View Full Version : Электромобили. За ними будущее.
У меня стоимость 1км пути - 15 коп. :yes:
15 коп КАРЛ!! :eek:
Хотя можно было бы и в 5 коп вложиться.(есть схема)
И это при крайне бодрой динамике разгона, езде на автомате и прочими комфортными плюшками.
Секрет прост - электромобиль :uups:
И пока все кричат - это не то, это фигня, это не выгодно, я просто катаюсь и мое авто по тихоньку себя отбивает, а я по максимуму получаю удовольствия от процесса вождения.
Да, это городской автомобиль, да, он дальше 150 км не ездит, а мне больше и НЕ НАДО! Хотя при желании я на нем могу и в Киев махнуть и в Одессу, и во Львов. Зарядок уже достаточно (см карту зарядок: ТЫЦ (https://www.plugshare.com/)).
Но для таких путешествий у меня есть другое авто, которое уже 2 месяца пылиться в гараже.
И это при крайне бодрой динамике разгона, езде на автомате и прочими комфортными плюшками.
И пока все кричат - это не то, это фигня, это не выгодно, я просто катаюсь и мое авто по тихоньку себя отбивает, а я по максимуму получаю удовольствия от процесса вождения.
Да, это городской автомобиль, да, он дальше 150 км не ездит, а мне больше и НЕ НАДО! Хотя при желании я на нем могу и в Киев махнуть и в Одессу, и во Львов. Зарядок уже достаточно (см карту зарядок: ТЫЦ (https://www.plugshare.com/)).
Но для таких путешествий у меня есть другое авто, которое уже 2 месяца пылиться в гараже.
Можно пару вопросов, для понимания?
Сколько реальная цена электромобиля в Украине?
Сколько времени займет полная зарядка? Сколько пробег зимой? Как реализовано отопление салона?
Поговорим на эту тему после того, как прийдет время менять аккумуляторы.
Как реализовано отопление салона?
Как в запорожце - лучший вариант.
Можно пару вопросов, для понимания?
Сколько реальная цена электромобиля в Украине?
Сколько времени займет полная зарядка? Сколько пробег зимой? Как реализовано отопление салона?
За основу возьму самый массовый EV Nissan Leaf(короче такой как у меня):
Цена электромобиля в Украине - от 12k$ что на текущий день полностью соизмеримо с аналогичными авто С-класса на автомате такого же года/пробега.
Зарядка от бытовой розетки - 6 часов
От 6кВт зарядки зарядки (в Виннице 8 зарядок, 7 из которых бесплатные) - 3,5 часа
От 20кВт фастЧарджера - 40мин (до 80%)
От 50кВт фастЧарджера - 20мин (до 80%)
Пробег летом до 150км
Пробег зимой до 100км
Отопление реализованно по принцыпу обычного домашнего фена, тоесть есть тены.
Понятное дело что это жрет батарею и пробег уменьшается на приличных 30%, но никто ж не мешает поставить webasto и греться от него если так важен пробег.
Поговорим на эту тему после того, как прийдет время менять аккумуляторы.
Есть масса видео в иннете с обзорами nissan Leaf у которых пробег уже больше 100к км и здоровье батарейки больше 80%, а пробег уменьшился с 150км до 120км.
Да и менять ее всю не нужно, только ту ячейку которая просела, это 120$. Когда прийдет время (через 6-9 лет) менять батарейку, ты отобьешь полную стоимости авто, + цена батареек падает с каждым годом, а емкость увеливается.
Хочешь быть скептиком - ради бога, будь им! А я буду просто получать удовольствие от офигенно динамичной тачки и не думать о том что мне нужно тратить бешеные деньги на бенз/дизель/газ.
Ок, спасибо. Для города действительно отличный вариант, особенно, если частный сектор, или другой доступ к розетке)
Ок, спасибо. Для города действительно отличный вариант, особенно, если частный сектор, или другой доступ к розетке)
А желательно доступ к бесплатной розетке.
Александр
24-04-2017, 14:15
За основу возьму самый массовый EV Nissan Leaf(короче такой как у меня):
Цена электромобиля в Украине - от 12k$ что на текущий день полностью соизмеримо с аналогичными авто С-класса на автомате такого же года/пробега.
Зарядка от бытовой розетки - 6 часов
От 6кВт зарядки зарядки (в Виннице 8 зарядок, 7 из которых бесплатные) - 3,5 часа
От 20кВт фастЧарджера - 40мин (до 80%)
От 50кВт фастЧарджера - 20мин (до 80%)
Пробег летом до 150км
Пробег зимой до 100км
Отопление реализованно по принцыпу обычного домашнего фена, тоесть есть тены.
Понятное дело что это жрет батарею и пробег уменьшается на приличных 30%, но никто ж не мешает поставить webasto и греться от него если так важен пробег.
Есть масса видео в иннете с обзорами nissan Leaf у которых пробег уже больше 100к км и здоровье батарейки больше 80%, а пробег уменьшился с 150км до 120км.
Да и менять ее всю не нужно, только ту ячейку которая просела, это 120$. Когда прийдет время (через 6-9 лет) менять батарейку, ты отобьешь полную стоимости авто, + цена батареек падает с каждым годом, а емкость увеливается.
Хочешь быть скептиком - ради бога, будь им! А я буду просто получать удовольствие от офигенно динамичной тачки и не думать о том что мне нужно тратить бешеные деньги на бенз/дизель/газ.
"Гладко было на бумаге, но забыли про овраги".
Не спорю, что за электричками будущее, но в наших реалиях еще рано.
Если исходить из того, что твой лиф стоит от 12 к, то время менять батарейку прийдет гораздо раньше чем ты думаешь.
disprozzy
24-04-2017, 14:26
Если исходить из того, что твой лиф стоит от 12 к, то время менять батарейку прийдет гораздо раньше чем ты думаешь.
там вроде гарантия на батарейку идет, 7 лет / 160к км
Ну да... тебе же виднее :lol:
Моей машинке 2,5 года, здоровье батарейки 94%
Полюбасу надо раньше менять :?)
А желательно доступ к бесплатной розетке.
Можно и к платной, пофиг, всеравно цена копеешная.
У меня розетка дома, есть розетка на работе, если еду в супермаркет - пользуюсь зарядками возле них. Как бы 21й век ЛЮДИ.
Розетки есть ВЕЗДЕ!
В текущий момент заряжаюсь раз в 3 дня, и то потому что начал ездить в 2-3 раза больше. Если б ездил как раньше (дома/работа/супермаркет), то мне хватало бы одной зарядки на неделю.
Aлександр
24-04-2017, 14:35
там вроде гарантия на батарейку идет, 7 лет / 160к км
Оно может и так, но речь тут идет не о новом автомобиле.
Понятно, что кроме бензина там экономится и на замене масел, грм и т.д. но по факту, все это уже с экономил первый хазяин.
Aлександр
24-04-2017, 14:39
Ну-ну. Слышал я уже такие истории. В морозы на сколько пробега хватало?
Если твоей 2.5 года, то она 14-15 года, а такие побольше 12 стоят.
Можно и к платной, пофиг, всеравно цена копеешная.
У меня розетка дома, есть розетка на работе, если еду в супермаркет - пользуюсь зарядками возле них. Как бы 21й век ЛЮДИ.
Розетки есть ВЕЗДЕ!
В текущий момент заряжаюсь раз в 3 дня, и то потому что начал ездить в 2-3 раза больше. Если б ездил как раньше (дома/работа/супермаркет), то мне хватало бы одной зарядки на неделю.
плюсую. Было бы лишних 12 кденег - купил бы как основную машину под зад , бо бус тоже нужен.
я просто катаюсь и мое авто по тихоньку себя отбивает, а я по максимуму получаю удовольствия от процесса вождения.
1) Ну очень потихххххххххонньку. (не один десяток лет)
2) Удовольствие, наверняка на б/у на "лифе"? да вы батенька совсем не искушенный водитель)
Эра электрокаров уже рядом имхо, осталось только рынок разнообразить, это да. И при наличии свободных денег - как второй автомобиль, чисто для жены/города - уже можно покупать. Но говорить сейчас о тотальной экономии в целом, и РАВНОЦЕННОЙ замене всему разнообразия авто на ДВС - имхо очень рано.
Было бы лишних 12 кденег - купил бы как основную машину под зад , бо бус тоже нужен.
у меня схожие мысли есть, только я ориентируюсь на ценник в 16-17к, учитывая ценник на новые батареи.
Ну-ну. Слышал я уже такие истории. В морозы на сколько пробега хватало?
Если твоей 2.5 года, то она 14-15 года, а такие побольше 12 стоят.
Да, у меня 14й год и цена на пару косарей больше, но если ЧИТАТЬ ВНИМАЛЬНО, то вопрос был не о цене моей машинке, а по чем их можно РЕАЛЬНО купить. Моя дороже только изза того что у меня самая заряженая версия(с камерами круг.обзора, кожей, аудио и прочими ништяками). Если продолжать ЧИТАТЬ ВНИМАЛЬНО, то можно найти и ответ на пробег в морозы. 12к $ - это машинки 13го года выпуска. С практически такими же показателями пробега и % здоровья батарейки
1) Ну очень потихххххххххонньку. (не один десяток лет)
2) Удовольствие, наверняка на б/у на "лифе"? да вы батенька совсем не искушенный водитель)
.
Если ездить в том темпе как я катаюсь, а это 20к км в год (я за первый месяц владения выкатал почти 2к км особо не стараясь ездить). То на коптилке за год, я потратил бы около 1,6k $ (как по мне отличная экономия, полная окупаемость за 8лет). И это не считая экономии на ТО и ремонтах двигла + связанных с ним систем.
На тему удовольствия, это да, я действительно не искушен мерседесами S-класса, бентли и прочим премиальным сегментом.
Покачто кайфую от отзывчивости, динамики разгона, отсутвия передач, и прочего.
... как второй автомобиль, чисто для жены/города - уже можно покупать.
Именно для жены, и именно для города/пригорода и покупал(рабочий бусик тоже имеется). Ты как в воду глядел ))
PS: столько диванных экспертов развелось :eek:
Лучше б тоже присоединялись делая воздух в городе чище, и экономили свою бюджет! :kiss:
плюсую. Было бы лишних 12 кденег - купил бы как основную машину под зад , бо бус тоже нужен.
Эх были бы лишние деньги, купил бы квартиру, сдал в аренду, ездил бы на такси и таксисты целовали бы мою задницу.
А квартира в цене так как машина не обесценится
Aлександр
24-04-2017, 16:03
Да, у меня 14й год и цена на пару косарей больше, но если ЧИТАТЬ ВНИМАЛЬНО, то вопрос был не о цене моей машинке, а по чем их можно РЕАЛЬНО купить. Моя дороже только изза того что у меня самая заряженая версия(с камерами круг.обзора, кожей, аудио и прочими ништяками). Если продолжать ЧИТАТЬ ВНИМАЛЬНО, то можно найти и ответ на пробег в морозы. 12к $ - это машинки 13го года выпуска. С практически такими же показателями пробега и % здоровья батарейки
Блин, ты такой интересный. Ты думаешь я по чужим расказам рассуждаю? Читать мне не обязательно, я своими глазами вижу как батареи у людей умерают. И если ты думаешь, что если у тебя за три года батарея умерла на 4 процента то и дальше будет в том же духе, то ты сильно ошибаешся.
