View Full Version : дефрагментация что и вправду помагает?
дефрагментация что и вправду помагает? программы дефрагментаторы и т.п.
telltale
03-08-2006, 19:22
угу.
но чаще проще снести все нафиг и перставить.
формат с: лучше и быстрее.
да безопаснее.
вапщет я видел два винта умерших после дефрагментации.
дефрагментация что и вправду помагает?
Памагает!
Только надо понимать что как винт не дефрагментируй FPS в играх в 10 (да и в 2) раза не возрастёт.
Особено если проводить не стандартной виндовсовской службой, а к примеру прогой O&O Defrag. Сам пользуюсь и рекомендую.
ArmHorse
03-08-2006, 19:31
смотря что иметь ввиду под словом "помогает", от пожара она например не помогает.
Мужики использую прогу для дефрагментации VoptXp за минут 15 дефрагментирует 70 Gb особено быстро работает с NTFS супер вещь!!!!!
смотря что иметь ввиду под словом "помогает", от пожара она например не помогает.Хм... Помогает от аварийного залёта питания, от начатого форматирования (если вовремя спохватиться и рубануть reset или питалу)... На дефрагментированном разделе куда проще вести спасательные работы после залётов.
Кроме того, дефрагментация снижает нагрузку на головки при чтении/записи (уменьшает хаотичность перемещения головок по винту).
Дефрагментируйтесь!
использую прогу для дефрагментации VoptXp Ссылку в студию, плиз! Тоже хочу.
ЗЫ. Кто-ньдь встречал где-ньдь Norton Utilities (или Norton System Works) 2005 или 2006?
если что-то есть, то оно обязательно для чего-то надо
да помогает, но она более эфективна если её проводить после каждой установки и удаления большой по размеру програмы. после таких не хитрых процедур быстродействие нормально таки повысется.
Ссылку в студию, плиз! Тоже хочу.
ЗЫ. Кто-ньдь встречал где-ньдь Norton Utilities (или Norton System Works) 2005 или 2006?
Ссылку не могу дать так как я её не с инета стягивал мне просто порекомендовали и дали её. Просто введи в рамблеру VoptXP (у меня версия 7.22) весит 3Mb скачай не пожелее. Всем рекомендую. Отписывайте свои мнения об этой проге сдесь.
есть такое - сам пользуюсь:
Полная русская версия Norton WinDoctor 2005
[...]
Зачем скачивать 150мб пакета SystemWorks 2005? Если одна из самых нужных программ - это WinDoctor, который может работать и отдельно.Хм... Нафиг не нужен. Нужны diskedit, ndd, speedisk, imageПроцент перевода~:
95%
Хм. Переводы "по коду" вообще глюкавы по жизни, а если ещё и не до конца...
Ссылку не могу дать так как я её не с инета стягивал мне просто порекомендовали и дали её. Просто введи в рамблеру VoptXP (у меня версия 7.22) весит 3Mb скачай не пожелее. Всем рекомендую. Отписывайте свои мнения об этой проге сдесь.
вот что нарыл
VoptXP 7.22 + Сrack
Маленький и весьма информативный дефрагментатор. Наглядно покажет Вам ефрагментованность диска или дисков. Работает очень быстро, оптимизирует файл подкачки. Помимо основного назначения может: работать по шедулеру; проверять диск; покажет дубликаты, старые и временные файлы; поможет с очисткой файлов набранных в интернете (сookies, temp, history). Плюс ко всему покажет процессы происходящие в системе, ресурсы и disk timing.
Скачать VoptXP 7.22 (3.09 MB, ENG) + Лекарство
Внимание
http://goldenbow.com/aftp/VXP_v722.exe - скачал
http://d.bestplace.ru/leech?cat=zoza&file=VoptXP_v7.22.zip а это не работает
пробуйте эту
http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php?showtopic=5471&mode=threaded
оно или нет???
