View Full Version : Посоветуйте Монитор
вот решил купить себе ТФТ монитор, посоветуйте какой брать, какой торовой марки и все такое, только не писать
"Бери, допустим, сони, потому что жІр"
ЗЫ ЛыЖни не предлагать
вот решил купить себе ТФТ монитор, посоветуйте какой брать, какой торовой марки и все такое, только не писать
ЗЫ ЛыЖни не предлагать
Цену напишу.
Цену напишу.цена, не главное...
17 или 19 дюймов монитор...
цена, не главное...
Можна Самсунг N710 1200 грн. можна и повыше модельки, хорошие моники.
Можна Самсунг N710 1200 грн. можна и повыше модельки, хорошие моники.спс... а скока дюймов диагональ?
спс... а скока дюймов диагональ?
17 дюймов
Дивлячись для чого монітор.
У мене Пхіліпс 170С - я задоволений
James Bond
28-10-2006, 12:23
у меня Самсунг 713N
у меня Самсунг 713N
Тоже класный моник.
ViewSonic VA902
19 дюймов,довольно классный монитор и не особо дорогой...У меня такой...
~~~Smart~C@T~~~
28-10-2006, 12:56
Samsung SyncMaster 930BF - отдал за него в "Лютому" = 420$
Лутший! :cool:
Топик где вс хвастаются маниторами?:) А гиде это читать?:) единственное, что нашла Neovo M19 це воно?
и этот монитор я люблю точно...бо за старым целую ночь глаза никогда не выдерживали:(...
ЗЫ ЛыЖни не предлагать
посоветовать можно, но ты скажи в каких целях хочешь использовать монитор, важна ли цветопередача... если чисто для игр, фильмов и ворда, то можно смело брать самсунг с "N" (диагональ сам себе выберешь), немного получше цвета у "T", "P" в принципе особого смысла брать нет, ну а если нужны правельные цвета тогда уже посложнее и подороже, модельку нужно тщательнее выберать, что то из NEC ов, от 700 $ как минимум
http://www.3dnews.ru/news/42_duimovii_3d_lcd_ekran_ot_lg-186948/
Бери не пожалеешь, советую всем прочитать!!!
:eek:
Зачем так орать? да и сколько сие чудо стоит?
Ту D.A.R обрати внимание на монитор 17 LCD ViewSonic VX724 или его 19-ти дюймовый братVX924
Samsung серии BF,
но также смотрел Xerox произвел наилудшие впечатления
цена, не главное...
Я приверженец SONY мониторы у них хорошего качества Самсунги в качестве мало что проигрывают, но сильно выигрывают в цене.
ViewSonic VA902
19 дюймов,довольно классный монитор и не особо дорогой...У меня такой...
Такой же! Очень доволен монитором и т.д. :yes: :good: :good: Платит в районе 350$ но вроде сильно переплатил....бралось в магазине как подарок...
Такой же! Очень доволен монитором и т.д. :yes: :good: :good: Платит в районе 350$ но вроде сильно переплатил....бралось в магазине как подарок...
А что это за фирма? Кто производит?
я бы не покупал ТфТ я бы купил 24" трубку...
я бы не покупал ТфТ я бы купил 24" трубку...
Три часа максимум потом глаза потихоньку уставать начинают... к томуже громосткий...
Три часа максимум потом глаза потихоньку уставать начинают... к томуже громосткий...
зато 24"
зато 24"
Окулисту потом ты выложишь гораздо больше бабок и не в гривнах а в убитых енотах...
Окулисту потом ты выложишь гораздо больше бабок и не в гривнах а в убитых енотах...
24" мониторы поддерживают при 1400х1200 120 гц
24" мониторы поддерживают при 1400х1200 120 гц
И что? излучение от этого никуда не девается.
И что? излучение от этого никуда не девается.
я уже 8 лет с трубкой и с 100% зрением
я уже 8 лет с трубкой и с 100% зрением
Посмотрим что ты скажешь в 25 лет.... вернее увидишь...
Посмотрим что ты скажешь в 25 лет.... вернее увидишь...
брат 15 лет за трубой зрение 100%
просто ещё всё зависит от личных свойств человека!
брат 15 лет за трубой зрение 100%
просто ещё всё зависит от личных свойств человека!
с трудом верится...
не хочу я на себе такие эксперименты ставить...
=SK8TER GIRL=
29-10-2006, 00:50
Philips 190X6
Мне нравится, глаза вообще не устают.
American Idiot
29-10-2006, 02:38
ЗЫ ЛыЖни не предлагать
Ну и дурак. :p :yes: В последнее годы они заметно подтянулись. Я вот жду один, но его нет даже в Киеве на складах.
Самсунг: 960BF,940BF,931BF --- оптимальные девятнашки по соотношению цена/качество/быстродействие...
>.\\\'ARMORIN'///.<
29-10-2006, 09:35
Ну и дурак. :p :yes: В последнее годы они заметно подтянулись. Я вот жду один, но его нет даже в Киеве на складах.
Самсунг: 960BF,940BF,931BF --- оптимальные девятнашки по соотношению цена/качество/быстродействие...
выложи хоть какие то параметры его!
лыжа подтянулась!? не верю, пока не увижу, всю жизнь делали гавняные мониторы, что crt что tft, и на фирмах которые последний раз видел - отстой
~~~Smart~C@T~~~
29-10-2006, 10:22
лыжа подтянулась!? не верю, пока не увижу, всю жизнь делали гавняные мониторы, что crt что tft, и на фирмах которые последний раз видел - отстой
LG - Реально пасёт задних за SAMSUNG'ами
качество в лыжай мне оч не нравиться в самасунгах намного лутше ИМХО :cool:
элт у ЛГ были даже оч нечего
ну кто виноват что самсунг методом научного втыка сумел найти то от чего лет 10 назад отталкнулся...
