PDA

View Full Version : Лазерний принтер

bratic
06-01-2007, 18:17
:| Ось в чому проблема: хочу купити собі "гарний" принтер, але боюся відвалити "купу" грошей за не знати що. А питання моє ось в чому: чи вигідний лазерний принтер дома в обслуговуванні (заправка, різні там обнулення і т.п.) порівняно зі звичаними струменевими, які можна "залити" шприцом. І які фірми (чи навіть моделі) кращі? Буду вдячний почути відповіді (бо вже замахався по "нету" лазити) :)

Gandalf
06-01-2007, 18:19
я теж би хтів почути відповіді у тих хто вже має їх........... :)

T T
06-01-2007, 18:27
:| Ось в чому проблема: хочу купити собі "гарний" принтер, але боюся відвалити "купу" грошей за не знати що. А питання моє ось в чому: чи вигідний лазерний принтер дома в обслуговуванні (заправка, різні там обнулення і т.п.) порівняно зі звичаними струменевими, які можна "залити" шприцом. І які фірми (чи навіть моделі) кращі? Буду вдячний почути відповіді (бо вже замахався по "нету" лазити) :)
Canon LBP 2900
Скоро год будет. Откатал уже больше 3 пачек бумаги на стартовой заправке. Сама заправка на фирме (тонер+работа) до 35-40грн. Тонер - в районе 20грн. 1 запрвка - 2000-2500тыс страниц (не черных квадратов Малевича)))
Средняя цена по Виннице 115-120у.ё.
З.Ы. Я бы хотел только прикрывающую панельку на лоток как у 3000 модели.
Самсунги так себе в обслуживании (народ жалуется на качество барабанов и на не строго-вертикальную печать на листе - часто бумаша лежит на поддоне без направляющих).
НР - по сути те же Кеноны. В них стоит Кеноновский механизм, драйвера переписанные со значком "НР". Есть один существенный минус - дороже Кенонов на 15-20у.ё. (
Херокс - тот же Гнусмас. Точнее Гнусмас закупает у них все, кроме внешней пластиковой коробки и ставит уже свой логотип.
Сервис:
Кенон - фирма TEAM (Хмельницкое шоссе, ...., - напротив Двоца Пионеров)
НР - ХЗ, наверно в Киев.
Гнусмас и Ксероксы - в центрах Самсунга.

T T
06-01-2007, 18:29
И самое главное!!!
Какой бы ви ни купили принтер - не используйте режим экономии тонера! Негативно сказывается на сроке службе барабана, может снизить чуть ли не в двое. Тонер и так слишком дешев, что бы на нем экономить.

Gandalf
06-01-2007, 18:31
И самое главное!!!
Какой бы ви ни купили принтер - не используйте режим экономии тонера! Негативно сказывается на сроке службе барабана, может снизить чуть ли не в двое. Тонер и так слишком дешев, что бы на нем экономить.
спасибо за кончультацию........ :yes:

Topa
06-01-2007, 21:23
Очень доволен своим HP LaserJet 1020 (тогда стоил где-то 150$). Хоть моделька и не шибко новенькая, но не разочаровала. Уже год у меня печатает, тонер еще не засыпал. Но картридж реально за 35 рябов в сервисе заправить, хотя можно и самому наловчиться. Нужно лишь учесть, что где-то после двух-трех заправок придется менять барабан. Но все равно получается выгоднее, чем струйник. К тому же, струйный принтер не переносит простоя, а этому пофиг... Если тебе не нужна цветная печать, лазерный принтер - лучшее решение (хотя если твое материальное состояние тебе позволит и есть надобность, можно раскошелиться и на цветной лазерник :d ).

Зы. Был у меня до этого струйник (Epson С45), скурвился быстро. И чернила жрал, как паровоз. Большая их часть шла на прочистку дюз...

wolfman
06-01-2007, 21:35
samsung ML-2250. доволен. быстро печатает и простой в использовании.
для курсовых там всяких, рефератов оч удобен.
цена дето 170 долл.

если нужно качество печати - тада лазерный.