вот что нарыл
VoptXP 7.22 + Сrack
Маленький и весьма информативный дефрагментатор. Наглядно покажет Вам ефрагментованность диска или дисков. Работает очень быстро, оптимизирует файл подкачки. Помимо основного назначения может: работать по шедулеру; проверять диск; покажет дубликаты, старые и временные файлы; поможет с очисткой файлов набранных в интернете (сookies, temp, history). Плюс ко всему покажет процессы происходящие в системе, ресурсы и disk timing.
Скачать VoptXP 7.22 (3.09 MB, ENG) + Лекарство
http://goldenbow.com/aftp/VXP_v722.exe
http://d.bestplace.ru/leech?cat=zoza&file=VoptXP_v7.22.zip
оно или нет???
Оно, так что качайте и пользуйтесь на здоровье, не пожелеете.
Молодец Anre
~~~Smart~C@T~~~
04-08-2006, 00:07
Norton System Works :
2005 CD Boot - имееться в наличии
2006 - имееться в наличии
~~~Smart~C@T~~~
04-08-2006, 00:11
Пользуюсь :
Speed Disk - который входит в Norton System Works
Долго зато надёжно....
И после его окончания работы заметно увеличиваеться производительность дотупа чтения / записи информации...
Не жалуюсь и не рекомендую :d
~~~Smart~C@T~~~
04-08-2006, 00:22
Интересная прога помоему она вообще не понимает что делает .....
После полной дефрагментации диска Е запустил другие дефрагментаторы ....а Фрагментация файлов с 37% снизилась всего лишь на 8%.....
Вот Вам и скорость работы....
Скорость - не показатель качества!
Оценивал :
DiskKeeperPro
SpeedDisk
Pro Defrag Suite
Интересная прога помоему она вообще не понимает что делает .....
После полной дефрагментации диска Е запустил другие дефрагментаторы ....а Фрагментация файлов с 37% снизилась всего лишь на 8%.....
Вот Вам и скорость работы....
Скорость - не показатель качества!
Оценивал :
DiskKeeperPro
SpeedDisk
Pro Defrag Suite
У меня все в норме после этой проги (и не только у меня) после неё винда летаит по дискам шо дурная, сам не раз переубеждался в этом.
~~~Smart~C@T~~~
04-08-2006, 00:49
У меня все в норме после этой проги (и не только у меня) после неё винда летаит по дискам шо дурная, сам не раз переубеждался в этом.
Ты мне лутше скажи на сколько быстрее стал доступ к информации после неё ???
Всё равно проге -
Ты своими мозгами подумай
...за минут 15 дефрагментирует 70 Gb...
Реальненько подумай от чего зависит время дефрагментации...
На сколько диск фрагментирован
Кеш винчестера
Скорость доступа к информации
:|
Фрагментация файлов с 37% снизилась всего лишь на 8%.....
[...]
Скорость - не показатель качества!Ха. Именно скорость работы винта после дефрагментации и есть показатель качества дефрагментюзера. От того, что у тебя больше файлов будет лежать на винте одним куском, скорость сильно не изменится; а вот аккуратное размещение файлов на винте (поближе к соответствующим каталоговым записям и друг к другу) - это да, очень даже влияет. Рояль играют также такие мелочи, как фрагментация свободного пространства и сбалансированное дерево каталогов.
Norton System Works :
2005 CD Boot - имееться в наличии
2006 - имееться в наличииА не подскажешь - где можно скачать? Мне тут как раз надо потратить 120 мег трафика за 4 дня... :|
Ты мне лутше скажи на сколько быстрее стал доступ к информации после неё ???
Всё равно проге -
Ты своими мозгами подумай
Реальненько подумай от чего зависит время дефрагментации...
На сколько диск фрагментирован
Кеш винчестера
Скорость доступа к информации
:|
Когда я первый раз деефрагментировал свой диск (за последних года два) на 70 гиг, то с помощи VoptXP 7.22 оно дефрагментировало минут 30-40. До этого передвижения по дискам было на сколько тугим, что это было просто капец. Ну а потом, очень быстро стало перемещения в диску и копиррования и удаления, перемещения и т. д. Вот так вот!!!!!!
