PDA

View Full Version : ПОИСК: Консультации по украинской таможне и таможенном сборе

venec
11-08-2019, 15:22
Привет!
Такой вопрос...
Заказываю на Али товар, стоимостью 451.50$ и доставка 140.00$.
Кто имеет опыт и подскажет, какую сумму с меня "сдерёт" таможня и каким путём это будет происходить, если доставка EMS ?

Александр
11-08-2019, 15:57
Многое зависит от того, что китайцы напишут в декларации. Но лучше отправлять обычной чинапост, меньшими посылками.

venec
11-08-2019, 17:09
Многое зависит от того, что китайцы напишут в декларации. Но лучше отправлять обычной чинапост, меньшими посылками.

Ну, коробка будет не маленькая. Вес 12-14 кг. Выбора перевозки нет, только EMS.
Допустим, в декларации будет 600$, сколько мне придётся отслюнявить таможне?

webind
11-08-2019, 17:20
~135$, но зависит от категории.
Может поискать на таобао и доставить через мист чина, они берут 10% за таможню

Александр
11-08-2019, 17:40
Допустим, в декларации будет 600$, сколько мне придётся отслюнявить таможне?

А откуда 600?
Скажи пусть напишут 50.

venec
11-08-2019, 18:18
Многое зависит от того, что китайцы напишут в декларации.
Я попрошу, конечно жёлторотых, чтобы в инвойсе написали меньшую сумму. :yes:

Но лучше отправлять обычной чинапост, меньшими посылками.
А разве EMS - это не обычная чина-пост? :confused:

venec
11-08-2019, 18:22
А откуда 600?
Ну, товар 451 + доставка 140, и того получается почти 600. :) Или доставка не учитывается в общую смету?

Скажи пусть напишут 50.
Скажу, конечно

Александр
11-08-2019, 19:35
Конечно доставка не учитывается. А вообще китайцы сами цену в декларации занизят, они там в курсе. В общем не парься, ничего растамаживать не прийдется.

venec
11-08-2019, 19:41
Конечно доставка не учитывается. А вообще китайцы сами цену в декларации занизят, они там в курсе. В общем не парься, ничего растамаживать не прийдется.

Дай да Бог, но на таможне же не дураки сидят, наверное знают, что сколько стоит?

listopis
12-08-2019, 11:12
1. Не каждый магазин занижает стоимость посылки. Нормальные склады таким не занимаются.
2. На таможне тоже не идиоты работают. Если на 10% занизить, то может и не заметят. Если больше - заметят. Они тоже Таобао видели.
3. Даже если цену не занизили, то таможня может не поверить и поставить свою цену, выше. У нас такое было много раз. Придется либо платить, либо судиться. Платить все равно дешевле.

venec
12-08-2019, 22:49
Придется либо платить, либо судиться.

Судиться с кем?

Despedo
12-08-2019, 23:30
Заказывал год назад VR с али стоимостью 350 у.е., написал китайцам мол налоги у нас бешенные если стоимость больше 150 у.е. и попросил занизить цену посылки. Они указали 140 и отправили, все пришло без каких либо вопросов, доставка правда была через новую почту.

venec
13-08-2019, 00:05
Заказывал год назад VR с али стоимостью 350 у.е., написал китайцам мол налоги у нас бешенные если стоимость больше 150 у.е. и попросил занизить цену посылки. Они указали 140 и отправили, все пришло без каких либо вопросов, доставка правда была через новую почту.

И при этом всём нашим таможенным рагулям ничего не пришлось платить?
Прокатило и так?

Despedo
13-08-2019, 00:15
И при этом всём нашим таможенным рагулям ничего не пришлось платить?
Прокатило и так?

Совершенно верно, но я так понимаю что раз на раз не приходится, могут и доколупатся до стоимости, тут как повезет.

venec
13-08-2019, 00:39
Совершенно верно, но я так понимаю что раз на раз не приходится, могут и доколупатся до стоимости, тут как повезет.

Ну это понятно. :)
А у Вас доставка с Китая была платной или бесплатной? Интересуюсь с той целью, ведь с 1-го июля вроде уже лимит в 100 евро и в эту сумму таможенные дебилы сумируют стоимость товара + его доставка. Или нет?

