View Full Version : Лазерний принтер
:| Ось в чому проблема: хочу купити собі "гарний" принтер, але боюся відвалити "купу" грошей за не знати що. А питання моє ось в чому: чи вигідний лазерний принтер дома в обслуговуванні (заправка, різні там обнулення і т.п.) порівняно зі звичаними струменевими, які можна "залити" шприцом. І які фірми (чи навіть моделі) кращі? Буду вдячний почути відповіді (бо вже замахався по "нету" лазити) :)
я теж би хтів почути відповіді у тих хто вже має їх........... :)
:| Ось в чому проблема: хочу купити собі "гарний" принтер, але боюся відвалити "купу" грошей за не знати що. А питання моє ось в чому: чи вигідний лазерний принтер дома в обслуговуванні (заправка, різні там обнулення і т.п.) порівняно зі звичаними струменевими, які можна "залити" шприцом. І які фірми (чи навіть моделі) кращі? Буду вдячний почути відповіді (бо вже замахався по "нету" лазити) :)
Canon LBP 2900
Скоро год будет. Откатал уже больше 3 пачек бумаги на стартовой заправке. Сама заправка на фирме (тонер+работа) до 35-40грн. Тонер - в районе 20грн. 1 запрвка - 2000-2500тыс страниц (не черных квадратов Малевича)))
Средняя цена по Виннице 115-120у.ё.
З.Ы. Я бы хотел только прикрывающую панельку на лоток как у 3000 модели.
Самсунги так себе в обслуживании (народ жалуется на качество барабанов и на не строго-вертикальную печать на листе - часто бумаша лежит на поддоне без направляющих).
НР - по сути те же Кеноны. В них стоит Кеноновский механизм, драйвера переписанные со значком "НР". Есть один существенный минус - дороже Кенонов на 15-20у.ё. (
Херокс - тот же Гнусмас. Точнее Гнусмас закупает у них все, кроме внешней пластиковой коробки и ставит уже свой логотип.
Сервис:
Кенон - фирма TEAM (Хмельницкое шоссе, ...., - напротив Двоца Пионеров)
НР - ХЗ, наверно в Киев.
Гнусмас и Ксероксы - в центрах Самсунга.
И самое главное!!!
Какой бы ви ни купили принтер - не используйте режим экономии тонера! Негативно сказывается на сроке службе барабана, может снизить чуть ли не в двое. Тонер и так слишком дешев, что бы на нем экономить.
И самое главное!!!
Какой бы ви ни купили принтер - не используйте режим экономии тонера! Негативно сказывается на сроке службе барабана, может снизить чуть ли не в двое. Тонер и так слишком дешев, что бы на нем экономить.
спасибо за кончультацию........ :yes:
Очень доволен своим HP LaserJet 1020 (тогда стоил где-то 150$). Хоть моделька и не шибко новенькая, но не разочаровала. Уже год у меня печатает, тонер еще не засыпал. Но картридж реально за 35 рябов в сервисе заправить, хотя можно и самому наловчиться. Нужно лишь учесть, что где-то после двух-трех заправок придется менять барабан. Но все равно получается выгоднее, чем струйник. К тому же, струйный принтер не переносит простоя, а этому пофиг... Если тебе не нужна цветная печать, лазерный принтер - лучшее решение (хотя если твое материальное состояние тебе позволит и есть надобность, можно раскошелиться и на цветной лазерник :d ).
Зы. Был у меня до этого струйник (Epson С45), скурвился быстро. И чернила жрал, как паровоз. Большая их часть шла на прочистку дюз...
samsung ML-2250. доволен. быстро печатает и простой в использовании.
для курсовых там всяких, рефератов оч удобен.
цена дето 170 долл.
если нужно качество печати - тада лазерный.