Ведьмочка
04-08-2006, 10:19
встречала Norton Full Complect 2005 у себя в дистрибутивах на компе :)
зз, Я видал - мну ставили (Norton SystemWorks 2005)
значит заметил такой прикол вчера провёл дефрагментацию средсвами виндовс, почти все файлы не фрагментированы всё хорошо, ничего не записывая ставлю Voptxp он проводит дефрагментацию, потом открываю дефрагиентатор виндовс анализирую диск и ёпт маму Voptxp , почти вся полоска красная!!!!!!! Вот такая х-ня
значит заметил такой прикол вчера провёл дефрагментацию средсвами виндовс, почти все файлы не фрагментированы всё хорошо, ничего не записывая ставлю Voptxp он проводит дефрагментацию, потом открываю дефрагиентатор виндовс анализирую диск и ёпт маму Voptxp , почти вся полоска красная!!!!!!! Вот такая х-ня
Не знаю ребята че вас за проблемы с этой прогой. У меня все OK
Не знаю ребята че вас за проблемы с этой прогой. У меня все OK
не проблем нет даже както быстрее стало работать всё!!но...
не проблем нет даже както быстрее стало работать всё!!но...
да не смотри ты на встроеный в винду дефрагментатор дисков у майкрософта кривые руки.
да не смотри ты на встроеный в винду дефрагментатор дисков у майкрософта кривые руки.
вобше говорят что самый рулезный дефрагментатор в Norton Утилитах, Нортоновский дефрагментатор дефрагментирует даже дамп памяти!!!
Жалко у меня его нЭту!
Посмотри у меня как только что сделал. После дефраг. Vopt(ом) потом зашел в встроеный дефрагментатор и все норма сам убедись.
помогает, но если файловая система только фат32, если нтфс, то оно делает вид, что дефрагментирует
помогает, но если файловая система только фат32, если нтфс, то оно делает вид, что дефрагментирует
несоглашабсь с такой точкой зрения!!!! у меня на ноутбуке нтфс отдефрагментировало, помогло!!
вот в стандартном после VoptXp (смотрите на 3 странице)
а причем тут файловая система?
я так понимаю от файловой системы зависит способ хранения сведений о файлах на дисках (к примеру даблици мфт).
а от дифрагментации завизит физическое расположения файла на диске.
какая связь? откуда такой вывод?
вот в стандартном после VoptXp (смотрите на 3 странице)
у меня дефрагментаторе после 4 запуска VoptXp твсё тоже наладилось
у меня дефрагментаторе после 4 запуска VoptXp твсё тоже наладилось
Ну вот все кайфово!!! Как тебе прога??? :) :) :) :)
Ну вот все кайфово!!! Как тебе прога??? :) :) :) :)
та прога нормальная тока Нортон получьше будет! юзал пол года назад и воп и нортон(на разных компах) нортон получьше будет! :yes: но всётаки воп лучьше базовой дефрагментации!!!
У меня впрос: есть ли смысл дефрагментировать линукс-раздел (ReiserFS)? Сильно ли фрагментируются на нем файлы? Если все-таки надо, то какое средство самое лучшее? Есть ли дефрагментаторы линукс-разделов под Win?
а причем тут файловая система?
я так понимаю от файловой системы зависит способ хранения сведений о файлах на дисках (к примеру даблици мфт).
а от дифрагментации завизит физическое расположения файла на диске.
какая связь? откуда такой вывод?стандартный дефрагментатор винды не дефрагментирует ХЗ почему, после дефрагментации нифи га не меняется...
стандартный дефрагментатор винды не дефрагментирует хз почему, после дефрагментации нифи га не меняется...
несовсем. винда не деврагментирует только таблицу Mft, впрочем как и Fat, поэтому эффективность виндового дефрагментатора ниже.
У меня впрос: есть ли смысл дефрагментировать линукс-раздел (ReiserFS)? Сильно ли фрагментируются на нем файлы? Если все-таки надо, то какое средство самое лучшее? Есть ли дефрагментаторы линукс-разделов под Win?
