Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 10-12-2008, 16:46   #1
FeeD
Старожил

FeeD's Avatar

Повідомлення: 2,734
За замовчуванням Электросчетчик

Гм... значит так... Может кто сталкивался с такой проблемой, последние месяца счета за электроэнергию увеличились в 2х (200 киловатт), вроде никакой новой техники не покупал, электрочайника, микроволновки нет. Комп работает 12 часов в сутки с вык. монитором (качает), холодильник постоянно, телек почти не смотрю, ну и стиралка... Подключиться к счетчику я думаю никто не мог, ибо он в квартире...
Вообщем что посоветуете...
FeeD не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-12-2008, 17:39   #2
SDA
Гигант мысли

SDA's Avatar

Адреса: Винница, UA
Повідомлення: 1,119
Send a message via ICQ to SDA
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від FeeD Переглянути допис
Гм... значит так... Может кто сталкивался с такой проблемой, последние месяца счета за электроэнергию увеличились в 2х (200 киловатт), вроде никакой новой техники не покупал, электрочайника, микроволновки нет. Комп работает 12 часов в сутки с вык. монитором (качает), холодильник постоянно, телек почти не смотрю, ну и стиралка... Подключиться к счетчику я думаю никто не мог, ибо он в квартире...
отключи от сети все и глянь на счетчик.

ЗЫ у меня последние месяцы стабильно в районе 200... даже чуточку больше.
SDA не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-12-2008, 17:50   #3
yas
Старожил

yas's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 2,767
Send a message via ICQ to yas
За замовчуванням

Цитата:
Подключиться к счетчику я думаю никто не мог, ибо он в квартире...
Ну не скажи... У кого как руки ростут...
Мои знакомые живут в пятиэтажной панельке на углу 600-летия - Келецкой. Так распредкоробки у них и у соседей через стену сообщаются. И электрики, когда монтировали проводку, перепутали фазы. И люстра в зале питается через счетчик соседей, а у соседей через счетчик знакомых.
Вот так в жизни бывает. Если сам проводку не делал, сам тщательно проверь разводку.
Старий 10-12-2008, 17:51   #4
BUCH
Фанат

Повідомлення: 541
За замовчуванням

Аналогичная ситуация. С привычных 200 кВт периодически взлетает до 350 +
Причины установить не удалось. Вызывал и электрика из жека, и "своего" электрика, никаких отклонений не обнаружено.
Проводил профилактические беседы с соседями (клянутся что не сном не духом).
Старий 10-12-2008, 18:00   #5
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
ну у меня стиралка, микроволновка, телек, двд-дека, и комп сутками качающий в сумме в месяц получается 300-400 кВт...уже привык, к таким раскладам...
З.Ы. до начала качания сутками и стиральной машинки, было до 100 ... делай выводы=)
warfolomeich не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-12-2008, 19:43   #6
Danpil
Читатель

Danpil's Avatar

Повідомлення: 114
Send a message via ICQ to Danpil
За замовчуванням

Комп 300-350 ватт*12=Х
х*кіл. днів
Старий 10-12-2008, 20:30   #7
Bely_alex
Гигант мысли

Bely_alex's Avatar

Повідомлення: 1,210
За замовчуванням

Цитата:
У моих соседей (в новом доме, где еще почти никто не живет) за 2 мес. на счетчике 1600 киловатт. Аномалия.
Bely_alex не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-12-2008, 00:13   #8
sashOK!!!
Гигант мысли

sashOK!!!'s Avatar

Повідомлення: 1,304
Send a message via ICQ to sashOK!!!
За замовчуванням

дійсно - виключіть всі електро прибори і гляньте на счетчик. Зробіть це десь ввчері, коли найбільш ймовірно що хтось буде підключатися до вас.
Да і про комп не забувайте. 12 годин при 300ватт це = 3600 ват. Якщо кожен день компютер вімкнений, то х30днів = 108кВт. От вам і вся арифметика.
Старий 11-12-2008, 00:35   #9
freedom
Ветеран

