Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Ігровий розділ (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=15)
-   -   XBox 360 vs PS3 (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=15938)

Ahiles 17-07-2008 14:28

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2353222)
:confused: Очередная попытка популяризации нового стандарта. Почти та же история, что и с PS2 и DVD — PS3 это первый в Украине Blu-ray-плейер. Только проблема в том, что еще есть HD-DVD и современное оборудование не способно снимать видео качественнее, чтобы конкурирующий стандарт утопился в собственной незначительности(15GB HD-DVD против 25GB Blu-ray).
Время еще не пришло.

Вполне может так оно и есть, ведь ПС2 вышла в свет в марте 2000 года, а хакнули её только в 2004.

Вот только у ПС3 нет столько времени.

ネクロイド 17-07-2008 14:38

Цитата:

Повідомлення від Ahiles (Повідомлення 2353353)
Вполне может так оно и есть, ведь ПС2 вышла в свет в марте 2000 года, а хакнули её только в 2004.

PSP хакнули через два года после релиза. А PS3 пока полтора годика. :cry:
Но NAND уже дампанули и сейчас расшифровывают прошивку. Файлы прошивки PS3, как доказательство этого, я уже видел. :)

Итог: Чтобы вздрючить M$, нужно подсобить хакерам. ололо

sashOK!!! 17-07-2008 16:20

я думаю що сильна система проти взлому потрібна. Але перших 1-2 роки, на пік купівлі консолей. Потім можна їх навіть власноруч взламати щоб їх могли купити й менш розвинені країни, що сильно підніме рівень продажу самих консолей. На доходи виробників ігор це не вплине, тому що більша частина їхніх доходів йде від розвинених країн де купівлі ліцензійних ігор не є диковинкою :)

Frothein 18-07-2008 18:50

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2353396)
я думаю що сильна система проти взлому потрібна. Але перших 1-2 роки, на пік купівлі консолей. Потім можна їх навіть власноруч взламати щоб їх могли купити й менш розвинені країни, що сильно підніме рівень продажу самих консолей. На доходи виробників ігор це не вплине, тому що більша частина їхніх доходів йде від розвинених країн де купівлі ліцензійних ігор не є диковинкою :)

Думаю, именно так и было с PSP. Не знаю как остальные производители консолей, но Sony похоже поняла, что постсовок - отличное место для продажи своих консолей. Игру там не продашь, так что с паршивой овцы хоть шерсти клок.

И, кстати, срок явно больше 1-2 года, поскольку сони свои консоли продает поначалу в убыток себе, им хотя бы в ноль нужно выйти.

Frothein 18-07-2008 18:52

Цитата:

Повідомлення від Ahiles (Повідомлення 2353353)

Сони вообще разжирела. Два поколения консолей, практически господствующих на рынке. Без более-менее серьезных конкурентов.

sashOK!!! 19-07-2008 00:36

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2353738)
Сони вообще разжирела. Два поколения консолей, практически господствующих на рынке. Без более-менее серьезных конкурентов.

ну, перший хбокс був конкурентом пс2. Не таким сильним щоб міг перекрити пс2, але все таки був. Зараз ж хбокс, нажаль, дрючить пс3 по продажам. В плані потужності да, пс3 №1, але ще є й такий важливий параметр як доступність, і по цьому параметру х360 краще.

ネクロイド 19-07-2008 10:15

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2353785)
ну, перший хбокс був конкурентом пс2. Не таким сильним щоб міг перекрити пс2, але все таки був. Зараз ж хбокс, нажаль, дрючить пс3 по продажам. В плані потужності да, пс3 №1, але ще є й такий важливий параметр як доступність, і по цьому параметру х360 краще.

Xbox, вообще-то, был конкурентом Dreamcast, т.к. он чуть мощнее первой соньки, но слабее второй, как и консоль от SEGA. А Xbox 360 дрючит PS3 именно из-за доступности игр. Да и PSP по той же причине буквально разметается с прилавков, ведь перепрошить ЗЫЗу проще, чем заказать флеш-картридж из Китая для Nintendo DS.

sashOK!!! 19-07-2008 10:26

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2353812)
Xbox, вообще-то, был конкурентом Dreamcast, т.к. он чуть мощнее первой соньки, но слабее второй, как и консоль от SEGA.

хм, хіба перший бокс не сильна? на хбокс є гра "Escape from Bytcher Bay", там дуже і дуже пристойна графіка як на той час, не сказав би що вона лише трохи сильніша за пс1

ネクロイド 19-07-2008 12:16

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2353815)
хм, хіба перший бокс не сильна? на хбокс є гра "Escape from Bytcher Bay", там дуже і дуже пристойна графіка як на той час, не сказав би що вона лише трохи сильніша за пс1

А я бы не сказал, что она может тягаться с PS2. С Dreamcast — да, но не с PS2.

