View Full Version : Лазерная коррекция зрения.
Для всех у кого проблемы со зрением. Обсуждаем лазерную коррекцию зрения. Кто что скажет? Кто что думает? Стоит оно того или еще на грани фантастики?
Что важно знать о лазерной коррекции зрения?
* это удобно. Вы сможете избавиться от очков и контактных линз, которые могут быть Вам неудобны или вредны.
* это не страшно и безопасно. Современный метод лазерной коррекции зрения - lasik (ласик) -малотравматичен и уже через 2 часа после операции вы сможете отправиться домой, а на следующий день увидеть мир совсем другими глазами. Операция проходит безболезненно под местной анестезией, неприятные ощущения после - минимальны.
* это эффективно. В подавляющем большинстве случаев зрение после лазерной коррекции достигает 100%, а иногда и выше!
* это просто. Лазерная коррекция зрения не нарушает вашего привычного образа жизни. Для ее проведения не требуется брать отпуск или больничный на работе. Если вы соблюдаете рекомендации врача, вы сможете работать с компьютером и заниматься спортом уже через 2 дня. Это единственный метод коррекции зрения доступный спортсменам, испытывающим тяжелые физические нагрузки - альпинистам и др.
* это быстро. Операция занимает 15 минут, а провести Вы ее можете обычно уже на следующий день после полной компьютерной диагностики зрения.
* это стабильно. Результаты лазерной коррекции не меняются с годами при отсутствии других заболеваний глаз.
* это предсказуемо. После диагностики врач сможет спрогнозировать, удастся ли вам достичь 100% зрения или нет, и если нет, то объяснит по каким причинам.
Обсуждаем лазерную коррекцию зрения..
ІМХО - потрібно уникати будь-якого оперативного втручання в організм, тим більше це стосується органів зору. Операція - річ до певної міри непередбачувана, в разі помилки "відіграти" назад не вдасться, бекап тут не пройде.
Краще підібрати зі смаком оправу, особливо для дівчини. Хороші окуляри - свого роду аксесуар. Як каже мій знайомий, окуляри на дівчині нагадують бюстгальтер: хочеться зняти :uups: :)
Mercutio
27-03-2007, 21:52
Для всех у кого проблемы со зрением. Обсуждаем лазерную коррекцию зрения. Кто что скажет? Кто что думает? Стоит оно того или еще на грани фантастики?
* это удобно....
* это не страшно и безопасно....
* это эффективно....
* это просто....
* это быстро....
* это стабильно....
* это предсказуемо....
Все это тебе могут подтвердить 22 пациента харьковской клиники "Эксимер", которые в 2004 г. частично или полностью потеряли зрение. Как позже выяснили медики, причиной стала синегнойная палочка - инфекция, которую врачи занесли во время операций по замене хрусталика, которая разрушает глаз за считаные дни, превращая понятно во что... Сегодня делом "Эксимера" "занимается" следственная группа. Пострадавшие считают, что правоохранители затягивают следствие, имея в этом материальную заинтересованность... Столько времени прошло, а воз поныне там... Хотели обрести зрение - получили тьму...
... синегнойная палочка - инфекция, которую врачи занесли во время операций по замене хрусталика, которая разрушает глаз за считаные дни, превращая понятно во что...
Лазерная коррекция зрения и операция по замене хрусталика разные вещи. Но об этом ничего не слышал, с Харьковчанами дело не имел.
2Vdovy
Порой операция единственный шанс человека и его нельзя исключать! Риск есть везде и всегда. Одни готовы на него пойти, другие - нет! Твое мнение похоже на мнение староверов, медицина движется вперед и реально может помогать.
Як каже мій знайомий, окуляри на дівчині нагадують бюстгальтер: хочеться зняти :uups: :)
:eek: :uups:
мне была сделана склеропластика (приостановление сильно прогрессирующей близорукости) в 1990 году в клинике Фёдорова в Тамбове.
насколько мне известно эта операция производится не лазером.
