View Full Version : Java VS C#
']C# лучше :yes:
Аргументы в студию! :)
']быстродействие :yes:
Конкретнее можно? а то закроют топ, решат шо мы чатимсо :)
']забей
и то хорошо, и то
у сишрапа быстродействие выше, компилится быстрее
у джавы кроссплатформенность
но имхо сишрап легче учится чем джава
но используется и то, и другое практически для одних и тех целей - писать под веб
и то хорошо, и то хорошо - эт конечно так, только вот насчет целей ты неправ.. если конечно не считать создание кросс-платформенных серверных платформ (сори за тавтологию) программированием под веб :)
Updated
Можно еще и про эклипс вспомнить, и про cc клиент на джаве, и про azureus, и тд, и тп.. Короче, джава - эт не только под веб, молодой человек :) Чесно-чесно :)
+ джава на порядок более распространена и комьюнити у нее побольше будет :)
извините молодой человек, вам не сюда. здесь топик о программировании, а не о веб дизайне.
зы -оффтоп- начните с Html :)
']забей
и то хорошо, и то
у СиШрапа быстродействие выше, компилится быстрее
у Джавы кроссплатформенность
но ИМХО СиШрап легче учится чем Джава
но используется и то, и другое практически для одних и тех целей - писать под Веб
А как это понимать?
это стоит понимать как неудачную формулировку.
а вообще, это оффтоп. все вопросы - в пс :)
']1.
читай:
2.
это 5!
хмм, конструктива вижу 0 :) кстати я не утверждал что джава и си шарп используюццо для разных весчей, я говорил о том, что область применения джавы не ограничивается программированием под веб. так что ты зря выделил слово "практически" :))
мы сравниваем языки, как таковые или платформы ?
Holly wars %)
Если так разобратсья, то я в топе вообще не вижу смысла, особенно на данном форуме.
Holly wars %)
Если так разобратсья, то я в топе вообще не вижу смысла, особенно на данном форуме.
И поэтому ты решил тут вставить свои 5 копеек? :)
мы сравниваем языки, как таковые или платформы ?
Что ты имеешь ввиду под языком и платформой?
С точки зрения java программиста, предметом спора являются возможности, имеющиеся у джава-разработчика и у шарп-разработчика... Можем начать с собственно языковых структур и плавно перейти на доступные библиотеки и компоненты, затронув кстати и среду разработки :)
И поэтому ты решил тут вставить свои 5 копеек? :)
Именно, чувак=)
Я не программлю ни на том ни на том, хотя постепенно изучаю Яву.
Скать тебе как я оцениваю эти платформы с точки срения юзера - отвечу, никак. На шарпе написаны прикладухи которые я использую в Винде, круто, яву я вижу в браузере на работе, у нас там хитрая система учета продаж.
Как я вижу эти платформы с точки зрения админа - отвечу, никак. Нам дают сервлет который я запихиваю на новые серваки с процами Спарк на которыех крутиться ха-айикс система, которые пришли на смену Виндовс НТ 4,0 на Интелах. Шарп, ах да, у нас на нем написаны клиенты под КПК которые работатю с веб службой на сервере службы доставки. Там стоит Вин2к3, т.к. АСП. Плеха.
Я имел ввиду, что рассматривать языки без привязки к платформе не совсем корректно. У того и другого есть свои плюсы и минусы, иначе топика как такового и не было бы. ИМХО за Джавой кроссплатформенность, что очень большой плюс. Дот нет очень быстро развивается на подходе уже 3 версия. На перспективу, :rolleyes: наверно шарп.
ЗЫ А среда разработки в смысле студия 2005 устраивает меня на 100% :)
Я имел ввиду, что рассматривать языки без привязки к платформе не совсем корректно.
У того и другого есть свои плюсы и минусы, иначе топика как такового и не было бы. ИМХО за Джавой кроссплатформенность, что очень большой плюс.
А все таки, что ты имеешь ввиду под понятием "платформа"? Особенно ввиду "кроссплатформенности" джавы? :)
Дот нет очень быстро развивается на подходе уже 3 версия. На перспективу, :rolleyes: наверно шарп.
Ну, в плане перспективности я не бы столь категоричен, ибо джава развивается никак не медленнее (6.0 совсем свежачок, а уже 7-я на носу :) ), к тому же куча вендоров поддерживают именно джаву.. Плюс за джавой куча open-source проектов, что говорит о перспективности куда в большей степени, нежели номера версий ;)
ЗЫ А среда разработки в смысле студия 2005 устраивает меня на 100% :)
Наверное потому что ты не юзал серъезные IDE для джавы :) Например eclipse или IDEA.
Под понятием платформа я имел ввиду .net framework. Шарп лиш один из многих языков, на которых можно программировать под дотнет ( в теории :) ).
....к тому же куча вендоров поддерживают именно джаву.. Плюс за джавой куча open-source проектов, что говорит о перспективности куда в большей степени, нежели номера версий ;)
Майкрософт играет тоже не последнюю роль в мире :) .
Если не брать в расчет кроссплатформенность ( кстати не всегда все спокойно и безболезненно можно перенести ), то возможности языков примерно одинаковы ;) . Здесь каждый определяется сам, что ему надо исходя из конкретных задач.
Пример: у меня на работе есть необходимость генерации отчетов из базы данных в Эксель с дальнейшим редактированием ( ну типа корпоративный стандарт :) ). Причем туда подвязывается информация которая приходит по мылу, тоже в формате Эксель. Кроме этого есть с десяток компов- ветеранов информационного движения :) , на которых надо как-то работать с базой данных ( набивать, редактировать), а клиентов к базе они не тянут.
К чему я веду, у меня есть конкретная задача и срок в который мне надо это сделать, работаю я в шарпе.
Мои действия:
разворачиваю веб-сервер под 2003 виндой, на asp.net делаю необходимые страницы, расчет всей логики на шарпе. В результате ветераны получают веб-интерфейс к базе данных, отчеты прекрасно генерятся и сгружаются пользователям.
Вопрос : Как это сделать на Джаве ? Будет ли это проще и быстрее ?
>вопрос : как это сделать на джаве ? будет ли это проще и быстрее ?
есесна не будет, причем, в основном, из-за разбора файла экселя.
если используеться бд, то можно хоть пхп использовать бля веба, разници - ну никакой.
Copyright ©2000 - 2025