Frothein 19-07-2008 12:49

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2353785)

Кроме доступности, хвох360 куда интереснее европейцу или америкосу.

Frothein 19-07-2008 12:50

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2353822)
А я бы не сказал, что она может тягаться с PS2. С Dreamcast — да, но не с PS2.

Ох не согласен. Вспомнить хотя-бы Fable...

ネクロイド 19-07-2008 12:59

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2353827)
Ох не согласен. Вспомнить хотя-бы Fable...

Как на примере эксклюзива сравнивать консоли?

Frothein 19-07-2008 13:05

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2353830)
Как на примере эксклюзива сравнивать консоли?

Эксклюзив, главная игра консоли - самый хороший показатель её мощностей. Я видел фейбл, видел мгс3. Не в пользу последнего. Даже не в пользу GoW2.

ネクロイド 19-07-2008 13:11

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2353834)
Эксклюзив, главная игра консоли - самый хороший показатель её мощностей. Я видел фейбл, видел мгс3. Не в пользу последнего. Даже не в пользу GoW2.

А вот это уже хз. Нужно сравнивать РПГ с РПГ.

UPD: Хотя по графике он на Medievil и на WoW похож. :B

Frothein 19-07-2008 13:14

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2353837)
А вот это уже хз. Нужно сравнивать РПГ с РПГ.

UPD: Хотя по графике он на Medievil и на WoW похож. :B

Нужно сравнивать игры на исходе приставки, которые выжимают из нее все соки. И желательно по несколько игр разного жанра. Имхо.

HumaX 19-07-2008 17:03

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2353812)
Xbox, вообще-то, был конкурентом Dreamcast, т.к. он чуть мощнее первой соньки, но слабее второй, как и консоль от SEGA.

хм, заблуждение. Взято с вики:
Xbox — игровая приставка, разработанная и производимая компанией Microsoft. Впервые она поступила в продажу 15 ноября 2001. Это первое самостоятельное выступление компании Microsoft на рынке игровых приставок после совместной с Sega разработки операционной системы Windows CE для игровой приставки Dreamcast. Xbox напрямую конкурировала с Sony PlayStation 2. Наследницей Xbox стала приставка Xbox 360.

Если глянуть тех. характеристики, Хбох помощнее второй ПС2. А выиграла конкурентный бой именно ПС2, и только потому что у Мелкософта это была первая консоль, у Сони уже был опыт, и: "...Многие аналитики предсказывали трёхстороннее соперничество между PS2 и её конкурентами — Microsoft Xbox и Nintendo GameCube (последняя была самой дешёвой из трёх и располагала открытым рынком игр). Однако, выход нескольких игр-блокбастеров в сезон рождественских праздников 2001 года дал PS2 сильный импульс, достаточный для того чтобы она оторвалась от конкурентов.
Хотя в первые годы Sony не уделяла большого внимания онлайновым играм, ситуация изменилась после выхода Xbox, в которой эта возможность была изначально. Sony адаптировалась к этому в конце 2002 года, выпустив несколько популярных игр (таких как SOCOM: U.S. Navy SEALs) с поддержкой многопользовательскового онлайнового режима. Sony активно рекламировалась и её онлайновая модель была поддержана со стороны Electronic Arts."
Вот и всё, а вот с Хбох360 у мелких всё сложилось намного удачней.

ネクロイド 19-07-2008 19:35

Цитата:

Повідомлення від HumaX (Повідомлення 2353860)
Xbox напрямую конкурировала с Sony PlayStation 2. Наследницей Xbox стала приставка Xbox 360.

Странно... "Считалась" и "была" конкурентом — большая разница. Я об этой консоли узнавал только из игровых журналов и там ее в основном описывали, как недоразумение, нежели консоль-конкурент. Считаю, что она просто была непопулярна: мало игр, мало эксклюзивов, упор на "компьютерность"(оригиналь ое название — DirectXbox), высокая себестоимость. Да, она была мощнее PS2(спасибо, что указал на мою ошибку), но толку...

Житель_Планеты_Земля 19-07-2008 19:51

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2353871)
Да, она была мощнее PS2, но толку...

Прям как пысытры сейчас :)

Frothein 20-07-2008 11:25

Цитата:

мало игр

Что? Нет!
List of Xbox gamesFrom Wikipedia, the free encyclopedia This is a list of all 949 games for the Microsoft Xbox

Цитата:

упор на "компьютерность"(оригиналь ое название — DirectXbox)

Дело вкуса

Цитата:

Да, она была мощнее PS2(спасибо, что указал на мою ошибку), но толку...

