Вхід

View Full Version : Сыр


Алиса
07-02-2021, 19:10
Отзывы, критика, рекомендации, цены и всякое другое.

Алиса
07-02-2021, 19:24
Рокфор

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/516EUorf5ML._SY355_.jpg

Вот именно такой в фольге я купила. Вообще его цена 600 грн кг, но была акция и цена составила 260 грн.

Народ, это оказалось очень вкусно, аж не смогла удержаться, открыла тему, что бы поделиться впечатлениями.

Сыр реально очень крутой. Я такого еще не ела. Вкус открывается три раза. Сначала ощущения одни, потом вкус меняется и послевкусие. Первый кусок не очень понравился, второй уже больше. После 4-5 кусочков я полностью поменяла отношение к сыру.
Це щось неймовірне! Реально кулінарний шедевр!

Алиса
07-02-2021, 19:37
Сыром Рокфор, это как коньяком, может называться только сыр изготовленный в определенной местности. Там у них есть пещеры, куда они заносят куски хлеба и оставляют для образования плесени. Образуется пенициллиновая голубая плесень, которую потом собирают и добавляют в сыр. Она хоть и в малых количествах, но всеже натуральный антибиотик. Улучшает микрофлору желудка и кишечника. А еще я слышала, что одной таблеткой пенициллина можно вылечить воспаление легких.

Сыр Рокфор изготавливают из овечьего молока. Он достаточно мягкий. Говорят очень вкусно с грушей. Но с грушей я не пробовала. Ем просто так, без ничего.

Александр
08-02-2021, 11:18
Улучшает микрофлору желудка и кишечника.


С каких это пор антибиотики улучшают микрофлору желудка?:)

Алиса
08-02-2021, 17:51
С каких это пор антибиотики улучшают микрофлору желудка?:)
Пенициллин натуральная плесень. Антибиотик, который разрушает бактерии отсутствующие у млекопитающих. По сути он уничтожает чужое и не трогает свое.

Алиса
14-02-2021, 19:21
Сырок плавленный Сливочный

https://milkalliance.com.ua/uploads/gallery_photo/photo/0388/60.jpg

Люблю иногда плавленные сырки с чаем. Перепробовала их кучу. Вот этот понравился. Производители обещают, что без растительных жиров, исключительно молочные. Вроде ничё так.

Алиса
14-02-2021, 20:49
Камамбер

Согласно легенде первый камамбер появился в 1789 году. Его изготовила нормандская крестьянка по рецепту монаха. Может и правда.
Сыр производится в Нормандии, регионе Франции. Из коровьего молока. Он всегда имеет налет белой плесени. В процессе созревания цвет плесени может меняться от серой до красноватой. Традиционно упаковывается в деревянные коробочки, которые продлевают срок хранения сыра.

Ела камамбер два раза. Первый раз купленный в Сильпо.

https://m.media-amazon.com/images/I/51ILvH7cEGL._SX342_.jpg

Второй привезли в качестве сувенира из Франции. Упаковку точно не помню. Похоже.
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0198/4956/products/Camembert_039_PetitNormand_039_Cru-06065_grande.jpg?v=1600771206

Тот, что из Сильпо я еще съела пару кусочков. На выдохе. Тот, что из Франции вообще есть не могла. Он имеет очень сильный неприятный запах испорченного продукта. Но, что прикольно вкус при этом нормальный.

Для особых гурманов подойдет. Я его больше не беру. Из за запаха. Нужно закрывать нос, что бы съесть. Но он должен вонять. Брать не вонючий камамбер смысла нет.