у меня тож Canon LBP 2900, служит год ... бумаги переведено пачек 10, 1 дозаправка... больше добавить нечего. стуйник - ни под каким предлогом, оч много гемора
У меня та же модель, пачка бумаги уже ушла, нормальное качество, что тут можна ещё сказать: можна печатать на плотной плёнке, картоне, (расспечатывал визитки) Одно неудобство, что не знаешь когда у тебя тонер закончится.
wvitalik
06-01-2007, 21:40
И самое главное!!!
У меня Canon LBP 1120 пользуюсь экономным режимом в 95% печати. Принтеру полтора года, откатал порядка 30 тыщ, барабан живой, две заправки было.
В этой модели один недостаток - при двухсторонней печати "мажется" верх листа... Много я с ним проносился пока понял что это деффект всех моделей этой серии. :confused:
Супер вещь вот у меня щас два стоят лазернека НР 1020 и 1200, пользуюсь 1020, а тот просто стоит
Так как по работе приходится заниматься многим, в том числе и принтерами отмечу, что у лазерных принтеров соимость одного отпечатаного листа меньше чем у струйника. заправлять легче. два.
далее, намного лучше качество
лично мне нравяться Хьюлитты 1320, МФУ от того же Хьюлитта 3020...
В Кэнонах заправить картридж немного тяжелее...
фотобарабан отживает в среднем около 3-х заправок
и ещё... НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОКУПАТЬ OKI!!!!!!!!!
У меня Canon LBP3000 (тот же Canon LBP2900 только есть пласмасовая крышка) уже как год!
И Canon LBP2900 у брата!
Печатаю много! Лучше любого струйника!
Печатает 2200-2500 листов (4,5-5 пачек)!
Потом заправка!
И заправка стоит 37,5 грн. в (Офорте на Юности)!
Заправлял уже два раза!
Принтером очень доволен!
Высокая скорость печати и качество печати!
Простой и дешёвый принтер!
Есть Canon LBP3200 тоже не плох (у моего друга) ещё проще в заправке!
По заправкам самые лучшие (по простоте) Canon'ы и НР'ы!
с последним не соглашусь... с Паккардами проще чем с Кэнонами
Так как по работе приходится заниматься многим, в том числе и принтерами отмечу, что у лазерных принтеров соимость одного отпечатаного листа меньше чем у струйника. заправлять легче. два.
далее, намного лучше качество
лично мне нравяться Хьюлитты 1320, МФУ от того же Хьюлитта 3020...
В Кэнонах заправить картридж немного тяжелее...
фотобарабан отживает в среднем около 3-х заправок
и ещё... НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОКУПАТЬ OKI!!!!!!!!!
если говорить только о печатании ч/б текста, в остальном дороже
по теме, тоже подумываю о покупке, взгляд кинул на KonicaMinolta PagePro 1350E, для тех кто не вкурсе KonicaMinolta владеет некой Epson
почитать о нем можно здесь, мало кто о нем знает, но по всем характеристикам делает НР, включая цену, что особо приятно
http://printer.konicaminoltaeurope.com/eu/en/printer_spec.php?id=33&color=N
если говорить только о печатании ч/б текста, в остальном дороже
по теме, тоже подумываю о покупке, взгляд кинул на KonicaMinolta PagePro 1350E, для тех кто не вкурсе KonicaMinolta владеет некой Epson
почитать о нем можно здесь, мало кто о нем знает, но по всем характеристикам делает НР, включая цену, что особо приятно
http://printer.konicaminoltaeurope.com/eu/en/printer_spec.php?id=33&color=N
это я и имел ввиду
сейчас тестирую OKI C3200 качество печати неплохое. но дорогой, зараза
Кто может подсказать, как заправлять катридж у canon lbp2900.
На фирмы различные посылать не стоит, поскольку хочу научится сам.
Может кто выложит фотку где и как нужно зделать дырку, чтобы засыпать тонер, или есть уже готовое отверстие.
ArmHorse
10-06-2007, 00:52
У меня LBP 2900, как уже наверное все поняли -нареканий к нему нет, работает как пчёлка. Струйник после него-страшный сон со шприцом в руках.