Графика, xbox live.

Frothein 20-07-2008 11:40

Цитата:

мало эксклюзивов

Ты че, воще обурел? :d

Beyond Good & Evil
Black
Dead or Alive 3
Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball
Dead to Rights
Destroy All Humans!
Fable: The Lost Chapters
Halo
Jade Empire
Oddworld: Munch's Oddysee
Shenmue

И это так, навскидку. Порты на пк они порты и есть :confused:, не с одной коробки портируют.

ネクロイド 20-07-2008 11:51

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2353928)
Что? Нет!
List of Xbox gamesFrom Wikipedia, the free encyclopedia This is a list of all 949 games for the Microsoft Xbox

PSOne- и PC-платформеры? Да, замечательные игры с офигенной графикой. :rolleyes:

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2353928)
Графика, xbox live.

Посмотрел список игр. Не сказал бы, что возможности консоли реализовывали даже в половину.
У кого-нибудь из твоих знакомых был Xbox? — Среди моих были обладатели только 3DO, PS, Dreamcast и PS2.

Для себя бы я Xbox назвал "переходящим звеном" между PSOne и PS2 — нечто среднее, охватывающее множество игр обеих платформ. Но в ней нет изюминки, которая меня бы зацепила, как сонька и Dreamcast. С ней не чувствуешь себя уникалищем, который играет в "свои" игры, а не те, в которые играют все.

Frothein 20-07-2008 12:00

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2353931)
PSOne- и PC-платформеры? Да, замечательные игры с офигенной графикой. :rolleyes:

Посмотрел список игр. Не сказал бы, что возможности консоли реализовывали даже в половину.
У кого-нибудь из твоих знакомых был Xbox? — Среди моих были обладатели только 3DO, PS, Dreamcast и PS2.

Для себя бы я Xbox назвал "переходящим звеном" между PSOne и PS2 — нечто среднее, охватывающее множество игр обеих платформ. Но в ней нет изюминки, которая меня бы зацепила, как сонька и Dreamcast. С ней не чувствуешь себя уникалищем, который играет в "свои" игры, а не те, в которые играют все.

Изюминка есть - в своих эксклюзивах (и отобранных у сеги).
Для себя, я бы назвал Хвох первым блином майкры. Учитывая присутствие такого мегагиганта как сони, блина не очень-то и комом.

А судя по последнему абзацу, ты элитист. Это плохо, нужно уметь получать удовольствие от простых, общедоступных вещей.

Ahiles 20-07-2008 12:07

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2353930)
Ты че, воще обурел? :d

Beyond Good & Evil
Black
Dead or Alive 3
Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball
Dead to Rights
Destroy All Humans!
Fable: The Lost Chapters
Halo
Jade Empire
Shenmue

И это так, навскидку. Порты на пк они порты и есть :confused:, не с одной коробки портируют.

Beyond Good & Evil
Black
серия Dead or Alive (1 и 2)
Dead to Rights
Destroy All Humans!

Всё это есть на PS2

Первый бокс в графическом плане был мощнее пс2, у нас его не было из-за отсутствия пиратских дисков, а так как анлим инета в те времена ешё не было, то и не было смысла покупать чипованную консоль.

Frothein 20-07-2008 12:07

Цитата:

Повідомлення від Ahiles (Повідомлення 2353934)
Beyond Good & Evil
Black
серия Dead or Alive (1 и 2)
Dead to Rights
Destroy All Humans!

Всё это есть на PS2

Первый бокс в графическом плане был мощнее пс2, у нас его не было из-за отсутствия пиратских дисков, а так как анлим инета в те времена ешё не было, то и не было смысла покупать чипованную консоль.

Ну, тебе лучше знать.

Ahiles 21-07-2008 23:05

Свершилось
http://www.gamespot.com/video/950899...cial-trailer-2

И ешё одна мега jrpg, кстати эксклюзив http://www.gamespot.com/video/946860...ficial-trailer

Вобшем 360 выиграла войну, что тут ешё скажешь:uups:

LANCER 22-07-2008 12:03

Цитата:

Повідомлення від Ahiles (Повідомлення 2354324)
Свершилось
http://www.gamespot.com/video/950899...cial-trailer-2

И ешё одна мега jrpg, кстати эксклюзив http://www.gamespot.com/video/946860...ficial-trailer

Вобшем 360 выиграла войну, что тут ешё скажешь:uups:

и еще Far Cry2 http://www.gamespot.com/video/942192...videoplayerpop

Ahiles 22-07-2008 12:22

Цитата:

Повідомлення від LANCER (Повідомлення 2354399)

Я имел ввиду, что на боксе появилось то, чего там быть в принципе не должно, а именно несколько хитов из жанра JRPG,плюс мега эксклюзивы вроде Final Fantasy 13 и Metal Gear Solid 4, раньше являющиеся исключительно брендами Sony.
А Far Cry не представляет большого интереса фанам игр страны "восходящего солнца".

