Если интересно, выскажусь о своих приобретениях. Зимние трекинговые мне очень хорошо подошли (45 размер) - нога 44 - 45. Под разные размеры от разных производителей по разному. Но осенне-весенние туфли меня убили.
Первое. На мой 44 размер одни из них реально оказались не то 46, не то 47 размер. Срочно пердарил отцу. У него 45 размер - по длине даже больше чем надо, по ширине - просто ласты. Еще одни четко 45, даже немного больше. Шнурками я ногу зажал, но ступня реально болтается. Знаю, что летом нога увеличивается в размерах - еще посмотрю весной.
Второе. На одну пару (весенне-осенних) вместо лаковой классной подошвы приклеили ну такую китайскую, как на ЧОБОТЫ делают - вспененная резина (вид соответствующий). Правда, снизу никто не смотрит, но боюсь, что стираться будет очень сильно.
Третье. Обскубанные неприклеянные стельки надо готовиться сразу менять на что-то другое, например, как на базаре продают из прессованной шерсти (светлые такие). Ткань с прошитой или проклеянной шерстью на чем-то напоминающем бумагу или некую синтетику. Не знаю, как дела насчет обуви, где по идее цигейка должна быть. Пишу это все про стельку, просто в обуви - неплохо.
Вывод - зимнюю можно брать, даже вроде по ноге, летнюю - ну у меня как-то не сложилось с размерами. Жена как-то засомневалась насчет только натуральной кожи. Местами кожа разная - тут гладкая, тут какая-то мятая. Зимняя - хорошо сделана.
|