смысл есть т.к. и в линукс ив виндовс и даже в юникс файлы "дробятся"!!
смысл есть т.к. и в линукс ив виндовс и даже в юникс файлы "дробятся"!!
ок, а разница линукс - юникс?
в линухе свой дефрагментатор есть. довольно-таки хороший.
и кто тут собирался дефрагментировать линуховый раздел из под окон?
Voptxp - кто-то может поделиццо сей прогой?
зы сам бы скачал.. метра 3 весит... но трафа нету =((
не смотри ты на встроеный в винду дефрагментатор дисков
у майкрософта кривые руки.Угу. Хотя вообще-то msdefrag - это результаты доработки Биллом купленного у Нортона в 1994 году speeddisk'а.
Нортоновский дефрагментатор дефрагментирует даже дамп памяти!!!"Даже"! :lol: :lol: :lol: Norton SpeedDisk "даже" позволяет отсортировать файлы - те, которые надо часто читать, раскладывает ближе к началу раздела, которые надо часто писать - ближе к свободной области, а те, к которым лазится редко (всякообразные архивы) - в самый конец. ИМХО разумно.
если нтфс, то оно делает вид, что дефрагментируета у Ntfs другая структура диска: каталоги строятся как дерево от середины раздела в обе стороны, а файлы выгодно размещать поближе к соответствующим записям в каталогах. оптимизация сводится к лёгкому переупорядочиванию файлов и капитальной перебалансировке B-дерева каталогов.
есть ли смысл дефрагментировать линукс-раздел (ReiserFS)?Файлы на рейзере, ext2, ext3 нельзя дефрагментировать - таковы их особенности: в конце каждых 4 метров дискового пространства должны стоять 4 килобайта (8 секторов) служебных записей (каталоги, таблицы кластеров, журнал и т.д.) - т.е. файлы хранятся кусочками по 4092 килобайта.Сильно ли фрагментируются на нем файлы?Если хотя бы 20% раздела свободно - "фрагментация" (точнее, неоптимальность размещения) практически нулевая. Если свободного меньше 5% - практически стопроцентная.Если все-таки надо, то какое средство самое лучшее?Копирование всего файлА на новый раздел достаточного размера.Есть ли дефрагментаторы линукс-разделов под Win?Ха. А драйверы линуксных файловых систем под "форточки" - есть? :eek: Я имею ввиду - настоящие, а не левой ногой на коленке склёпанные?
Magnetto
13-08-2006, 23:35
поиск привел мен сюда...
кто что может сказать по скрину?
~~~Smart~C@T~~~
13-08-2006, 23:36
поиск привел мен сюда...
То что нужно проверить диск на ошибки !
Судя перезагрузи комп и не пропускай проверку диска !
То и есть что не нажимай на синем экране любую кнопку!
Не пытайся ему что то втирать!_())
поиск привел мен сюда...
Хааааа, не кажи....
Magnetto
13-08-2006, 23:45
а не проще сказать чтоб я запустил CHKDSK ? :)
просто он очень долго проверяет...я еще спать не собираюсь чтоб на проверку его оставить на ночь...вот и спросил для начала
~~~Smart~C@T~~~
13-08-2006, 23:48
а не проще сказать чтоб я запустил CHKDSK ? :)
просто он очень долго проверяет...я еще спать не собираюсь чтоб на проверку его оставить на ночь...вот и спросил для начала
Смысл запускать его если он не сможет исправлять ошибки так как том С: почти всегда занят дескрипторами !
А исправляет только при начальной загрузки виндоУвс!
Так яснее???? Не долго он проверят ! Долго только тогда когда ты ставишь на проверку внешние повреждения диска то и есть битые сектора и прочую ху......ю
Magnetto
14-08-2006, 00:00
Так яснее???? Не долго он проверят ! Долго только тогда когда ты ставишь на проверку внешние повреждения диска то и есть битые сектора и прочую ху......ю
если проверять то полностью..
Смысл запускать его если он не сможет исправлять ошибки так как том С: почти всегда занят дескрипторами !
А исправляет только при начальной загрузки виндоУвс!