Endy48
06-01-2007, 21:36
у меня тож Canon LBP 2900, служит год ... бумаги переведено пачек 10, 1 дозаправка... больше добавить нечего. стуйник - ни под каким предлогом, оч много гемора
У меня та же модель, пачка бумаги уже ушла, нормальное качество, что тут можна ещё сказать: можна печатать на плотной плёнке, картоне, (расспечатывал визитки) Одно неудобство, что не знаешь когда у тебя тонер закончится.

wvitalik
06-01-2007, 21:40
И самое главное!!!
У меня Canon LBP 1120 пользуюсь экономным режимом в 95% печати. Принтеру полтора года, откатал порядка 30 тыщ, барабан живой, две заправки было.

В этой модели один недостаток - при двухсторонней печати "мажется" верх листа... Много я с ним проносился пока понял что это деффект всех моделей этой серии. :confused:

reider
06-01-2007, 21:41
Супер вещь вот у меня щас два стоят лазернека НР 1020 и 1200, пользуюсь 1020, а тот просто стоит

Zven
06-01-2007, 23:04
Так как по работе приходится заниматься многим, в том числе и принтерами отмечу, что у лазерных принтеров соимость одного отпечатаного листа меньше чем у струйника. заправлять легче. два.
далее, намного лучше качество
лично мне нравяться Хьюлитты 1320, МФУ от того же Хьюлитта 3020...
В Кэнонах заправить картридж немного тяжелее...
фотобарабан отживает в среднем около 3-х заправок

и ещё... НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОКУПАТЬ OKI!!!!!!!!!

Zven
08-01-2007, 21:56
У меня Canon LBP3000 (тот же Canon LBP2900 только есть пласмасовая крышка) уже как год!
И Canon LBP2900 у брата!
Печатаю много! Лучше любого струйника!
Печатает 2200-2500 листов (4,5-5 пачек)!
Потом заправка!
И заправка стоит 37,5 грн. в (Офорте на Юности)!
Заправлял уже два раза!
Принтером очень доволен!
Высокая скорость печати и качество печати!
Простой и дешёвый принтер!
Есть Canon LBP3200 тоже не плох (у моего друга) ещё проще в заправке!
По заправкам самые лучшие (по простоте) Canon'ы и НР'ы!
с последним не соглашусь... с Паккардами проще чем с Кэнонами

Wirr
08-01-2007, 22:26
Так как по работе приходится заниматься многим, в том числе и принтерами отмечу, что у лазерных принтеров соимость одного отпечатаного листа меньше чем у струйника. заправлять легче. два.
далее, намного лучше качество
лично мне нравяться Хьюлитты 1320, МФУ от того же Хьюлитта 3020...
В Кэнонах заправить картридж немного тяжелее...
фотобарабан отживает в среднем около 3-х заправок

и ещё... НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОКУПАТЬ OKI!!!!!!!!!

если говорить только о печатании ч/б текста, в остальном дороже

по теме, тоже подумываю о покупке, взгляд кинул на KonicaMinolta PagePro 1350E, для тех кто не вкурсе KonicaMinolta владеет некой Epson
почитать о нем можно здесь, мало кто о нем знает, но по всем характеристикам делает НР, включая цену, что особо приятно
http://printer.konicaminoltaeurope.com/eu/en/printer_spec.php?id=33&color=N

Zven
09-01-2007, 11:53
если говорить только о печатании ч/б текста, в остальном дороже

по теме, тоже подумываю о покупке, взгляд кинул на KonicaMinolta PagePro 1350E, для тех кто не вкурсе KonicaMinolta владеет некой Epson
почитать о нем можно здесь, мало кто о нем знает, но по всем характеристикам делает НР, включая цену, что особо приятно
http://printer.konicaminoltaeurope.com/eu/en/printer_spec.php?id=33&color=N
это я и имел ввиду

сейчас тестирую OKI C3200 качество печати неплохое. но дорогой, зараза

Endy48
09-06-2007, 04:11
Кто может подсказать, как заправлять катридж у canon lbp2900.
На фирмы различные посылать не стоит, поскольку хочу научится сам.
Может кто выложит фотку где и как нужно зделать дырку, чтобы засыпать тонер, или есть уже готовое отверстие.

