Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Chega 26-11-2012 00:38

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2803344)
Я про людей. Есть такие живые организмы. Они хоть и не древние укры, но тоже, очень давно умеют обрабатывать дерево.

Не, укры это делали задолго до этих, как их, живых организмов.
http://www.lah.ru/mast/film3.htm

sasza 26-11-2012 00:39

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2803343)
Можно конкретней?

Село Тудорово (Tudora). Да, из ужасов румынской оккупации она рассказывала только, как на уроках наказывали нерадивых учеников :)

Цитата:

У меня тоже бабушка и мама с мест где свирепствовал "голодомор" (Полтавская обл). Ничего криминального не помнят, голод помнят, клятых москалей отбирающих последнее не помнят, помнят своих и массовый мор не помнят.
Ну, за Голодомор ничего сказать не могу. А про 46-47 раньше думал, что голод только юг Бессарабии захватил, но, оказывается, был на всей территории.

Цитата:

Может это закономерность - каждый народ старается приукрасить свои подвиги и усугубить беды
Естественно. Только, когда люди собственных детей ели - тут уже усугублять дальше некуда.

Prima 26-11-2012 00:42

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2803346)
Не, укры это делали задолго до этих, как их, живых организмов.
http://www.lah.ru/mast/film3.htm

Да, я смотрел. Замечательный цикл

navigator 26-11-2012 00:48

Цитата:

Повідомлення від sasza (Повідомлення 2803347)
Село Тудорово (Tudora). Да, из ужасов румынской оккупации она рассказывала только, как на уроках наказывали нерадивых учеников :)

Ну, за Голодомор ничего сказать не могу. А про 46-47 раньше думал, что голод только юг Бессарабии захватил, но, оказывается, был на всей территории.

Естественно. Только, когда люди собственных детей ели - тут уже усугублять дальше некуда.

а ты чейный фейк будешь?

Prima 26-11-2012 01:10

Цитата:

Ну щемили то помещиков, а не простых селян. Да и маленькая бабушка была, много могла не видеть и не запомнить. Мой дед 1892 года рождения. В первую мировую служил в царской армии, поэтому чуть ли не единственный в селе говорил по русски (в смысле знал его). В 20-х годах (уже при румынах) купил земли. Он ничего тоже не рассказывал про зверства румынов, но я то и не спрашивал (надо батю спросить). Помню только рассказы о том, как они жили в погребе, когда село заняли фашисты. И про голод рассказывал и про тот и про другой. В 30-х голод был практически везде. Не только у нас и у соседей.

Цитата:

Люди собственных детей не едят. А если едят, то усугублять действительно некуда, но это уже лежит в несколько иной плоскости нежели голод.

sasza 26-11-2012 03:06

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2803350)
а ты чейный фейк будешь?

На такой внезапный вопрос единственный ответ, который приходит в голову: твой?

sasza 26-11-2012 03:15

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2803354)
Да и маленькая бабушка была, много могла не видеть и не запомнить.

Ну, как сказать. До их ухода она успела двух детей родить :)

Цитата:

Люди собственных детей не едят. А если едят, то усугублять действительно некуда, но это уже лежит в несколько иной плоскости нежели голод.
Значит, вы себе не представляете, что это за явление было. Едят, и именно от голода. Мать, убивающая одного из своих детей, чтобы прокормить других - про такие случаи не только бабушка рассказывала, но и другие очевидцы, и даже в документах зафиксированы.

Prima 26-11-2012 03:50

Цитата:

Повідомлення від sasza (Повідомлення 2803389)
Ну, как сказать. До их ухода она успела двух детей родить :)

До какого ухода? Мы говорим про голод 30-х. Она родилась в 20-м

Цитата:

Повідомлення від sasza (Повідомлення 2803389)
Значит, вы себе не представляете, что это за явление было. Едят, и именно от голода. Мать, убивающая одного из своих детей, чтобы прокормить других - про такие случаи не только бабушка рассказывала, но и другие очевидцы, и даже в документах зафиксированы.