ЗЫ И да если у тебя 14 год, то у тебя в печке тепловой насос, а не ТЭНы.
Турботрактор решает и газировку и электричек.
ЗЫ хотя, чисто для города, имея частный дом и нормальный трактор для трассы я бы на лифчик посмотрел. Но едет он совсем слабенько :cry:
Турботрактор решает и газировку и электричек.
ЗЫ хотя, чисто для города, имея частный дом и нормальный трактор для трассы я бы на лифчик посмотрел. Но едет он совсем слабенько :cry:
Сколько стоимость километра на тракторе?
listopis
24-04-2017, 16:53
40% это очень много. Сколько в цифрах?
В цифрах бортовой компьютер правильно показывает только когда ездишь на бензине. Не понимает машина газ. 40% я получил простым расчетом затраченного объема и пройденного расстояния. За погрешность не ручаюсь.
Расход по городу в пробках - до 18 л/100км
В нормальных городских условиях - 13.5 л/100км
Трасса - 10-11 л/100км
Блин, ты такой интересный.
Ты думаешь я по чужим расказам рассуждаю? Читать мне не обязательно, я своими глазами вижу как батареи у людей умерают. И если ты думаешь, что если у тебя за три года батарея умерла на 4 процента то и дальше будет в том же духе, то ты сильно ошибаешся.
ЗЫ И да если у тебя 14 год, то у тебя в печке тепловой насос, а не ТЭНы.
Говорю же - ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ! Где то, что то услышал, что то увидел и т.п.
У тебя есть Nissan Leaf?
Ты в электромобиле ездил? Хотя бы садился?
У кого то из твоих друзей/товарищей/родственников есть leaf-чик и он жутно недоволен?
Если ответ на все эти вопросы НЕТ, значит дискусировать с тобой бессмысленно. Ты однозначно больше в теме чем я :d
ЭКСПЕРТ :cool:
Теперь немного опытных фактов от одного электромобилиста:
Один из владельцев первого салона электромобилей в Виннице Вячеслав, за год владения электричкой проездил вместе с супругой дорогами Украины свыше 58к км!! Здоровье батарейки во время покупки его авто было 89%, сейчас - те же 89%! (отчет leafSpy, при желании могу опубликовать). Вот это - реальная информация, а не домыслы и догадки.
Особенно порадовал комментарий про тепловой насос и тэны %\
Так чисто для справки: тены есть в любых комплектациях Nissan Leaf, а тепловой насос только в SV & SL (речь про американок, так как названия компектаций в Европе и Японии чуть отличаются, но суть та же).
Тепловой насос работает до отрицательных температур (причем вроде даже до 5 градусов Цельсия), а если ниже - тогда уже включаются прожорливые ТЭНЫ
Aлександр
24-04-2017, 17:26
Говорю же - ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ! Где то, что то услышал, что то увидел и т.п.
У тебя есть Nissan Leaf?
Ты в электромобиле ездил? Хотя бы садился?
У кого то из твоих друзей/товарищей/родственников есть leaf-чик и он жутно недоволен?
Если ответ на все эти вопросы НЕТ, значит дискусировать с тобой бессмысленно. Ты однозначно больше в теме чем я :d
ЭКСПЕРТ :cool:
Теперь немного опытных фактов от одного электромобилиста:
Один из владельцев первого салона электромобилей в Виннице Вячеслав, за год владения электричкой проездил вместе с супругой дорогами Украины свыше 58к км!! Здоровье батарейки во время покупки его авто было 89%, сейчас - те же 89%! (отчет leafSpy, при желании могу опубликовать). Вот это - реальная информация, а не домыслы и догадки.
Особенно порадовал комментарий про тепловой насос и тэны %\
Так чисто для справки: тены есть в любых комплектациях Nissan Leaf, а тепловой насос только в SV & SL (речь про американок, так как названия компектаций в Европе и Японии чуть отличаются, но суть та же).
Тепловой насос работает до отрицательных температур (причем вроде даже до 5 градусов Цельсия), а если ниже - тогда уже включаются прожорливые ТЭНЫ
Уважаемый, не ты ли у Феди на СТО аккумулятор зажигалкой взорвал? Я думаю расказывать про "эксперта" тебе еще рано.
Теперь по сути, у меня лифа нет, но есть у многих знакомых, и да я в Лифе не только сидел, ездил и но и ремонтировал, и все это задолго до того как ты его в первый раз увидел. Машина эта сильно на любителя - по сути тиида без ДВС.
А донести до тебя я пытаюсь, то что ты влез в тему про газ со своей игрушкой, так как в данный момент времени это не полноценный автомобиль.
Уважаемый, не ты ли у Феди на СТО аккумулятор зажигалкой взорвал? Я думаю расказывать про "эксперта" тебе еще рано.
Теперь по сути, у меня лифа нет, но есть у многих знакомых, и да я в Лифе не только сидел, ездил и но и ремонтировал, и все это задолго до того как ты его в первый раз увидел. Машина эта сильно на любителя - по сути тиида без ДВС.
А донести до тебя я пытаюсь, то что ты влез в тему про газ со своей игрушкой, так как в данный момент времени это не полноценный автомобиль.
Аккумулятор? Зажигалкой? Точно не я :d
Додуматься до такого :mad:
Столько зависти и желчи в этих словах, зачем же лить столько говна?
Я привел тебе аргументы и подправил в вопросах в которых ты был не прав. Не принимай на личный счет, все ошибаются! Я - не исключение.
Да немного пофлудил в теме ПРО ГАЗ, да простит меня ТС, но все в его благо, дабы ПОДНЯТЬ ТЕМУ :yes:
Сколько стоимость километра на тракторе?
Мне странно слышать такой вопрос от специалиста) Естественно стоимость сильно разнится в зависимости от машин и моторов. И чем больше машина тем выгода от дизеля ощутимее
Зы у меня дешевле, чем на црв из этой темы) а динамика у машины выше и вес сопоставим. Правда нет полного привода, но и у црв его тоже практически нет)
Да немного пофлудил в теме ПРО ГАЗ, да простит меня ТС, но все в его благо, дабы ПОДНЯТЬ ТЕМУ :yes:
Я не против,и к тому же тема электричек мне самому интересна :)
Aлександр
24-04-2017, 17:45
Аккумулятор? Зажигалкой? Точно не я :d
Додуматься до такого :mad:
Столько зависти и желчи в этих словах, зачем же лить столько говна?
Я привел тебе аргументы и подправил в вопросах в которых ты был не прав. Не принимай на личный счет, все ошибаются! Я - не исключение.
А я думаю ты:d Или вас много под этим ником?
Та нет никакой зависти, просто ты обманываешся сам и людей в водишь в заблуждение.
Я не против,и к тому же тема электричек мне самому интересна :)
Если набереться достаточное кол-во людей, я не против провести БЕСПЛАТНЫЙ тест драйв желающим ;)
Чем больше людей купят электрички, тем быстрее всем нам станет легче дышать более чистым воздухом в этой стране!
А я думаю ты:d Или вас много под этим ником?
За клевету могут и посадить! Так что немного думай что пишешь!
Ну и черт с тобой :rolleyes:
Захочешь извениться - напишишь в личку. А я не вижу смысла дальше с тобой дискусировать, так как наблюдаю необоснованную агресию, да и надо быть чуть умнее, так что согласен первым уйти со сцены ;)
PS: на праввах АППА темы :cool:
Если набереться достаточное кол-во людей, я не против провести БЕСПЛАТНЫЙ тест драйв желающим ;)
Чем больше людей купят электрички, тем быстрее всем нам станет легче дышать более чистым воздухом в этой стране!
Чем больше людей купят электрички, тем быстрее до тебя дойдет: полторы заправки-это ок, когда на всю страну несколько к машин, но катастрофически мало, если их станет от бы на порядок больше, то в очередь к розетке будете записываться на след. Неделю)
Зы лиф очень унылый в плане ездовых характеристик, а машина должна радовать помимо всего остального
Александр
24-04-2017, 18:05
За клевету могут и посадить! Так что немного думай что пишешь!
Ну если ты не родич пороха, то мне врядли, что-то грозит.
А вообще я по доброму, просто смайлов не ставлю. И таки на 90% процентов уверен, что это был ты, Антоха:d
Чем больше людей купят электрички, тем быстрее до тебя дойдет: полторы заправки-это ок, когда на всю страну несколько к машин, но катастрофически мало, если их станет от бы на порядок больше, то в очередь к розетке будете записываться на след. Неделю)
Зы лиф очень унылый в плане ездовых характеристик, а машина должна радовать помимо всего остального
Пожалуйста прочти это: ТЫЦ (https://www.drive2.ru/b/463826232471978118/)
На тему унылости ездовых характеристик Лифа тоже улыбнуло! )
Особенно весело когда понимаешь что электричка сунет с 0 до 60 км\ч за 5 сек(пруф линк: ТЫЦ (https://youtu.be/OHjcAZQd-pU?t=40)). Вжимая чутка в сидуху.
Твоя тачка полюбому едет быстрее = ))
Александр
24-04-2017, 18:07
Ну тогда собирай на Теслу, там дела обстоят по другому.
Ну тогда собирай на Теслу, там дела обстоят по другому.
или обождать несколько лет, и рынок будет полон нормальных по динамике авто, с нормальными акб, на разного потребителя. Ибо у Теслы кроме динамики еще слишком много всяких вкусняшек даже в базовых версиях, в итоге крмое динамики придется заплатить за них =)
или обождать несколько лет, и рынок будет полон нормальных по динамике авто, с нормальными акб, на разного потребителя. Ибо у Теслы кроме динамики еще слишком много всяких вкусняшек даже в базовых версиях, в итоге крмое динамики придется заплатить за них =)
Какой рынок?
Тут в группе дорожного контроля постоянно просят дергнуть/прикурить, потому как аккумулятор говно, а вы говорите электромобили.....
Какой рынок?
Тут в группе дорожного контроля постоянно просят дергнуть/прикурить, потому как аккумулятор говно, а вы говорите электромобили.....
ээ, причём тут жлобы(ибо о ВНЕЗАПНОСТИ выхода из строя акб, массово - я не верю), и рынок электромобилей ? )
ээ, причём тут жлобы, и рынок электромобилей ? )
Ну давай подумай,
Разве среди электролюбителей не будет жлобов?
Которые купят подешевле с уставшими аккумами и будут мучаться?
Жлобство это часть украинской ментальности.
Да и будут с европы тянуть всё дрантье, чтоб дешевле, подлатать и впарить.
А тут пусть заряжают, тягают, толкают.
Думаешь рынок насытится только исправными электрокарами?
Ну давай подумай,
Разве среди электролюбителей не будет жлобов?
Которые купят подешевле с уставшими аккумами и будут мучаться?
Жлобство это часть украинской ментальности.
да пусть себе будет любой частью, мир большой, нормальных людей хватает. Или не совсем нормальных, нос баблом. А значит и электрокары будут.
Бтв, для обычного жлоба, который вместо заботы об авто, вкидывает в саму покупку всё бабло, а потом колхозит говнозапчасти - электромобиль будет большее подходящим решением. Тупо потому что в нём деталей меньше, которые будут просить бабки.