а я незнал :lol:(для особоумных...знаю)
а я незнал :lol:(для особоумных...знаю)
Та ты шо???!!!
Не кажи....
Який ти розумний...
~~~Smart~C@T~~~
14-08-2006, 00:08
а я незнал :lol: (для особоумных...знаю)
Айайайайай и не стыдно прикрываться?
Magnetto
14-08-2006, 00:27
мда....стандартные проги винды зло...
дефрагментировал VoptXP v7....все норм..
мда....стандартные проги винды зло...
дефрагментировал VoptXP v7....все норм..
Полностю согласен VoptXP v7.... это сила!!!!!!!! :good: :good: :good:
а не проще сказать чтоб я запустил CHKDSK ? :) Не сможешь. Вернее, попытка запуска chkdsk'а только поставит его в очередь, а выполнится он при перезагрузке. Это ж загрузочный раздел - система не даст его размонтировать.он очень долго проверяет...я еще спать не собираюсь чтоб на проверку его оставить на ночьНедолго. 14 гиг NTFS'а - это 2-3 минуты на проверку файловой системы. Долго выполняется только проверка сжатых кластеров (а какой болван будет включать сжатие кластеров на загрузочном диске? :eek: ) и тест поверхности (но его лучше делать более специальными софтинками - mhdd, например).
VoptXP v7.... это сила!!!!!!!!Увы, нет. Это только искусственный интеллект - годится в качестве протеза для тех, у кого с естественным большие проблемы.
Увы, нет. Это только искусственный интеллект - годится в качестве протеза для тех, у кого с естественным большие проблемы.
Ну тем немение хорошая вещь :good:
после работы VoptXP - дефрагментатор винды требует дефрагментации
что бы это значило? может VoptXP не дефрагментирует?...
после работы VoptXP - дефрагментатор винды требует дефрагментации
что бы это значило? может VoptXP не дефрагментирует?...
Полистая страницы в этой теме, у когото уже такое было, но потом все было впоряде, а ВоптХР все намане работает я уже ним пол года как пользуюсь.
~~~Smart~C@T~~~
14-10-2006, 19:02
Полистая страницы в этой теме, у когото уже такое было, но потом все было впоряде, а ВоптХР все намане работает я уже ним пол года как пользуюсь.
VoptXP -5
так именно после листания и решил спросить - кто встречался с этим
мож винда и воптХР поразному понимают результат дефрагментации?
у меня ВоптХР 7.22.0.0 - я им сегодня 4 раза проганял - та же история
http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1304769&postcount=61
мож что-то не то делаю ? :confused:
~~~Smart~C@T~~~
14-10-2006, 20:43
так именно после листания и решил спросить - кто встречался с этим
мож винда и воптХР поразному понимают результат дефрагментации?
у меня ВоптХР 7.22.0.0 - я им сегодня 4 раза проганял - та же история
http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1304769&postcount=61
мож что-то не то делаю ? :confused:
Всё аналогично ничего собственно он не даёт.....
Террорист
14-10-2006, 20:59
Всё аналогично ничего собственно он не даёт.....
у меня даёт, "дефрагмитнирует" то есть :confused:
~~~Smart~C@T~~~
14-10-2006, 21:02
у меня даёт, "дефрагмитнирует" то есть :confused:
Чем докажешь что оно действительно что то даёт....
