View Full Version : Сыр
Отзывы, критика, рекомендации, цены и всякое другое.
Рокфор
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/516EUorf5ML._SY355_.jpg
Вот именно такой в фольге я купила. Вообще его цена 600 грн кг, но была акция и цена составила 260 грн.
Народ, это оказалось очень вкусно, аж не смогла удержаться, открыла тему, что бы поделиться впечатлениями.
Сыр реально очень крутой. Я такого еще не ела. Вкус открывается три раза. Сначала ощущения одни, потом вкус меняется и послевкусие. Первый кусок не очень понравился, второй уже больше. После 4-5 кусочков я полностью поменяла отношение к сыру.
Це щось неймовірне! Реально кулінарний шедевр!
Сыром Рокфор, это как коньяком, может называться только сыр изготовленный в определенной местности. Там у них есть пещеры, куда они заносят куски хлеба и оставляют для образования плесени. Образуется пенициллиновая голубая плесень, которую потом собирают и добавляют в сыр. Она хоть и в малых количествах, но всеже натуральный антибиотик. Улучшает микрофлору желудка и кишечника. А еще я слышала, что одной таблеткой пенициллина можно вылечить воспаление легких.
Сыр Рокфор изготавливают из овечьего молока. Он достаточно мягкий. Говорят очень вкусно с грушей. Но с грушей я не пробовала. Ем просто так, без ничего.
Александр
08-02-2021, 11:18
Улучшает микрофлору желудка и кишечника.
С каких это пор антибиотики улучшают микрофлору желудка?:)
С каких это пор антибиотики улучшают микрофлору желудка?:)
Пенициллин натуральная плесень. Антибиотик, который разрушает бактерии отсутствующие у млекопитающих. По сути он уничтожает чужое и не трогает свое.
Сырок плавленный Сливочный
https://milkalliance.com.ua/uploads/gallery_photo/photo/0388/60.jpg
Люблю иногда плавленные сырки с чаем. Перепробовала их кучу. Вот этот понравился. Производители обещают, что без растительных жиров, исключительно молочные. Вроде ничё так.
Камамбер
Согласно легенде первый камамбер появился в 1789 году. Его изготовила нормандская крестьянка по рецепту монаха. Может и правда.
Сыр производится в Нормандии, регионе Франции. Из коровьего молока. Он всегда имеет налет белой плесени. В процессе созревания цвет плесени может меняться от серой до красноватой. Традиционно упаковывается в деревянные коробочки, которые продлевают срок хранения сыра.
Ела камамбер два раза. Первый раз купленный в Сильпо.
https://m.media-amazon.com/images/I/51ILvH7cEGL._SX342_.jpg
Второй привезли в качестве сувенира из Франции. Упаковку точно не помню. Похоже.
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0198/4956/products/Camembert_039_PetitNormand_039_Cru-06065_grande.jpg?v=1600771206
Тот, что из Сильпо я еще съела пару кусочков. На выдохе. Тот, что из Франции вообще есть не могла. Он имеет очень сильный неприятный запах испорченного продукта. Но, что прикольно вкус при этом нормальный.
Для особых гурманов подойдет. Я его больше не беру. Из за запаха. Нужно закрывать нос, что бы съесть. Но он должен вонять. Брать не вонючий камамбер смысла нет.
Бри
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/1CZuLftSO9nLpjnlxuCSrV76ZzVNht-yFTngIqPOjKXPMOyXqRzuIF-8_vnyNlnODmRBorG1TGglkqnLqR9_FOEdgFhPDIMEqUfCg1niD ePdbOcwA3EyfS8lC_wpxaDtdDo7ji4KR5xXoWfjlWTkGqggahR HNy1M
Brie de Meaux (бри де мо)
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0322/5832/6573/products/msbrimonspkg_800_600x.jpg?v=1595473938
Brie Mon Sire (бри мон сир)
Один из любимых сыров с плесенью. Мягкий, нежный. Плесень чуть имеет запах, но он интересный и очень вкусный. Больше всего нравится эта белая пленочка плесени сыра Бри. Так бы и обгрызла. Но нужно брать именно французкий бри. Взяла какого то украинского производителя, он был совсем безвкусный. Даже не стоит выбрасывать деньги.
Обожаю камамбер, но пока не нашла свою марку:confused:
Бавария Блю
https://i.ibb.co/t3w9QS5/image.jpg
Немецкий мягкий сыр из коровьего молока. Покрыт оболочкой белой плесени, очень похожей на оболочку бри. И вкус очень похож на бри. Отличие в том, что внутри есть вкрапления голубой плесени, слегка горьковатой. Сыр интересный, приятный. Но мое мнение 630-660 грн. дороговато. Оптимально 400-450 грн.
Старый Олендер
https://images.ua.prom.st/1793577400_w640_h640_syr-staryj-older.jpg
Открыла для себя обалденный сыр. Твердый, сливочный из коровьего молока. Производится в Польше. Срок вызревания минимум пол года, благодаря этому насыщенный вкус вызревшего сыра. Цена довольно низкая 320-370 грн.
Я в прошлом сезоне,в смысле прошлым летом,насмотреышись американских роликов на YouTube навыращивал острых перцев jalapeno и habanero и наделал кисло/сладко/острых фруктовых соусов к мягким и не особо мягким сырам.Должен сказать,сыр + острый фруктовый соус,это феерия вкусовых ощущений.
Не знала что существуют соусы к сыру.
Самый дорогой сыр делают из молока ослиц Засавицы, специального природного резервата. Называется он Пуле. В свободной продаже сыра нет, его можно купить только в Сербии.
https://milknews.ru/img/vse7.jpg
Ослики дают очень мало молока, по капле. Их доят вручную по три раза в день. Фермеры утверждают, что если бы сербское правительство отпустило стоимость сыра в свободное плавание цена на него могла бы дойти до 3,4, или даже за 5 тысяч евро. Всё же, руководство резервата решило ограничиться ценой в 1000 евро за килограмм
Не знала что существуют соусы к сыру.
Ещё как существуют.И разные.Вот,к примеру https://youtu.be/wsFVy-JECSE.Делал,как в этом видео,из ежевики.Вкусный,сладко-кисло-острый.Но косточки на зубах хрустят.Поэтому уже по своему рецепту делал,из груши,абрикоса,дыни.Могу угостить:):)
Ещё как существуют.И разные.Вот,к примеру https://youtu.be/wsFVy-JECSE.Делал,как в этом видео,из ежевики.Вкусный,сладко-кисло-острый.Но косточки на зубах хрустят.Поэтому уже по своему рецепту делал,из груши,абрикоса,дыни.
Повидимому ты тот еще сноб, раз предложил видео на английском с такой лекгостью, как будто свободное владение инглишем, это такая же естественная вещь, как и свободное владение суржиком.
Могу угостить:):)
Спасибо за предложение. Но боюсь твои соусы мне так же не по зубам, как и твой ролик. Но тебя я уже раскусила. :)
А что там понимать в том ролике?И да,владею,ибо 25 лет отработал со всякими иностранными гражданами и с британцами (настоящими носителями настоящего английского,а не суржика) в том числе.Ну а как ты там меня раскусила,мне совсем непонятно.Моё дело предложить.
Copyright ©2000 - 2025