View Full Version : Ноут зависает после сна
Александр
27-11-2017, 10:56
Имею проблему на Dell 6430 с Вин 7 64. Через секунд 10 после пробуждения из спящего или ждущего режима, ноут намертво зависает. Читал в инете, что проблема частая, но решить мне ее не удалось.
Светодиод загрузки жёсткого диска при зависании горит постоянно?
Александр
27-11-2017, 14:43
Светодиод загрузки жёсткого диска при зависании горит постоянно?
Нет. Зависает после того как светодиод потухнет.
а якщо замінити HDD на SSD?
Viacheslav
27-11-2017, 21:55
а настройками электропитания пробовали играться?
например убрать отключение жесткого диска выставив интервал в 0.
Александр
27-11-2017, 22:00
а настройками электропитания пробовали играться?
например убрать отключение жесткого диска выставив интервал в 0.
Диск в 0 не пробовал ставить. Мне нужно чтобы режим сна нормально работал. Сейчас я все поотключал и он вообще не засыпает и соответственно не зависает.
Viacheslav
27-11-2017, 23:27
Диск в 0 не пробовал ставить. Мне нужно чтобы режим сна нормально работал. Сейчас я все поотключал и он вообще не засыпает и соответственно не зависает.
сон или гибернация?
Александр
28-11-2017, 00:02
сон или гибернация?
В Вин7 фиг поймешь, как правильно называется, но виснет при любом раскладе. У меня на ХР ноуты при закрытии крышки засыпают(полностью выключаются) и потом просыпаются при любом раскладе и достаточно быстро. А те что на семерке, Асус через раз работает, а Делл стабильно зависает.
Viacheslav
28-11-2017, 09:42
вин7 в виде какой-то "сборки" на обоих ноутах?
Александр
28-11-2017, 19:06
вин7 в виде какой-то "сборки" на обоих ноутах?
Неа там винда разная. Но Делл был с виндой и вещался и я переставил и тоже самое.
Viacheslav
29-11-2017, 08:40
совет аля эксперимент :)
установите win10.
заметил что на многих уже довольно потрепаных компах (775-сокет, соре2дуо, 2гб рам) она работает довольно шустро.
рекомендую именно Windows 10 LTSB 1607.
Нет. Зависает после того как светодиод потухнет.
Мне кажется дело в жестоком диске.
Проверьте его на битые сектора, загрузившись с флешки или диска.
Viacheslav
29-11-2017, 18:26
а Вы случаем не ставите после установки винды драйвера из сборок аля Driver Pack Solution, SamDrivers ?
меня не покидает уверенность, что проблема программного характера. что-то есть общего между этими двумя ноутами в программном плане.
настройки винды или софт какой-то общий для обоих ноутов...
Александр
29-11-2017, 20:35
Мне кажется дело в жестоком диске.
Проверьте его на битые сектора, загрузившись с флешки или диска.
Мне тоже кажеться, что с диском не все в порядке, так как есть признаки. Но проблема скорее всего в другом. Ноут вешается намертво и каждый раз после пробуждения из любого режима сна. Даже при всех настройках по умолчанию, если его не трогать некоторое время, когда он постоит и начинает моргать лампочкой питания, двигаешь мышку он мгновенно раздупляется и через пару сек зависает.
Александр
29-11-2017, 20:42
а Вы случаем не ставите после установки винды драйвера из сборок аля Driver Pack Solution, SamDrivers ?
меня не покидает уверенность, что проблема программного характера. что-то есть общего между этими двумя ноутами в программном плане.
настройки винды или софт какой-то общий для обоих ноутов...
Разная там винда. Первый(Асус) я купил новым 5 лет назад и он в принципе работает, просто иногда очень затянуто, видимо по причине винта. Второй (делл) я брал БУ с виндой, ставил свою винду и ему все пофиг. Дрова я с помощью деловской утилиты обновлял. Биос тоже.
спробуйте скачати драйвер на офф. сайті дела під модель.
Перед цим треба знести існуючі дрова начисто.
Viacheslav
29-12-2017, 17:48
Разные причины могут быть.
Не только лишь разные, но и четверо из двух.
7IAP_Razor
30-12-2017, 10:32
Как уже рекомендовалось - установите 10ку. :)
Viacheslav
30-12-2017, 19:01
Как уже рекомендовалось - установите 10ку. :)
MacOS X ? :)
7IAP_Razor
30-12-2017, 22:51
MacOS X ? :)
Стремно. )) Был опыт в свое время. Макоси тре свое МТУ ставить. Ну ее нафик! )
Copyright ©2000 - 2025