Если мне 3 проги говорят что диск после дефрагментации ворта нужно срочно дефрагментировать??" :rolleyes:
Террорист
14-10-2006, 21:06
Если мне 3 проги говорят что диск после дефрагментации ворта нужно срочно дефрагментировать??" :rolleyes:
скринов уже не могу показать до и после работы проги :confused:
~~~Smart~C@T~~~
14-10-2006, 21:09
скринов уже не могу показать до и после работы проги :confused:
Ты думаешь что программа которая х.....во дефрагментирует винт тебе покажет что после её дефрагментации винт стал в таком же состоянии а может даже и хуже??? :lol:
Террорист
14-10-2006, 21:15
Ты думаешь что программа которая х.....во дефрагментирует винт тебе покажет что после её дефрагментации винт стал в таком же состоянии а может даже и хуже??? :lol:
мне пофиг, я раз в год если есть настроение ее установлю сделаю дефраментацию и удалю
у меня винда(дефрагментатор) срочно попросила
а какие проги у тебя(кроме стандартной у винды)
если можно дай ссылки (желательно с таблетками)
Террорист
14-10-2006, 21:25
вот диск С: за пол часика " прорабатло"
результат до и после проги VoptXP
~~~Smart~C@T~~~
14-10-2006, 21:34
вот диск С: за пол часика " прорабатло"
результат до и после проги VoptXP
Это ты называешь фрагментированным винтом???
на...
Террорист
14-10-2006, 21:36
Это ты называешь фрагментированным винтом???
на...
ты чё? что ты чешешь?
я тебе ответил на твой вопрос
Сообщение от ~~~Smart~C@T~~~
и это не дефрагментирован винт а диск С: :no:
~~~Smart~C@T~~~
14-10-2006, 21:48
:no:
Всё равно прога дерьмо ИМХО для качественной работы нужно время в любом случае. спешки нет места здесь
~~~Smart~C@T~~~
14-10-2006, 21:49
Могла б уже обработать
Террорист
14-10-2006, 21:56
Могла б уже обработать
спасибо за совет, может есть у тебя ссылка на эту прогу?
~~~Smart~C@T~~~
14-10-2006, 21:58
спасибо за совет, может есть у тебя ссылка на эту прогу?
www.symantec.com
;)
она идёт в комплекте с
Norton System Works
Norton Ultilites
Террорист
14-10-2006, 21:59
www.symantec.com
;)
она идёт в комплекте с
Norton System Works
Norton Ultilites
вот нашёл
http://ruslab.info/translation/adept.rus.norton.disk.doctor.2006.full.rar
~~~Smart~C@T~~~
14-10-2006, 22:01
Могу поделиться
2005
ли
2006
версией Norton System Works
Помимо этой програмки есть множество которые поддержат компьютер в отличном состоянии
Magnetto
25-10-2006, 21:32
Diskeeper 2007 professional
кто что скажет по данной проге?
http://downloads.diskeeper.com/trialware/Diskeeper2007-Professional.exe
Diskeeper 2007 professional
кто что скажет по данной проге?
http://downloads.diskeeper.com/trialware/Diskeeper2007-Professional.exe
Первый раз слышу. А сколько она весит????
Magnetto
25-10-2006, 21:39
Первый раз слышу. А сколько она весит????
33,816 мб
софтобром ру присвоил ей звание лучшего дефрагментатора
33,816 мб
софтобром ру присвоил ей звание лучшего дефрагментатора
Ого вот это она весит. Нада завтра скачать в политехе, а своих денег жалко.
Magnetto
25-10-2006, 21:44
Ого вот это она весит. Нада завтра скачать в политехе, а своих денег жалко.
если вдруг найдешь на нее крек дашь ссылку?
з.ы она Триал
з.ы она Триал
ОК!!!!!
помогает быстрее компу работать особенно если у тебя диск на 200гигов и столько же инфы разбросаной по всему диску и как нибудь
Террорист
25-10-2006, 23:45
з.ы она Триал
Крек никакой не нужен. просто нажимаешь "напоминать о регистрации никогда" и всё))
Помогает... :yes: Но я ее никогда не делаю. Мне проще и быстрее систему со всеми прогами и дровами за десять минут переустановить, а раздел без системы форматнуть, предварительно заболванив нужную инфу на DVD. ИМХО, так надежнее...
Magnetto
26-10-2006, 15:03
Крек никакой не нужен. просто нажимаешь "напоминать о регистрации никогда" и всё))
то вообще левый релиз какой то...разрешает только один раз дефрагментнуть винт...посл чего блочится...и ни реестр ни переустановка ни смена даты не помогает =)...
я уже нового дефрагментатора нашел
O&O Defrag
Copyright ©2000 - 2025