У меня LBP 2900, как уже наверное все поняли -нареканий к нему нет, работает как пчёлка. Струйник после него-страшный сон со шприцом в руках.
рЭспект...... аналогичная модель без претензий...... к агрегату с четырьмя емкостями для разноцветной жидкости больше не вернусь
В теж прінтер Canon LBP 2900. Кльова штука. Купляв собі десь в січні-лютому. Відвалив 630 грн. Зато мороки з нам немає. Якщо купиш то не пожалієш...
:| Ось в чому проблема: хочу купити собі "гарний" принтер, але боюся відвалити "купу" грошей за не знати що...... Буду вдячний почути відповіді (бо вже замахався по "нету" лазити) :)
Как я б оценил:
струйник:
*у струйника картридж можно заправить ну от силы раз 6, после этого у него половина чернил будет просто сливатся.., т оесть потом надо по любому купить новый; ну и хватает его копий на 200, может немногим больше.
*стоят они - 15 р (не оригинал)- canon, 35 - епсон (это только черные)
про цветные я молчу (особенно HP, лексмарк).
+ щас уже помоему нету струйников, которые не надо было бы обнулять при заправке (если есть - можете поправить меня).
** зато печатает цветное изображение (правда хорошие оттиски получаются пока не заправлял :))
лазерник:
* у лазерника картриджа хватает на 2000-3000 листов / заправку
* стоимость заправки - 35-50 грн (зависит от модели)
* правда у canon-ов и HP картридж где-то после второй заправки надо будет скорее всего восстановить (130 грн включяя заправку), а у самсунга и некоторых ксероксов его прийдется просто заменить гдето после 3-4 заправки.
** правда сам принтер стоит раза в два больше.
в общем у меня был canon i350, lexmark z25, а сейчас HP LaserJet 1020
могу сказать, что теперь у меня нет проблемі отмівать от чернил руки, нет проблемі, что посреди курсовой вдруг решил сдохнуть принтер и все такое.
картридж заправляю не чаще чем раз в 8 месяцев.
могу отметить только что бумаги начал покупать больше ;).
в общем вібор за вами в любом случае, но мой вібор - лазерник.
кому показалась, что моя информация не совсем отображает реальность - расскажите свою версию
Кто может подсказать, как заправлять катридж у canon lbp2900.
На фирмы различные посылать не стоит, поскольку хочу научится сам.
Может кто выложит фотку где и как нужно зделать дырку, чтобы засыпать тонер, или есть уже готовое отверстие.
во-первых отверстие делать не стоит, там оно уже есть, но чтоб до него докопатся надо пол картриджа разобрать, а
во-вторых перед заправкой полюбому надо высыпать отработку из картриджа....
в общем это надо показывать...
лучше всего - если ты пойдешь на кую-то фирму, первый раз заправишь за деньги, посмотришь, а потом уже повторяй.
во-первых отверстие делать не стоит, там оно уже есть, но чтоб до него докопатся надо пол картриджа разобрать, а
во-вторых перед заправкой полюбому надо высыпать отработку из картриджа....
в общем это надо показывать...
лучше всего - если ты пойдешь на кую-то фирму, первый раз заправишь за деньги, посмотришь, а потом уже повторяй.
ну с какой стороні его нужно разбирать или с обеех нужно крішки снимать
?
На мою думку самі кращі лазерні принтери фірми CANON. У мене лазерник CANON LBP-810, уже працює 4 роки.
На мою думку самі кращі лазерні принтери фірми CANON. У мене лазерник CANON LBP-810, уже працює 4 роки.
+1 CANON LBP-810 около 5 лет, никаких сбоев не давал! А вообще уважаю эту фирму!
Canon ф топку.
Пытались ли вы настроить старий Кенон (аля 810, 1120 етс) настроить под терминальный сервер. Приходится через Ж все делать (если он на машине с серверной операционкой (аля 2000, 2003 сервер) - еще пол беды, а если он на локальной машине, а надо печатать из терминала - большой респект.