вот уже много лет зрение стабильно! :cool: хоть и стабильно плохое, но не ухудшалось :)
Врачам благодарна! Операция была проведена просто замечательно! :yes:
Под лазер не пойду :no: Мне очки не мешают :) Тем более ввиду таких каментов :uups:
Non-existent
27-03-2007, 22:31
думали о коррекции..а потом..откуда я знаю, что будет с глазами через лет 10.........у мя классные очки...да и линзы всегда есть............
У нас такая хирургия. Хорошо будет если вообще зрячий останешся...
думали о коррекции..а потом..откуда я знаю, что будет с глазами через лет 10.........у мя классные очки...да и линзы всегда есть............
А что будет через 10 лет? Возможно вообще останешься без зрения, если во время не предпринять мер.
У нас такая хирургия. Хорошо будет если вообще зрячий останешся...
Не объективное мнение :no: даже в этой стране есть хорошее... и хорошая хирургия и хорошие врачи. Нельзя быть так писсимистично настроенно.
Лазерная коррекция зрения и операция по замене хрусталика разные вещи. Но об этом ничего не слышал, с Харьковчанами дело не имел.
2Vdovy
Порой операция единственный шанс человека и его нельзя исключать! Риск есть везде и всегда. Одни готовы на него пойти, другие - нет! Твое мнение похоже на мнение староверов, медицина движется вперед и реально может помогать.
Ти мене просто невірно зрозумів. Я не прои операції (самого не раз оперували, один раз просто життя врятували). Але якщо є можливість операції уникнути, я вважаю, що краще обійтись без неї. Надто велика ціна можливої лікарської помилки.
Non-existent
27-03-2007, 22:57
А что будет через 10 лет? Возможно вообще останешься без зрения, если во время не предпринять мер.
а откуда столько позитива к этим манипуляциям?????????
Але якщо є можливість операції уникнути, я вважаю, що краще обійтись без неї. Надто велика ціна можливої лікарської помилки.
В восстановлении зрения нет альтернатив. Никакая медитация, йога, упражнения, массажи, очки... ничего не поможет восстановить зрение!
а откуда столько позитива к этим манипуляциям?????????
Сам прошел через это.
В восстановлении зрения нет альтернатив. Никакая медитация, йога, упражнения, массажи, очки... ничего не поможет восстановить зрение!
не ну конешно если восстановить тогда да. Если уже такое зрение что очки не помагают то конешно выбора нет и остаеться лазер. Но если исче есть возможность видеть, хоть и с крупными линзами в очках то лучше по моему быть в очках. Есть и способы удерживать зрение.
зы. вообщем считаю лазеро-терапию последним к чему стоит обращяться. Но и считаю одной из самых действенных терапий.
В восстановлении зрения нет альтернатив.
Але є альтернатива лазерній корекції зору - оптична корекція (окуляри) Никакая медитация, йога, упражнения, массажи, очки... ничего не поможет восстановить зрение!
Це точно. Це на собі відчули ті нещасні пацієнти, про яких Візаут компліксез написав (я, до речі, теж багато читав про ту історію)
Але є альтернатива лазерній корекції зору - оптична корекція (окуляри)
Очки - не есть гууд! Уж очень много в них... неприятного, неудобного чтоли. Это все равно что безногому инвалиду пришить ноги! Вы говорите - есть костыли, с ними удобно, но он то знает как с ними удобно :(
Це точно. Це на собі відчули ті нещасні пацієнти, про яких Візаут компліксез написав (я, до речі, теж багато читав про ту історію)
Я не знаю эту историю, но многое сам на себе испытал :(
Но если исче есть возможность видеть, хоть и с крупными линзами в очках то лучше по моему быть в очках.
:?) ты никогда не ходил в очках.
Але є альтернатива лазерній корекції зору - оптична корекція (окуляри)
очки не могут дать 100%й коррекции :(
короче неочкарики очкариков никогда не поймут :confused:
...
Я не знаю эту историю, но многое сам на себе испытал :(
....