ArmHorse
10-06-2007, 00:52
У меня LBP 2900, как уже наверное все поняли -нареканий к нему нет, работает как пчёлка. Струйник после него-страшный сон со шприцом в руках.

Filin
10-06-2007, 07:54
У меня LBP 2900, как уже наверное все поняли -нареканий к нему нет, работает как пчёлка. Струйник после него-страшный сон со шприцом в руках.
рЭспект...... аналогичная модель без претензий...... к агрегату с четырьмя емкостями для разноцветной жидкости больше не вернусь

B.E.S.
10-06-2007, 08:34
В теж прінтер Canon LBP 2900. Кльова штука. Купляв собі десь в січні-лютому. Відвалив 630 грн. Зато мороки з нам немає. Якщо купиш то не пожалієш...

maxi18
10-06-2007, 22:56
:| Ось в чому проблема: хочу купити собі "гарний" принтер, але боюся відвалити "купу" грошей за не знати що...... Буду вдячний почути відповіді (бо вже замахався по "нету" лазити) :)
Как я б оценил:
струйник:
*у струйника картридж можно заправить ну от силы раз 6, после этого у него половина чернил будет просто сливатся.., т оесть потом надо по любому купить новый; ну и хватает его копий на 200, может немногим больше.
*стоят они - 15 р (не оригинал)- canon, 35 - епсон (это только черные)
про цветные я молчу (особенно HP, лексмарк).
+ щас уже помоему нету струйников, которые не надо было бы обнулять при заправке (если есть - можете поправить меня).
** зато печатает цветное изображение (правда хорошие оттиски получаются пока не заправлял :))
лазерник:
* у лазерника картриджа хватает на 2000-3000 листов / заправку
* стоимость заправки - 35-50 грн (зависит от модели)
* правда у canon-ов и HP картридж где-то после второй заправки надо будет скорее всего восстановить (130 грн включяя заправку), а у самсунга и некоторых ксероксов его прийдется просто заменить гдето после 3-4 заправки.
** правда сам принтер стоит раза в два больше.

в общем у меня был canon i350, lexmark z25, а сейчас HP LaserJet 1020
могу сказать, что теперь у меня нет проблемі отмівать от чернил руки, нет проблемі, что посреди курсовой вдруг решил сдохнуть принтер и все такое.
картридж заправляю не чаще чем раз в 8 месяцев.
могу отметить только что бумаги начал покупать больше ;).
в общем вібор за вами в любом случае, но мой вібор - лазерник.
кому показалась, что моя информация не совсем отображает реальность - расскажите свою версию

maxi18
10-06-2007, 23:00
Кто может подсказать, как заправлять катридж у canon lbp2900.
На фирмы различные посылать не стоит, поскольку хочу научится сам.
Может кто выложит фотку где и как нужно зделать дырку, чтобы засыпать тонер, или есть уже готовое отверстие.
во-первых отверстие делать не стоит, там оно уже есть, но чтоб до него докопатся надо пол картриджа разобрать, а
во-вторых перед заправкой полюбому надо высыпать отработку из картриджа....
в общем это надо показывать...
лучше всего - если ты пойдешь на кую-то фирму, первый раз заправишь за деньги, посмотришь, а потом уже повторяй.

Endy48
13-06-2007, 14:01
во-первых отверстие делать не стоит, там оно уже есть, но чтоб до него докопатся надо пол картриджа разобрать, а
во-вторых перед заправкой полюбому надо высыпать отработку из картриджа....
в общем это надо показывать...
лучше всего - если ты пойдешь на кую-то фирму, первый раз заправишь за деньги, посмотришь, а потом уже повторяй.
ну с какой стороні его нужно разбирать или с обеех нужно крішки снимать
?

СиZый
14-06-2007, 14:02

На мою думку самі кращі лазерні принтери фірми CANON. У мене лазерник CANON LBP-810, уже працює 4 роки.

