View Full Version : Микрозелень
Я давно увлекаюсь садоводством и слышала, что микрозелень — это не только красиво, но и очень полезно. Сейчас хочу попробовать вырастить её у себя на подоконнике, но немного теряюсь в выборе. Какие сорта микрозелени лучше всего подходят для начинающих, чтобы получить быстрый результат и не столкнуться с розчарованием в самом начале?
Я тоже начинала с микрозелени и могу сказать — это отличная идея! Для новичков идеально подойдут такие сорта, как редис, кресс-салат, горчица и брокколи. Они быстро всходят — уже через 2-4 дня появляются первые ростки, а через неделю их можно срезать. Особенно советую редис — он неприхотливый и даёт яркий вкус. Главное — не переливать и следить за светом. Я выращиваю на подоконнике, просто в контейнере с кокосовым субстратом. Это правда несложно, зато сколько радости, когда видишь результат!
Увлекаюсь здоровым питанием и стараюсь включать в рацион как можно больше свежей зелени. Услышав о микрозелени, решила попробовать вырастить её сама — оказалось, это не только полезно, но и увлекательно! Заказ сделала на микрозелень https://agro-market.net/catalog/cat/then_if/ тут, потому что у них огромный выбор и понятное описание для каждого вида. Выбрала брокколи, рукколу и горчицу — доставили быстро, упаковка была аккуратной. Уже через пару дней семена начали проклёвываться, а спустя неделю у меня на подоконнике была настоящая зелёная ферма. Вкус невероятный — свежий, насыщенный, добавляю в салаты, бутерброды и даже в смузи. Планирую заказывать ещё, потому что это проще, чем казалось, и результат вдохновляет!
Copyright ©2000 - 2025