лг не хуже, просто отстают по технолие :confused:
сравни теперешние тфт лг с первыми от самсунга, разницы не заметишь
AngelDust
30-10-2006, 20:36
кто-то использует pva-mva матрицы? в частности модель Sams 940 T
У меня вот такая мысля пришла: почему эта тема еще не закрыта. Автор этой темы ДАР не отвичает в нее, тут как правильно подметила ВЕТКА началось хваление мониторов, тоесть у кого какой. Если хотите купить моник, то можна зайти в любой магазин и распросить консультанта про интересующую модель, или найти в инете инфу. А если хотите такой топик, то можна его создать, но что бы там было тупо характеристики определенной модели с картинками. Я думаю топ нада КЛОЗ
AngelDust
30-10-2006, 21:38
У меня вот такая мысля пришла: почему эта тема еще не закрыта. Автор этой темы ДАР не отвичает в нее, тут как правильно подметила ВЕТКА началось хваление мониторов, тоесть у кого какой. Если хотите купить моник, то можна зайти в любой магазин и распросить консультанта про интересующую модель, или найти в инете инфу. А если хотите такой топик, то можна его создать, но что бы там было тупо характеристики определенной модели с картинками. Я думаю топ нада КЛОЗ
одно дело характеристики, другое дело - практическое использовнание и преимущества / недостатки в процессе юзания - это разные вещи
зы
кто-то работал на pva-mva матрицах? (еще спрашиваю)
топ не стоит клоуз, актуально
[ DJ Fate ]
30-10-2006, 21:45
ДА это правильно сказано..........
У этой модельки 2 мс отклик,2000:1 динамическая контрастность......... :) Классный моник,отрабатывает свои деньги на 99,9%(1700грн)
зы:у самого такой.......очень доволен......мой совет-931BF......
одно дело характеристики, другое дело - практическое использовнание и преимущества / недостатки в процессе юзания - это разные вещи
зы
кто-то работал на pva-mva матрицах? (еще спрашиваю)
топ не стоит клоуз, актуально
Я не думаю, что когда буду покупать себе новый моник, то буду читать этот топ. Какие могут быть недостатки... что через экран выбежит белка..
Тут все понятно как ясный день, чем дороже тем лутше. А консультанты должны знать какой лутше отображает цвета, а который хуже и т. д.
[ DJ Fate ]
30-10-2006, 21:49
Я не думаю, что когда буду покупать себе новый моник, то буду читать этот топ. Какие могут быть недостатки... что через экран выбежит белка..
Тут все понятно как ясный день, чем дороже тем лутше. А консультанты должны знать какой лутше отображает цвета, а который хуже и т. д.
А как насчёт Сонки-стоит немеряно,а Самсунги их по качеству обгоняют........ :)
Был у меня один из мониторов самсунг на ТН матрице, углы там конечно и черный цвет никудышные.Потом взял на ПВА Самсунг 770P - ну что сказать,супер!правда у него битый был,поменяли,в конце концов взял 193P+.сейчас взял бы 970P.У этих матриц цветопередача намного лучше,но вроде как скорость меньше.Хотя реальных 8мс с головой,а эти 2мс GTG как по мне,то это чисто маркетологи отрабатывают свои денежки)
Консултанты могут и знать, но продадут то что ты сам хочешь купить, а именно их же слова о том какая превосходная воон та пыльная матрица за тучу денег. Вы не смотрите, что ей уже больше года - она делает своих конкурентов на ура! - короче - впарят тебе то что им выгоднее. Они продают чем подороже, потому что на модели подороже идет процент побольше )
ИМХО - Самсунг - нормально, ЛЖ - вот был бы сервис норм, а так есть то же гуд модели, Бенки - ф топку, автора ап стенку (стену помазать ядом), Асер - то же ниче ЗА СВОИ деньги, Сони - .... жаль, мне очень жаль.... но это уже не тот Сони HiBlack Trinitron, который и на пушечный выстрел не подпускал к себе конкурентов по качсетву, ПроВью и иже с ними - мдя... в офис пойдут, ВьюСоник - бывает роскошно, бывает убого (о качестве и собственных ощущениях), ПилипсЫ - бриллиансы слишком дорого - луче Гнусмас из Р-серии.
Спасибо за внимание.
З.Ы. SM550b :lol:
кто-то использует pva-mva матрицы? в частности модель Sams 940 T
я использую, на работе есть такой и дома только 17", в общем то писал уже, это самый топовый самсунга который стоит брать, цветопередача лучше чем на TV матрицах, скорость на уровне, в общем для дома в самый раз, советую, а если для работы (полиграфия, фотография) то не тот уровень, цвета не дотягивают
сразу говорю, не ведись на самсунги с буковкой "P", стоит существенно дороже, отклик чуть чуть получше но в ущерб цветопередаче, вот и все
только если будешь выбирать, то смотри что бы яркость была равномерной на экране, а то на таких матрицах она может быть пятнами, проведи тесты и делай выводы...
Консултанты могут и знать, но продадут то что ты сам хочешь купить, а именно их же слова о том какая превосходная воон та пыльная матрица за тучу денег. Вы не смотрите, что ей уже больше года - она делает своих конкурентов на ура! - короче - впарят тебе то что им выгоднее. Они продают чем подороже, потому что на модели подороже идет процент побольше )
ИМХО - Самсунг - нормально, ЛЖ - вот был бы сервис норм, а так есть то же гуд модели, Бенки - ф топку, автора ап стенку (стену помазать ядом), Асер - то же ниче ЗА СВОИ деньги, Сони - .... жаль, мне очень жаль.... но это уже не тот Сони HiBlack Trinitron, который и на пушечный выстрел не подпускал к себе конкурентов по качсетву, ПроВью и иже с ними - мдя... в офис пойдут, ВьюСоник - бывает роскошно, бывает убого (о качестве и собственных ощущениях), ПилипсЫ - бриллиансы слишком дорого - луче Гнусмас из Р-серии.
