Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Відпочинок, розваги та знайомства (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Между нами, девочками... (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=43767)

telltale 24-04-2013 15:05

Цитата:

Повідомлення від Ва-ау (Повідомлення 2893297)
так "зная добро и зло", и нет там никаких "самих себя")
а про не отделение себя от природы это откуда?

Из головы.
А кем они были до осознания добра и зла?
Чем отличались от животных?
Речью? Так животные тоже общаются. Звуками, запахами, движениями.

Ва-ау 24-04-2013 15:05

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2893292)
1. у них есть душа. а у животных нет.

Ась?

Быт. 1:20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (И стало так.)

Prima 24-04-2013 15:06

Цитата:

Повідомлення від Ва-ау (Повідомлення 2893280)
эй, "подобны" и "идентичны" разные понятия вообще-то:) и нигде не сказано, что они были подобны своему Творцу именно в качествах самоосознания)
хотя, то, что Адам и Ева "не осознавали себя" тоже ничем не подкрепленное утверждение, Телтейл, ты вообще откуда его выцарапал? :)

Но нигде не сказано и обратного :)
Соответственно "подобны" вполне можно рассматривать как "идентичны" пока не будет доказано обратное.
Хотя конечно стоит признать что "Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему" это лишь намерение, а "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" - то что было реализовано.
Толи действительно были далеко идущие планы по развитию личности в челе, толи парочка поломалась :)

Zhanna 24-04-2013 15:07

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2893298)
2. Я бы хотел услышать о преступлениях Люцифера против Землян. Например массовых геноцидах. Войнах с истреблением культур и народов. Сжигании людей на кострах во имя Люцифера. Моры, засухи, наводнения и тд.

вам в цифрах? :rolleyes:

Prima 24-04-2013 15:08

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2893298)
1.
2. Я бы хотел услышать о преступлениях Люцифера против Землян. Например массовых геноцидах. Войнах с истреблением культур и народов. Сжигании людей на кострах во имя Люцифера. Моры, засухи, наводнения и тд.

тссссссссс. ты шо :eek::mad:

Ва-ау 24-04-2013 15:11

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2893299)
Из головы.
А кем они были до осознания добра и зла?
Чем отличались от животных?
Речью? Так животные тоже общаются. Звуками, запахами, движениями.

Ну я слышала такое прочтение, разница типа в составляющих)
человек: дух, душа, тело
ангел: дух и тело, но какое-то духовное, хз)
животное: тело, душа

ну и на уровне души у людей и животных есть еще отличия существенные, как и на уровне тела)

Zhanna 24-04-2013 15:12

Цитата:

Повідомлення від Ва-ау (Повідомлення 2893300)
Ась?

Быт. 1:20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (И стало так.)

Быт. 2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бог вдохнул жизнь/душу в человека, а про животных - скорее особенность перевода. имеется в виду, что они живые, а не то, что у них есть душа

Prima 24-04-2013 15:13

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2893302)
вам в цифрах? :rolleyes:

Можно в исторических событиях.

Zhanna 24-04-2013 15:14

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2893308)
Можно в исторических событиях.

все перечислять? зачем?

Prima 24-04-2013 15:16

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2893310)
все перечислять? зачем?

Зачем? Мне, к примеру, такие события не известны. Поделитесь если не сложно. Не думаю что их так много.

Поточний час: 21:11. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025