GoodOk
14-06-2007, 14:32
На мою думку самі кращі лазерні принтери фірми CANON. У мене лазерник CANON LBP-810, уже працює 4 роки.
+1 CANON LBP-810 около 5 лет, никаких сбоев не давал! А вообще уважаю эту фирму!

neakr
14-06-2007, 15:29
Canon ф топку.
Пытались ли вы настроить старий Кенон (аля 810, 1120 етс) настроить под терминальный сервер. Приходится через Ж все делать (если он на машине с серверной операционкой (аля 2000, 2003 сервер) - еще пол беды, а если он на локальной машине, а надо печатать из терминала - большой респект.
НР намного лучше

ArmHorse
14-06-2007, 22:07
Canon ф топку.
Пытались ли вы настроить старий Кенон (аля 810, 1120 етс) настроить под терминальный сервер. Приходится через Ж все делать (если он на машине с серверной операционкой (аля 2000, 2003 сервер) - еще пол беды, а если он на локальной машине, а надо печатать из терминала - большой респект.
НР намного лучшеТы уж извини, но это никак не показатель.

Filin
14-06-2007, 22:54
Canon ф топку.
НР намного лучше
ну не скажи...... 2900 под 2003 на ура...... буквально с полоборота :yes:

neakr
15-06-2007, 08:49
ну не скажи...... 2900 под 2003 на ура...... буквально с полоборота :yes:

во первых это более новая модель, во вторых проблема заключается в другом немного. Попробуй достучаться до кенона который стоит на локальной машине (ну например Вынь ХР) из терминальной сессии

Odin
30-09-2007, 22:59
Как по мне так лучшый принтак ент струйный пиксма 4300. Качество печати отличное. Скорость тож на высоте и заправляицо шприцом елементарно. Черного картриджа хватаит примерно на 700 страниц печати

Odin
30-09-2007, 23:03
Как я б оценил:
струйник:
*у струйника картридж можно заправить ну от силы раз 6, после этого у него половина чернил будет просто сливатся.., т оесть потом надо по любому купить новый; ну и хватает его копий на 200, может немногим больше.
*стоят они - 15 р (не оригинал)- canon, 35 - епсон (это только черные)
про цветные я молчу (особенно HP, лексмарк).
+ щас уже помоему нету струйников, которые не надо было бы обнулять при заправке (если есть - можете поправить меня).
** зато печатает цветное изображение (правда хорошие оттиски получаются пока не заправлял :))
лазерник:
* у лазерника картриджа хватает на 2000-3000 листов / заправку
* стоимость заправки - 35-50 грн (зависит от модели)
* правда у canon-ов и HP картридж где-то после второй заправки надо будет скорее всего восстановить (130 грн включяя заправку), а у самсунга и некоторых ксероксов его прийдется просто заменить гдето после 3-4 заправки.
** правда сам принтер стоит раза в два больше.

в общем у меня был canon i350, lexmark z25, а сейчас HP LaserJet 1020
могу сказать, что теперь у меня нет проблемі отмівать от чернил руки, нет проблемі, что посреди курсовой вдруг решил сдохнуть принтер и все такое.
картридж заправляю не чаще чем раз в 8 месяцев.
могу отметить только что бумаги начал покупать больше ;).
в общем вібор за вами в любом случае, но мой вібор - лазерник.
кому показалась, что моя информация не совсем отображает реальность - расскажите свою версию

Сразу поправляю: пиксму 4300 при заправке не надо обнулять.
Заправлял уже не раз, но фотки всеравно печатает отлично и без проблем. Кроме того отлично печатает картинки на дисках (правда диски надо брать Printable).
Единственно такой струйник стоит порядка 120$.
А вообщето выбор за вами что луче струйник или лазерник.

DS.SR<demon>
30-09-2007, 23:47
У бабушки хьюлет лазерджет, по-моему, 1180, не жалуется.

Luchano Frost
01-10-2007, 00:54
Я корис туюсь:

1. Для друку на папері (60-120 г/м2) Ч/Б текстово-графічної інфи HP 1020 вже десь 2 роки. Оригінальний картридж вже 2 рази заправив на фірмі АРГО (вона найближча до мене знаходиться). ДЛя друку в дзеркалі на лафсанову плівку не годиться — не фіксується нормально порошок. Сам не заправляв (не хочу маратись, хоча спробувати треба). Віддрукував 7000 копій. Для мне недолік - мале щомісячне навантаженя і ємність картриджа, а також нездатність роботи з плівками:mad:

2. Для друку колорових фоток і просто чогось іншого (календарики, візитки, кавери на СД...) CANON PIXMA iP4200 вже десь юзаю його 1,5 роки. Заправляв його неодноразово WWM чорнилами відповідними (не юзаю СНПЧ). Віддрукував фоток з 200, стільки ж паперу. все ОК. Для мне недолік - НЕ пігментні чорнила (але це спірне питання) з часом вигорають на звичному папері, і все ж існує ймовірність засихання дюз, неводостійкі чорнила на простому папері.