Спасибо за внимание.
З.Ы. SM550b :lol:
Могут впарить, тогда когда человек воще нуб, и первый раз слышыт слово моник.
Террорист
09-12-2006, 14:50
Посоветуете ТФТ монитор 19д. Самсунг
Посоветуете ТФТ монитор 19д. Самсунг
960 BF, ярк-300, 700:1,4мс,160\160
от 1800 до 2200 гр. как где
Рекомендую посмотреть DELL ловольно таки неплохо
ярк 300, 650:1, 4 мс стоимость 1500-1700 но найти сложнее. В Эльдорадо выставили ево за 2300
Рыжая бестия
09-12-2006, 16:07
а как насчет синkмастер 940N :rolleyes:
[ DJ Fate ]
09-12-2006, 16:11
960 BF, ярк-300, 700:1,4мс,160\160
от 1800 до 2200 гр. как где
Рекомендую посмотреть DELL ловольно таки неплохо
ярк 300, 650:1, 4 мс стоимость 1500-1700 но найти сложнее. В Эльдорадо выставили ево за 2300
А как тебе 931BF???
зы:940N-монитор который стоит своиз денег.........плохо,что DVI нету...... :)
а как насчет синkмастер 940N :rolleyes:у меня такой 19дюймов, меня он всем устраивает...
American Idiot
09-12-2006, 16:34
выложи хоть какие то параметры его!
Совершенство дизайна и технологий. Монитор с самым высоким в мире соотношением контраста(динамический) 2000:1 и ультрабыстрым временем реакции матрицы 2 мс.
Диагональ (дюйм/см) 19 / 48.26
Яркость (кд/м2) 300
Контраст 2000:1 (700:1 обычный)
Угол Обзора 160/160
Время реакции матрицы (мс) 2
Входной Сигнал Аналоговый, Цифровой
Характеристики дисплея
Горизонтальная частота (кГц) 30~83
Вертикальная частота (Гц) 56~75
Разрешение 1280x1024
Интерфейс
Вход D-Sub, DVI-D
Тип видеосигнала RGB Analog, Digital
Специальные функции
Настройка изображения f-Engine II, Luquid Color
Регулировка подставки двойной шарнирный механизм: наклон, регулировка высоты
Другие функции пакет бескнопочного управления forte Manager
Соответствие стандартам
Стандарты TCO-03
Физические характеристики
Размеры, мм (Ш х Гх В) 411.3 x 59 x 345
Вес (кг) 5.4
Возможность крепления на стену +
Возможные цвета : серебристо-черный (L1970HR-BF), серебристо-белый (L1970HR-WF)
Тото кто говорит, что ЛЖ говно, видно давно не читал обзоры и не заглядывал на компъютерные фирмы... И, наверно, до сих пор верит, что АТИ и АМД - херня... :yes:
А как тебе 931BF???
зы:940N-монитор который стоит своиз денег.........плохо,что DVI нету...... :)
у меня 940N - вполне доволен.
[ DJ Fate ]
09-12-2006, 17:10
а есть разница между 931BF и 960BF???
У этого такие эе характеристики,как и у елджи выложеной Американ Идиотом.......
EvoLuTioN | rOleX
09-12-2006, 17:22
обьясните мне пожалуйста это действие..
и чем лучше/хуже
Время реакции матрицы (мс) 2
от
Время реакции матрицы (мс) 4
2 мс)))
Террорист
09-12-2006, 17:25
2 мс)))
ну, и на что влияет время реакции матрицы?
типа если играешь в игру быструю, то если 2мс= быстрее кристалы реагируют на подачу цветов и не так плывёт?
EvoLuTioN | rOleX
09-12-2006, 17:28
типа если играешь в игру быструю, то если 2мс= быстрее кристалы реагируют на подачу цветов и не так плывёт?
ага. у мекня например 740бф (2 мс)
Всё рулит. Но не нравиться когда после флешки на мониторе "говно" плывёт=)
Но всёравно моник рульный
American Idiot
09-12-2006, 17:31
типа да... вот только это зависит и от изображения и от монитора. время отклика меряется что-то типа перехода от черного цвета к белому, и на практике, оно чуть( или не чуть) больше от указанного, например среднее у меня 4.2 мс
[ DJ Fate ]
09-12-2006, 19:35
ясно,
я остановился на модели 931BF
всем спасибо
Да рульная моделька..........у меня такая:просто супер,а яркость такая же самая как и у Лыжы 2000:1(700:1)......... :)
dead poetic
10-12-2006, 10:49
еффект блюра как в НФС появляется при быстрой картинке, но не такой ядренный конешно но есть
Samsung SyncMaster 770P - рулит :yes:
Я потратил пол-месяца на то чтобы выбрать себе монитор. ;)
Монитор нужен был по возможности универсальным.
Основной вещью которая влияет на параметры монитора, является матрица.
Параметры мониторов:
1. Скорость отклика матрицы. Скорость с которой пиксел поменяет свой "цвет". Обычно оценивают переход с "черного" на "белый" цвет. Причем в "экстремальном режиме (яркость и контрастность по максимуму)" данный переход дает максимально возможную скорость. Вот собственно так и получаются 2 мс и 4 мс. Однако переход например между темными оттенками в таких матрицах спокойно занимает и 20 мс ;).