Разве я говорю что такого не было? Оправдывать голодом или еще чем то поедание собственных детей это конечно гениально. А слабо собой прокормить детей своих, чай масца то поболе. Ты щас еще расскажи что это вообще нормально и чуть ли не героический поступок, апогей материнства, голод ведь. Если голод, айда жрать детишек. Я повторюсь - люди своих детей не едят (чужих кстати тоже). А если едят, то это не люди, что-бы их не спровоцировало на это.

"...Жрали снег с кашею березовой.
И росли вровень с колокольнями..."
(с) Баш

ПЫС: И как можно так плоско смотреть на такие вещи. Ну убила одного ребенка, ну поели АШ БЛИН НА ПАРУ ДНЕЙ, а дальше? Голод чай не пару дней длился? Дальше как жили то? Выкрутились? А тогда значит не могли? От объясни мне темному, как это один поедаемый ребенок может насытить голодную семью на протяжении нескольких лет голода? Просто поражаюсь, совершенно все мы умеем оправдать и даже придать героический оттенок самым низким поступкам :confused:

sasza 26-11-2012 06:30

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2803391)
До какого ухода? Мы говорим про голод 30-х. Она родилась в 20-м

До ухода в 44-м. Думал, мы вообще за весь период. А в 35-м ей уже 15 было - это достаточный возраст, чтобы помнить. Тем более что у неё память очень хорошая была. Она до конца своих дней наизусть помнила длиннющую поэму, выученную в детстве.

Цитата:

Разве я говорю что такого не было? Оправдывать голодом или еще чем то поедание собственных детей это конечно гениально.
А кто оправдывает? Я говорю, что это было если не обычным, то не из ряда вон выходящих случаев. Каннибализм даже в Ленинграде был, но, конечно, не в таких масштабах - всё-таки образованные горожане не такие практичные люди, как крестьяне.

Цитата:

А слабо собой прокормить детей своих, чай масца то поболе.
Сам себя не приготовишь, да и кто потом будет следить, чтобы оставшихся детей соседи не съели.

Цитата:

Ты щас еще расскажи что это вообще нормально и чуть ли не героический поступок, апогей материнства, голод ведь. Если голод, айда жрать детишек.
Настолько же нормально, насколько нормален такой искусственный голод.

Цитата:

Я повторюсь - люди своих детей не едят (чужих кстати тоже). А если едят, то это не люди, что-бы их не спровоцировало на это.
Во-первых, это люди, которых нелюди поставили в такое положение. Во-вторых, 100 лет назад в сёлах к детям совсем не так относились, как сейчас. Дети - это в первую очередь рабсила и опора на старости лет.

Цитата:

ПЫС: И как можно так плоско смотреть на такие вещи. Ну убила одного ребенка, ну поели АШ БЛИН НА ПАРУ ДНЕЙ, а дальше? Голод чай не пару дней длился? Дальше как жили то? Выкрутились? А тогда значит не могли? От объясни мне темному, как это один поедаемый ребенок может насытить голодную семью на протяжении нескольких лет голода? Просто поражаюсь, совершенно все мы умеем оправдать и даже придать героический оттенок самым низким поступкам :confused:
Это ты плоско смотришь. Продержаться нужно несколько месяцев, пока хоть что-то расти не начнёт. И голод не несколько лет, а меньше года - с конца 46 по начало 47. И поели не "АШ БЛИН НА ПАРУ ДНЕЙ", а как минимум на пару недель. Человек всё-таки достаточно живучее существо, без еды (но не без воды) достаточно долго продержаться может. Так что умерь свои эмоции.

navigator 26-11-2012 07:46

Цитата:

Повідомлення від sasza (Повідомлення 2803387)
На такой внезапный вопрос единственный ответ, который приходит в голову: твой?

не ну откуда берутся такие тормознутые люди на данном форуме....

Поточний час: 04:01. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025