View Full Version : Помогите зделать игру
Таварищи, кто разбирается в создании простеньких и средних игр! Помогите пожалуста нубу в этой галузе кампутирной индустрии.......
Нуно создать игру типпо футбол......памагите......скажи те какое праграмное обеспечение нужно иметь и как с ним обращатся.......плз не флудите! :cry: :cry: :cry:
Smartfon
27-08-2006, 16:13
прикол
тож хочу
CodeGrinder
27-08-2006, 16:14
Таварищи, кто разбирается в создании простеньких и средних игр! Помогите пожалуста нубу в этой галузе кампутирной индустрии.......
Нуно создать игру типпо футбол......памагите......скажи те какое праграмное обеспечение нужно иметь и как с ним обращатся.......плз не флудите! :cry: :cry: :cry:
В двух словах не обьяснить...
Да и в трех тоже! :d
А ввобще нужно уметь программировать... :confused:
Smartfon
27-08-2006, 16:15
В двух словах не обьяснить...
Да и в трех тоже! :d
А ввобще нужно уметь программировать... :confused:
а ты вмиеш?
зы Ява?
CodeGrinder
27-08-2006, 16:22
а ты вмиеш?
зы Ява?
Неее...
Просто на паскале и ассемблере когдато давнооо писал игрушечки...
Простенькие как 5 коп...
А так то не умею. (DirectX, 3D и т.п.).
а) Мозги
б) Прямые руки
в) DirectX/OpenGL.
г) владение языком программирования выского уровная на ОЧЕНЬ высоком уровне (сорри за каламбур).
Когда этим всем обзаведешься - можешь что-то попробовать написать.
Если серьезно - надо многое знать. Высшую математику, например. Надо хотя бы элементарно разбираться, что матрица - это не фильм, а числовой квадрат и с его помощью осуществляется поворот обьекта/камеры; надо знать теорию про квартернионы и мнимую величину i; надо знать, что такое плоскость отсечения и Z-буффер, надо... В общем, мой тебе дружеский совет: забудь. Вернись к этой теме после института.
ЗЫ: сам год назад на Малую Академию Наук сделал простенькую дэмку - Солнечную систему в 3Д, и могу сказать - это ой как непросто. "Игрался" над созданием где-то месяцев 7.
ЗЗЫ: лучше не парь себе мозги (и нас очередным "нучтозатупойтоп"-ом) и скачай со Склада PES или Fifa 2006 ;)
CodeGrinder
27-08-2006, 16:35
а) Мозги
б) Прямые руки
в) DirectX/OpenGL.
г) владение языком программирования выского уровная на ОЧЕНЬ высоком уровне (сорри за каламбур).
Если серьезно - надо многое знать. Высшую математику, например. Надо хотя бы элементарно разбираться, что матрица - это не фильм, а числовой квадрат и с его помощью осуществляется поворот обьекта/камеры; надо знать теорию про квартернионы и мнимую величину i; надо знать, что такое плоскость отсечения и Z-буффер, надо... В общем, мой тебе дружеский совет: забудь. Вернись к этой теме после института.
ЗЫ: сам год назад на Малую Академию Наук сделал простенькую дэмку - Солнечную систему в 3Д, и могу сказать - это ой как непросто. "Игрался" над созданием где-то месяцев 7.
ЗЗЫ: лучше не парь себе мозги (и нас очередным "нучтозатупойтоп"-ом) и скачай со Склада PES или Fifa 2006 ;)
:yes: :yes: :yes:
2 Rembo:
Начни лучше с изучения программирования. Потом постепенно переходи на игрушки.
а) Мозги
б) Прямые руки
в) DirectX/OpenGL.
а можно же создать Флэш игру? У кого есть какие-то проги для создания флэш игр и литература какая-то мож с нета кто скачает а? Плз...я седня ночью не спал представлял как сделаю какую-то игру! :cry: :cry:
Smartfon
27-08-2006, 16:40
а можно же создать Флэш игру? У кого есть какие-то проги для создания флэш игр и литература какая-то мож с нета кто скачает а? Плз...я седня ночью не спал представлял как сделаю какую-то игру! :cry: :cry:
в мене е флеш мх и литеретура!!! :p :p :cool: :cool:
Shakirux
27-08-2006, 16:43
прога для флеш игр - Flash 2004 MX, Flash 8 или болле раннии версии :) + знание ActionScript :)
в мене е флеш мх и литеретура!!! :p :p :cool: :cool:
а ты умеешь создавать флэш игры? :confused: :)
Shakirux
27-08-2006, 16:46
нет-а, чтобы создать даже очень простенькую игру нужно просидеть за компом месяцев 6, ну и конечно знание Флеш :)
Smartfon
27-08-2006, 16:46
чуть... адна есть :) тттттттттуууууууупппппппп поооооооовввввввваааааааа ааатттттттттттттааааааааа ааааааяяяяяяяяяяяяя
нет-а, чтобы создать даже очень простенькую игру нужно просидеть за компом месяцев 6, ну и конечно знание Флеш :)
:eek: :eek: :eek: цей хлопець не бреше? 6 МІСЯЦІВ??? :eek: :eek: :eek:
Smartfon
27-08-2006, 16:58
:eek: :eek: :eek:
6 не нада это для лучших игр!!! :yes:
Shakirux
27-08-2006, 17:10
6 не нада это для лучших игр!!! :yes:
6 месяцев - это еще мало, ведь нужно разобраться с программой, понять АкшионСкрипт, придумать саму игру (персонажы, детали, пейзажи, фоны и т.п.) :)
6 месяцев - это еще мало, ведь нужно разобраться с программой, понять АкшионСкрипт, придумать саму игру (персонажы, детали, пейзажи, фоны и т.п.) :)
а ты саздавал игры? :confused: :)
Shakirux
27-08-2006, 17:13
а ты саздавал игры? :confused: :)
знакомый во Флеше написал игрушку за пол-года :)
знакомый во Флеше написал игрушку за пол-года :)
мож еще раз выложыть названия сайта?Там где Электронная Библиотека? :confused:
Если хочешь что-то узнать про создание игр, то тебе сюда - http://gamesanatomy.ru
Если хочешь что-то узнать про создание игр, то тебе сюда - http://gamesanatomy.ru
дайте ще пару ссилок! :cry:
CodeGrinder
27-08-2006, 23:11
дайте ще пару ссилок! :cry:
У меня есть примеры игр на паскале...