В TN матрицах данный параметр минимальный. Даже с учетом всех ухищрений маркетологов, по данному параметру эти матрицы держат пальму первенства. Однако этот параметр влияет на качество вывода динамичных изображений. Т.е. аркадные игры и динамичные фильмы. Но если в играх все ясно, то с фильмами далеко не все просто. Любые фильмы на ЖК выглядят хуже чем на ЭЛТ, за счет того, что банально лучше передают картинку. Т.е. выводят все артефакты сжатия лучше чем ЭЛТ, поэтому и фильмы смотрятся хуже. ;) Поэтому в ЖК мониторах с более медленной матрицей фильмы иногда смотрятся лучше чем на быстрой матрице, т.к. медленный монитор просто иногда запаздывает с отображением этих самых артефактов. Кроме того, из-за того что скорость реакции матрицы изменяется не линейно (это зависит от конкретной модели матрицы) то иногда на S-IPS матрице 20 мс более комфортно смотреть фильмы чем на 8-12 мс TN матрице, т.к. у S-IPS в силу технических свойств скорость переходов изменяется по более линейному закону. Т.е. если написано 20 мс, то можно говорить что при любых переходах скорость будет в пределах 25 мс, в TN матрице при таких раскладах скорость может быть в пределах 20-60 мс, ну а самая плачевная ситуация с MVA-PVA матрицами, у них может быть и 120 мс. Правда сейчас появились матрицы технологией Overdrive (которая добавляет и свои артефакты), но которая реально позволила разогнать MVA-PVA матрицы до 8 мс, которых уже вполне хватает и для игр и для видео. Проблема с переходами в темных оттенках осталась, но тут уже надо смотреть на модель матрицы, есть модели у которых и этот параметр уже на уровне.
Продолжение следует...
2. Яркость
Яркость монитора важна при работе в комнате с сильным освещением, например в якрий день для того чтобы нормально работать нужно увеличить яркость, поэтому тут скорее важен запас яркости. Иногда изображение слишком бледное и надо бы добавить яркости, а некуда ;).
Тут тоже не все просто. Многие пользователи справедливо жалуются на мониторы Самсунг из-за слишком большой яркости этих мониторов. Дело в том что яркость можно регулировать с помощью ламп подсветки и с помощью матрицы. Так вот Самсунг любит это делать матрицей, из-за чего монитор красиво выглядит на прилавке а для глаза в повседневной работе буквально "жарят" монитором ;).
Доверять цифрам на упаковке я бы не стал. Реальная яркость обычно далека от заявленной. Здесь надо только смотреть самому. Подходит или не подходит. По идее чем больше тем лучше, однако не всегда ;)
(Самсунг тому пример)
Продолжение следует...
3. Контрастность
Данный параметр очень сильно влияет на "глубину" черного цвета, который очень важен при просмотре фильмов. Лучше всех этот параметр реализован на PVA-матрицах (можно сказать что PVA матрицы превосходят MVA матрицы ТОЛЬКО по этому одному параметру, все остальные параметры у них одинаковы). У S-IPS матриц этот параметр не ахти, у TN - не лучше.
Продолжение следует...
4. Углы обзора.
TN матрицы в силу своих технических особенностей не могут дать хорошие углы обзора В ПРИНЦИПЕ. Поэтому все любые заявленные 170:170 градусов это "мухлеж" ;). Как явный, так и неявный. Принцип измерения состоит в следующем:
Считается что искажения картинки становятся видны глазу при падении контрастности до 100:1. Большинство же изготовителей указывают углы при которых картинка начинает искажаться, когда этот парамет достигает значения 10:1 (что более чем мягко для изготовителя). Но некоторы идут еще дальше, и чтобы получить нужные 160 или 170 градусов, меряют углы до изменения контрастности до 5:1 (Кстати в буклетиках об этом можно узнать ;))
Но даже и здесь не все просто, горизонтальные и вертикальные углы получаются максимальными при взгляде на монитор четко сверху/снизу или слева/справа. Если же смотреть немного под углом, то углы будут еще меньше.
Лучше всех этот параметр у S-IPS матриц, немного хуже у MVA|PVA матриц. Совсем никакой у TN матриц. Т.е. для просмотра "семьей/компанией" TN однозначно хуже других матриц.
Продолжение следует...
5. Равномерность подсветки
Тут уже в зависимости от модели монитора ;). Это проблема не зависит от типа матрицы. Здесь надо либо читать обзоры по конкретной модели, либо смотреть самому в темном помещении. При неравномерной засветке ночью будут видны более светлые области на темном фоне. Многих это сильно раздражает.
Продолжение следует...
6. Цветопередача.
Данный параметр лучше всех у S-IPS матриц. Это идеальный тип матриц для работы с фотографиями. Немного хуже с этим у MVA/PVA. Совсем плохо у TN матриц.
Но и здесь свои сложности. Калибруют мониторы партиями, поэтому даже у одной и той же модели качество калибровки может отличатся. Это как с процессорами. Из партии выбирают один, тестируют его и находят частоту на которой он стабильно работает. Потом вся партия маркируется как работающая на этой частоте. В реальности же други кристаллы могут работать и на гораздо большей часторе (с этим связаны и успешные попытки разгона процессоров). Поэтому точность в цветовой передаче не есть постоянная величина для одной и той же модели. Если есть возможноть желательно откалибровать, или проверить калибровку самому.
Продолжение следует...
Я описал самые важные для меня параметры ЖК мониторов. Существуют еще много вещей о которых я не упомянул, но которые я учитывал при выборе монитора (эргономика, качество реализации Overdrive, и т.д.) и о которых можно узнать подробнее в оборах или форумах таких сайтов как ixbt.com, fcenter.ru, thg.ru
Продолжение следует...
А теперь собственно что я выбрал.