НР намного лучше
ArmHorse
14-06-2007, 22:07
Canon ф топку.
Пытались ли вы настроить старий Кенон (аля 810, 1120 етс) настроить под терминальный сервер. Приходится через Ж все делать (если он на машине с серверной операционкой (аля 2000, 2003 сервер) - еще пол беды, а если он на локальной машине, а надо печатать из терминала - большой респект.
НР намного лучшеТы уж извини, но это никак не показатель.
Canon ф топку.
НР намного лучше
ну не скажи...... 2900 под 2003 на ура...... буквально с полоборота :yes:
ну не скажи...... 2900 под 2003 на ура...... буквально с полоборота :yes:
во первых это более новая модель, во вторых проблема заключается в другом немного. Попробуй достучаться до кенона который стоит на локальной машине (ну например Вынь ХР) из терминальной сессии
Как по мне так лучшый принтак ент струйный пиксма 4300. Качество печати отличное. Скорость тож на высоте и заправляицо шприцом елементарно. Черного картриджа хватаит примерно на 700 страниц печати
Как я б оценил:
струйник:
*у струйника картридж можно заправить ну от силы раз 6, после этого у него половина чернил будет просто сливатся.., т оесть потом надо по любому купить новый; ну и хватает его копий на 200, может немногим больше.
*стоят они - 15 р (не оригинал)- canon, 35 - епсон (это только черные)
про цветные я молчу (особенно HP, лексмарк).
+ щас уже помоему нету струйников, которые не надо было бы обнулять при заправке (если есть - можете поправить меня).
** зато печатает цветное изображение (правда хорошие оттиски получаются пока не заправлял :))
лазерник:
* у лазерника картриджа хватает на 2000-3000 листов / заправку
* стоимость заправки - 35-50 грн (зависит от модели)
* правда у canon-ов и HP картридж где-то после второй заправки надо будет скорее всего восстановить (130 грн включяя заправку), а у самсунга и некоторых ксероксов его прийдется просто заменить гдето после 3-4 заправки.
** правда сам принтер стоит раза в два больше.
в общем у меня был canon i350, lexmark z25, а сейчас HP LaserJet 1020
могу сказать, что теперь у меня нет проблемі отмівать от чернил руки, нет проблемі, что посреди курсовой вдруг решил сдохнуть принтер и все такое.
картридж заправляю не чаще чем раз в 8 месяцев.
могу отметить только что бумаги начал покупать больше ;).
в общем вібор за вами в любом случае, но мой вібор - лазерник.
кому показалась, что моя информация не совсем отображает реальность - расскажите свою версию
Сразу поправляю: пиксму 4300 при заправке не надо обнулять.
Заправлял уже не раз, но фотки всеравно печатает отлично и без проблем. Кроме того отлично печатает картинки на дисках (правда диски надо брать Printable).
Единственно такой струйник стоит порядка 120$.
А вообщето выбор за вами что луче струйник или лазерник.
DS.SR<demon>
30-09-2007, 23:47
У бабушки хьюлет лазерджет, по-моему, 1180, не жалуется.
Luchano Frost
01-10-2007, 00:54
Я корис туюсь:
1. Для друку на папері (60-120 г/м2) Ч/Б текстово-графічної інфи HP 1020 вже десь 2 роки. Оригінальний картридж вже 2 рази заправив на фірмі АРГО (вона найближча до мене знаходиться). ДЛя друку в дзеркалі на лафсанову плівку не годиться — не фіксується нормально порошок. Сам не заправляв (не хочу маратись, хоча спробувати треба). Віддрукував 7000 копій. Для мне недолік - мале щомісячне навантаженя і ємність картриджа, а також нездатність роботи з плівками:mad:
2. Для друку колорових фоток і просто чогось іншого (календарики, візитки, кавери на СД...) CANON PIXMA iP4200 вже десь юзаю його 1,5 роки. Заправляв його неодноразово WWM чорнилами відповідними (не юзаю СНПЧ). Віддрукував фоток з 200, стільки ж паперу. все ОК. Для мне недолік - НЕ пігментні чорнила (але це спірне питання) з часом вигорають на звичному папері, і все ж існує ймовірність засихання дюз, неводостійкі чорнила на простому папері.