А ти пошукай в інеті, є багато материалів. Коротко - по халатності лікарів кілька пацієнтів втратили зір. Осліпли. І вже більше року не можуть навіть грошову компенсацію відсудити.
А зір їм не поверне вже ніхто.
ІМХО якщо є найменша імовірність (а вона є!) небажаного наслідку, я б очі не оперував. Так, окуляри - часом незручно, у лінз теж є свої недоліки, але головне - вони не позбавлять людину зору.
Зовсім інша справа, коли достеменно відомо, що без операції зір втратиться, тоді потрібно йти на ризик.
Очки и линзы это конешно хорошо, но если у человека катаракта - лазер остается практически единственным выходом.
WwaazZzaapP
27-03-2007, 23:27
Буду себе делать
а сколько стоит, кто знает?
ArmHorse
27-03-2007, 23:29
В восстановлении зрения нет альтернатив. Никакая медитация, йога, упражнения, массажи, очки... ничего не поможет восстановить зрение!Бред, ты написал неправду и бред.
Если выбирать между ОЧками и Лазерной коррекцией то лучше в уже Линзы.
У человека с очками кажется более умным (интелектуалом)! :umnik2:
блин, так всё это только кажущееся... :cry: :?)
з.ы. я для себя решила - никаких линз: не нравятся мне линзы, ох как не нравятся, кто бы что не говорил... :confused:
Если выбирать между ОЧками и Лазерной коррекцией то лучше в уже Линзы.
Линзы носить долго и постоянно нельзя, можно лишиться зрения вовсе.
Бред, ты написал неправду и бред.
Почему сразу так критично. Ты знаешь больше? Расскажи. Если близорукость -4-6... назови мне альтернативу операции?
Буду себе делать
а сколько стоит, кто знает?
Все зависит от уровня сложности. В среднем от 2000 до 4000 грн за один глаз.
2Vdovy
Нашел. Прочитал. В шоке. Нет слов. И практически не реально установить кто виноват. Без комментариев.
2Vdovy
Нашел. Прочитал. В шоке. Нет слов. И практически не реально установить кто виноват. Без комментариев.
Тепер ти розумієш, що я мав на увазі, коли писав, що ціна ризику занадто висока.
Операція - коли не допомагають ніякі інші методи. Тим більше, коли мова йде про зір.
ArmHorse
27-03-2007, 23:41
Почему сразу так критично. Ты знаешь больше? Расскажи. Если близорукость -4-6... назови мне альтернативу операции?
Критично потому что ты вынес очень категоричное заявление. Да взять хоть систему Норбекова.
Элементарные ежедневные упражнения могут поднять зрение с 30% далеко за 100%.
Но нынче люди не хотят верить, в то что человек многое может сам, им гораздо проще отвалить по 2 штуки за один глаз чем работать над собой.
Критично потому что ты вынес очень категоричное заявление. Да взять хоть систему Норбекова.
Но нынче люди не хотят верить, в то что человек многое может сам, им гораздо проще отвалить по 2 штуки за один глаз чем работать над собой.
Норбеков мне Кашпировского напоминает. Есть реальные люди кто восстановил зрение по его системе?
ArmHorse
27-03-2007, 23:57
Норбеков мне Кашпировского напоминает. Есть реальные люди кто восстановил зрение по его системе?Не поверишь, но их не мало.
далеко не каждому это поможет :no:
нужно обладать способностью к самовнушению и верить в это как минимум :rolleyes:
-F&W-eXXon
28-03-2007, 00:40
Знакомый преподователь перенёс операцию по удалению катаракты и установкой кристалика......
Сейчас бегает как молодой и заигрывает со студентками))......
Знаком со многими людми прошедшими коррекцию зрения, ни один из них не жалеет что пошел на это.....