Aлександр
24-04-2017, 19:10
Исходя из моих субъективных ощущений в лифе разгон специально програмно занижен чтобы увеличить пробег.
Пока все дома сидят у компьютеров и рассуждают на форумах за ужином, другие люди - делают. Не ждут пока им с неба упадет от государства, и сами, своими силами, своим временем и деньгами
https://www.facebook.com/electricmobile.org.ua/posts/1728569163836588
Исходя из моих субъективных ощущений в лифе разгон специально програмно занижен чтобы увеличить пробег.
Ну как сказать занижен. Хотите покажу? Зажмете педаль в пол и скажете потом :)
Все кто хочет попробовать, а потом написать - пишите в личку, никому не откажу. Все кто хочет просто поболтать языком - тогда оставайтесь как есть.
Про просьбе трудящих и столь великого интереса к электроТранспонту, прошу модеров отделить даную дискусию в отдельную тему
Какой рынок?
кстати, меня выкинули от туда ...фиг знает почему, слова не успел сказать )))
кстати, меня выкинули от туда ...фиг знает почему, слова не успел сказать )))
Могу добавить, но там не чат, а что-то типа только с просьбами о помощи переписка.
Пока все дома сидят у компьютеров и рассуждают на форумах за ужином, другие люди - делают. Не ждут пока им с неба упадет от государства, и сами, своими силами, своим временем и деньгами
https://www.facebook.com/electricmobile.org.ua/posts/1728569163836588
Не переживай ты так, всему свое время, когда-то конные извозчики на самодвижущиеся повозки смотрели с недоверием
P.S. фото с семейного архива, моего предка.
Aлександр
24-04-2017, 20:25
Ну как сказать занижен. Хотите покажу? Зажмете педаль в пол и скажете потом :)
Все кто хочет попробовать, а потом написать - пишите в личку, никому не откажу. Все кто хочет просто поболтать языком - тогда оставайтесь как есть.
Не нужно мне показывать, ездил я на лифе. Сначала набирает бодро, а потом явно чувствуется падение динамики, хотя крутящий момент у электро мотора не зависит от оборотов. Я думаю, что инженеры ниссан выбрали оптимальный вариант между динамикой и пробегом. Уверен что без ограничений машина будет палить резину с места.
Вот, ролик как пример по расходу:
obDYPR-hRcM?t=1515
Jеdi-R2D2
24-04-2017, 23:30
Ближайшее будущее за водородными электромобилями. Видеоролик 2012г. (https://*******/video4897655_162854788) И 2016г. (https://www.youtube.com/watch?v=mnymkwikpVc)
Ближайшее будущее за водородными электромобилями.
Огласите весь список уже существующих серийных водородных авто плз....и хоть приблизительный, на ближайшие пару лет - что и кто планирует запускать в массы.
listopis
25-04-2017, 07:07
Помимо экономической выгоды в дискуссии забыли указать еще на одну очень важную выгоду. Это экологическая безопасность. Электромобили не выбрасывают в воздух выхлопные газы, а с ними вредные для живых организмов вещества (список огромный, включая серную кислоту) и для атмосферы (углекислый газ).
Кто-то скажет, что это не важно, атмосфера и так грязная, люди среди токсинов жить привыкли и т.п. нелепые оправдания. А я скажу, что жить в центре Харькова очень напрягает из-за вечного запаха выхлопных газов. Думаю, в Виннице чуть проще и многие меня не поймут. Но я по крайней мере надеюсь, что каждый понимает - от жизни среди ядовитого воздуха эта жизнь становится короче и хуже. С переходом общества на электромобили всем станет лучше, в том числе "пассивным курильщикам", у которых никакого авто нет, но которые дышат тем же воздухом, что и водители.
Существует исследование, которое доказало, что наличие в воздухе свинца привело к агрессии людей и увеличение криминала и войн в 20 веке на всей планете. Кратко про это - https://youtu.be/QVI-cflbMpU?t=6m4s (6 минута, 4 секунда).
Не нужно мне показывать, ездил я на лифе. Сначала набирает бодро, а потом явно чувствуется падение динамики, хотя крутящий момент у электро мотора не зависит от оборотов. Я думаю, что инженеры ниссан выбрали оптимальный вариант между динамикой и пробегом. Уверен что без ограничений машина будет палить резину с места.
воувоу, палехче. у этой мыльницы всего 109 пони и 280 Нм крутяка, паспортный 0-100 11.9с, максималка 145(ограничена). По моему никто, кроме отдельных упоротых владельцев, не будет спорить - это не характеристики супер кара. Из-за акума он весит, как полноценный Д класс. На этой тележке делают микру и жука, понятно, что о отменной управляемости речь тоже не идет. Радость в этой машине может дарить только одно - стоимость км пути, но и тут не все гладко, советую загуглить Total Cost of Ownership, TCO.
Скорее всего ДВСу не долго осталось, но пока альтернатив ему нет.
listopis
25-04-2017, 07:31
воувоу, палехче. у этой мыльницы всего 109 пони и 280 Нм крутяка, паспортный 0-100 11.9с, максималка 145(ограничена). По моему никто, кроме отдельных упоротых владельцев, не будет спорить - это не характеристики супер кара. Из-за акума он весит, как полноценный Д класс. На этой тележке делают микру и жука, понятно, что о отменной управляемости речь тоже не идет. Радость в этой машине может дарить только одно - стоимость км пути, но и тут не все гладко, советую загуглить Total Cost of Ownership, TCO.
Это машина для города. Leaf никто не называет спорт-каром.
Ну крутящий момент 280 это даже очень неплохо, при чем уже с первых оборотов, что недостижимо для ДВС. С места они не светофорах нормально стартуют.
listopis
25-04-2017, 09:07
Ну крутящий момент 280 это даже очень неплохо, при чем уже с первых оборотов, что недостижимо для ДВС. С места они не светофорах нормально стартуют.
Электродвигатель даёт наилучший показатель крутящего момента на низких оборотах среди всех возможных двигателей.
Эксперту виднее! Ты ж на светофоре рвешь все Лифы? :?)
У парня полюбасу спортКар! За сколько на своем рвешь до сотни? 2с? 3? :lol:
А мы ему тут про унылые электроТележки :d
Александр
25-04-2017, 09:43
Не в "понях" счастье. Электромотор имеет характеристики к которым производители ДВС только стремятся, как к идеалу.
listopis
25-04-2017, 09:44
Еще одно очевидное преимущество электромобилей - устойчивость на дороге.
За счет тяжелого АКБ, расположенного у днища кузова, у электромобилей низкий центр тяжести. От этого машина лучше входит в повороты и намного менее вероятно перевернётся при ДТП.
Эксперту виднее! Ты ж на светофоре рвешь все Лифы? :?)
У парня полюбасу спортКар! За сколько на своем рвешь до сотни? 2с? 3? :lol:
А мы ему тут про унылые электроТележки :d
О! А мне тут заливают, что всем понятна утилитарность этой мыльницы) А мне тут скоро на милю предложат заехать).
Дружище, я уже давно ни с кем не соревнуюсь на светофорах, в реалиях нашего города это абсолютно бессмысленно. У моего сарайчика 180 коней, 400 Нм момента, 8.3 до 100, более широкая резина на передке и он даже имея гораздо бОльшие размеры все равно легче на килограм 50. Эта машина тупо намного быстрее даже до 100, а после просто уедет в точку, и это семейный автомобиль, даже не чипованный. Если бы я хотел рванины, как когда то давно, я бы сейчас вполне себе мог позволить Октаву РСку или Гольф ГТИ - эти рвут лифчик на мелкие кусочки).
Повторюсь: я не считаю лиф полным Г, но отдавайте себе отчет - это обычная бюджетная поповозка для города, тяжелая и медленная, ее изначально делали такой. Про трассу я вообще промолчу.
ЗЫ все, с тобой закончили.
Не в "понях" счастье. Электромотор имеет характеристики к которым производители ДВС только стремятся, как к идеалу.
Согласен. Но у дизелей и турбобензинок полка максимального крутящего начинается почти от холостых, а скорость переключений у двухступенчатых роботов почти моментальная, так что большую часть времени они тоже ездят в оптимальных режимах. Бесспорно, будущее за электричками(или водородными), но пока оно не наступит я предпочту удобство ДВС.
ЗЫ зеленым: у меня теоретически евро 6, только топлива такого у нас нет).
listopis
25-04-2017, 12:08
отдавайте себе отчет - это обычная бюджетная поповозка для города, тяжелая и медленная, ее изначально делали такой.
Как выше уже говорилось, Leaf - автомобиль для города. А в городских условиях по идее не нужно разгоняться до 100 км/ч. Это и правилами запрещено, и вообще не безопасно.
Опять же, выше я писал, что электродвигатель даёт наибольший крутящий момент на низких оборотах из всех вариантов двигателей. Благодаря этому он быстро разгоняется при низких оборотах. А дальше темп разгона уменьшается. Поэтому до 100 км/ч Leaf и разгоняется долго. Зато на старте и даже наверно до 40 км/ч разгон будет лучше, чем у вашего персонального спорт-кара. Чего для города более чем достаточно.
О! А мне тут заливают, что всем понятна утилитарность этой мыльницы) А мне тут скоро на милю предложат заехать).
Дружище, я уже давно ни с кем не соревнуюсь на светофорах, в реалиях нашего города это абсолютно бессмысленно. У моего сарайчика 180 коней, 400 Нм момента, 8.3 до 100, более широкая резина на передке и он даже имея гораздо бОльшие размеры все равно легче на килограм 50. Эта машина тупо намного быстрее даже до 100, а после просто уедет в точку, и это семейный автомобиль, даже не чипованный. Если бы я хотел рванины, как когда то давно, я бы сейчас вполне себе мог позволить Октаву РСку или Гольф ГТИ - эти рвут лифчик на мелкие кусочки).
Повторюсь: я не считаю лиф полным Г, но отдавайте себе отчет - это обычная бюджетная поповозка для города, тяжелая и медленная, ее изначально делали такой. Про трассу я вообще промолчу.
ЗЫ все, с тобой закончили.
Столько комплексов... полюбому ты скорострельнее на светофорах :lol:
Но медленным и унылым, Лиф, как то язык неповорачивается назвать. Хотя, гуру скорости и размеров - полюбому виднее.
Jеdi-R2D2
25-04-2017, 21:51
Огласите весь список уже существующих серийных водородных авто плз....и хоть приблизительный, на ближайшие пару лет - что и кто планирует запускать в массы.
В массы давно запущены. (http://www.segodnya.ua/economics/avto/top-10-mashin-budushchego-kotorym-ne-nuzhen-benzin-781391.html)
В странах третьего мира ещё долго будут ездить на бензине и газе.
В США Toyota Mirai стоит 57,5 тысячи долларов. К 2020 году, когда многие только представят свои водородные машины, японцы намерены продавать по 30 тысяч Mirai в год по всему миру.
Honda Clarity Fuel Cell
Еще один серийный водородный автомобиль — хэтчбек от "Хонды", который показали в прошлом году. Он имеет 177-сильную силовую установку и проезжает на одном баке до 750 километров. Время заправки автомобиля водородом — около трех минут. В Японии модель стоит от 7,66 миллиона юаней (около 65 тысяч долларов), а до рынка США основной конкурент "Мираю" доберется к концу этого года.