3. НА роботі стоїть HP 1200. Для друку на папері чорновиків на вичитку і коректуру, а також для друку на плівки лафсанові. за місяць набігає 1000-2000 копій в місяць. Купляли в 2002 році. Все наче нічого от лише механізм подачі від старості поганенько їсть папери меншої густини ніж 80-ка. Дрова як PCL 5e, PCL 6 так і Postscript (для мене це сутєво). Для мне недолік - він вже зістарів, гірше сприймає папери меншої густини при двосторонньому друці.
Висновок (на Мою думку!!!):
Для друку текстів краще лазерника нема:
- заправка картриджа для лазерника проста і поширена у нас в місті. Хоч сам, хоч на фірмі (~35-55 грн).
- дешевий в використанні.
- дорогими можуть бути заправка з заміною селенового вала (зелений такий).
- термін "безхмарного життя" принтера лазерного 3-5 років (а то і більше). За той час він проживе плідне життя і, може навіть, себе окупить.
Для друку кольору є два варіанти або струйний або кольоровий лазерний принтер. Перший дешевий при покупці (+ гемор, якщо засохне, але не факт...). Другий дорогий при покупці і експлуатації, але має переваги: колорове зображення не розмокає, з ефектом глянцю, дохвороби копій після одної заправки картриджів. Друк фоток на простому папері 120-200 г/м. досить високої якості (якщо принтер дає 600-1200 DPI).
Це моя власна думка і не притендує на загальноприйняте правило!!!
Я согласен что отпечатки на струйнике бояца воды. Но зачем их мочить????
Далее я туто прослышал про цветнуу печать на лазернике%\
Но вот токо цветные лазерники далеко не всем по карману(((
Я же на струйной пиксме 4300 печатаю даже книги.
ИМХО преимущества пиксмы 4300:
- загрузка бумаги с лотка (можно и стандартно сверху), позволяет загрузить в лоток пол пачки бумаги и бумага в процесе експлуатацыи не мнеца и не загрязняицо так как находица в лотке
- печать на болванках (используюца болванки Printable), получаюца очень красивые диски внешне мало отличимые от фирменных
- двусторонняя печать, очень удобно при печати книг и т. д., правда снижаеца скорость печати так как затрачиваеца время на переворачивание листа, но при печати книг особенно большых ета функцыя очень удобная
- легко заправлять (можно хоть прям из банки чернило заливать :)) )
- не надо обнулять картриджы (шо уже само собой удивительно на моделях етого поколения)
- скорость печати порядка 20 страниц в минуту (ну туто с лазерником не сравница - он побистрее всеже будет чем струйник)
- цена - порядка 120$, а за ети деньги можно купить только самый дешовый лазерник((
Так што выбирать только вам. Лично я даным струйником очень доволен.
Какой принтер лучше взять? я остановился на двух моделях и не знаю какой взять,
может кто нить посоветует?
Canon LBP2900 VS HP LaserJet 1018
Canon LBP2900 VS HP LaserJet 1018
Canon LBP2900 (ІМХО)...Дешевший в експлуатації(не значно) і Canon:) і по ходу дешевший за хюліт...
DS.SR<demon>
19-12-2007, 01:13
Canon LBP2900 VS HP LaserJet 1018 Не знаю, кэнон не юзал, все, что могу сказать, это то, что хп стоит около 600 грн, +\- 50, может чуть больше, и, субъективно, печатает медленновато, мой струйник его обгоняет в печати текста :cool:
Copyright ©2000 - 2025