View Full Version : Проблема со звуком/ Ай нид Хэлп
LadyInRed
07-09-2006, 17:12
Вот такая фигня
может кто-то знает что можно сделать...
у меня звуковая встроенная, риалтэк...
колонки свен 5.1
вначале всё нормально было, потом звук стал пропадать.....
обычно после включиния компьютера через часа 2-3 появлялся
шяс уже даже не появляеться
что это может быть и что с этим можно сделать?
Может ли быть какойто перегруз на звуковую, у меня там ещё 2 гитары подключены :confused:
:cry:
Звуковая на сколько каналов? 5+1 или 7+1? Сколько *гнезд на ней?
LadyInRed
07-09-2006, 17:28
Звуковая на сколько каналов? 5+1 или 7+1? Сколько розеток на ней?
6 :rolleyes:
6 :rolleyes:
6 чего??? каналов или гнезд ??
LadyInRed
07-09-2006, 17:31
6 чего??? каналов или гнезд ??
всего 6 гнёзд ззади
3 и 3
и гитары в какое(ие) гнезда (цвет) подключены?
LadyInRed
07-09-2006, 17:34
и гитары в какое(ие) гнезда (цвет) подключены?
одна в микрофон (зелёный низ/лево)
а бас в линейный (зелёный верх/право)
одна в микрофон (зелёный низ/лево)
а бас в линейный (зелёный верх/право)
хм.. а где там два зеленых?
и зеленый - это линейный выход вообще-то :rolleyes:
LadyInRed
08-09-2006, 15:00
больше никто ничем помочь не может?
CodeGrinder
08-09-2006, 15:05
больше никто ничем помочь не может?
1. повынимай все штекеры и вставь одни наушники в зеленый разьем. проверь есть ли звук.
2. проверь или с дровами все нормально.
3. проверь ползунок регулятора громкости! (не смешно, 4 раза приходил к людям и была именно эта проблема!)
LadyInRed
08-09-2006, 15:15
1. повынимай все штекеры и вставь одни наушники в зеленый разьем. проверь есть ли звук.
2. проверь или с дровами все нормально.
3. проверь ползунок регулятора громкости! (не смешно, 4 раза приходил к людям и была именно эта проблема!)
1. наушники работают (звук есть) :yes:
2. дрова переустанавливал несколько раз
3. ползунок где?
в управление звуком, или гдето на системнике тоже есть?
CodeGrinder
08-09-2006, 15:18
1. наушники работают (звук есть) :yes:
2. дрова переустанавливал несколько раз
3. ползунок где?
в управление звуком, или гдето на системнике тоже есть?
ползунок в управлении звуком. (sndvol32.exe)
а в настройках звука никно не лазил?
не играют ВСЕ колонки?
видать колонки накрылись парашютом...
(попробуй подключить колонки к телевизору или к чему то еще, чтоб проверить или работают)
LadyInRed
08-09-2006, 15:23
ползунок в управлении звуком. (sndvol32.exe)
а в настройках звука никно не лазил?
не играют ВСЕ колонки?
видать колонки накрылись парашютом...
(попробуй подключить колонки к телевизору или к чему то еще, чтоб проверить или работают)
там 5.1
буфер работает
%\ :eek:
как накрылись?
они бывает включаються через несколько часофф
CodeGrinder
08-09-2006, 15:26
там 5.1
буфер работает
%\ :eek:
как накрылись?
они бывает включаються через несколько часофф
можт контакта нет?
дрова переставлял?
каналы правильно выставлены?
не включай две гитары одновременно!!!!!!!
это тебе не микшер, блин. звуковую угробишь нафиг. с этой проблемой не только ты сталкивался.
это тебе не микшер, блин. звуковую угробишь нафиг.Судя по описанию проблемы - уже... :(
WwaazZzaapP
19-09-2006, 16:49
мож кто знает, где можно хароших мастеров найти в Виннице, чтоб буфер посмотрели? :confused:
мож кто знает, где можно хароших мастеров найти в Виннице, чтоб буфер посмотрели? :confused:
а какие симптомы?
пс. не буфер а вуфер (subWoofer).........
WwaazZzaapP
21-09-2006, 17:00
:confused:
так где отремонтировать можно?