Glider_pilot
25-04-2017, 22:54
Согласен. Но у дизелей и турбобензинок полка максимального крутящего начинается почти от холостых, а скорость переключений у двухступенчатых роботов почти моментальная, так что большую часть времени они тоже ездят в оптимальных режимах. Бесспорно, будущее за электричками(или водородными), но пока оно не наступит я предпочту удобство ДВС.
ЗЫ зеленым: у меня теоретически евро 6, только топлива такого у нас нет).
У нас нет нормального топлива вообще, у нас есть соляра и бенза какую набодяжили не понятно из чего))) Такие же у нас и масла. Так что все прибамбасы касающиеся экологии катализаторы и сажевые фильтра довольно быстро приходят в печальное состояние(
listopis
26-04-2017, 06:58
У нас нет нормального топлива вообще, у нас есть соляра и бенза какую набодяжили не понятно из чего))) Такие же у нас и масла. Так что все прибамбасы касающиеся экологии катализаторы и сажевые фильтра довольно быстро приходят в печальное состояние(
Газ такой же.
Газ такой же.
:yes::yes::yes:
Газ такой же.газ не идеальный, но однозначно экологичнее бензина. В газе нет металлосодержащих присадок, в газе вообще никаких присадок нет, кроме одоранта.
listopis
26-04-2017, 08:51
газ не идеальный, но однозначно экологичнее бензина. В газе нет металлосодержащих присадок, в газе вообще никаких присадок нет, кроме одоранта.
Не знаю что там есть. Мне пришлось по всей Украине поездить и везде газ воняет по-разному.
А после длительного пользования газом из Б-сеть практически растворилась мембрана из редуктора. Устройсто газового оборудования знаю плохо, может то прокладка какая-то.
Jеdi-R2D2
27-04-2017, 19:29
Китай построил первый в мире «водородный» трамвай (https://naked-science.ru/article/hi-tech/kitai-postroil-pervyi-v-mire-v) в 2015 году.
ну кстати водородные топливные ячейки очень перспективны, и совмещают плюсы двс и электромобиля - быстрая заправка и высокий кпд
Очень свеженький обзорчик. Может кому то будет интересно
FQR5Dm98zwo
А вот более старенький обзор, но мне он оооооочень нравится
kJ40r84N6Uo
Bely_alex
12-05-2017, 12:46
Пробег как у машины с ДВС, зарядка по времени не длительнее времени заправки на колонке, цена нового авто сопоставимое cо стоимостью авто на бензине, тогда можно думать. :d
Пробег как у машины с ДВС,
зарядка по времени не длительнее времени заправки на колонке,
цена нового авто сопоставимое cо стоимостью авто на бензине,
тогда можно думать. :d
Цена итак совпадает.
Пробег зависит от модели, не у всех баки по 60-80 + литров. так что тоже частично подходит
Зарядка по времени - местами такая же ка как и обычная. Но мест пока не много. С другой стороны, учитывая что заряжать можно почти где и когда угодно и нет надобности ехать именно на заправку, в том числе не отвлекаясь от других дел - выходит зарядка МЕНЬШЕ по времени.
Bely_alex
12-05-2017, 15:53
Цена итак совпадает.
Пробег зависит от модели, не у всех баки по 60-80 + литров. так что тоже частично подходит
Зарядка по времени - местами такая же ка как и обычная. Но мест пока не много. С другой стороны, учитывая что заряжать можно почти где и когда угодно и нет надобности ехать именно на заправку, в том числе не отвлекаясь от других дел - выходит зарядка МЕНЬШЕ по времени.
Не, не убедительно. :d
Хочу заправляться за 10 минут, ездить в Киев-назад на одной заправке. :d
Александр
12-05-2017, 17:37
Цена итак совпадает.
Дома у тебя никогда не будет зарядки способной дать даже 30кВт за 30 мин. В любом случае при нормальной эксплуатации авто прийдется заряжатся на заправках. И вот когда это явление будет массовое, цена зарядки будет адекватна стоимости заправкой бензином сейчас.
Viacheslav
12-05-2017, 17:46
как вариант заправки будут не заряжать, а менять блоки в течение 5 минут.
разряженный блок аккумуляторов вытащили из авто, а заблаговременно заряженный блок вставили.
но для этого надо менять архитектуру электроавтомобилей что бы была унифицированная система у всех авто с легкодоступым блоком аккумов.
Не, не убедительно. :d
Хочу заправляться за 10 минут, ездить в Киев-назад на одной заправке. :d
ты забыл написать еще что хочешь все это НА ХАЛЯВУ! :d :?)
Это практически будет возможно, когда на рынок выйдет БУ Chevrolet Bolt(европейская версия Opel Ampera). Он уже продается в США по цене лифа, но едет реальные 350+ км.
Пару тройку лет, и цена упадет как на лиф. Ото жара будет!
Дома у тебя никогда не будет зарядки способной дать даже 30кВт за 30 мин.
мне такую и не надо дома. Обычной вполне хватит. 30 минутные зарядки нужны в трипах, когда километраж наматываешь...
Bely_alex
12-05-2017, 23:09
Я не любитель халявы :d Почти даром я на Найнботе езжу. Одна жопа - одно место ))) Сегодня залил бак - и нах тот Найнбот. Хотя да, будущее за электротранспортом. За всякими гироскутерами, самокатами, моноколесами, и че там ещё родит китайпром. :d
Bely_alex
12-05-2017, 23:12
Ладно, и за электромашинки на солнечных батареях :lol:
Анна Соловей
13-05-2017, 22:18
Майбутнє наше буде в надійному стані, якщо прозоро і чесно доопрацюють законопроект про Фонд енергоефективності! https://www.ukrinform.ua/rubric-economics/2225780-zakonoproekt-pro-fond-energoefektivnosti-potrebue-doopracuvanna-ekspert.html
Майбутнє наше буде в надійному стані, якщо прозоро і чесно доопрацюють законопроект про Фонд енергоефективності!
у - утопия.
Это практически будет возможно, когда на рынок выйдет БУ Chevrolet Bolt(европейская версия Opel Ampera). Он уже продается в США по цене лифа, но едет реальные 350+ км.
Пару тройку лет, и цена упадет как на лиф. Ото жара будет!
дадада) вот на вскидку: https://autogeek.com.ua/zaryadka-elektromobilya-tak-li-vse-prosto-kak-kazhetsya/
Думаю, с нашими сетями, даже 11кВт доступно единицам. А 33 часа на полную зарядку от розетки(с заземлением!) - это жара, согласен).
Неее... спасибо, и эта, и следующая у меня будут двс с турбо, а вот лет через 10-15 - да, можно будет брать, когда энтузиасты шишек набьют и все отладят.
мне такую и не надо дома. Обычной вполне хватит. 30 минутные зарядки нужны в трипах, когда километраж наматываешь...
Попытка поехать куда то далеко на электричке? без запаса хода, без максимальной скорости, без запаса мощности для обгонов? нуевонафиг такой бэдтрип.
Спорщики, понимаешь :) те, кому интересна эта тема, давно уже своими руками собрали и ездиют:
http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=2120
:cool:
электромобиль таврия (http://vlasno.info/kultura/6/festivali/item/18066-dvyhun-z-holkamy-vid-shprytsiv-elektromobil-tavriia-ta-sribni-prykrasy-zmaistruvaly-vinnytski-uchni-foto) в новостях :)
Если бы я хотел рванины, как когда то давно, я бы сейчас вполне себе мог позволить Октаву РСку или Гольф ГТИ - эти рвут лифчик на мелкие кусочки).
Вот машинка в цене лифа, порвала Golf GTI
g6S68MYcmck
PS: ну любят же меряться пиписками :lol:
PPS: Заряженный Leaf в версии Nismo - рвет еще быстрее, там сняты комп, ограничения на скорость.
Вот машинка в цене лифа, порвала Golf GTI
ну не порвала, а так слегка опередила...Да и гольф странно-медленный, Этот электрочайник хорош конечно, но по ттх он едет сотню за 7 сек, а это очень и очень скромно, и мне не понятно почему гольф должен ему проиграть в драге..
Glider_pilot
29-06-2017, 00:18
Думаю электромобили ну точно пока не созданы чтоб кого-то рвать, у них другие цели, тем более при рванье батареи на долго не хватит.
Думаю электромобили ну точно пока не созданы чтоб кого-то рвать, у них другие цели, тем более при рванье батареи на долго не хватит.
Догоняй, а то останешься в прошлом навсегда.
https://www.autocentre.ua/news/gonochnyj-elektromobil-tesla-model-s-razgonyaetsya-do-sotni-za-2-sekundy-336728.html
http://www.novate.ru/blogs/310314/25894/
UIyew9bqfAY
https://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_Е
https://www.autocentre.ua/news/gonochnyj-elektromobil-tesla-model-s-razgonyaetsya-do-sotni-za-2-sekundy-336728.html
UIyew9bqfAY
Ты за автоспортом следишь?) Пока электрички не в состоянии порвать своих собратьев из прошлого), поэтому соревнуются между собой.
С Теслой тоже не все ок. Даже не учитывая это https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/myths-and-truth-elon-musk/ многие отмечают, что за такие деньги премиальным в автомобиле должно быть все, а салон у Теслы просто позорный по качеству материалов и исполнения на фоне большой немецкой тройки.
Неужели никого не интересует, почему такие зашибенные автомобили, как лифик, настолько резко теряют в цене уже после пары лет владения?
Неужели никого не интересует, почему такие зашибенные автомобили, как лифик, настолько резко теряют в цене уже после пары лет владения?
Где падают? о_0
Там где падают на электички (в Штатах), там так же падают цены и на обычные ДВЗ тачки, не стоит строить илюзий. Причина - лизинг. А для электричек - там дополнительно хорошие налоговые льготы.
PS: за почти 4 месяца пользования электричкой я накатал свыше 5000 км.
Что эквивалентно +/- 400-500$ в пересчете на жидкое топливо.
Я не ,,ЗА,,
А пешеходы под колесами и что будет далее. Ведь пешеходы будут под колеса кидаться, точно так же, как под колеса велосипеда -- разница лишь в последствиях. Причина - абсолютная бесшумность электро чуда. Кто сегодня приверженец - после разговора с дознавателями резко сменит свое мнение - в Украине всегда будет прав пешеход.
насчёт пешеход всегда прав - враки это всё, а точнее дела минувших дней. Сейчас вполне реально добится правды. Пешеход всегда более УЯЗВИМ, и отгребает больше, во это да. И бесшумность авто тут не виновата, если человек невнимательный дебил не дорожащий жизнью )
Aлександр
29-06-2017, 15:20
С Теслой тоже не все ок. Даже не учитывая это https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/myths-and-truth-elon-musk/ многие отмечают, что за такие деньги премиальным в автомобиле должно быть все, а салон у Теслы просто позорный по качеству материалов и исполнения на фоне большой немецкой тройки.
Полностью всю статью не осилил, но из того, что прочитал могу сделать вывод, что автор не разбиратся ни в технике ни в экономике.
Aлександр
29-06-2017, 15:24
UIyew9bqfAY
50-60 минут не сильно тянет на полноценный заезд.
А теперь о мне ---я не диванный....
А если говорить о первых моделях - то все класс --как пример - жигули первые --а что потом стали выпускать???
