Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Відпочинок, розваги та знайомства (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Между нами, девочками... (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=43767)

telltale 24-04-2013 17:32

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2893431)
нет там такого :confused:

Как же так.
В основополагающей "книге" нет.
А в религии есть.
:eek:

Прям как наша конституция, налоговый кодекс, кку и прочие своды законов.

Zhanna 24-04-2013 17:35

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2893421)
Жанна тебе не может ответить.
Записи про эти события в канон не включили(ну никак они не лезут в форму христианской церкви).
Поэтому эти исторические моменты ей не известны.
И вообще они ересь.
:uups:

можно много говорить, спорить, рассуждать, но научных доказательств нет и скорее всего не будет.
про это не раз говорилось в теме религии. каждый сам определяет во что ему верить. и доказательства существования Бога и правдивость Библии могут быть в истории отдельного человека. все остальное - философия.

Zhanna 24-04-2013 17:37

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2893433)
Как же так.
А в религии есть.

в Библии есть главы, где присутствует сатана.
Бог не убивал людей, но Он мог допускать это. Соответственно, если не Он это делал, значит это делал сатана.

Ва-ау 24-04-2013 17:38

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2893433)
Как же так.
А в религии есть.

Прям как наша конституция, налоговый кодекс, кку и прочие своды законов.

ты об этом существе упоминания хочешь или именно об одном из его имен Люцифер?

зы. если что, я доклад по теме "Демонология" тоже на 5 баллов защитила))

telltale 24-04-2013 17:47

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2893435)
Бог не убивал людей, но Он мог допускать это. Соответственно, если не Он это делал, значит это делал сатана.

А точно это были настоящие книги?
Ветхий и Новый заветы?

Я как то краем мозга помню что они ну просто переполнены убийствами и прочими зверствами. Призывами к геноцидам и масовым резням всех включая женщин и младенцев.

Особенно Ветхий завет. Такое себе практически неприрывное мочилово и грабежи.

Если ВЫ Жанна читали Ветхий завет - то отрицать это не будете ;)

Ва-ау 24-04-2013 17:48

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2893435)

убивал, приходилось (
потопом во времена Ноя, что бы остановить беззаконие, сами бы себя уничтожили, Содом и Гоммору за повальный гомосексуализм, египтян за то, что не отпускали евреев, аммонитян и моавитян, что бы остановить распространение поклонение бесам, жертвоприношение детей, и тд, и тп, много еще историй

Prima 24-04-2013 17:54

Цитата:

Повідомлення від Ва-ау (Повідомлення 2893441)
убивал, приходилось (
потопом во времена Ноя, что бы остановить беззаконие, сами бы себя уничтожили, Содом и Гоммору за повальный гомосексуализм, египтян за то, что не отпускали евреев, аммонитян и моавитян, что бы остановить распространение поклонение бесам, жертвоприношение детей, и тд, и тп, много еще историй

Зри в корень. Ответ уже был дан выше:
"Бог не убивал людей,...Соответственно, если не Он это делал, значит это делал сатана"

telltale 24-04-2013 17:55

Цитата:

Повідомлення від Ва-ау (Повідомлення 2893441)
убивал, приходилось (

Ой какие хорошие причины.
А как насчет такого:

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_naw6.htm

Цитата:

15. Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город! 16город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [сил]; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали; 17но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан [сынов] Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды; 18и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.
.............................
20. И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом.
.............................
26. И Господь был с Иисусом, и слава его носилась по всей земле.

Ва-ау 24-04-2013 18:18

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2893444)
Ой какие хорошие причины.
А как насчет такого:

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_naw6.htm

мне сложно судить о причинах, я никого не создавала, я не самодостаточна, я не могу предвидеть будущего и что именно будет лучше, а поклонение кому-то кроме меня, не означает объявленную войну мне и моему народу)
и я бы не терпела 40лет, специально водя свой народ по пустыне, что бы в Иерехоне "одумались", я, увы, не многотерпелива)

если ты читал всю историю этого города, начиная со времен Авраама, то поймешь о чем я)

Ва-ау 24-04-2013 18:26

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2893443)
Зри в корень. Ответ уже был дан выше:
"Бог не убивал людей,...Соответственно, если не Он это делал, значит это делал сатана"

да что с меня взять, я "человек не разбирающийся в религии, и не такое могу ляпнуть" (с)))

Поточний час: 15:13. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025