PDA

View Full Version : Часы в Windows

mitris
03-08-2006, 23:26
Не знаю, есть ли на форуме что-то по данному сабжу,просто ничего и не искал ибо не знал по каким словам искать.
Короче проблема состоит вот в чем....
На компе спешат часы, как бы их ен переводил, даже если на 15, 20,30 переведу, всеровно за сутки-двое набигают они , а потом на две-три минуты спешат.
по чему определял что спешат.
звоню в 052 и все......да даже и с форумом сравнивал...
что мне делать ? :confused: а то кумарит уже....

Hohma
03-08-2006, 23:30
Не знаю, есть ли на форуме что-то по данному сабжу,просто ничего и не искал ибо не знал по каким словам искать.
На компе спешат часы, как бы их ен переводил, даже если на 15, 20,30 переведу, всеровно за сутки-двое набигают они , а потом на две-три минуты спешат.
Переустанови винду :?) :?) :?)
А я ток увидел шо у типя есть ава :uups: :uups:
Пасдравляю :uups: :) :kiss: :kiss:

Anre
03-08-2006, 23:37
052 - не точные
попробуй синхронизацию времени

aleax
03-08-2006, 23:39

Когда комп выключен время считает биос, точнее чип на матплате (имя не помню). Он питаеться от батарейки. она то скорее всего и виновата. Надо попробывать заменить.

mitris
03-08-2006, 23:39
052 - не точные
попробуй синхронизацию времени
блин, у меня больше времени нету инета чем он есть....а других вариантов нету ?

mitris
03-08-2006, 23:42
Когда комп выключен время считает биос, точнее чип на матплате (имя не помню). Он питаеться от батарейки. она то скорее всего и виновата. Надо попробывать заменить.
ну сколько поидее живет та батарейка ?

Anre
03-08-2006, 23:46
Точно,забыл :uups:
проверь(меняй) батарейку
живет
вроде до двух лет(так мне рассказывали)

aleax
03-08-2006, 23:50
ну сколько поидее живет та батарейка ?

А её установят на мать заводе в Китае. Она месяц полежит на скаде, потом пока приедет к нам, еще месяц полежит на складе у нас. И толька когда ты купиш мать, соберёш систему и запустин её, тогда и будет батарейке перерыв в её долгой непрерывной работе.
Вот она уже и подсевшая в момент покупки. Да еше и чип что щитает время был разработан лет 15 назад и с тех пор не менялся, и соответственно не блистает экономном потреблением энергии.
Это я описал наихудшиы вариант :( .

А живет сколько - незнаю, знаю что когда присмерти надо менять. Хотя можно подождать. Когда при включении Биос будет грузиться по умолчанию, и время будет 00,00 01,01,1969.

Deluxe
04-08-2006, 00:17
а ты комп не выключай и через пару часиков сверь...если собьются то батарея тут не при чем....
зы моя уже больше 6 живет....

Elic
04-08-2006, 09:50
ну сколько поидее живет та батарейка ?Это аккумулятор. На выключенном компе держит от пары месяцев (новая) до пары часов (через 5-8 лет работы), на включенном подзаряжается.

Часы в компе... их двое: часы CMOS (которые питаются от батарейки и тактируются от встроенного в CMOS кварца) играют рояль только когда комп выключен; когда включен и загружена ОС - в качестве часов используется счётчик прерываний синхронизации диспетчера задач (с частотой около 60-100 Гц), который (счётчик) тактируется от одного из кварцев на мамке либо непосредственно от тактовой частоты проца.

Естественно, оба часов не могут идти с одинаковой скоростью. Поэтому правильным будет установка времени (показаний часов) при включении компа (например, из инета) и подстройка скорости хода часов в процессе работы.попробуй синхронизацию времениНе-а. Не пробуй. Синхронизация времени через "свойства даты/времени" - это только перевод стрелок (протокол SNTP), подстройку скорости хода он не делает.

Для подстройки скорости рекомендую использовать NTP - open-source'ную реализацию одноимённого протокола. Он позволяет как выставлять часы при загрузке компа (естественно, при наличии связи), так и (после нескольких часов тренировки) подстраивать скорость часов (компенсировать сдвиг/дрейф частоты кварца) и держать её в течение нескольких суток без обращения к инету. Если ты связываешься через модем - можно не сидеть на связи непрерывно: при наличии средств автодозвона NTP будет прозваниваться к провайдеру только когда ему припечёт (обычная периодичность - от пары раз в час до раза в 3-5-10 часов), без автодозвона - будет терпеть до тех пор, пока не прозвонишься сам.

Кроме того, NTP может синхронизироваться не только от инета, но и от всякообразных устройств: GPS'ных спутниковых приёмников (самые дешёвые китайские GPS'ные приёмники - около 60 баков), CDMA'йных трансиверов, даже от радиоприёмника (но нужно будет капитально поработать паяльником).

Софт можно либо взять готовый (например, отсюда (http://www.meinberg.de/english/sw/ntp.htm#ntp_nt)), либо скачать исходники (http://www.ntp.org/jump.html?link=ntp.isc.org/bin/view/Main/SoftwareDownloads) и скомпилировать самому (занятие для неслабонервных - этим я как раз на работе занимаюсь: переделываю NTP под требования нашего заказчика - глядишь, пару-пяток миллионов за это и заплатит :rolleyes: :d ).