В бензиновых авто во время основного удара в лоб - всех спасает двигатель, опаснее удар сзади - но и такое не так опасно, как удар в боковую сторону - а как это обстоит с электромобилями? --никак---там все удары будут убивать или калечить. И тот кто против и есть диванный эксперт.
В советское время во время лобового удара допустим Волги - все ее пассажиры как правило не страдали - настолько мощная была машина, второе место занимал Москвич 2141 - там во время удара в лоб - двигатель уходил под салон, а машина ставала ,,на дыбы,,
Сравнивать советские авто в плане безопастности с современными электрокарами??? Серьёзно???? :lol:
Тяжеленный двигатель во время ДТП - это ПУШЕЧНОЕ ЯДРО направленное всем понятно в какую сторону!!! Это он спасает??? :eek:
По поводу безопастности элетичек уже есть много статтей, одна из первых что мне выдал гугл вот (https://ecotechnica.com.ua/stati/1066-top-5-mifov-o-nebezopasnosti-elektromobilej.html). Прошу ознакомиться.
Я все знаю, много видел - но тему эту развивать не буду.
Я вижу :d
Ведь пешеходы будут под колеса кидаться, точно так же, как под колеса велосипеда -- разница лишь в последствиях. Причина - абсолютная бесшумность электро чуда..
В "электро чуде" стоит динамик который создает шум при движении меньше 20км/ч.
Уверен тут больше стоит вопрос об адекватности пешеходов нежели водителей автомобилей любых типов и марок.
Jеdi-R2D2
29-06-2017, 18:40
ну кстати водородные топливные ячейки очень перспективны, и совмещают плюсы двс и электромобиля - быстрая заправка и высокий кпд
Водород для заправки можно добывать в домашних условиях, из воды и электричества. Домашние автозаправки есть в продаже. Если электричество и вода есть свои, то "бензин" = шара.
Jеdi-R2D2
29-06-2017, 18:42
В Лондоне перевели городской транспорт на водород ещё в 2010 году. (http://metroblog.ru/post/3510/)
Дед Звукарь
29-06-2017, 22:13
Водород для заправки можно добывать в домашних условиях, из воды и электричества. Домашние автозаправки есть в продаже. Если электричество и вода есть свои, то "бензин" = шара.
А рентабельность данного процесса случайно не будет отрицательной?:|
Jеdi-R2D2
05-07-2017, 22:11
А рентабельность данного процесса случайно не будет отрицательной?:|
С чего ей быть отрицательной? Не вы покупаете бензин, а у вас покупают водород-электричество. Посчитайте сколько вы потратите за 10 лет, и сколько заработаете.
Jеdi-R2D2
05-07-2017, 22:18
Да, и перестав сжигать бензин, вы улучшите экологию. За это плюс в карму.
Jеdi-R2D2
05-07-2017, 22:35
беспилотный таксопарк (https://ain.ua/2017/02/15/dubaj-zakupaet-200-avtomobiliej-tesla)
Хотя как сказали в ТОП ГИР - тесла против Honda Clarity (https://ecotechnica.com.ua/transport/679-tsena-vodorodnogo-sedana-honda-clarity-fcv-sostavit-60-tys.html) - сосунок )
Дед Звукарь
06-07-2017, 12:50
С чего ей быть отрицательной?
С того, что сам процесс производства водорода требует больше энергии, чем можно получить при сжигании водорода. Да, кстати, водородные ДВС не такие уж и экологичные - кроме водяного пара из выхлопухи будут вылетать продукты горения масла, тоже обладающие токсичностью.
Да, и перестав сжигать бензин, вы улучшите экологию. За это плюс в карму.
Жители Ладыжина полностью поддерживают эту идею:lol:
PKzl4tya5T8
Jеdi-R2D2
06-07-2017, 14:59
С того, что сам процесс производства водорода требует больше энергии, чем можно получить при сжигании водорода. Да, кстати, водородные ДВС не такие уж и экологичные - кроме водяного пара из выхлопухи будут вылетать продукты горения масла, тоже обладающие токсичностью.
Жители Ладыжина полностью поддерживают эту идею:lol:
PKzl4tya5T8
Как бы энергия своя, вода преобразуется в водород, электролизом. И водород не сжигается, а в топливных ячейках преобразуется в воду и электричество. Хочешь дома им пользуйся, хочешь продавай. Прибыль зависит от мощности электрохимического генератора. Если есть водородный электромобиль, то вообще жир. Но я великом в основном пользуюсь. А в деревне конь есть. Да, из выхлопухи водородных электромобилей выбрасывается чистейший дисцилированный пар.
Jеdi-R2D2
06-07-2017, 15:04
водородные ДВС
У меня такой нету ) И в электромобилях (https://ecotechnica.com.ua/transport/679-tsena-vodorodnogo-sedana-honda-clarity-fcv-sostavit-60-tys.html) тоже.
С 1980года их выпускает Хонда, а сейчас почти все крупные автоконцерны (https://youtu.be/DuIPuD8PZNk)
Почему только к 2016 году в Украине резко все раздуплились, и начали их массово скупать?
Дед Звукарь
06-07-2017, 17:10
Да, из выхлопухи водородных электромобилей выбрасывается чистейший дисцилированный пар.
Трущиеся детали двигателя чем смазываются? Что происходит с маслом в высокотемпературной среде?
Трущиеся детали двигателя чем смазываются? Что происходит с маслом в высокотемпературной среде?
Какие трущиеся детали????? :eek: :mad:
Там же ЭЛЕКТРОМОТОР!!! Причем безкотактный
Из трущегося там ток подшипники!
Водород не сгорает, а преобразуется в электричество, которое крутит электромотор. Во время преобразования водород распадается на газ и воду.
А те машинки в которых водород сгорает вместо топлева (такие тоже вроде есть), то там принцип ДВС
7IAP_Razor
07-07-2017, 06:28
Какие трущиеся детали????? :eek: :mad:
Там же ЭЛЕКТРОМОТОР!!! Причем безкотактный
Из трущегося там ток подшипники!
Водород не сгорает, а преобразуется в электричество, которое крутит электромотор. Во время преобразования водород распадается на газ и воду.
А те машинки в которых водород сгорает вместо топлева (такие тоже вроде есть), то там принцип ДВС
эээ...Скиньте ссылку почитать о этом замечательном процессе. Особенно про распад водорода.
С такими технология уже давно можно звездные крейсеры строить. А вы все про електрокары.
эээ...Скиньте ссылку почитать о этом замечательном процессе. Особенно про распад водорода.
С такими технология уже давно можно звездные крейсеры строить. А вы все про електрокары.
Еще могу скинуть ссылочку как пользоваться Google если надо :cool:
ТЫЦ (https://wiki.zr.ru/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1 %8B) читаем первый абзац.
Или ВИКИПЕДИЮ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82)
PS:или просто хотелось докопаться к слову о преобразовании водорода, а именно использованию слова "распадается"?
Дед Звукарь
07-07-2017, 14:03
ТЫЦ (https://wiki.zr.ru/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1 %8B) читаем первый абзац.
Ага, вперед за дешевой энергией! Вопрос: почему те кто рулят энергетикой не перевели электростанции на водородный технологический процесс, а жгут уголь, мазут, и т.д.? Это же сверхприбыль!:yes: Ответ: цитата из вышеприведенной ссылки - "Теоретически водород доступен в неограниченном количестве, но его производство является весьма энергоемким."
Фигня это все.
Да, себестоимость километра в разы дешевле
но когда придет время менять батареи то окажется что на бензине дешевле
было бы.
Будущее скорее за этим: https://auto.ria.com/news/autoservice-technology/226423/revolyucziya-elektromobil-kotoryj-pochti-ne-razryazhaetsya.html
Фигня это все.
Да, себестоимость километра в разы дешевле
но когда придет время менять батареи то окажется что на бензине дешевле
было бы.
огласи ценники или расчёты плз.
Jеdi-R2D2
07-07-2017, 22:46
Фигня это все.
менять батареи
В водородомобиле вместо батарей топливные ячейки, их не меняют.
Jеdi-R2D2
07-07-2017, 22:47
Будущее скорее за этим: https://auto.ria.com/news/autoservice-technology/226423/revolyucziya-elektromobil-kotoryj-pochti-ne-razryazhaetsya.html
Непосредственное производство электроэнергии происходит на специальной ионообменной мембране, вдоль которой и прокачиваются разнополярные ионные жидкости (этот принцип давно знаком благодаря «водородной» технологии топливных ячеек). Причем, между собой жидкости никак не контактируют. Выработанная энергия отправляется в блок суперконденсаторов, который и передает их на электромоторы.
Те же яйца, только в профиль.
Хотят заменить бесплатное топливо на свои жидкости, которые наверно невозможно будет добывать в домашних условиях.
Ну и естественно заработать на их продажах, как это было с нефтью и бензином.
Aлександр
07-07-2017, 23:59
В водородомобиле вместо батарей топливные ячейки, их не меняют.
В топливных ячейках платина и паладий, которые весьма дорогие и с расширением производства станут еще дороже. И сами ячейки чувствительны к качеству водорода и будут умирать подобно катализаторам и сажевным фильтрам в современных автомобилях.
Ну и вообще бред возить чистый водород в балонах в автомобилях. Врядли эта технология будет масовой. Скорее всего машины в будущем будут ездить на топливных ячейках работающих на жидком топливе типа спирта или возможно водороде растворенном в какойто жидкости.
Aлександр
08-07-2017, 00:03
Те же яйца, только в профиль.
Хотят заменить бесплатное топливо на свои жидкости, которые наверно невозможно будет добывать в домашних условиях.
Ну и естественно заработать на их продажах, как это было с нефтью и бензином.
Чувак, ты или троль или деревяный по колено с обоих сторон. Хочется верить, что троль, но вряд ли. Покури лучше физику и химию хотя бы до 9-го класса.
Ну вот, даже Тойота, которую с её водородной технологией ставили в противовес электрокарам - начинает переход на.......... электрокары =)
http://www.reuters.com/article/us-toyota-electric-cars-idUSKBN1AA035?il=0&mc_cid=e962c9fbf6&mc_eid=975e3da6fe
Jеdi-R2D2
26-07-2017, 21:34
Чувак, ты или троль или деревяный по колено с обоих сторон. Хочется верить, что троль, но вряд ли. Покури лучше физику и химию хотя бы до 9-го класса.
Тебя я кормить не буду, все ссылки выше.
Jеdi-R2D2
04-08-2017, 09:42
Sion – первый в мире электрокар на солнечных батареях. (https://hi-news.ru/auto/sion-pervyj-v-mire-elektrokar-na-solnechnyx-batareyax.html)
Дед Звукарь
19-08-2017, 12:14
sIF0InG0vW4
Со дня на день, в Виннице планируется пополнение в количестве бесплатных электро зарядках для электрокаров и plugIn-Гибридов
https://www.facebook.com/electricmobile.org.ua/photos/a.1566747273352112.1073741828.1522386767788163/1905703906123112/?type=3&permPage=1
Glider_pilot
04-09-2017, 16:06
Знакомый купил ниссан лиф, с америки, соответственно зарядка от 110 вольт, можно на 220 его переключить?
Знакомый купил ниссан лиф, с америки, соответственно зарядка от 110 вольт, можно на 220 его переключить?