Поэтому я и написал, что бокс выиграл войну, перетянув у сони бывшие мега эксклюзивы, чему собсно очень рад:d

LANCER 22-07-2008 12:55

Цитата:

Повідомлення від Ahiles (Повідомлення 2354403)
Я имел ввиду, что на боксе появилось то, чего там быть в принципе не должно, а именно несколько хитов из жанра JRPG,плюс мега эксклюзивы вроде Final Fantasy 13 и Metal Gear Solid 4, раньше являющиеся исключительно брендами Sony.
А Far Cry не представляет большого интереса фанам игр страны "восходящего солнца".

Поэтому я и написал, что бокс выиграл войну, перетянув у сони бывшие мега эксклюзивы, чему собсно очень рад:d

снейки тож на шайтан ящик?:eek:
Сцилко в студию!

Ahiles 22-07-2008 14:10

Цитата:

Повідомлення від LANCER (Повідомлення 2354407)
снейки тож на шайтан ящик?:eek:
Сцилко в студию!

Ну собсно пока толком ничего не известно, но зато есть обнадёживающий пост Frothein*a

Ahiles 23-07-2008 12:33

В интервью одному известному игровому журналу разработчики Tekken 6 признались, что ещё не решили, стоит ли оставлять игру эксклюзивом для PlayStation 3. Эта неопределённость, наверняка, станет причиной появления новых слухов. Учитывая, что на приставку от Microsoft уже перенесли Virtua Fighter и Soul Calibur, нет причин не сделать этого с другой популярной серией.

Источник

Ahiles 24-07-2008 20:34

Это жестокий комикс :cry:

Житель, не шали:mad:

А, это типо про нас? Мол сначало восхваляли ПС3, а теперь резко на бокс накинулись.

Ну да, а почему бы и нет, ведь дело не в консоли, а в играх. А раз на боксе будут те игры, которые были исключительно на соньке, и при этом бокс доступный, значит надо делать выводы, и принимать адекватные решения.

P.S. через пару дней мне привезут Xbox360 ELITE :yahoo: :Dance2:

Житель_Планеты_Земля 24-07-2008 21:32

Цитата:

Повідомлення від Ahiles (Повідомлення 2355035)
Житель, не шали:mad:

А, это типо про нас? Мол сначало восхваляли ПС3, а теперь резко на бокс накинулись.

"... i'm sorry but i just don't need you anymore ..."
:lol:

Ahiles 24-07-2008 21:49

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2355059)
"... i'm sorry but i just don't need you anymore ..."
:lol:

"... yeah that`s right, and i don`t care about this :cool:"

Житель_Планеты_Земля 24-07-2008 21:51

Цитата:

Повідомлення від Ahiles (Повідомлення 2355071)
"... yeah that`s right, and i don`t care about this :cool:"

А зря :)

Ahiles 24-07-2008 21:59

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2355076)
А зря :)

Что зря?

Житель_Планеты_Земля 24-07-2008 22:35

Цитата:

Повідомлення від Ahiles (Повідомлення 2355086)
Что зря?

Зря, что ты don`t care about this.

Ahiles 24-07-2008 22:49

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2355111)
Зря, что ты don`t care about this.

Видать надо было сесть и заплакать "крокодильими слезами", ай как жалко Сони.

Житель_Планеты_Земля 24-07-2008 22:57

Цитата:

Повідомлення від Ahiles (Повідомлення 2355119)
Видать надо было сесть и заплакать "крокодильими слезами", ай как жалко Сони.

Жаль тех, кто купил пысытры, хотя собирался купить коробку :)

Ahiles 24-07-2008 23:25

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2355128)
Жаль тех, кто купил пысытры, хотя собирался купить коробку :)

Согласен, вот только чем мотивирвался выбор этих людей, определённо не понятно. Ну как можно платить за игры по 60-90 бакинских рублей?

Житель_Планеты_Земля 24-07-2008 23:31

Цитата:

Повідомлення від Ahiles (Повідомлення 2355140)
Согласен, вот только чем мотивирвался выбор этих людей, определённо не понятно. Ну как можно платить за игры по 60-90 бакинских рублей?

Что тут можно сказать? Люди с твёрдой волей, стальными нервами и ангельским характером ;)

Поточний час: 16:11. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025