Алиса
14-02-2021, 21:11
Бри

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/1CZuLftSO9nLpjnlxuCSrV76ZzVNht-yFTngIqPOjKXPMOyXqRzuIF-8_vnyNlnODmRBorG1TGglkqnLqR9_FOEdgFhPDIMEqUfCg1niD ePdbOcwA3EyfS8lC_wpxaDtdDo7ji4KR5xXoWfjlWTkGqggahR HNy1M

Brie de Meaux (бри де мо)

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0322/5832/6573/products/msbrimonspkg_800_600x.jpg?v=1595473938


Brie Mon Sire (бри мон сир)

Один из любимых сыров с плесенью. Мягкий, нежный. Плесень чуть имеет запах, но он интересный и очень вкусный. Больше всего нравится эта белая пленочка плесени сыра Бри. Так бы и обгрызла. Но нужно брать именно французкий бри. Взяла какого то украинского производителя, он был совсем безвкусный. Даже не стоит выбрасывать деньги.

Boroda
15-02-2021, 12:21
Бавария Блу. Рекомендую

Kseni
16-02-2021, 19:31
Обожаю камамбер, но пока не нашла свою марку:confused:

Алиса
26-02-2021, 15:05
Бавария Блю

https://i.ibb.co/t3w9QS5/image.jpg

Немецкий мягкий сыр из коровьего молока. Покрыт оболочкой белой плесени, очень похожей на оболочку бри. И вкус очень похож на бри. Отличие в том, что внутри есть вкрапления голубой плесени, слегка горьковатой. Сыр интересный, приятный. Но мое мнение 630-660 грн. дороговато. Оптимально 400-450 грн.

Алиса
26-02-2021, 15:31
Старый Олендер

https://images.ua.prom.st/1793577400_w640_h640_syr-staryj-older.jpg

Открыла для себя обалденный сыр. Твердый, сливочный из коровьего молока. Производится в Польше. Срок вызревания минимум пол года, благодаря этому насыщенный вкус вызревшего сыра. Цена довольно низкая 320-370 грн.

sepoy
28-02-2021, 19:48
Я в прошлом сезоне,в смысле прошлым летом,насмотреышись американских роликов на YouTube навыращивал острых перцев jalapeno и habanero и наделал кисло/сладко/острых фруктовых соусов к мягким и не особо мягким сырам.Должен сказать,сыр + острый фруктовый соус,это феерия вкусовых ощущений.

Алиса
03-03-2021, 21:54
Не знала что существуют соусы к сыру.

Алиса
03-03-2021, 22:13
Самый дорогой сыр делают из молока ослиц Засавицы, специального природного резервата. Называется он Пуле. В свободной продаже сыра нет, его можно купить только в Сербии.

https://milknews.ru/img/vse7.jpg

Ослики дают очень мало молока, по капле. Их доят вручную по три раза в день. Фермеры утверждают, что если бы сербское правительство отпустило стоимость сыра в свободное плавание цена на него могла бы дойти до 3,4, или даже за 5 тысяч евро. Всё же, руководство резервата решило ограничиться ценой в 1000 евро за килограмм

sepoy
03-03-2021, 22:43
Не знала что существуют соусы к сыру.
Ещё как существуют.И разные.Вот,к примеру https://youtu.be/wsFVy-JECSE.Делал,как в этом видео,из ежевики.Вкусный,сладко-кисло-острый.Но косточки на зубах хрустят.Поэтому уже по своему рецепту делал,из груши,абрикоса,дыни.Могу угостить:):)

Алиса
05-03-2021, 12:37
Ещё как существуют.И разные.Вот,к примеру https://youtu.be/wsFVy-JECSE.Делал,как в этом видео,из ежевики.Вкусный,сладко-кисло-острый.Но косточки на зубах хрустят.Поэтому уже по своему рецепту делал,из груши,абрикоса,дыни.


Повидимому ты тот еще сноб, раз предложил видео на английском с такой лекгостью, как будто свободное владение инглишем, это такая же естественная вещь, как и свободное владение суржиком.
Могу угостить:):)

Спасибо за предложение. Но боюсь твои соусы мне так же не по зубам, как и твой ролик. Но тебя я уже раскусила. :)

sepoy
06-03-2021, 09:25
А что там понимать в том ролике?И да,владею,ибо 25 лет отработал со всякими иностранными гражданами и с британцами (настоящими носителями настоящего английского,а не суржика) в том числе.Ну а как ты там меня раскусила,мне совсем непонятно.Моё дело предложить.