Если нужны подробности или помощь в установке/настройке - спрашивайте сюда, расскажу.

Deluxe
04-08-2006, 17:47
Это аккумулятор. На выключенном компе держит от пары месяцев (новая) до пары часов (через 5-8 лет работы), на включенном подзаряжается.

Часы в компе... их двое: часы CMOS (которые питаются от батарейки и тактируются от встроенного в CMOS кварца) играют рояль только когда комп выключен; когда включен и загружена ОС - в качестве часов используется счётчик прерываний синхронизации диспетчера задач (с частотой около 60-100 Гц), который (счётчик) тактируется от одного из кварцев на мамке либо непосредственно от тактовой частоты проца.

Естественно, оба часов не могут идти с одинаковой скоростью. Поэтому правильным будет установка времени (показаний часов) при включении компа (например, из инета) и подстройка скорости хода часов в процессе работы.Не-а. Не пробуй. Синхронизация времени через "свойства даты/времени" - это только перевод стрелок (протокол SNTP), подстройку скорости хода он не делает.

Для подстройки скорости рекомендую использовать NTP - open-source'ную реализацию одноимённого протокола. Он позволяет как выставлять часы при загрузке компа (естественно, при наличии связи), так и (после нескольких часов тренировки) подстраивать скорость часов (компенсировать сдвиг/дрейф частоты кварца) и держать её в течение нескольких суток без обращения к инету. Если ты связываешься через модем - можно не сидеть на связи непрерывно: при наличии средств автодозвона NTP будет прозваниваться к провайдеру только когда ему припечёт (обычная периодичность - от пары раз в час до раза в 3-5-10 часов), без автодозвона - будет терпеть до тех пор, пока не прозвонишься сам.

Кроме того, NTP может синхронизироваться не только от инета, но и от всякообразных устройств: GPS'ных спутниковых приёмников (самые дешёвые китайские GPS'ные приёмники - около 60 баков), CDMA'йных трансиверов, даже от радиоприёмника (но нужно будет капитально поработать паяльником).

Софт можно либо взять готовый (например, отсюда (http://www.meinberg.de/english/sw/ntp.htm#ntp_nt), либо скачать исходники (http://www.ntp.org/jump.html?link=ntp.isc.org/bin/view/Main/SoftwareDownloads) и скомпилировать самому (занятие для неслабонервных - этим я как раз на работе занимаюсь: переделываю NTP под требования нашего заказчика - глядишь, пару-пяток миллионов за это и заплатит :rolleyes: :d ).

Если нужны подробности или помощь в установке/настройке - спрашивай сюда, расскажу.

Elic Gates :lol:

Deluxe
05-08-2006, 00:32
И для такого короткого ответа надо было цитировать всего меня? :eek:

А насчёт Гейтса - тебя обманули. :d

на фоне такой речи смотриццо поестессней :))) типа подпись, которой не обойтись без цитаты :))

ArmHorse
05-08-2006, 00:39
Да еше и чип что щитает время был разработан лет 15 назад и с тех пор не менялся, и соответственно не блистает экономном потреблением энергии.Ого, откуда такая инфа :confused: уж не с лапша.ру?

Elic
05-08-2006, 13:22
её установят на мать заводе в Китае. Она месяц полежит на скаде, потом пока приедет к нам, еще месяц полежит на складе у нас. И толька когда ты купиш мать, соберёш систему и запустин её, тогда и будет батарейке перерыв в её долгой непрерывной работе.Тебя обманули - при сборке мамки батарейку изолируют от контактов лавсановой ленточкой, которую выдёргивают только после сборки компа, прямо при тебе.Когда при включении Биос будет грузиться по умолчанию, и время будет 00,00 01,01,1969.Какого-какого года??? Тебя опять обманули!!! :cry: Такого года не бывает - бывает 1980-й... :uups:

Elic
05-08-2006, 13:28
на фоне такой речи смотриццо поестессней :))) типа подпись, которой не обойтись без цитаты :))Ага. Типа тебе мой спич не нравится. А как насчёт догадки, что спич вообще-то адресован тому человеку, который спрашивал, а не тому, кто отозвался? :uups:

ЗЫ. Кроме того, ИМХО "Elic" - достаточно приличная подпись и без "Gates"'а, нет? :lol: :lol:

aleax
05-08-2006, 21:11
Тебя обманули - при сборке мамки батарейку изолируют от контактов лавсановой ленточкой, которую выдёргивают только после сборки компа, прямо при тебе.

Так должно быть. Но законы бытия таковы, что внимательно рассматривая Asus M2N32-SLI Deluxe (NVIDIA nForce 590 SLI) может создасться впечетление что конденсаторы на ней распаявал у себя на коленках пьяный китаец. Хотя как повезёт. Что уж говорить про изоляцию контактов.
Какого-какого года??? Тебя опять обманули!!! :cry: Такого года не бывает - бывает 1980-й... :uups:

А про год конечно ты прав.