Да, можем переделать зарядку под 220. просто вилку поменять не достаточно - при скачке выгорит вся плата, а она залита смолой. И можно будет выбросить.
Glider_pilot
04-09-2017, 21:04
Да, можем переделать зарядку под 220. просто вилку поменять не достаточно - при скачке выгорит вся плата, а она залита смолой. И можно будет выбросить.
Кто это мы? Цена вопроса? На сколько я рабираюсь в схемотехнике импульсных источников питания, надо менять как минимум защитные варисторы со 110 вольтовых на 220 кондюк после выпрямителя и трансформатор?
Александр
04-09-2017, 23:56
Кто это мы? Цена вопроса? На сколько я рабираюсь в схемотехнике импульсных источников питания, надо менять как минимум защитные варисторы со 110 вольтовых на 220 кондюк после выпрямителя и трансформатор?
У меня как раз лежит зарядка на переделку. Разберу - раскажу вам, что там к чему.
Кто это мы?
Слава - совладелец салона электрокаров рядом с политехом.
ТЫЦ (http://electro.vn.ua/)
Да и вообще у нас очень дружная община электромобилистов в городе
Glider_pilot
05-09-2017, 10:11
У меня как раз лежит зарядка на переделку. Разберу - раскажу вам, что там к чему.
А уже разобрал? Мне сдается проблема будет с трансформатором в основном.
Glider_pilot
05-09-2017, 10:15
Слава - совладелец салона электрокаров рядом с политехом.
ТЫЦ (http://electro.vn.ua/)
Да и вообще у нас очень дружная община электромобилистов в городе
Сайт посмотрел, жаль что нету выбора языка, я в украинском не очень(
Вот тут о электричках обзорчики.
https://www.youtube.com/watch?v=CzALBFEtOj0
Вот тут о электричках обзорчики.
https://www.youtube.com/watch?v=CzALBFEtOj0
ну... не все верно, местами вообще в штангу, но в целом годно )
Для комфортного владения электрокаром нужно иметь дома или на работе обычную розетку и универсальную зарядку(которой можно заряжаться как от обычной евро-розекти, так и от промышленных однофазных и 3хфазных) а так же шнур-переходник Тип1-Тип2(переходник под чутка другой формат зарядных станций).
В случае отсутствия розетки - можно заряжаться на электрозарядках, у нас в городе их достаточноное количество, и с каждым днем количество растет. Огромный плюс в том что почти все они БЕСПЛАТНЫЕ.
Не стоит плеваться что запаса хода мало. Для города его даже МНОГО. Я свой запас выкатываю на протяжении 3х дней, причем вообще не экономлю. При моем рваном сумасшедшем темпе езды, мне хватает запаса на 100км. Жена катается в "режиме пенсионера", и ей хватает на 150км.
Да, для поездок в Одессу или на Буку, или в Киев - машинка не совсем подходит, так как "топить" нельзя, приходится тратить время на зарядки(от получаса на фастчарджерах, до 3х часов на бесплатных). Но благо, эти поездки всего пару рас в год, и ради них держать прожорливую коптилку - есть ли смысл?
PS: за первые пол года пользования в режиме дом-работа-магазин, пары поездок на дальняк (в Житомир, Каменец, Борисполь...) уже накатал 9000км. А это - около 900$ экономии только на топливе! Возможно для кого то это мелочь, но меня данный факт экономии ооооооочень ободряет )
накатал 9000км. А это - около 900$ экономии только на топливе! Возможно для кого то это мелочь, но меня данный факт экономии ооооооочень ободряет )
Малолитражки типа твоего электрокара расходуют в 2 раза меньше. ;)
Какой срок службы батареи и сколько стоит замена?
:) у какой малолитражки крутящий момент 280нм?
:lol:
На сегодня, замена батареи стоит 3500$. Два года назад стоило 7500-8000.
За 8 лет деградация батареи может быть не больше 30%. На тот момент если будет нужна замена, во первых батарея будет стоить еще дешевле, во вторых будут батареи (уже есть) большей емкости. Просадка батареи никак не влияет на мощность двигателя. Просто будет проезжать на 10км меньше.
Кроме того что не платите за бензин/газ/соляру, в этой машине не нужно никакого ТО: масло,свечи, ремки,форсунки и еще 2-3тысячи деталей, которых там нет. Все просто: заменили шины на сезон и залили омыватель.
Заряжается от обычной розетки за 6 часов (по ночному тарифу 16 грн за полный бак). Пока вы спите машина заряжается, и утром полный бак. Зимой не нужно прогревать: печка работает сразу, никаких проблем с замерзшим топливом или двигателем. Подогрев от розетки по таймеру.
В Виннице 8 зарядных станций, которые мы установили, где можно машину зарядить от 0 до 100% за три часа бесплатно На всех трассах, во всех областных центрах есть зарядные станции как экспресс (25-40мин) так и ускоренные (3 часа), все зарядные станции отмечены на эдиной онлайн карте https://plugshare.com
Не смотря на то, что в первую очередь это городская машина, поехать в любую точку можно без проблем и достаточно быстро, а главное практически бесплатно.
На своей машине я проехал за два года 70 000 км (летом 2016 проехал всю Украину). Машине кроме замены шин еще ничего не делал :)
Кто сомневается - возьмите машину на тест-драйв, или на прокат на пару дней и сами убедитесь в этом!
:) у какой малолитражки крутящий момент 280нм?
:lol:
Давай смеяться вместе.
У какого электромобиля пробег на одной зарядке 800 км?
У какого электромобиля заправка за пару минут?
У какого электромобиля есть шанс ездить при отключении электричества?
Viacheslav
05-09-2017, 16:49
можно и дальше продолжить.
углеводороды скоротечно исчерпаемы.
электрика же добывается из довольно энергоёмких (атомное топливо) и возобновляемых источников (вода, ветер, солнце).
среднесрочная перспектива за электрикой.
а углеводороды поберечь для химической промышленности вместо сжигать в двс.
Малолитражки типа твоего электрокара расходуют в 2 раза меньше. ;)
Какой срок службы батареи и сколько стоит замена?
Как то сравнивать Лиф, с МАЛОлитражкой - язык даже не поворачивается, это не Матиз, а полноценный Гольф-класс.
Если сравнивать по крутящиму моменту, то даже не хочется думать сколько машинка выжирала бы литров.
Давай смеяться вместе.
У какого электромобиля пробег на одной зарядке 800 км?
У какого электромобиля заправка за пару минут?
У какого электромобиля есть шанс ездить при отключении электричества?
На лошади тоже раньше можно было весь день скакать, да и подкармливать ее вообще можно по дороге не останавливаясь. :d
Особенно лошадь актульна при отключении бензина/дизеля/газа
Это называется аргументы???
У меня на зарядку электрокара уходит секунд 20!
10 секунд что б вставить пистолет зарядки в авто вечером, и 10 секунд что б выдернуть его из гнезда утром!
%\
Glider_pilot
05-09-2017, 19:10
Электромобили это несомненно хорошо, но они еще далеки от совершенства, особенно тянут вниз батарейки, так что пока все же лучше традиционные или гибрид.
У меня на зарядку электрокара уходит секунд 20!
10 секунд что б вставить пистолет зарядки в авто вечером, и 10 секунд что б выдернуть его из гнезда утром!
%\
И так через каждые 100-150 км. :lol:
можно и дальше продолжить.
углеводороды скоротечно исчерпаемы.
электрика же добывается из довольно энергоёмких (атомное топливо) и возобновляемых источников (вода, ветер, солнце).
среднесрочная перспектива за электрикой.
а углеводороды поберечь для химической промышленности вместо сжигать в двс.
Мы ВСЕ умрем!
И так через каждые 100-150 км. :lol:
А в чем проблема?
Ничего что это это 15 раз проехать из одного конца Винницы в другой по цене дешевле чем на трамвае, или даже вообще бесплатно.
Glider_pilot
05-09-2017, 22:02
А в чем проблема?
Ничего что это это 15 раз проехать из одного конца Винницы в другой по цене дешевле чем на трамвае, или даже вообще бесплатно.
Ну тут бы я не стал говорить так категорично, это условно бесплатно, а стоимость собственно авта, какой-никакой зарядки, износ расходников. Все бы было хорошо если бы запаса зарядки хватало хотя бы на 500 км, а так не более чем внутригородская дорогая жоповозка. Стоял бы это лиф хотя бы 5000 был бы другой разговор, а так цена как у нормального автомобиля.
Стоял бы это лиф хотя бы 5000 был бы другой разговор, а так цена как у нормального автомобиля.
ну ты же не будешь требовать от какого-то седана, грузоподъёмности в 20тонн, просто потому что стоит он как фура? Разные авто для разных задач. Выше ты правильно написал - жоповозка для города, она даёт одни плюсы, но получает и минусы. но это не значит что стоить она должна меньше чем обычное авто.
Glider_pilot
05-09-2017, 23:38
Все же думаю пока надо ждать доводки аккумуляторов электромобилей или ноухау каких-нибудь) А за 15 штук баксов можно на такси долго ездить по городу))) И никаких тебе затрат на резину и прочие расходники и пиваса можно сербануть, вообще супер)))
А в чем проблема?
Проблема в том, что время от времени мне надо сесть за руль и проехать 250, 500, 1000 км., а передвигаясь на трамвае а не покупаю целый трамвай. ;)
Ну тут бы я не стал говорить так категорично, это условно бесплатно, а стоимость собственно авта, какой-никакой зарядки, износ расходников.
Стоимость полной зарядки авто дома - меньше 1л топлива!
Тоесть условно расход 1л на 100-150км.
По расходникам - расходов раз в 10-20 меньше чем на любом другом авто. За последние пол года, на ТО для электрички я потратил 0 грн.
На своем бусе(при таком же пробеге), за последние пол года я только на замену масел/фильтров потратил около 3000 грн, и это я не считаю потраченых 18к грн на замену турбины, 1к ремонт радиатора изза выхода из строя турбины, и очень повезло что не пришлось менять все двигло, так как турбино выплюнула все масло и двигло вообще могло заклинить.
Все же думаю пока надо ждать доводки аккумуляторов электромобилей или ноухау каких-нибудь) А за 15 штук баксов можно на такси долго ездить по городу))) И никаких тебе затрат на резину и прочие расходники и пиваса можно сербануть, вообще супер)))
Да, городская жоповозка! Можно сказать Идеальная городская жоповозка! А это 90% поездок большей половины населения страны.
Можно и за 12к$-13k$ купить. Это цена аналогичного авто С-класса, на ДВЗ такого же года выпуска, на автомате.
Проблема в том, что время от времени мне надо сесть за руль и проехать 250, 500, 1000 км.
Так а я о чем толкую?! Пара поездок в год - не повод держать прожорливую коптилку. Ради пары поездок - можно взять и на прокат авто, или такси, или поменяться авто(иногда это практикую) с другом/братом/сватом.
Но если есть время, то как Слава выше писал, можно на Лифе без проблем и всю Украину обьездить )
Кстате, уже ОФИЦИАЛЬНО представили новую версию Nissan Leaf!!!! :heart:
https://www.autocentre.ua/news/novinka/novyj-nissan-leaf-2018-ofitsialno-predstavlen-377515.html?utm_source=autocentre&utm_medium=push&utm_campaign=news
Александр
06-09-2017, 10:41
Электромобили это несомненно хорошо, но они еще далеки от совершенства, особенно тянут вниз батарейки, так что пока все же лучше традиционные или гибрид.
