Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
(Повідомлення 2780182)
В Китае не коммунизм. Коммунизм это когда нет денег и в магазине берешь что понравится :)
|
Прикольно, тогда при чем тут СССР?
Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
(Повідомлення 2780181)
Зачем мне создавать его второй раз в огороде если он уже существует в масштабах страны? :confused:
Проблема в том, что при капитализме у каждого есть свобода создать коммуну и жить по коммунистически. И никакое капиталистическое НКВД тебя не арестует за подрыв устоев :)
А попробуй создать капиталистическое предприятие в соцстране. Так шо экспериментировать в огород таки идут новые юные коммунары :d
|
У нас такой же капитализм как в Китае коммунизм.
Нуканука расскажи как это нет проблем - хочу постоять у станочка государственного Химзавода, к пенсии получить квартирку, летом ездить на море за счет завода на базу отдыха завода под Севастополем. Хочу чтоб дети учились бесплатно, лечились бесплатно, занимались спортом, искусством и прочей байдой бесплатно и тдтдтд но не подумай, что просто так, нет, совсем не просто так, а за то, ЧТО Я СТОЮ У СТАНОЧКА ГОСУДАРСТВЕННОГО ХИМЗАВОДА. Это и называется ГОСУДАРСТВО, все остальное хуйня, как бы оно себя не называло. И кстати отношения в обществе, где каждый не для страны, а каждый для себя, что-бы потом поменяться с другим таким же "для себя" например деньгами на товар, таки больше похоже на коммуну, чем стоящий у станка человек и обменивающий свой труд на государственные блага. На пакет благ, в котором деньги лишь часть этих благ.
ПЫС: НКВД бля %\ ты его в глаза хоть видел?
|