![]() |
![]() |
#1 |
Ветеран
Адреса: inside the Nine...
Повідомлення: 2,478
|
![]()
на ноуте стоит лицензионная виста.
можно ли туда параллельно поставить вин ХП ? кто может это совершить ? готовы заплатить )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
как вариант можно убить бут.ини висты , установить на другой раздел хп а потом буткреаторами создать загрузочное окошко выбора операционки но это из раздела танцев с бубном...мб есть проще вариант)
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
|
![]()
Делаешь два раздела оба основными... (мой компьютер(правой кнопкой) - управление- управление дисками ) На одном у тя стоит Виста,на второй ставишь ХР.... Нужна другая система, делаешь нужный раздел "активным" и перегружаешься...Вуаля....Са ый простой и быстрый способ...Единственный минус, если полетит винда, загрузить вторую с другого раздела проблематично, но при наличии рядом компа с нетом - дело 15 минут...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
|
![]()
а для каких задач нужна хрюша?...
мб куда проще обойтись виртуальной машиной?
![]() |
#6 |
Читатель
|
![]()
Рассказываю про изврат с установкой Висты и хрюшки на комп.
Ставиш висту, потом ставиш хрюшку. Опять запускаешся с установочного диска висты и жмеш восстановить загружчик. В результате у тя рабочая виста. Ставиш под вистой прогу EasyBCD и настраиваеш очередь и количество загружаемых систем.
![]() |
#7 |
Фанат
Повідомлення: 500
|
![]()
Если активным будет другой раздел, то возможно получится. Проблемой можеть стать MBR. Тут я думаю пройдет Acronis OS selector, он может затереть MBR (сама ХР не сможет перезаписать, потому что там будет инфа о висте), после чего можно ставить XP на другой диск. Главное в этом деле не потерять файл boot.ini от висты, потом надо будет добавить инфу с него в boot.ini, который создаст XP.
100% успех не гарантирую, экспериментально это пока не подтвердил, но с вариантами винда/линух проделывал подобное неоднократно. Можно, кстати, в конце ничего не писать в boot.ini, а поставить все тот же Acronis, пусть найдет все системы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран
Адреса: In the Land of White Horses
Повідомлення: 1,545
|
![]()
когда я работал на комп. фирме мы при прибытии буков просто сносили висту савсэм и ставили хрюху...
![]() |
![]() |
#9 |
Гуру
|
![]()
если автор указал параллельно , знач наверное виста все-таки нужна)
![]() |
#10 |
Читатель
|
![]()
Помоему я абсолютно ясно описал как поставить висту и хрюшу на один комп
![]() |
|
|