Во первых как я уже упомянул мне был нужен монитор как можно более универсальный. Т.е. и для работы с текстом, и для видео, и для фото, ну и поиграться чтобы можно было. Финансирование этого "проекта" воставляло максимум 420 у.е. в Виннице.
Минимальная цена 19" TFT монитора в Виннице 1200 грн. - нонеймовский Q19 на TN матрице от "ViewSonic". Самый лучший из Самсунгов на TN матрице это наверное 960BF - цена около 2300 грн. Т.е. цена "приличного" монитора на TN матрице в Виннице около 400у.е.
Найти монитор на MVA|PVA матрице оказалось делом гораздо более трудным. Медленная модель Samsung 940T на PVA матрице стоила 400 баксов, но скорость ее меня не устраивала (20 мс, т.е. модель без ОверДрайва, кстати мониторы данной модели выпущенные после августа 2006года уже имеют Овердрайв, но их я не видел, и сколько они стоят в Виннице я не знаю, да и боялся нарваться на старую матрице в "новой" коробке). Также нашел BenQ FP91GP (не FP91G+, а именно GP), цена которой была 2050 грн. В данной модели вполне пристойная MVA c OverDrive. Остальные модели не подходили по цене от 500 до 600 баксов (Samsung 193P+, ViewSonic VP930). Мониторов на S-IPS матрицах не нашел вообще, хотя вынужден признаться что из-за того что они пока более медленны чем MVA|PVA с овердрайвом, и более дороги, то не сильно и искал. В итоге сначала заказал Belinea 10 20 30W (20" широкоформатник с MVA "разогнанной" до 8 мс) за 400 баксов. Однако как оказалось позже, широкоформатник слишком мал для меня, и поэтому мне можно сказать повезло что его не смогли достать. Поэтому я изменил заказ на Samsung 940Fn. В данной модели MVA-Overdrive (8ms), 178:178, 1000:1, 270k - причем за 405 у.е. К сожалению не оказалось в наличии ACER AL1952, с PVA - Overdrive матицей и контрастностью 1300:1. Но я думаю что и 940Fn неплохой выбор. Зачем мне платить те же 400 баксов за TN матрицу с единственным сомнительным преимуществом в скорости 4 мс, когда я могу взять за эти же деньги монитор с большими углами обзора, большей контрастностью, лучшей цветопередачей и устраивающей меня скоростью для фильмов и игр.
ЗЫ: Это был мой выбор, основанный на конкретных начальных данных. Нельзя примерять его на любого ;) Но задуматься стоит ;) не правда ли? ;)
У меня сейчас на руках журнал Домашний ПК 12/06
Согласно их обзору оптимальный 19" TFT -
Samsung 940 BW TN+film; 4 ms; 1440x900; 160/160 438:1
Стоит меньше 1500.
грн?.
по ходу да....285 доларов....с того же журнала а вобще лутшее качество признано у нек 20 wgx2 725$
в тест все моники широкоформатные
Оптимальный для чего? С чем его сравнивали?
Углы обзора 160/160 против 178/178 у *VA и S-IPS
Цветопередача уступает *VA и S-IPS
Контрастность какая-то странная ;) надеюсь это ошибка ;)
А вообще широкоформатники надо смотреть вживую и рядом с 19", 17" обычными собратьями. По высоте 19" широкоформатник меньше 17" обычного. И площадь 19" широкоформатника меньше чем у 19" обычного. Поэтому надо очень хорошо думать прежде чем брать. Для меня например и 20" мелковат. Причем если посчитать то становиться ясно почему. При одинаковой высоте с 17" монитором, 20" широкоформатник имеет БОЛЬШЕЕ разрешение по вертикали. Что неминуемо приводит к уменьшению изображения. Т.е. графические елементы будут физически меньше чем на 17" обычном в сравнимом разрешении.
Мне кажется что широкоформатник пока можно использовать только для работы в специфических приложениях, где удобнее работать по ширине, либо размещать два приложения. Но к этому надо привыкнуть. Для просмотра фильмов указанная модель ИМХО не подходит. Углы обзора хуже чем у других типов матриц, цветопередача плохая, контрастность (а значит и черный цвет, который влияет на восприятие фильмов) хуже чем у других типов матриц. Единственный параметр который здесь можно учесть это ЦЕНА. ;) Если этот монитор стоит 300 баксов, и для Вас это потолок, а страсть как хочеться широкоформатник, то этот монитор для Вас. ;)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20377
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19731
стоит вьюсоник брать? или подождать уже лучше самсун?
Подожди Гнусмас. Нафига тебе Соник? В случае чего его (Соник) в Киев везут, а этот сразу в Виннице делают, ещё и за ним сами заехать могут. Если хочешь - могу посоветовать нормальное место, где можно купить нормальний новый монитор (с тебя тады форум)
[ DJ Fate ]
17-12-2006, 23:42
Бери Самсунг........проверено временем....... :yes: :)
James Bond
17-12-2006, 23:43
Подожди Гнусмас. Нафига тебе Соник? В случае чего его (Соник) в Киев везут, а этот сразу в Виннице делают, ещё и за ним сами заехать могут. Если хочешь - могу посоветовать нормальное место, где можно купить нормальний новый монитор (с тебя тады форум)
посоветуй посоветуй :)
IrBisoff
18-12-2006, 00:20
Samsung 931BF дома, Samsung 971P на работе. Оба монитора радуют безмерно. :)
Все остальное не нравится. :)
посоветуй посоветуй :)
он мне в аське посоветоввал у тебя украсть
А теперь собственно что я выбрал.
Во первых как я уже упомянул мне был нужен монитор как можно более универсальный. Т.е. и для работы с текстом, и для видео, и для фото, ну и поиграться чтобы можно было. Финансирование этого "проекта" воставляло максимум 420 у.е. в Виннице.