Despedo
13-08-2019, 00:42
Ну это понятно. :)
А у Вас доставка с Китая была платной или бесплатной? Интересуюсь с той целью, ведь с 1-го июля вроде уже лимит в 100 евро и в эту сумму таможенные дебилы сумируют стоимость товара + его доставка. Или нет?

Доставка была платной, но там было не много, по-моему 30 у.е.

venec
13-08-2019, 00:45
Доставка была платной, но там было не много, по-моему 30 у.е.

В сумме 170, если товар 140 и доставка 30. Значит, тогда доставку не учитывали.
Интересно, а сейчас как?

Александр
13-08-2019, 09:15
Миллионы посылок идут из Китая, в лучшем случае каждую сотую проверяют. Пофиг реальная цена которую ты заплатишь китайцам, не зацикливайся на ней. Главное это размер посылки и количество вещей. Если ты закажешь 20 телефонов и посылку вскроют, что опять же маловероятно, то заставят растамаживать. Но в то же время единичную вещь на много дороже пропустят, особенно если не сильно понятно что это такое.
Из таких больших посылок у меня на таможню забирали только одну. Реальная цена была около 500, но растамаживать не заставили.
ЗЫ На таможню посылки отбирают на почте по прилету в Украину, то есть далеко не все.

sopelo
13-08-2019, 15:06
посылку в 12-14 кг, скорее всего проверят. Если посылку будут проверять, заниженый инвойс - не аргумент, сотрудник таможни не дурак и тоже умеет пользоваться алиэкспрессом, чтоб узнать реальную стоимость. По своему опыту, рекомендую договорится с продавцом о доставке по Китаю и соответственно скидке на доставку. И отправьте посылку карго компанией. Доставка АВИА 2-3 недели. от 7,5 до 9 $ за 1кг. Если не спешите то можно и поездом отправить 4$ за 1кг, но ждать 45-55дней.
Раньше пользовался https://Meest.cn
Сейчас вожу по контакту 0949403884 Ирина
Второй контакт дешевле и быстрее)

listopis
13-08-2019, 15:08
Судиться с кем?

С таможней конечно.

Миллионы посылок идут из Китая, в лучшем случае каждую сотую проверяют. Пофиг реальная цена которую ты заплатишь китайцам, не зацикливайся на ней. Главное это размер посылки и количество вещей. Если ты закажешь 20 телефонов и посылку вскроют, что опять же маловероятно, то заставят растамаживать. Но в то же время единичную вещь на много дороже пропустят, особенно если не сильно понятно что это такое.
Из таких больших посылок у меня на таможню забирали только одну. Реальная цена была около 500, но растамаживать не заставили.
ЗЫ На таможню посылки отбирают на почте по прилету в Украину, то есть далеко не все.

Из всего сказанного согласен только с тем, что маленькую посылку вероятнее пропустят без осмотра, чем большую.
Остальное - вилами по воде.

Каждую сотую? Ага... конечно... К нам что не приедет, вечно перемотано Укрпочтовским скотчем, а внутри таможенная бумажка "вскрыто для осмотра".

А еще им не нужно вскрывать посылки. Рентген же есть. Они и так видят что внутри. Будет телефон внутри - почти наверняка посмотрят что там за модель. А если несколько телефонов - посылка 100% не пройдет таможню без вскрытия!

Александр
13-08-2019, 20:05
К нам что не приедет, вечно перемотано Укрпочтовским скотчем, а внутри таможенная бумажка "вскрыто для осмотра"

Ясное дело, вы же барыги. Вам наверное каждый день по десять посылок приходит.

venec
13-08-2019, 21:42
С таможней конечно.

Каким образом?

listopis
13-08-2019, 21:51
Ясное дело, вы же барыги. Вам наверное каждый день по десять посылок приходит.

Барыг здесь достаточно. Барыги покупают на Алиэкспрессе и перепродают вдвое (http://forum.vn.ua/search.php?searchid=5964078) дороже. Я работаю в магазине. Магазин покупает товар оптом и продает здесь дешевле всяких Алиэкспрессов. Потому что доставка оптовой партии дешевле штучной доставки. Продаем с гарантией, с техподдержкой. Мы платим налоги. Мы официально зарегистрированы. Мы имеем домен .ua (хоть им и не пользуемся).

