Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Мережевий форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=13)
-   -   UNIX & LINUX (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=606)

Akubens 14-07-2005 19:33

Цитата:

Повідомлення від Cronus
Странно, пишет, что sfdisk не найден. А cfdisk/fdisk тоже ничего не видит :(

загрузись с второго диска(он там Лайв СД) и пробуй там.

Cronus 14-07-2005 20:06

Цитата:

Повідомлення від Akubens
загрузись с второго диска(он там Лайв СД) и пробуй там.

А ты уверен в этом? У меня почему-то при загрузке с СD 2 продолжает грузится Виндз. А первый диск работает. Но там не sfdisk. В принципе, я создал Primary partition ext2, авось сработает.

Akubens 14-07-2005 20:16

Цитата:

Повідомлення від Cronus
А ты уверен в этом? У меня почему-то при загрузке с СD 2 продолжает грузится Виндз. А первый диск работает. Но там не sfdisk. В принципе, я создал Primary partition ext2, авось сработает.

должен, во всяком случае в 10.0 точно грузилось.

Cronus 14-07-2005 20:19

Цитата:

Повідомлення від Akubens
должен, во всяком случае в 10.0 точно грузилось.

А это 10.1. И он почему-то не грузится. К тому же, он понимает под /dev/hda cd-rom, а не винт. А все остальное - /dev/hda1, hda2, hdaX, /dev/sdc и остальное не видит в упор! Млииин, что делать?

Cronus 14-07-2005 20:25

Может, я не тот kernel гружу?! По идее, для моей системы надо scsi.s, scsi2.s или adaptec.s. Что самое смешное - ни один не подходит. Сидюк определяет, а винчестер не хочет. Может, надо подключить какие-то модули для SATA-HDD?

Akubens 14-07-2005 20:30

Цитата:

Повідомлення від Cronus
А это 10.1. И он почему-то не грузится. К тому же, он понимает под /dev/hda cd-rom, а не винт. А все остальное - /dev/hda1, hda2, hdaX, /dev/sdc и остальное не видит в упор! Млииин, что делать?

если у тебя /dev/hda это СД, то /dev/hda1, hda2, hdaX не может быть впринципи, это все разделы диска. тебе нужно подучить про нумирацию дисков в пингвинах.
тогда следует дапускать fdisk /dev/sdc или fdisk /dev/sda, уж не знаю как у тебя там пронумеровано.

Akubens 14-07-2005 20:31

Цитата:

Повідомлення від Cronus
Может, я не тот kernel гружу?! По идее, для моей системы надо scsi.s, scsi2.s или adaptec.s. Что самое смешное - ни один не подходит. Сидюк определяет, а винчестер не хочет. Может, надо подключить какие-то модули для SATA-HDD?

нафик ты его покупал=)))
модель точную скажи контролера.

Cronus 14-07-2005 20:33

Цитата:

Повідомлення від Akubens
если у тебя /dev/hda это СД, то /dev/hda1, hda2, hdaX не может быть впринципи, это все разделы диска. тебе нужно подучить про нумирацию дисков в пингвинах.
тогда следует дапускать fdisk /dev/sdc или fdisk /dev/sda, уж не знаю как у тебя там пронумеровано.

Пробовал. От sda до sdz пробежал. Впустую :cry:

Cronus 14-07-2005 20:35

Цитата:

Повідомлення від Akubens
нафик ты его покупал=)))
модель точную скажи контролера.

Що значит - нафиг? Производительность восокая. Мда, лчше я брал нормальный RAID-винт.
Модель - Western Digital WD80 SATA.

Akubens 14-07-2005 20:36

Цитата:

Повідомлення від Cronus
Пробовал. От sda до sdz пробежал. Впустую :cry:

просмотри вывод dmesg на придмет наличия венчестера.

Поточний час: 22:49. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025