Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Александр 05-01-2013 00:04

Цитата:

Повідомлення від bus-travel.com.ua (Повідомлення 2827176)
Или просто словоблудием занимаетесь?

В некотором роде да. Так как пользы от нашего разговора, как от трипера.

turs 05-01-2013 00:07

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2827208)
В некотором роде да. Так как пользы от нашего разговора, как от трипера.

триппер - это тоже жизненный опыт в итоге:d

Александр 05-01-2013 00:07

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2827206)
дык, варианты взаимодополняющие)

Мне так не кажется. Когда человек крадет, я понимаю. Но когда человек крадет сам и в то же время осуждает других за то, что они тоже краду это верх лицимерия.

Александр 05-01-2013 00:08

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2827211)
триппер - это тоже жизненный опыт в итоге:d

Лучше такого опыта не иметь. Так как болезни не лечаться, а залечиваются, то такой опыт останется на всю жизнь.

turs 05-01-2013 00:23

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2827212)
Мне так не кажется. Когда человек крадет, я понимаю. Но когда человек крадет сам и в то же время осуждает других за то, что они тоже краду это верх лицимерия.

а я понимаю и то, и другое. Такова природа человеческого падения. Если не создавать условия, в которых это порицается, а порядочное поведение поощряется, энтропия так и будет нарастать.

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2827214)
Лучше такого опыта не иметь. Так как болезни не лечаться, а залечиваются, то такой опыт останется на всю жизнь.

С другой стороны, если для человека именно триппер оказался знаком свыше, благодаря которому он понял, что где-то в его жизни что-то не так и в итоге поменял свое поведение - считаю, что болячка будет оправдана.

Александр 05-01-2013 00:31

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2827228)
С другой стороны, если для человека именно триппер оказался знаком свыше, благодаря которому он понял, что где-то в его жизни что-то не так и в итоге поменял свое поведение - считаю, что болячка будет оправдана.

Справедливо. Человек всего лишь животное - без пинка само не знает что ему нужно.

Chega 05-01-2013 00:50

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2827236)
Справедливо. Человек всего лишь животное - без пинка само не знает что ему нужно.

Не уверен, что животное считает себя лучше всех, имеет завышенное чувство собственного достоинства и безразмерное честолюбие.

www.vintorg.net 05-01-2013 09:32

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2826702)
эффективность нынешнего кап. метода какова? каков результат 20-ти летия? Ты хочешь сказать что при союзе взяточничества было больше?

А ты знаешь много примеров когда взятки приходиться давать именно в капиталистических нововведениях последних 20-ти лет? :confused:
Где? Может в супермаркете, чтобы продавец тебе достал дефицитный товар из под прилавка? При покупке жилья в каком-нибудь Киевмиськбуде? Или в частном стоматкабинете, где с тебя и без всяких взяток сдерут три шкуры :)
Но зато хоть не придется унижаться, суя доктору пакеты с какими-нибудь коньяками. Уплатил в кассу и знаешь, что никто никому больше ничего не должен. А теперь сравни это с походом в постсоветскую "бесплатную" больницу, где ты будешь униженным просителем и взяткодателем.

Вот в этих-то атавизмах совка в основном и остались взятки. В "бесплатной" медицине, "бесплатном" образовании, при "бесплатной" раздаче земли и т.д. Я не берусь сравнивать масштабы явления при СССР и сейчас. Но даже если я соглашусь с тобой, что сейчас взяточничества стало больше, то тут же задам тебе встречный вопрос. Все эти нынешние вымогатели, взяточники и коррупционеры родились после 1990-го? :)
Их становление и воспитание произошло в том самым СССР и все они были юнными ленинцами, комсомольскими и партийными лидерами - и это лучший признак полной несостоятельности советских мифов.

www.vintorg.net 05-01-2013 09:38

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2827108)
Огорчает количество лицемеров, которые сначала развалили союз, так как тащили с заводов и прочих предприятий все, что криво лежит, а сейчас за ним плачут крокодильеми слезьми.

:clapping: :good:

www.vintorg.net 05-01-2013 13:50

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2827410)
даже не хочу на первую часть твоего поста отвечать ибо: Такова природа человеческого падения (с) Турс. Твоего падения, между прочим.

я кстати прикинул, и вот что получилось: страну разбомбили как раз люди нашего с тобой возраста ...+-5-10 лет .... есс-но с подачи папаш и прочих сватов. обидно.

кстати, а вот если предположить у нас в стране Ливийский вариант (а такое вполне возможно, просто нет смысла на сегодняшний день, и без войны вымираем ) .... и шож будете делать-то со своими умывальниками когда натовские ракеты будут их в хлам разносить? и в чем ценность тогда этих самых умывальников?

Ниче не понял из твоего набора слов? :confused:
Можно как-то более внятно сформулировать суть претензий. Куда я там упал и как в 20 лет СССР разбомбил?

PS: И без ссылок на местного классика Турса, которого я всего не читал :)

Поточний час: 19:17. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025