3. НА роботі стоїть HP 1200. Для друку на папері чорновиків на вичитку і коректуру, а також для друку на плівки лафсанові. за місяць набігає 1000-2000 копій в місяць. Купляли в 2002 році. Все наче нічого от лише механізм подачі від старості поганенько їсть папери меншої густини ніж 80-ка. Дрова як PCL 5e, PCL 6 так і Postscript (для мене це сутєво). Для мне недолік - він вже зістарів, гірше сприймає папери меншої густини при двосторонньому друці.

Висновок (на Мою думку!!!):
Для друку текстів краще лазерника нема:
- заправка картриджа для лазерника проста і поширена у нас в місті. Хоч сам, хоч на фірмі (~35-55 грн).
- дешевий в використанні.
- дорогими можуть бути заправка з заміною селенового вала (зелений такий).
- термін "безхмарного життя" принтера лазерного 3-5 років (а то і більше). За той час він проживе плідне життя і, може навіть, себе окупить.

Для друку кольору є два варіанти або струйний або кольоровий лазерний принтер. Перший дешевий при покупці (+ гемор, якщо засохне, але не факт...). Другий дорогий при покупці і експлуатації, але має переваги: колорове зображення не розмокає, з ефектом глянцю, дохвороби копій після одної заправки картриджів. Друк фоток на простому папері 120-200 г/м. досить високої якості (якщо принтер дає 600-1200 DPI).

Це моя власна думка і не притендує на загальноприйняте правило!!!

Odin
01-10-2007, 01:20
Я согласен что отпечатки на струйнике бояца воды. Но зачем их мочить????
Далее я туто прослышал про цветнуу печать на лазернике%\
Но вот токо цветные лазерники далеко не всем по карману(((
Я же на струйной пиксме 4300 печатаю даже книги.
ИМХО преимущества пиксмы 4300:
- загрузка бумаги с лотка (можно и стандартно сверху), позволяет загрузить в лоток пол пачки бумаги и бумага в процесе експлуатацыи не мнеца и не загрязняицо так как находица в лотке
- печать на болванках (используюца болванки Printable), получаюца очень красивые диски внешне мало отличимые от фирменных
- двусторонняя печать, очень удобно при печати книг и т. д., правда снижаеца скорость печати так как затрачиваеца время на переворачивание листа, но при печати книг особенно большых ета функцыя очень удобная
- легко заправлять (можно хоть прям из банки чернило заливать :)) )
- не надо обнулять картриджы (шо уже само собой удивительно на моделях етого поколения)
- скорость печати порядка 20 страниц в минуту (ну туто с лазерником не сравница - он побистрее всеже будет чем струйник)
- цена - порядка 120$, а за ети деньги можно купить только самый дешовый лазерник((

Так што выбирать только вам. Лично я даным струйником очень доволен.

Fluke
19-12-2007, 00:36
Какой принтер лучше взять? я остановился на двух моделях и не знаю какой взять,
может кто нить посоветует?

Canon LBP2900 VS HP LaserJet 1018

freedom
19-12-2007, 00:43

Canon LBP2900 VS HP LaserJet 1018
Canon LBP2900 (ІМХО)...Дешевший в експлуатації(не значно) і Canon:) і по ходу дешевший за хюліт...

DS.SR<demon>
19-12-2007, 01:13

Canon LBP2900 VS HP LaserJet 1018 Не знаю, кэнон не юзал, все, что могу сказать, это то, что хп стоит около 600 грн, +\- 50, может чуть больше, и, субъективно, печатает медленновато, мой струйник его обгоняет в печати текста :cool: