск?(2СмартКет) :uups:
Как создать загрузочный диск?(2СмартКет) :uups:
вообщето в Неро есть такая функция но можна и другими способами... руками можна его зделать загрузочным....
Перечитал всё! Реально поставить себя на его место! Помню был когда то ламером! Купил первый комп нечерта не умел делать! Так вод представте ему, только начинающему -
format C:
BIOS
Boot from
Ему это ничего не говорит. Он уже запутался по сколько одни говорят жми формат ц а другие форматируй партишеном! Вы если хотите ему помочь то оприделитесь или иди те одной темой и не путайте человека.
ЗЫ. Подготовить комп можно от 5 мин до 2 часов в зависимости от размера диска и необходимостей в разделах на том же диске.
ЗЫЫ. Установить винду можно от 25 минут до 75 минут в зависемости от скорости жосткого диска размера оперативки, скорости чтения СД (если инстал идёт с сиди)
Винду можно поставить на любой раздел, всёравно boot файлы будут записаны в загрузочную область и загрузка винды будет определяться запесью в boot файле
([boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect/3GB)
Данный Boot на сервере и конечная строчка не обязательна.
1 раз показать человеку как это делается и нормально объяснив не на языке программера и в дальнейшем человек уже будет иметь хоть малейшее понятие что и куда жать и где писать
Кстати, для тех, кто не умеет устанавливать Винду и чтобы не забакланить ничего, можно потренироваться на этой проге (http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-31,GGLG:ru&q=xp+simulator+setup). :d Немного, правда, пародийная, но основную идею передает точно... :lol:
Кстати, для тех, кто не умеет устанавливать Винду и чтобы не забакланить ничего, можно потренироваться на этой проге (http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-31,GGLG:ru&q=xp+simulator+setup). :d Немного, правда, пародийная, но основную идею передает точно... :lol:
долго ржал!
ЗЫ. Установка виндовс, настройка оборудования, установка софта + его кряк с выездом к заказчику специалистами которым не хватает степендии. Установка виндовс 20 грн + софт отдельно! Настройка компа + установка виндовс 50 грн! Если человек заслужил хорошее отношение можно уговорить ребят и безплатно!:)
долго ржал!
Главное, жать можно только ENTER, ни востановления ОС, ни операций с разделами, таких, как их удаление и разметка нету... :lol: :lol:
Главное, жать можно только ENTER, ни востановления ОС, ни операций с разделами, таких, как их удаление и разметка нету... :lol: :lol:
Мож у кого-то есть загрузочный сд с Виндой ХР Прафесианал СП2?Дайте плз.... :uups: :confused:
~~~Smart~C@T~~~
02-11-2006, 01:23
Мож у кого-то есть загрузочный сд с Виндой ХР Прафесианал СП2?Дайте плз.... :uups: :confused:
дать не могу а копию зделать наверное смогу :cool:
дать не могу а копию зделать наверное смогу :cool:
а она будет загрузочной? :cry:
а то у меня тож копия с загрузочного....я скопировал все шо біло на том диске и записал на обічную балванку........но она не загрузоччная да? :confused:
а то у меня тож копия с загрузочного....я скопировал все шо біло на том диске и записал на обічную балванку........но она не загрузоччная да? :confused:
Если все скопировал, то, по ходу, загрузочная... :yes:
та вродибі все копірнув......давайте мені хтось дасть загрузочний діск....чи його копію....
А то ось проблема:
1)Включаю комп
2)Іде тест приладів
3)Потім пише Бутінг фром сд-двд
і все...
По теорії воно мало написати шо нажати любу клаішу шоб продовжити......
А воно йде далі і запускає стару побиту вінду....а там тільки чорний екран %\
Шото мені кажеться шо це не в Вінді і дісках проблемка........
Ну попробувати треББо
Може хтось знає шо за дрянь? :confused:
~~~Smart~C@T~~~
02-11-2006, 10:18
К твоему сведению "Загрузочный сектор" - это файл который отображаеться когда заходишь на диск? :eek:
~~~Smart~C@T~~~
02-11-2006, 10:19
У меня всё загрузочное! :d
У меня всё загрузочное! :d
:d :lol:
~~~Smart~C@T~~~
02-11-2006, 10:27
:d :lol:
Могу сегодня ввечером тебе записать...
Только у меня нету диска прийдёться тебе ехать ко мне домой.....
На масивв
!
1=BIOS - First Boot Device - CD-ROM
!4=При запросе на форматирование ответь ДА
выбери желаемую FS
NTFS/FAT32!
5=Следуй указаниям инсталятора Windows там всё на руском языке написано!
Тоже хочу переустановить винду и из той же категории начинающих. Вообщем все понятно кроме фразы "желаемую FS
NTFS/FAT32". Что это такое и как узнать, что мне нужно?
Тоже хочу переустановить винду и из той же категории начинающих. Вообщем все понятно кроме фразы "желаемую FS
NTFS/FAT32". Что это такое и как узнать, что мне нужно?
Вибір потрібної файлової системи....Ну фат уже застарівша система....якщо була ФАТ32 то лишай її....
Перед форматування спробуйте скористатись NC, щоб зберегти потрібні файли з роділу С:
Далі можна скористатись наприклад цією збіркою (http://fileshare.in.ua/627050)
тут є все від NC до Windows
Copyright ©2000 - 2025