Минимальная цена 19" TFT монитора в Виннице 1200 грн. - нонеймовский Q19 на TN матрице от "ViewSonic". Самый лучший из Самсунгов на TN матрице это наверное 960BF - цена около 2300 грн. Т.е. цена "приличного" монитора на TN матрице в Виннице около 400у.е.
Найти монитор на MVA|PVA матрице оказалось делом гораздо более трудным. Медленная модель Samsung 940T на PVA матрице стоила 400 баксов, но скорость ее меня не устраивала (20 мс, т.е. модель без ОверДрайва, кстати мониторы данной модели выпущенные после августа 2006года уже имеют Овердрайв, но их я не видел, и сколько они стоят в Виннице я не знаю, да и боялся нарваться на старую матрице в "новой" коробке). Также нашел BenQ FP91GP (не FP91G+, а именно GP), цена которой была 2050 грн. В данной модели вполне пристойная MVA c OverDrive. Остальные модели не подходили по цене от 500 до 600 баксов (Samsung 193P+, ViewSonic VP930). Мониторов на S-IPS матрицах не нашел вообще, хотя вынужден признаться что из-за того что они пока более медленны чем MVA|PVA с овердрайвом, и более дороги, то не сильно и искал. В итоге сначала заказал Belinea 10 20 30W (20" широкоформатник с MVA "разогнанной" до 8 мс) за 400 баксов. Однако как оказалось позже, широкоформатник слишком мал для меня, и поэтому мне можно сказать повезло что его не смогли достать. Поэтому я изменил заказ на Samsung 940Fn. В данной модели MVA-Overdrive (8ms), 178:178, 1000:1, 270k - причем за 405 у.е. К сожалению не оказалось в наличии ACER AL1952, с PVA - Overdrive матицей и контрастностью 1300:1. Но я думаю что и 940Fn неплохой выбор. Зачем мне платить те же 400 баксов за TN матрицу с единственным сомнительным преимуществом в скорости 4 мс, когда я могу взять за эти же деньги монитор с большими углами обзора, большей контрастностью, лучшей цветопередачей и устраивающей меня скоростью для фильмов и игр.
ЗЫ: Это был мой выбор, основанный на конкретных начальных данных. Нельзя примерять его на любого ;) Но задуматься стоит ;) не правда ли? ;)
да, самое главное здесь задуматься о том, как появились все цифры типа "угол обзора 178:178", что такое "Overdrive" и каково влияние его присутствия
п.с. не так страшна ложь, как пол лжи, ибо она очень похожа на правду...
п.с.2 о хорошей цветопередаче можно начинать думать имея минимум 800 у.е
AngelDust
19-12-2006, 03:24
вчера притарабанил себе Samsung 215 TW, PVA, 21", WideScreen
А мне почему-то WideScreen не нравится...Как-то не красиво выглядит :|
тут только можно поздравить :d :Dance2:
AngelDust
19-12-2006, 21:12
А мне почему-то WideScreen не нравится...Как-то не красиво выглядит :|
мда... весомый аргумент
[ DJ Fate ]
19-12-2006, 21:13
мда... весомый аргумент
А реально то???Преимущество в фильмах+на будущие для Висты........ :)
да, самое главное здесь задуматься о том, как появились все цифры типа "угол обзора 178:178", что такое "Overdrive" и каково влияние его присутствия
п.с. не так страшна ложь, как пол лжи, ибо она очень похожа на правду...
п.с.2 о хорошей цветопередаче можно начинать думать имея минимум 800 у.е
Откуда берутся 178:178 я помоему ясно описал. Если не хочеться вдаваться в технические детали, надо просто прийти и посмотреть несколько мониторов с различными типами матриц рядом. И тогда даже самая "широкая" TN матрица, будет казаться "узкой" рядом с любой MVA, PVA, S-IPS матрицой.
Что такое Overdrive знаю, что возникают артефакты тоже знаю, возможно и скорее всего они присутствуют и моем мониторе, однако присутствия не замечаю. Равно как и влияния. По поводу овердрайва толковей всего описано на fcenter.ru. Кстати откуда берется 2 мс, на TN матрицах не задумывались? Тот же овердрайв со всеми его прелестями.
По поводу хорошей цветопередачи, я согласен что есть линейки проф.мониторов от того же Nec и т.д. Но все в мире относительно. Если говорить о всех типах матриц, то да, отличная цветопередача будет у моделей далеко за 800$, хорошая у мониторов за 600-700$, плохая у MVA/PVA моделей за 400-500$, а "никакая" у подавляющего большинства TN матриц. Если же говорить в процентном соотношении, то я например пройдясь в Виннице по десятку контор и супермаркетов из всего многообразия нашел 5! 19" мониторов с MVA|PVA матрицами с ценой от 400$ до 700$. S-IPS вообще нет. 99% всех мониторов составляют модели с TN матрицами с ценой от 230 до 400$ в среднем. Так вот по сравнению с этими 99%, монитор с PVA|MVA матрицей будет с "хорошей" цветопередачей как минимум. А за 600$ можно взять такие модели как ViewSonic VP930, Samsung 193P+ у которых цветопередача будет "отличная" по сравнению с тем "ширпотребом" что продается у нас в магазинах. И не только цветопередача.
Откуда берутся 178:178 я помоему ясно описал. Если не хочеться вдаваться в технические детали, надо просто прийти и посмотреть несколько мониторов с различными типами матриц рядом. И тогда даже самая "широкая" TN матрица, будет казаться "узкой" рядом с любой MVA, PVA, S-IPS матрицой.