2-F&W-eXXon Хоть одно радужное замечание :)
el noire
28-03-2007, 15:24
ношу линзы 2 года - зрение... гы... -6 и -5.5 дп. очки - ненавижу, болит переносица, болит голова, сплошное расстройство - и кста - с того момента как начал носить очки, зрение ухудшилось если грубо говорить в два раза. а с линзами - хоть бы фо =)
и кто там говорил про то что Линзы носить долго и постоянно нельзя, можно лишиться зрения вовсе пусть лучше поищет в инете инфу насчёт линз... потому как то что он сказал полный бред.
и кто там говорил про то что пусть лучше поищет в инете инфу насчёт линз... потому как то что он сказал полный бред.
Линзы носить долго и постоянно нельзя, можно лишиться зрения вовсе
Это я сказал. Любой, достаточно опытный специалист, скажет что долговременное ношение линз не есть хорошо. Плюс к этому обычный окулист не сможет сделать полную диагностику глаз для выявления скрытых проблем.
Вот инфа из интернета.
Ношение контактных линз чревато инфекцией и ухудшением зрения
7 декабря 2001 г.
Ученые утверждают, что ношение контактных линз может привести к развитию инфекционного процесса, всерьез угрожающего зрению, даже если тщательно соблюдаются все инструкции по очистке линз.
Группе ученых из университета Sassari на Сардинии удалось выделить из инфицированного глаза пациента бактерию Bacillus cereus (близкую родственницу сибирской язвы), вызывающую пищевое отравление. Причем препараты, предназначенные для очистки линз, не смогли убить Bacillus cereus. Проведенные анализы показали, что именно Bacillus cereus стала причиной инфекционного процесса в глазу.
Причинами глазных инфекций наиболее часто становятся неправильное содержание и очищение линз. В большинстве случаев очистка производится с применением антибиотиков. Но нельзя ожидать, что чистящие растворы уничтожат все бактерии. Действие растворов направлено только на определенные виды бактерий.
Кроме того, контактные линзы могут стать причиной физических травм роговицы. Причем повреждения могут быть настолько серьезными, что значительно ухудшают зрение.
М.Борисова
(По материалам Ananova.com)
el noire
28-03-2007, 16:07
Это я сказал. Любой, достаточно опытный специалист, скажет что долговременное ношение линз не есть хорошо. Плюс к этому обычный окулист не сможет сделать полную диагностику глаз для выявления скрытых проблем.
долговременное ношение очков есть гуд ? если это так то можете меня.. гхм.. я думаю поняли что сделать - так как я писал - у меня зрение при ношении очков падало с катастрофической скоростью. с линзами таких траблов нету. всё.
Я считаю что каждый выбирает для себя своё, то что ему более удобно. Главное при этом быть хорошо осведомлённым о всех плюсах и минусах.
Strenger
28-03-2007, 16:13
* это удобно. Вы сможете избавиться от очков и контактных линз, которые могут быть Вам неудобны или вредны.
* это не страшно и безопасно. Современный метод лазерной коррекции зрения - lasik (ласик) -малотравматичен и уже через 2 часа после операции вы сможете отправиться домой, а на следующий день увидеть мир совсем другими глазами. Операция проходит безболезненно под местной анестезией, неприятные ощущения после - минимальны.
* это эффективно. В подавляющем большинстве случаев зрение после лазерной коррекции достигает 100%, а иногда и выше!
* это просто. Лазерная коррекция зрения не нарушает вашего привычного образа жизни. Для ее проведения не требуется брать отпуск или больничный на работе. Если вы соблюдаете рекомендации врача, вы сможете работать с компьютером и заниматься спортом уже через 2 дня. Это единственный метод коррекции зрения доступный спортсменам, испытывающим тяжелые физические нагрузки - альпинистам и др.
* это быстро. Операция занимает 15 минут, а провести Вы ее можете обычно уже на следующий день после полной компьютерной диагностики зрения.
* это стабильно. Результаты лазерной коррекции не меняются с годами при отсутствии других заболеваний глаз.
* это предсказуемо. После диагностики врач сможет спрогнозировать, удастся ли вам достичь 100% зрения или нет, и если нет, то объяснит по каким причинам.
Ну у меня плохое зрение предлагали 6 лет назад сделать операцию отказался!