никто не знает? :confused:
где отремонтировать можно?В радиоателье. Звонишь 09, спрашиваешь, как позвонить в радиоателье, звонишь туда...
"Дальше природа подскажет..." (с) тесть :d
Выражайтесь конкретнее: усилитель НЧГ или сама головка? Усилитель - нечего делать (они обычно на ТДА собраны), головка - на базаре всё мотают.
WwaazZzaapP
22-09-2006, 18:53
Выражайтесь конкретнее: усилитель НЧГ или сама головка? Усилитель - нечего делать (они обычно на ТДА собраны), головка - на базаре всё мотают.
=)
знал бы я что с ним...
%\
кстати мож надом кто-то выезжает? :rolleyes:
мож надом кто-то выезжает?Ого! Если усилок не влезает в грузовое такси... Он у тебя что, в подвале стоит? Из старой советской РЛС переделан? %\ :lol: :lol:
=)
знал бы я что с ним...
%\
кстати мож надом кто-то выезжает? :rolleyes:
А у тебя приборы есть? (генератор, осцилограф...)
WwaazZzaapP
28-09-2006, 17:42
А у тебя приборы есть? (генератор, осцилограф...)
нету :confused:
LangonieR
07-10-2006, 18:22
почему у меня одни *.wav файлы воспроизводит, а неоторые нет... в чём проблема? вроде все кодеки шо над стоят..
пытаюсь открыть файл через соундфордж - пишет "An error occurred while opening a codec"
почему у меня одни *.wav файлы воспроизводит, а неоторые нет... в чём проблема? вроде все кодеки шо над стоят..
пытаюсь открыть файл через соундфордж - пишет "An error occurred while opening a codec"
может просто это .мп3 с расширением .вав :rolleyes:
(исправляется изменением расширения)
LangonieR
07-10-2006, 18:40
(исправляется изменением расширения)
:lol:
я хоть вав с расширением txt перенесу в окно винампа - оно воспроизведёццо
-F&W-Anikei[Sev]
07-10-2006, 18:43
Установи кодеки заново. Мож, кодек глюканул....
ну допустим я знаю.....
какой саб?
(исправляется изменением расширения)Большой фиг: В контейнер типа RIFF (а .wav-файлы именно таковы) можно запихнуть звук, задавленный практически любым кодером - хоть MP3, хоть WMA, хоть AC3; чем декодировать - расписано в RIFF-заголовке; характеристики (частота дискретизации, битрейт, число каналов, разрядность) - там же.
А воспроизводилка твоя может быть заточена только под один способ сжатия (конкретно - mp3 чаще всего), поэтому все остальные ей не по зубам... :cry:
Большой фиг: В контейнер типа RIFF (а .wav-файлы именно таковы) можно запихнуть звук, задавленный практически любым кодером - хоть MP3, хоть WMA, хоть AC3; чем декодировать - расписано в RIFF-заголовке; характеристики (частота дискретизации, битрейт, число каналов, разрядность) - там же.
А воспроизводилка твоя может быть заточена только под один способ сжатия (конкретно - mp3 чаще всего), поэтому все остальные ей не по зубам... :cry:
запихнуть можно и палец в розетку....
но вот почему-то Winamp отказывается воспроизводить мп3-файло с расширением вав..... :confused:
а ты тут заголовки.. заголовки.......
вот почему-то Winamp отказывается воспроизводить мп3-файло с расширением вавКури матчасть. Технически: проверь: эти файлы - это полноценные .wav'ки (с RIFF'овым заголовком) или просто переименованные .mp3? Если переименованные - переименуй назад, если полноценные RIFF'овые - добавь винампу в плагины "waveform decoder" (in_wave.dll). В любом случае - в настройках плагина "MPEG audio decoder" убери нафиг WAV из списка поддерживаемых расширений файлов (чтобы не пытался декодировать WMA'шные и AC3'шные wav'ки как MP3) - скорее всего именно он именно на них и обламывается.а ты тут заголовки.. заголовки.......Матчасть! :confused:
ЗЫ. А вообще - при тычке мышом в wav'ку запускается что?
Copyright ©2000 - 2025