Что такое Overdrive знаю, что возникают артефакты тоже знаю, возможно и скорее всего они присутствуют и моем мониторе, однако присутствия не замечаю. Равно как и влияния. По поводу овердрайва толковей всего описано на fcenter.ru. Кстати откуда берется 2 мс, на TN матрицах не задумывались? Тот же овердрайв со всеми его прелестями.
По поводу хорошей цветопередачи, я согласен что есть линейки проф.мониторов от того же Nec и т.д. Но все в мире относительно. Если говорить о всех типах матриц, то да, отличная цветопередача будет у моделей далеко за 800$, хорошая у мониторов за 600-700$, плохая у MVA/PVA моделей за 400-500$, а "никакая" у подавляющего большинства TN матриц. Если же говорить в процентном соотношении, то я например пройдясь в Виннице по десятку контор и супермаркетов из всего многообразия нашел 5! 19" мониторов с MVA|PVA матрицами с ценой от 400$ до 700$. S-IPS вообще нет. 99% всех мониторов составляют модели с TN матрицами с ценой от 230 до 400$ в среднем. Так вот по сравнению с этими 99%, монитор с PVA|MVA матрицей будет с "хорошей" цветопередачей как минимум. А за 600$ можно взять такие модели как ViewSonic VP930, Samsung 193P+ у которых цветопередача будет "отличная" по сравнению с тем "ширпотребом" что продается у нас в магазинах. И не только цветопередача.
+1 :d
не возят ISP потому что их мало кто возмет, тут и под заказ тяжело найти...увы не та платежеспособность населения
А чего их никто не обсуждает? Неужели все так плохо?
В частности есть дорогая серия Brilliance (MVA) и бюджетные решения типа 190s7fs (TN).
Вот интерисуют именно бюджетные, как они? :rolleyes:
А что понимать под "бюджетным" вариантом?
Самый дешевый 19" ЖК монитор с TN матрицей стоит около 200$ (Q19 типа ViewSonic :), нонеймоский). Это самый низкий уровень. Монитор Samsung 920N стоит порядка 300$, средний монитор за свою цену, но даже не вдаваясь в остальные подробности я считаю что брать TFT без цифрового входа DVI смысла нет. А у него его нету. Указанный выше Филипс стоит уже около 350 баксов, если я не ошибаюсь. У данной модели стоит TN матрица. Я не буду даже сравнивать и рассматривать каков этот монитор по сравнению с остальными мониторами на TN матрицах. Теперь внимание вопрос. Зачем платить 350 баксов за TN когда можно за эти же деньги купить BenQ FP91GP с MVA 8мс матрицей(только не путать с FP91G+, у него TN). Почитайте обзоры на ixbt.com, thg.ru, fcenter.ru и Вам станет ясно почему их и обсуждать не хочеться.
Ну, допустим, Филипок и за 1200 грн можно из Киева привезти.
А вот за наводку на Benq спасибо, будем искать :)
Samsung SyncMaster 940 N - недорогая и стабильная модель. Можно взять за 1300!!!
Сам пользую =)
Samsung 940N не имеет цифрового входа DVI. Это минус.
По поводу BenQ в Виннице есть в "ТехноЯрмарке" на "Маяке". Однако стоит от там 2050 грн. Так что все равно надо в Киев ехать. Мне повезло достать свой монитор под заказ, без предоплаты, битых, дешево и нормальным гарантийным талоном. Но второй раз в такую авантюру не полезу. Привезли через 1.5 месяца, причем повезло что первый привезенный был с "реальной дыркой" по центру экрана и удалось обменять. Если бы был битый пиксел то не обменяли бы. Поэтому "только в Киев" если хочеться взять что-то хорошее и не пожалеть. Если брать TN, то можно и в Виннице найти, в Киев дороже обойдется.
Но вообще-то нельзя ориентироваться исключительно на модели о которых я говорю. У производителей мониторов есть своя специфика, они выпускают партию мониторов, а после ее полной распродажи выпускают новую модель. Поэтому найти удачную "старую" модель практически нереально. Например я бы взял с удовольствием ViewSonic 191B, но его уже не найти. Так происходит со всеми моделями мониторов. На сегодняшний день вместо VP191B продается VP930. Поэтому надо держать руку на пульсе. Смотреть какие мониторы предлагаются, потом идти на специальные форумы читать отзывы (есть такой сайт prad.de где можно узнать тип матрицы у монитора) и выбирать. ;) В России например аналог BenQ FP91GP - Acer AL1923. Но в Украине я таких не встречал. У этих мониторов одинаковая матрица от AOU. У моего Samsung 940Fn тоже такая же ;) Так что выбрать за такие деньги можно и неплохой монитор ;)
Удачи!
у кого монитор Samsung SyncMaster 931C, или же есть сведения о данной модели напишите плиз
У меня самсунь 940n-не жалуюсь :) .Хоть и доступ к матрице 8мс,в играх смазываний нет, люди жывут и з 20мс доступом.
Щас можно взять за 1200-1300 грн
По поводу того что нет цифрового входа-ну и что на нормальных видюхах присутсвуют как аналоговий так и цыфровой выходы.
у кого монитор Samsung SyncMaster 931C, или же есть сведения о данной модели напишите плиз
Это ТФТ если да то сейчас посмотрю?
Это ТФТ если да то сейчас посмотрю?
это ТФТ, спасибо, но у меня есть его технические характеристики, меня интерсует отзывы пользователей которые работали с ним
это ТФТ, спасибо, но у меня есть его технические характеристики, меня интерсует отзывы пользователей которые работали с ним
У меня 710 n работает нормально,советую взять. :yes:
Azazello
27-02-2007, 19:05
Samsung SyncMaster 940 N - недорогая и стабильная модель. Можно взять за 1300!!!
Сам пользую =)
и у меня тоже 940n :)
Azazello
27-02-2007, 19:08
Мне нравится SyncMaster 920n больше чем 940n.