Уважаемый, вы явно путаете понятия. Ищите барыг среди продающих товар из квартиры.

PS. Я был проездом в Виннице с видел ваши магазины. У вас даже Макдональдс спрятался в переулке, будто его налоговая ищет. Думаю, вам стоит поехать в Харьков/Киев и посмотреть как должны выглядеть центральные улицы города. Думаю, корень проблемы именно в этом.

listopis
13-08-2019, 22:06
Блин.

У вас прямо в центре висит знак то ли "легковым автомобилям въезд запрещен", то ли "кирпич". И абсолютно всем на него, простите, насрать. Все под него едут. Не знаю названия улицы. Думаю, водители поймут.

listopis
13-08-2019, 22:08
Каким образом?

Как и со всеми остальными. Есть решение государственной организации. Его можно обжаловать в суде.

Повторяюсь - оплатить таможенный сбор дешевле. Если конечно не о контейнере с товаром речь.

venec
13-08-2019, 22:18
Повторяюсь - оплатить таможенный сбор дешевле.

Подскажите, каким образом будет происходить оплата таможенного налога?

Александр
14-08-2019, 01:37
Барыг здесь достаточно. Барыги покупают на Алиэкспрессе и перепродают вдвое (http://forum.vn.ua/search.php?searchid=5964078) дороже. Я работаю в магазине. Магазин покупает товар оптом и продает здесь дешевле всяких Алиэкспрессов. Потому что доставка оптовой партии дешевле штучной доставки. Продаем с гарантией, с техподдержкой. Мы платим налоги. Мы официально зарегистрированы. Мы имеем домен .ua (хоть им и не пользуемся).

Уважаемый, вы явно путаете понятия. Ищите барыг среди продающих товар из квартиры.

PS. Я был проездом в Виннице с видел ваши магазины. У вас даже Макдональдс спрятался в переулке, будто его налоговая ищет. Думаю, вам стоит поехать в Харьков/Киев и посмотреть как должны выглядеть центральные улицы города. Думаю, корень проблемы именно в этом.
Не вкладывал в "барыгу" я негативного контекста, работа как работа. Есть у вас там магазин или нет, меня мало интересует. Делаю вывод только по твоим постам на форуме и причине регистрации. Но не вкоем случае не осуждаю, а даже поддерживаю.
Так шо не сердись.
Хз от кого у нас кто спрятался, гуглмапс впомощь, если не разглядел. А за нормальными улицами явно не в Киев/Харьков нужно ехать, поедь в Европу посмотри. Или Винница единственный город у кого Харьков выигрывает?

listopis
14-08-2019, 07:49
Подскажите, каким образом будет происходить оплата таможенного налога?

Таможенник всё расскажет, если понадобится. Заказывайте посылку, указывайте реальный номер телефона. Позвонит и расскажет. Ничего сложного.

за нормальными улицами явно не в Киев/Харьков нужно ехать, поедь в Европу посмотри

Я был в Европе и предполагал такой ответ. Харьков и Киев - только потому что эти примеры очевидно навиду. Я вот Харьков вообще каждый день вижу.

venec
14-08-2019, 15:15
Таможенник всё расскажет, если понадобится. Заказывайте посылку, указывайте реальный номер телефона. Позвонит и расскажет. Ничего сложного.

Надеюсь, в Киев ехать не придётся?

iennna
14-08-2019, 19:21
Не кипешуйте раньше времени. Придёт посылка всё узнаете, ничего сложного.

Glider_pilot
15-08-2019, 22:09
Недавно покупал на АЛИ программатор за 470 долларов, ЕМСом пришел без проблем, китайц в инвойсе указал 50 долларов,но вес был не большой и кейс примерно 30см*30*10. Покупаю часто если приходят обычной почтой или ЕМС то есть шанс прохилять растаможку, единственный момент объемная и тяжелая посылка безусловно может заинтересовать. Если федекс или ДХЛ однозначно заставят таможить, точнее скажут что стоимость в инвойсе занижена и предложат либо свою цену, либо выписку вашего платежа, платить придется за часть стоимости товара которая более 100 евро примерно 30% стоимость пересылки не считается.