View Full Version : Загрузочная Flash-ка
Помогите, пожалуйста, сделать загрузочную флэшку. В инете прочитал массу ссылок, но так ничего и не получилось (за исключением загрузки под DOS, но там не видать винчестера NTFS). Наконец удалось залить на флэшку infr@CD, начинает грузиться и вылетает синий экран и бухтит про ошибку с hard drive. Насколько я понял, читая на других форумах, загрузка начинается средствами BIOSa, а потом Винда грузит свои дрова на USB и cистема резетит порты, загрузка прерывается. При своих мучениях использовал проги: FlashBoot, BartPE, HP USB Disk Storage Format Tool.
Чего хотелось бы: загрузить комп (при каком нить сбое) с флэшки, попасть в среду с понятным интерфейсом (Live windows ХР какой-нибудь, или Hiren`s Boot), попытаться исправить проблему на винте. Спасибо всем, кто откликнется :)
Помогите, пожалуйста, сделать загрузочную флэшку. В инете прочитал массу ссылок, но так ничего и не получилось (за исключением загрузки под DOS, но там не видать винчестера NTFS). Наконец удалось залить на флэшку infr@CD, начинает грузиться и вылетает синий экран и бухтит про ошибку с hard drive. Насколько я понял, читая на других форумах, загрузка начинается средствами BIOSa, а потом Винда грузит свои дрова на USB и cистема резетит порты, загрузка прерывается. При своих мучениях использовал проги: FlashBoot, BartPE, HP USB Disk Storage Format Tool.
Чего хотелось бы: загрузить комп (при каком нить сбое) с флэшки, попасть в среду с понятным интерфейсом (Live windows ХР какой-нибудь, или Hiren`s Boot), попытаться исправить проблему на винте. Спасибо всем, кто откликнется :)
А тут (http://forum.vn.ua/showthread.php?p=1803537#post1803537) спросить тяжело? :confused:
-----------
from Filin
что и где нужно спрашивать будут решать модера...... предупреждение за оффтоп
А тут (http://forum.vn.ua/showthread.php?p=1803537#post1803537) спросить тяжело? :confused:
-----------
from Filin
что и где нужно спрашивать будут решать модера...... предупреждение за оффтоп
Чего-то не получается. :(
Чего-то не получается. :(
пусть будет этот топ...... если кто что знает тебе тут напишут.... а камраду Санте я уже выписал ворнинг
При попытке залить на флэшку iso-образ LiveCD не всякий iso-шник нравится FlashBoot`у. Оказывается надо, чтоб был ISO-9660. После конвертирования все поперло заливаться, но не запускается, вылетает синий экран смерти.
пусть будет этот топ...... если кто что знает тебе тут напишут.... а камраду Санте я уже выписал ворнинг
Понял, буду ждать советов с нетерпением.... Если хто откликнется :)
При попытке залить на флэшку iso-образ LiveCD не всякий iso-шник нравится FlashBoot`у. Оказывается надо, чтоб был ISO-9660. После конвертирования все поперло заливаться, но не запускается, вылетает синий экран смерти.
у меня есть винда для заливки на флэшку... с инсталетом и всеми понтами..... весит гдето 65Мб архив...... о работоспособности ничего сказать не могу ибо мой не умеет бутится с флэшки
у меня есть винда для заливки на флэшку... с инсталетом и всеми понтами..... весит гдето 65Мб архив...... о работоспособности ничего сказать не могу ибо мой не умеет бутится с флэшки
Откуда ты знаеш ?это где-то написано?Или это:попробуй и узнаешь?
Да у меня их тоже немало скачано с инета, но они не работают, например Windows.XP.USB.Stick.Edition в архиве 61,2 МБ с инсталлером типа PEInst. Заливает на флэху, начинает грузиться, чего-то говорит на НЕМЕЦКОМ вроде niht и виснет.
В принципе проблема заливки на флэшку решена, но загрузиться удалось только под DOS-ом. Как добиться того, чтобы после начала загрузки и подключения собственных драйверов системы на USB не прервалась эта самая загрузка?
А можеш сылочку дать, где её в нети найти??? :)
Откуда ты знаеш ?это где-то написано?Или это:попробуй и узнаешь?
в биосе посмотреть...... когда выставляешь приоритеты загрузки должна быть опция "ремувабл диск"..... или чтото в том духе
Что-то никто не отзывается, либо никто не знает (в чем я сомневаюсь), либо... Очень жаль, всем спасибо, кто хоть прочитал, пойду повешусь... на другие форумы :)
Стоят у меня такие радости на флешке как Hirens 8,9 + WinPE, правда вторая не всегда грузится но Hirens работает на ура :) Выручает постоянно , кроме тех случаев когда усб нема :confused:
ЩАс уже выпуск есть, смотри в новостях :d http://www.mnn.in
А как сделать чисто с хайренсом тебе сюда :d http://www.hiren.info/pages/bootcd-on-usb-disk пошаговая инструкция...
если что обращайся :)
Стоят у меня такие радости на флешке как Hirens 8,9...
Спасибо, попробовал, получилось, тока с Хиренсом :)
Да нема за шо :) та сборка winPe + Hiren`s у меня запустилась на одном компе с 20ти. оставил чисто Hiren`s :cool:
Hiren's BootUSB новая версия уникального пакета программ!
Новая сборка Hiren's BootUSB прошла тестирование на более чем 40 компьютерах.
Стандарные описания переделки сборки Hiren's BootCD под USB (даже на офф. сайте) не позволяют добиться
нужного результата, поскольку большинство батников заточены на использование с CD, что вызывало
периодические зависания и делало невозможным запуск некоторых утилит. Новая сборка полностью решает эту
проблему. Вот список изменений:
1. Корректный запуск с флэшки/жесткого диска без всяких ругательств
2. Изменен механизм загрузки драйверов для CD-приводов. Теперь процедура завершается на первом найденом
приводе, а не прогружает все дрова без разбора. Думаю, что мало кому понадобиться в режиме DOS иметь
несколько распознанных CD-приводов. Наша задача - экономить время.
3. В пункт меню загрузки дров добавлена опция "NOCD". Это был главная проблема, когда нам нужно
загрузиться "по-быстрому" или на компе, где попросту нет привода CD-ROM, что бывает нередко в офисных
ПК.
4. Загрузка Hiren'a предусмотрена через меню NTLDR - загрузчик Windows XP, что делает возможным и
целесообразным его использования не только на флэшке, но и на жестком диске домашнего ПК.
5. Добавлена дополнительная опция - запуск GRUB4DOS.
Переделанная сборка представлена в виде образа жесткого диска в формате GHO. Распаковать на USB/HDD
нужно GHOST'ом не ниже 11 версии.
Здесь самая последняя версия, тестируйте, давайте рекомендации:
http://www.hirenbootusb.narod.ru
Copyright ©2000 - 2025