У 920n кнопки лучше и удобней :)
Сам пользовался и тем и тем :d
Хотя 940n поярче будет,но это неимеет значения,кто включает монитор на всю яркость?
Fatalist
27-02-2007, 19:40
19'' Samsung SyncMaster 940N (LS19HAAKSB/EDC) 250,25 1301,30
взято из прайса одной из винницких фирм
ИМХО : 940 лучше)
yurik007
27-02-2007, 20:21
лично у меня 17" samsung 740N не жалуюсь, но я думаю самый кайф взять 740BF или 940BF офигенные модели и покачеству и по дизайну!!!!! :yes: :yes: :yes:
Fatalist
27-02-2007, 20:36
лично у меня 17" samsung 740N не жалуюсь, но я думаю самый кайф взять 740BF или 940BF офигенные модели и покачеству и по дизайну!!!!! :yes: :yes: :yes:
да 2 млисекунды рулять)
yurik007
27-02-2007, 20:43
да 2 млисекунды рулять)
да но токо цена...... 19" у нас в Виннице вроде нет.... а про 21 ... я вообще не слышал.......
[ DJ Fate ]
27-02-2007, 23:09
да но токо цена...... 19" у нас в Виннице вроде нет.... а про 21 ... я вообще не слышал.......
931BF.......у меня стоит перед носом.......1489 грн))) ;)
yurik007
28-02-2007, 13:47
931BF.......у меня стоит перед носом.......1489 грн))) ;)
и как он?
нормально пашет?
[ DJ Fate ]
28-02-2007, 18:14
и как он?
нормально пашет?
Просто супер.........скажу,что это лучше чем 940 БФ)))
да здравствует самсунг - зе бест мониторы для украинцев
Fatalist
06-03-2007, 18:05
можна заказать!
740BF или 940BF офигенные модели и покачеству и по дизайну!!!!! :yes: :yes: :yes:
Вот в Сервисе+Комп. http://serviceplus.com.ua/index.php?menu=Product&prodid=957&parid=13 ,только обрати внимание,прямо перед ним точно такой же монитор, но на 100 гр дороже :eek: http://serviceplus.com.ua/index.php?menu=Catalog&parid=13 - опять,наверно с ценами втыкают :d
Кто знает сколько сейчас будет стоить не дорогая девятнадцадка, с 5 милисекундами?
Приблизительно който Асер, или, что-то в этом ценовом диапозон
Кто знает сколько сейчас будет стоить не дорогая девятнадцадка, с 5 милисекундами?
Приблизительно който Асер, или, что-то в этом ценовом диапозон
Спроси на акценте
Спроси на акценте
класный, полный, исчерпывающий ответ.
Как раз то, чего я и ожидал- 5 балов.
Дядя вы случайно мысли не читаете?
былаб возможность я б уже давно там был бы и не писал бы сюда
класный, полный, исчерпывающий ответ.
Как раз то, чего я и ожидал- 5 балов.
Дядя вы случайно мысли не читаете?
былаб возможность я б уже давно там был бы и не писал бы сюда
Ты спросил я ответел где подешевле если не понравится цена то извени. :yes:
Ты спросил я ответел где подешевле если не понравится цена то извени. :yes:
Ну ведь пойми переться фиг знаед куда мне не в кайф, я спросил потому, что может кто-то недавно заходил на фирмы, или прайс имеется.
а на счёт дешевле, то Акцент не самый оптимальный вариант, там просто б.у. железо по самым приемлимым ценам, а вот мониторы на том же символе подешевле будут.
Ну так, что есть ли укого то прайс?
Ну ведь пойми переться фиг знаед куда мне не в кайф, я спросил потому, что может кто-то недавно заходил на фирмы, или прайс имеется.
а на счёт дешевле, то Акцент не самый оптимальный вариант, там просто б.у. железо по самым приемлимым ценам, а вот мониторы на том же символе подешевле будут.
А телефон для чего?Или сай?
Ну прайса нема,перется не хочеш-позвони: Тел. 8-(0432)-270-111
благодарствую!
насчёт сайта-денюжка кончилась, вот таки дела.
говорил же если б мог то не писал бы сюдаhttp://forum.vn.ua/images/smilies/smile.gif
Или ===> (http://www.akcent.vn.ua)
благодарствую!
насчёт сайта-денюжка кончилась, вот таки дела.
говорил же если б мог то не писал бы сюдаhttp://forum.vn.ua/images/smilies/smile.gif
Ето для тебя полезная тема (http://forum.vn.ua/showthread.php?t=9299)
Или ===> (http://www.akcent.vn.ua)
бла, бывают же ,извените, тугодумы...http://forum.vn.ua/images/smilies/fool.gif
сказано русским языком, нет денег на счету!
-*звук убивающегося ап стену*-
бла, бывают же ,извените, тугодумы...http://forum.vn.ua/images/smilies/fool.gif
сказано русским языком, нет денег на счету!
-*звук убивающегося ап стену*-
Когда писал свой пост твоего еще не видел.Так ето ты :fool:
Я же не спецыально.
LangonieR
28-08-2011, 14:04
Ребят, посоветуйте монитор! 22-24 дюйма, 2 мс, ЛЕД, Контрастность 1000:1, на крайняк 500:1
LangonieR
29-08-2011, 08:47
вы че вымерли все?
Joy_Rostie
29-08-2011, 09:11
Бюджет?
UPD Не встречал LED быстрее 5 мс, возможно за большие суммы и есть, но это другое дело.:)
LangonieR
29-08-2011, 15:49
Бюджет?
UPD Не встречал LED быстрее 5 мс, возможно за большие суммы и есть, но это другое дело.:)
до 2000 грн включительно :)
Copyright ©2000 - 2025