Когда они будут совершенны, цена зарядки будет сопоставима с ценой заправки на данный момент.
Glider_pilot
06-09-2017, 11:32
Когда они будут совершенны, цена зарядки будет сопоставима с ценой заправки на данный момент.
На заправках понятно что поднимут, но дома-то будешь заряжать дешево
В общем пока это на любителя)
Скажем так, если бы у меня было лишник 12-15 штук то купил бы лиф погонять)
Viacheslav
15-09-2017, 21:58
https://autogeek.com.ua/chtobyi-finishirovat-v-ralli-ekipazh-na-elektromobile-zaryazhalsya-ot-lep-v-pozharnoy-chasti-i-v-parikmaherskoy/
В субботу 9 сентября шотландская команда «Plug In Adventures», состоящая из супругов Криса и Джулии Рамси (Chris and Julie Ramsey), пересекла финишную черту «Ралли Монголия» (Mongol Rally) в Улан-Удэ.
Крис и Джулия стали первыми участниками ралли, которые завершили легендарный трансконтинентальный пробег на электромобиле. Это был модифицированный Nissan LEAF 2016 м.г., получивший название AT-EV (All-Terrain Electric Vehicle – электромобиль для бездорожья).
Крис и Джулия стартовали на автодроме в Гудвуде (Goodwood Motor Circuit) в Великобритании в воскресенье, 16 июля. Гонщики преодолели 8000 миль (приблизительно 13000 км) и проехали 13 стран. Почти за два месяца участники ралли-рейда заряжали свой электромобиль 111 раз. Они потратили на электроэнергию менее £100, чтобы добраться до финишной точки в Восточной Сибири, к северу от границы с Монголией.
Теперь Nissan LEAF вместе с другими автомобилями, участвовавшими в «Ралли Монголия», на товарном поезде отправится в обратный путь в Эстонию. Там Крис и Джулия продолжат свою поездку на электромобиле, чтобы, преодолев еще 2500 миль, вернуться в свой родной город Абердин. В общей сложности, протяженность маршрута шотландской пары превысит 10500 миль (приблизительно 17000 км).
«Многие скептики говорили мне, что электромобиль непригоден для дальних поездок. Проехав тысячи миль практически без технических проблем, я могу заверить вас, что они ошибались. Это, бесспорно, было «путешествие всей моей жизни», и мне просто не верится, что я добрался до финиша. Мы проехали много стран, используя только электроэнергию наших батарей и не оставляя вредных выбросов. Сейчас меня переполняет восторг и ликование; хотя я и вымотался немного, но все равно чувствую себя «наэлектризованным!», — сказал Крис Рамси.
В Европе Крис и Джулия пользовались сетью станций быстрой зарядки, где можно зарядить батарею электромобиля на 80% всего за 30 минут. Однако в Болгарии и дальше, за ее пределами, шотландцы столкнулись со значительным сокращением количества станций быстрой зарядки. Поэтому им пришлось переключиться на альтернативные варианты получения электроэнергии. Это были, например, бары, кафе, отели, хостелы, парикмахерская, почта, гаражи, автомобильные дилерские центры, тракторный гараж, полицейский участок и три пожарных депо в России. Был даже момент, когда посреди сибирской тайги квалифицированный электрик подсоединил их LEAF прямо к опоре линии электропередачи. Кроме того, во время своего путешествия по Сибири экипаж «Plug In Adventures» посещал официальные дилерские центры Nissan. Первым из них был автоцентр «Сибирские Моторы» в городе Новосибирск.
Сотрудники дилерского центра встретили команду, предоставили зарядку электромобиля и проверили техническое состояние электрокара. Тем временем, пока машина напитывалась энергией через обычную розетку электропитания, экипаж автопробега в сопровождении сотрудников техцентра отправился смотреть достопримечательности сибирской столицы и отведать традиционные сибирские блюда. Во всех странах, которые проезжали Крис и Джулия, они встречали доброжелательное отношение, так что им пришлось оплатить электроэнергию за зарядку всего несколько раз. Редко кто-то отказывал команде в ответ на просьбу подключить их электромобиль к сети. Кроме того, многие предлагали бесплатные напитки, еду и даже ночлег.
«Мы не ожидали встретить столько доброжелательных и радушных людей. Это, безусловно, изменило наши взгляды на то, как нам стоит себя вести в будущем после возвращения домой. Один яркий пример: когда мы приехали к дилеру Nissan в России в два часа ночи, там нас ждал парень. Он поставил наш электромобиль на зарядку в безопасном месте – в ремонтном цехе. Затем отвел нас в шоу-рум, напоил чаем, предоставил еду и удобные диваны на ночь», — вспоминает Крис Рамси.
Крис также рассказал о трудностях, с которыми столкнулась команда: «Были несколько сложных моментов. Уже на последних этапах путешествия мы заболели, это было тяжело. Но, кроме этого, все остальное прошло хорошо. Иногда нас несколько удручало, что зарядка электромобиля на одиноких автозаправочных станциях занимала очень много времени. Но потом, когда вы приезжаете в маленький городок или деревню, вас тепло встречают местные жители, это невероятно поднимает настроение«.
В течение всего путешествия команда «Plug In Adventures» стремилась донести преимущества эксплуатации электромобилей. И во всех странах, где они побывали, Крис и Джулия встречали интерес к электромобилю LEAF и своему экоавтопробегу. Криса даже пригласили участвовать в серии дискуссий на тему «Энергия будущего» (Future Energy) на Международной выставке в Астане в 2017 году. Электромобиль LEAF AT-EV, кстати, был представлен на выставке. Команда также исследовала несколько живописных дорог в Европе и Азии, в частности, магистраль Transfăgărășan в Румынии. На этой извилистой трассе, проходящей через горный перевал, у LEAF была возможность накопить немало энергии за счет рекуперации энергии торможения в B-режиме.
Крис и Джулия стали первыми участниками ралли, которые завершили легендарный трансконтинентальный пробег на электромобиле. Это был модифицированный Nissan LEAF 2016 м.г., получивший название AT-EV (All-Terrain Electric Vehicle – электромобиль для бездорожья).
Крис и Джулия стартовали на автодроме в Гудвуде (Goodwood Motor Circuit) в Великобритании в воскресенье, 16 июля. Гонщики преодолели 8000 миль (приблизительно 13000 км) и проехали 13 стран. Почти за два месяца участники ралли-рейда заряжали свой электромобиль 111 раз. Они потратили на электроэнергию менее £100, чтобы добраться до финишной точки в Восточной Сибири, к северу от границы с Монголией.
Теперь Nissan LEAF вместе с другими автомобилями, участвовавшими в «Ралли Монголия», на товарном поезде отправится в обратный путь в Эстонию. Там Крис и Джулия продолжат свою поездку на электромобиле, чтобы, преодолев еще 2500 миль, вернуться в свой родной город Абердин. В общей сложности, протяженность маршрута шотландской пары превысит 10500 миль (приблизительно 17000 км).
«Многие скептики говорили мне, что электромобиль непригоден для дальних поездок. Проехав тысячи миль практически без технических проблем, я могу заверить вас, что они ошибались. Это, бесспорно, было «путешествие всей моей жизни», и мне просто не верится, что я добрался до финиша. Мы проехали много стран, используя только электроэнергию наших батарей и не оставляя вредных выбросов. Сейчас меня переполняет восторг и ликование; хотя я и вымотался немного, но все равно чувствую себя «наэлектризованным!», — сказал Крис Рамси.
В Европе Крис и Джулия пользовались сетью станций быстрой зарядки, где можно зарядить батарею электромобиля на 80% всего за 30 минут. Однако в Болгарии и дальше, за ее пределами, шотландцы столкнулись со значительным сокращением количества станций быстрой зарядки. Поэтому им пришлось переключиться на альтернативные варианты получения электроэнергии. Это были, например, бары, кафе, отели, хостелы, парикмахерская, почта, гаражи, автомобильные дилерские центры, тракторный гараж, полицейский участок и три пожарных депо в России. Был даже момент, когда посреди сибирской тайги квалифицированный электрик подсоединил их LEAF прямо к опоре линии электропередачи. Кроме того, во время своего путешествия по Сибири экипаж «Plug In Adventures» посещал официальные дилерские центры Nissan. Первым из них был автоцентр «Сибирские Моторы» в городе Новосибирск.
Сотрудники дилерского центра встретили команду, предоставили зарядку электромобиля и проверили техническое состояние электрокара. Тем временем, пока машина напитывалась энергией через обычную розетку электропитания, экипаж автопробега в сопровождении сотрудников техцентра отправился смотреть достопримечательности сибирской столицы и отведать традиционные сибирские блюда. Во всех странах, которые проезжали Крис и Джулия, они встречали доброжелательное отношение, так что им пришлось оплатить электроэнергию за зарядку всего несколько раз. Редко кто-то отказывал команде в ответ на просьбу подключить их электромобиль к сети. Кроме того, многие предлагали бесплатные напитки, еду и даже ночлег.
«Мы не ожидали встретить столько доброжелательных и радушных людей. Это, безусловно, изменило наши взгляды на то, как нам стоит себя вести в будущем после возвращения домой. Один яркий пример: когда мы приехали к дилеру Nissan в России в два часа ночи, там нас ждал парень. Он поставил наш электромобиль на зарядку в безопасном месте – в ремонтном цехе. Затем отвел нас в шоу-рум, напоил чаем, предоставил еду и удобные диваны на ночь», — вспоминает Крис Рамси.
Крис также рассказал о трудностях, с которыми столкнулась команда: «Были несколько сложных моментов. Уже на последних этапах путешествия мы заболели, это было тяжело. Но, кроме этого, все остальное прошло хорошо. Иногда нас несколько удручало, что зарядка электромобиля на одиноких автозаправочных станциях занимала очень много времени. Но потом, когда вы приезжаете в маленький городок или деревню, вас тепло встречают местные жители, это невероятно поднимает настроение«.
В течение всего путешествия команда «Plug In Adventures» стремилась донести преимущества эксплуатации электромобилей. И во всех странах, где они побывали, Крис и Джулия встречали интерес к электромобилю LEAF и своему экоавтопробегу. Криса даже пригласили участвовать в серии дискуссий на тему «Энергия будущего» (Future Energy) на Международной выставке в Астане в 2017 году. Электромобиль LEAF AT-EV, кстати, был представлен на выставке. Команда также исследовала несколько живописных дорог в Европе и Азии, в частности, магистраль Transfăgărășan в Румынии. На этой извилистой трассе, проходящей через горный перевал, у LEAF была возможность накопить немало энергии за счет рекуперации энергии торможения в B-режиме.
Самый длинный участок, который шотландский экипаж проехал без подзарядки на полностью загруженном электромобиле, составил 115 миль (185 км); и к концу этого отрезка батарея осталась заряженной всего на 6%. В среднем, по записям гонщиков, пробег между зарядками составлял 95 миль (приблизительно 150 км). Это позволяло к моменту прибытия на очередную станцию зарядки сохранять в батарее достаточный запас энергии – на случай, если бы пришлось искать альтернативный источник энергии.