2 года назад тоже отказался постояно ходил в очках с лет 5 ти!
А вот 6 мес назад взял линзы не жалуюсь!
Да вот тока привычка осталась поправлять оправу очков которых нет!!!
И не думаю опирацию делать! Нафиг нада, К стати лазерная корекция не оч легкая! и проводить ее не должен проводить один спецеалист а 3 если не ошибаюсь! Есть ракой руский врач ольфталмолог Мулдашев почитай что он говорит по поводу корекции зрения! Ес не ошыбаюсь он даже востанавливает зрения по своей методике! Просто давненько читал его книги! По етому не вспомню!
el noire
28-03-2007, 16:16
Вот инфа из интернета.
угу - 2001 года, очень "распространённое" заболевание... улыбнуло.
контактные линзы могут стать причиной физических травм роговицы - только твёрдые.
Strenger
28-03-2007, 16:20
Вот инфа из интернета.
Ты в каком году живеш???? 2001 или как???
Технологии шагнули далеко в перед!
Яркий премер я красил из пульвера гитары мобильники тратил около 1-2 часов в покрасочной был в линзах никакого дискомфорта, никакого жжения в глазах! Брат както дал залп из балончика с дезодорантом я чуть не задохнулся но глаза не шипали! Да линзы с непривычки относить 24часа не снимая тяжело но после 3 меес. ет нормально!
У меня есть знакомая она линзы 2нед носит не снимая и ничего!??? И какето понимать ? :confused:
Лучше я линзы буду носить чем на операцию пойду, очки мне уже .... сидят они тяжелые когда у тя диоптрия -5 -5 !!!! Да и при попадании мячом в лицо ошюшения не суперские особено когда еше и стекла лопают и разлитаются! Так вообше можна глаз лешытся!
Так что линзы форева!
Strenger
28-03-2007, 16:21
угу - 2001 года, очень "распространённое" заболевание... улыбнуло.
- только твёрдые.
А твердые носят восновном люди с дальнозоркостю каких оч мало!
telltale
28-03-2007, 19:25
Как професиональный очкарик с большим стажем могу сказать - что Очки+линзы намного лучше чем операция которая действительно неизвестно как скажеться через 10-20 лет.
В очках хорошо работать с компом.
А в линзах активно двигаться(спорт, туризм).
Линзы мягкие.
По опыту я в линзах могу проходить полтора два дня не снимая, но потом глаза краснеют появляеться жжение.
Но зато линзы вставил и через 20 минут вобще забыл про них.
Ощущение офигительное, как будто у тебя нормлаьное зрение.(Вот только рука тянеться ингда по привычке поправить очки :d :d )
Пока однa
28-03-2007, 22:03
Вот инфа из интернета.
Почти 10 лет ношу линзы. Когда-то их чистили еще путем кипячения контейнера в чайнике))) И ниче, Bacillus cereus (близкой родственницы сибирской язвы) пока не было)
Думаю, если после трамвая в глаза не лезть,то скорее всего и не будет. А если лезть, то она и без линз прицепится...)
Операцию хочу, но боюсь. Чето подозрительно все офтальмологи сами неоперированными ходят(
Пока однa
28-03-2007, 22:06
2 Lorna
Ну, я всегда был против линз!
Мне кажется, что лучше очки!
Особено если хорошо подобрана оправа!
Хорошо подобранная оправа до самой балды, если толщина линзы в 7мм...Один фиг выглядит как бинокль..
el noire
29-03-2007, 15:28
Как професиональный очкарик с большим стажем могу сказать - что Очки+линзы намного лучше чем операция которая действительно неизвестно как скажеться через 10-20 лет.
В очках хорошо работать с компом.
А в линзах активно двигаться(спорт, туризм).
Линзы мягкие.
По опыту я в линзах могу проходить полтора два дня не снимая, но потом глаза краснеют появляеться жжение.
Но зато линзы вставил и через 20 минут вобще забыл про них.