freedom's Avatar

Адреса: нема...
Повідомлення: 2,349
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від sashOK!!! Переглянути допис
дійсно - виключіть всі електро прибори і гляньте на счетчик. Зробіть це десь ввчері, коли найбільш ймовірно що хтось буде підключатися до вас.
Да і про комп не забувайте. 12 годин при 300ватт це = 3600 ват. Якщо кожен день компютер вімкнений, то х30днів = 108кВт. От вам і вся арифметика.
от тільки комп не постійно тяне всю потужність на яку розрахований БП.....при скачувані файлів його споживана потужність не перивищує 100Вт(при умові вимкнений монітор і мінімальні звертання до вінта).....

мій приклад БП 550Вт, два принтери, сканер в місяць виходе максимум 200кВт...і теж частенько залишаю на ніч на закачку.....

багато тянуть телевізори на трубках, пилососи, праски, пральні машини.....доречі кількість лампочок по всій квартирі теж треба враховувати.....
Старий 17-12-2008, 13:20   #10
freedom
Ветеран

freedom's Avatar

Адреса: нема...
Повідомлення: 2,349
За замовчуванням

Цитата:
Пять мифов о питании ПК, разоблачение

Вряд ли стоит объяснять причины, по которым сейчас все стремятся сократить свои расходы – будь то отдельный человек или целое предприятие. Поэтому вполне понятен новый всплеск интереса к вопросам энергосбережения, в частности – применительно к вычислительной технике. Согласно данным Energy Star, использование оптимальной организации управления питанием ПК может сохранить ежегодно от 25 до 75 долл. на каждой системе. Вместе с тем, среди пользователей компьютеров, по крайней мере, в США, бытует несколько связанных с вопросами энергопотребления мифов, идущих вразрез с рекомендованной практикой. Этому вопросу решила внимание уделить в своем исследовании компания Forrester.

Миф первый – мощность, расходуемая в переходных процессах при включении ПК, перекрывает выгоды от его выключения. Для опровержения специалисты приводят следующие цифры: средняя настольная система потребляет около 90 Вт в час, за 16 нерабочих часов набегает 1,44 кВт. Потерять столько мощности на процессах включения современного компьютера совершенно нереально. Миф второй – скринсейвер помогает уменьшить электропитание. Фактически заставки с богатой графикой, наоборот, могут вдвое увеличить уровень энергопотребления на «холостом ходу». Несколько лучше скринсейвер типа «пустой экран», но на самом деле переключение ПК в один из энергосберегающих режимов намного более эффективнее любого скринсейвера.

Миф третий – частое включение-выключение компьютера ухудшает его производительность и срок службы. Действительно, количество циклов загрузки не бесконечно, но современные компоненты обеспечивают весьма немалый ресурс, около 40 тыс. раз. За пяти-семилетний средний срок службы офисного компьютера вряд ли получится приблизиться к пороговому значению. Во всяком случае, например, IBM и Hewlett Packard поощряют своих сотрудников выключать неиспользуемые ПК, а результаты некоторых исследований говорят о том, что для нанесения действительного ущерба жесткому диску необходимо повторять циклы включения-выключения каждые пять минут. Есть и другой аргумент в пользу отключения – таким образом внутрь системного блока попадет меньше пыли, весьма способствующей перегреву, а за счет этого – уменьшению срока жизни компонентов и выходу их из строя.

Миф четвертый – при использовании энергосберегающих режимов нельзя проводить автоматическую установку патчей и обновлений в нерабочее время. На самом деле из состояния «сна» компьютер вполне можно вывести, используя технологию WOL (Wake on LAN), или альтернативные разработки с аналогичными функциями, например, Intel vPro.

Миф пятый – пользователи примут в штыки любые задержки в работе, связанные с выполнением функций энергосбережения. Специалисты из Forrester считают, что на самом деле фактическое время ожидания будет совсем небольшим, а популяризировать принимаемые меры среди сотрудников вполне можно за счет разъяснительной работы с указанием финансовых выгод за счет минимизации энергопотребления.

Posting Rules