ROMA FORZA
27-08-2006, 23:30
2Рембо - обратись к AndreyWildCat - он етим професионально занимаетсо :yes:
АндрейкА
27-08-2006, 23:31
надо не програмное обеспечение а знание языка..
ROMA FORZA
27-08-2006, 23:35
надо не програмное обеспечение а знание языка..
маловато будет....
над одной флешкой(игрой) работают человек 5 - каждый отвечает за свое:
тот за движения
тот за сценарий
тот за художественное оформление
и т.д.
маловато будет....
тот за движения
тот за сценарий
и т.д.
для создания первой игры по-моему достаточно 2,3-ох человек (програмер, дизайнер), конечно если они имеют минимум необходимых знаний, и сроки на её реализацию неболее 3-ох месяцев, на большее время у людей попросту не хватает инициативы, не видя результат работы в первый месяц, плюют на эту "дурацкую" затею.
Разработка игр (http://www.gamedev.ru/)
NightWish
28-08-2006, 00:58
маловато будет....
тот за движения
тот за сценарий
и т.д.
есть офигеннеший игра-квест...делали (если не изминяет память) эту игру -всего три человека...... так что....
CodeGrinder
28-08-2006, 01:04
есть офигеннеший игра-квест...делали (если не изминяет память) эту игру -всего три человека...... так что....
Мозможно и такое.
Зависит от желания и мозгов.
А если чегото захотеть (сильно) то можно и самому замутить! (по себе знаю). Так что пипл, не пугайте чувака, пусть старается. Авось окажется, что это его профиль!
Мозможно и такое.
Зависит от желания и мозгов.
А если чегото захотеть (сильно) то можно и самому замутить! (по себе знаю). Так что пипл, не пугайте чувака, пусть старается. Авось окажется, что это его профиль!
гг...а мож у кого есть литература по Экшн Скрипт? А то седня весь траф потратил но не нашел.... :cry:
CodeGrinder
28-08-2006, 17:29
гг...а мож у кого есть литература по Экшн Скрипт? А то седня весь траф потратил но не нашел.... :cry:
Нету... :confused:
Не мой профиль...
Magnetto
28-08-2006, 17:46
забей...
ROMA FORZA
28-08-2006, 18:10
забей...
аминь
CodeGrinder
28-08-2006, 18:17
забей...
забить проще всего...
нужно просто трезво оценить ситуацию и понять, что за два дня этого не сделать. (темболее если ничего не делать :) )
Magnetto
28-08-2006, 18:30
забить проще всего...
нужно просто трезво оценить ситуацию и понять, что за два дня этого не сделать. (темболее если ничего не делать :) )
а разве это и так не понятно?
сам паскаль учу(когда то еще бейсик знал) и знаю что это такое...
James Bond
28-08-2006, 18:32
а смысл?
CodeGrinder
а разве это и так не понятно?
сам паскаль учу(когда то еще бейсик знал) и знаю что это такое...
понятно,но не сразу же забить.
у меня как-то появилась мечта (2 года назад) написать полноценный антивирус. так вот, до сих пор пишу...
Girbicid
www.gamemaker.nl (http://www.gamemaker.nl)
Тут найдеш прогу для создания 2д гам, в нвой версии есть функции для работы с 3Д. В скриптах разобраться несложно по справке, если англ. не шариш, гдето в инете можно найти перевод справки и русификитор проги.
Народ мутит с ее помощью довольно интересные гамы, хоть и не большие.
З.Ы. ктонить может дать ссылку на кряк k DarkBasic 1.13 ?
CodeGrinder
28-08-2006, 18:33
а смысл?
мечта заставит его учить языки и прочее, что поможет в дальнейшей жизни...
James Bond
28-08-2006, 18:34
мечта заставит его учить языки и прочее, что поможет в дальнейшей жизни...
если не забьёт через пару дней
CodeGrinder
28-08-2006, 18:36
но шанс есть...
я например не забил...
+1. Зная аФФтара топа, могу с уверенностью сказать, что так и будет, как ты сказал.
Shakirux
29-08-2006, 10:34
• openlib.org.ua (http://openlib.org.ua/index.php) - компьютерная электронная библиотека. Здесь можно бесплатно скачать электронные книги на компьютерную тематику. Для получения требуемой книги нужно пройти регистрацию: логин, пароль и Е-майл.
еще один сайт где точно есть книга по Флеш, не помню точно natahause or natahous or natahaus.ru:)
А я сделала за день. Правда глупенькая. Собирать там надо конфэты. Первоя моя игрушка. больше не делала!
Copyright ©2000 - 2025