Ощущение офигительное, как будто у тебя нормлаьное зрение.(Вот только рука тянеться ингда по привычке поправить очки :d :d )
подпишусь под каждым словом - для меня было действительно великим счастьем когда я впервые одел линзы и понял что так видят люди с нормальным зрением - вспомнил как это.. я чуть не плакал..
мое зрение оставляет желать лучшего
никак не могу определится или линзы или очки... :confused:
::::Z[][][]M::::
29-03-2007, 23:04
Мне и в очках нормально :confused:
Diabolik
30-03-2007, 11:36
Если это все правда то я за :cool: но скоко это стоит(оч нуно)?
Medea(Инь-Янь)
30-03-2007, 19:01
Да уж..действительно лазерная коррекция зрения может хороша, но уже в случаи когда сам себе не поможешь.
Линзы- Херня полная..глаза умирают..Потому что воздух не проникает к тем местам глаза,который закрыт...
Исходя,если у человека Смазм Аккомодации глаза- очки не стоит одевать..Еще все можно вернуть.
Если падает, то пусть очки будут дамбой что б не упало совсем.
А вообще пердлагаю,как и сама поступила, делать зарядку...для глаз. Естественно для этого нужна сила и терпение.
Есть пособие в инете
Раманантата Йог Упражнение йоги для глаз
Проверила на себе. Эффект был.
El Manana
31-03-2007, 21:50
Да уж..действительно лазерная коррекция зрения может хороша, но уже в случаи когда сам себе не поможешь.
Линзы- Херня полная..глаза умирают..Потому что воздух не проникает к тем местам глаза,который закрыт...
Исходя,если у человека Смазм Аккомодации глаза- очки не стоит одевать..Еще все можно вернуть.
Если падает, то пусть очки будут дамбой что б не упало совсем.
А вообще пердлагаю,как и сама поступила, делать зарядку...для глаз. Естественно для этого нужна сила и терпение.
Есть пособие в инете
Раманантата Йог Упражнение йоги для глаз
Проверила на себе. Эффект был.
У мну спазм акомодации.. такая лажа - то плохо то опять хорошо... и по кругу. корекцию нельзя - риск большой неправильно подкоректировать (зрение ведь сильно скачет).
мож ссылочку кинеш на упражнения? очень надо :cry:
У мну спазм акомодации.. такая лажа - то плохо то опять хорошо... и по кругу. корекцию нельзя - риск большой неправильно подкоректировать (зрение ведь сильно скачет).
мож ссылочку кинеш на упражнения? очень надо :cry:
тебе нужны специальные капли по рецепут. Иди к врачу толковому он тебе рецепт выпишит. Только то что они выписывают я в виннице на нашол, нужно в Киеве искать (у меня таже проблема, толко правда передалась наследственно).
El Manana
01-04-2007, 09:51
тебе нужны специальные капли по рецепут. Иди к врачу толковому он тебе рецепт выпишит. Только то что они выписывают я в виннице на нашол, нужно в Киеве искать (у меня таже проблема, толко правда передалась наследственно).
атропин наверное? да его достать легко, тока потом со здоровенным зрачком как вампир ну или франкенштейн неделю ходить нада...
если мож, напиши точно название. думаю это будет полезно всем, у кого подобные проблемы со зрением
Сам прошел через это.
Как на сегоднешний день у ТС со зрением? Где делал и что после самой коррекции? Можно описать полностью весь процесс от А до Я?
Как на сегоднешний день у ТС со зрением? Где делал и что после самой коррекции? Можно описать полностью весь процесс от А до Я?
Ответил в личку.
telltale
01-02-2011, 23:30
атропин наверное? да его достать легко, тока потом со здоровенным зрачком как вампир ну или франкенштейн неделю ходить нада...
если мож, напиши точно название. думаю это будет полезно всем, у кого подобные проблемы со зрением
Атропине это жестко.
Намного лучше и мягче капать Мезатон. Но обязательно проконсультироваться с окулистом!!!
Copyright ©2000 - 2025