![]() |
![]() |
#1 |
Писатель
|
![]()
собсвено сабж
возможно б\у только в хорошем состоянии |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
Повідомлення: 14,923
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Фанат
Повідомлення: 516
|
![]()
На апарат Канон 1000 Д (400, 450, 500) та гірші краще не брати. При діафрагмі менше ніж 2.8 у 1000 Д буде чітких кадрів не більше 30%, а у решти - не більше 50-60%. В ручну навести різкість просто нереально, дуже великий крок мотору. При діафрагмі більше 2.8 нічим не кращий за штатник (то й що з ІS)
Ісус попереджує: “Стережіться фальшивих пророків, що приходять до вас ув одежі овечій, а всередині хижі вовки” (Матвія 7:15). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Писатель
Повідомлення: 178
|
![]()
И что, теперь человеку отказаться от дешёвого 1.8 и покупать дорогой 1.4?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
Тобто отримати світлосильний обєктив за копійки не вийде. Це як наче користуватися у бізнесі Лінуксом чи Опенофісом: наче і можна і все красиво, але в реальності "все через сраку" і часу на вирішення різного роду проблем затрачається стільки, що краще вже заплатити за нормальний якісний продукт Майкрософт.
Ісус попереджує: “Стережіться фальшивих пророків, що приходять до вас ув одежі овечій, а всередині хижі вовки” (Матвія 7:15). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Писатель
Повідомлення: 178
|
![]()
Ну так всё определяет стоимость. Или 1.8 за 100$ или 1.4 за 350$.
Если ваш купленный 1.8 такой плохой, так топикстартер не против купить б/у. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гигант мысли
Адреса: Вишенка
Повідомлення: 907
|
![]()
Сам юзаю 1.8 и могу сказать что в свои деньги стекло вполне нормальное.
![]() |
#8 | |
Ветеран
Повідомлення: 2,239
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
Професіонали пишуть, що на професійних повнокадрових апаратах він маже не менше ніж у 30% випадків, а у Вас дешевий апарат зі спрощеною системою фокусування і у Вас все гуд. Хочеться вірити... Ось коменти з форумів: ======================================= Я тоже тестировал на своем 1000Д. Результаты такие: 1. На штатнике фокусировка на удивление в центре грип. 2. На 50/1.8 - в пределах грип, но наблюдается фронт-фокус 3. При проверке на резкость с разной глубиной диафрагмы: - штатник - резко почти на 100% снимков; - 50/1.8 при диафрагме 1,8-3,5 резко не более чем в 20% случаев (снял больше 100 фоток) Выводы: объективы со светосилой более чем 3,5 для с такой убогой 7-ми точечной фокусировкой не нужны. СНИМАЛ СО ШТАТИВА!!! Еще один главный вывод сделал для себя, очень много людей на форумах мозгов не имеют, но уже советуют, из-за чего потом люди покупают ненужные вещи. А причина постов таких людей более чем банальна - если человек потратил впустую деньги, он начинает искать себе оправдания и делать дураками окружающих, типа не один дурачок. ================================================ Я сам использовал 1000д + 50/1,8 , наколотил наверное 500 снимков, не в фокусе у меня было 15-25%, но тут надо понимать, что ГРИП маленький, и шаг мотора большой. ================================================ Советую всем, кто говорит, что 1000Д реально тянет 50/1.8 провести эксперимент: 1. Ставите на стол бутылку с надписью (шампунь, водка, ликер и т.д. ) 2. Выставляете диафрагму 1.8. 3. На растоянии 1-1,5 метра делаете 10 снимков этой бутылке фокусируясь на ней. 4. Переключаетесь в режим ЛайВью и тоже делаете 10 снимков, но в режиме фокусировке по контрастности. Я снимал без штатива и имеем такие резульататы: 1. При фокусировке без лайвью - резкие снимки не более 25% 2. При фокусировке по контрастности - резкие в более 80% случаев. Вывод: наверное у меня кривые руки или все-таки дело не в 50/1.8. Но, если фотографировать человека, то растояние между мочками ух и кончиком носа будет бобольше грип на 1.8. Поэтому брака при фотках людей будет немного, а если ставить диафрагму 3.5 и более, то и вовсе будет супер. Только зачем он такой нужен з большим шагом двигателя и диафрагмой 3.5 (имею в виду для 1000Д)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ветеран
Повідомлення: 2,239
|
![]()
Шкарпетки? Я кажу про два фотоаппарати. 350D і 400D.
На 350D немає датчика датчика точного фокусування (на 1000D його також немає). А в 400D і моделей вище - є. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20478-15#506 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|