«Это было путешествие, которое случается один раз в жизни. Мы ели непривычные продукты, ночевали в странных местах и даже плыли на грузовом судне. Мы повстречали самых удивительных людей и были поражены их щедростью и интересом к нашему приключению на электромобиле«, — рассказывает Джулия Рамси.
Страны, по которым путешествовали Крис и Джулия:
1. Шотландия (выехали из своего дома в Абердине)
2. Англия (стартовали на «Ралли Монголия» 16 июля на автодроме в Гудвуде)
3. Франция 4. Бельгия 5. Германия 6. Австрия 7. Венгрия 8. Румыния 9. Болгария 10. Турция 11. Грузия 12. Азербайджан 13. Казахстан
14. Россия (финишировали в Улан-Удэ 9 сентября)
Предполагаемый маршрут возвращения (конец сентября – начало октября):
15. Эстония 16. Латвия 17. Литва 18. Польша 19. Германия
20. Нидерланды 21. Англия 22. Шотландия
Пробег (по состоянию на 9 сентября): 8000 миль (приблизительно 13000 км, включая путь от Абердина до автодрома в Гудвуде)
Зарядка электромобиля:
Всего 111 зарядок
26 из них были «быстрыми» (80% от максимальной зарядки за 30 минут)
15 из них были «ускоренными» (устройство Mennekes Type 2 для зарядки в течение 4 — 5 часов)
Остальные зарядки производились от местных розеток (зарядка в течение 12 — 14 часов)
Суммарные расходы на электроэнергию для зарядки LEAF AT-EV: менее £100 (3500 гривен).
Было бы круто! И атмосфера бы не так загаживалась!..
От выброшенных аккумуляторов больше загрязнение, чем от сгораемого топлива.
Как ни крути, а атмосфера у нас постоянно очищается, этому помогают деревья, ветер и многое другое.
В случае с аккумуляторами, почва будет постоянно отравляться, и особенно вода.
всем противникам електромобилей
https://www.vtema.ru/18-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D 0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D 1%85-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE/
Viacheslav
10-12-2017, 23:31
https://lb.ua/blog/numeral/384311_100_tis_grn_mozhe_podeshevshati_noviy.html
На 100 тис грн може подешевшати новий електрокар в Україні з наступного року
Viacheslav
21-03-2018, 22:08
https://ubr.ua/market/auto/ukraintsam-razreshat-zavozit-elektromobili-po-zapchastjam-3867059
Viacheslav
30-03-2018, 18:55
Когда электромобили будут стоить дешевле традиционных авто
http://biz.liga.net/ekonomika/avto/novosti/3733580-kogda-elektromobili-budut-stoit-deshevle-traditsionnykh-avto.htm?utm_source=newsliganet&utm_medium=site&utm_term=top_block&utm_campaign=usability
privet_77
30-03-2018, 22:07
Вот не пойму почему альтернативный вид топлива - электричество - считаеться "экологически чистым"...
Вот не пойму почему альтернативный вид топлива - электричество - считаеться "экологически чистым"...
Наверное потому, что его можно вырабатывать с помощью ветряных, солнечных, геотермальных, приливных и пр. электростанций.
privet_77
30-03-2018, 23:16
@ветряных@
Вот посмотрел "ветряк" в плане-разрезе (это типа мачта с вентилятором) - посмотрите какой фундамент там, сколько там залито бетона на основе цемента (очень экологический продукт), пластик для лопасти (тоже наверно тоже очень экологический продукт).
Это все из серии "целлофановых кульков" для продуктов (в любом виде) для "экологически чистого продукта еды" - только хрен кто заставляет ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (в первую очередь) и покупателя - их вернуть в переработку.
Не говорю про бутылки (выйдите на любую водную поверхность....)
Построить гидростанцию - залить русло (опять цемент), затопить хрен знает сколько кв.километров вместе з жильем (в том числе кладбищами), не забудем о "бедных рыбках"....
Все в этом мире - относительно....
правильно, и другие, "более вредные" способы добычи энергии не исключают использование всего вышеперечисленного тобой... из двух зол выбираем :confused:
@ветряных@
Вот посмотрел "ветряк" в плане-разрезе (это типа мачта с вентилятором) - посмотрите какой фундамент там, сколько там залито бетона на основе цемента (очень экологический продукт), пластик для лопасти (тоже наверно тоже очень экологический продукт).
Это все из серии "целлофановых кульков" для продуктов (в любом виде) для "экологически чистого продукта еды" - только хрен кто заставляет ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (в первую очередь) и покупателя - их вернуть в переработку.
Построить гидростанцию - залить русло (опять цемент), затопить хрен знает сколько кв.километров вместе з жильем (в том числе кладбищами), не забудем о "бедных рыбках"....
А, ну понятно. Вопрос был риторическим...
Александр
31-03-2018, 09:42
правильно, и другие, "более вредные" способы добычи энергии не исключают использование всего вышеперечисленного тобой... из двух зол выбираем :confused:
Дело не в абсолютной экологичности, а в том, что можно разделить место использования автомобиля с местом загрязнения. Это у нас тут в Виннице пох на чем ездить, а в больших городах уже нечем дышать.
Viacheslav
31-03-2018, 19:13
@ветряных@
ну так постройка тепловой \ атомной электростанций с такой точки зрения тоже грязное дело.
а на этапе производства у ветряной\солнечной явно фора в экологичности.
не находите?
Я думаю, в будущем все электромобили будут оснащены солнечными панелями, это логичный исход подобной перспективы, но пока видимо не хватает ресурсов и знаний для разработки чего-нибудь подобного. В любом случае, цены обычных авто и электро потихоньку равняются, в том же салоне Olmaks можно взять бушную шевроле или ниссан за 20 тыс долларов. Сейчас приличное авто на бензине будет стоить столько же.
Дед Звукарь
29-08-2018, 22:31
Я думаю, в будущем все электромобили будут оснащены солнечными панелями
Мощность 1 кв.м солнечной батареи - около 200Вт. Далеко уедешь?:lol:
Glider_pilot
30-08-2018, 10:49
Электромобиль это конечно хорошо, но не хватает толковых батареек, так что пока только так;-)
Viacheslav
02-09-2018, 11:04
Солнышко ж на нашей территории греет больше 3 кВт/м2
тут что имеется ввиду под цифрой?
тепловая мощность или уже пересчитанная на электро с учётом кпд?
Viacheslav
07-09-2018, 18:48
https://itc.ua/blogs/kompaniya-lion-smart-razrabotala-sverhplotnuyu-batareyu-dlya-elektromobiley-light-battery-seriynyiy-bmw-i3-s-takoy-batareey-na-100-kvtch-proezzhaet-700-km/
Компания LION Smart разработала сверхплотную батарею для электромобилей LIGHT Battery. Серийный BMW i3 с такой батареей на 100 кВтч проезжает 700 км
Heimdall
08-09-2018, 10:23
Я думаю, в будущем все электромобили будут оснащены солнечными панелями, это логичный исход подобной перспективы.
:lol::lol::lol:
спочатку всю хіпстоту порозводять на машини на АКБ з 300-400 км запасом ходу і деградацією і почнуть потихеньку продавати водневі електромобілі як toyota mirai. В Німеччині заправні станції вже будуються
Viacheslav
08-09-2018, 14:28
а лохи будуть сидіти на бордюрах і реготати з усіх :lol::lol::lol:
Glider_pilot
08-09-2018, 20:45
а лохи будуть сидіти на бордюрах і реготати з усіх :lol::lol::lol:
Не на бордюрах, а на поребриках ;)
Glider_pilot
09-10-2018, 22:30
Интересно сколько обойдется под ключ солнечная станция для продажи электричества государству по зеленому тарифу киловатт на 6-10 и сколько государство платит за киловатт?
Интересно сколько обойдется под ключ солнечная станция для продажи электричества государству по зеленому тарифу киловатт на 6-10 и сколько государство платит за киловатт?
емнип 2-3 бакса /Вт расчёт панелей
А покупают в зависимости от даты заключения договора, каждые пару лет ценник ниже. сейчас так
"1 января 2017 — 31 декабря 2019 532,68 коп/кВт-час"
Glider_pilot
17-10-2018, 21:45
емнип 2-3 бакса /Вт расчёт панелей
А покупают в зависимости от даты заключения договора, каждые пару лет ценник ниже. сейчас так
"1 января 2017 — 31 декабря 2019 532,68 коп/кВт-час"
Интересно почему ценник становится ниже(
privet_77
04-12-2018, 13:16
Искусственный интеллект: как Tesla спасла жизнь и помогла скрыться от полиции
"Водитель был пьян и уснул за рулем. Это не помешало на протяжении 7 минут и 11 км уходить от полицейской погони на скорости свыше 100 км/ч."
https://etcetera.media/iskusstvennyiy-intellekt-kak-tesla-spasla-zhizn-i-pomogla-skryitsya-ot-politsii.html
listopis
25-03-2019, 14:36
Искусственный интеллект: как Tesla спасла жизнь и помогла скрыться от полиции
"Водитель был пьян и уснул за рулем. Это не помешало на протяжении 7 минут и 11 км уходить от полицейской погони на скорости свыше 100 км/ч."
https://etcetera.media/iskusstvennyiy-intellekt-kak-tesla-spasla-zhizn-i-pomogla-skryitsya-ot-politsii.html
Надо американским копам тоже на Tesla ездить.
privet_77
19-01-2020, 22:33
Эффективность Лифчика и Гольфа:
якщо у людини є Nissan Leaf e + потужністю 62 кВт-годин, вона поки що сплачуватиме8 євро за сеанс зарядки. Станом на 31 січня їй доведеться платити 0,79 євро за кВт/год, що приблизно становить 50 євро. Цієї заправки вистачить на 385 км. За 50 євро в ФРН людина користувач може купити приблизно 35 літрів бензину, залити їх у свій Golf VII 1.4 TSI, потужністю 125 кінських сил і заправки вистачить на 600 км.
https://mind.ua/news/20206769-z-kincya-sichnya-zaryadka-elektrokariv-v-evropi-stane-dorozhchoyu
privet_77
16-02-2020, 22:19
https://telegraf.com.ua/biznes/kompanii/5352715-stroitelstvo-megazavoda-priostanovleno-sud-zapretil-tesla-vyirubat-les-pod-berlinom.html
Компания Tesla начала очистки леса на площади 92 га в четверг. После критики экологических групп компания уже объявила различные мероприятия по переселению дикой природы из пострадавших районов.
Как сообщает немецкая газета Tagesspiegel, Tesla должна переселить "лесных муравьев, рептилий и пять летучих мышей" из этого района. Производитель автомобилей также пообещал повесить здесь 400 скворечников, чтобы компенсировать влияние вырубки лесов на места обитания птиц.
не знаю , но в нашем такси появляются все чаще электромобили . Честно - офигел . Но кто хочет заказать машину электромобиль - пожалуйста . Кстати , дешево
страница (http://taxi-e95.com/odessa/)
Александр
12-05-2020, 16:30
Толко цена за проезд выше чем на обычной тачке.
Подскажите, где в вашем городе можно будет зарядить авто?У нас запрет на зарядку для рекламных ботов.
Glider_pilot
11-07-2020, 00:59
У нас надо сначала таксистов на лифах от зарядок отогнать, они на них живут)))
Copyright ©2000 - 2025