![]() |
Спартак-чемпион
не оффтоп :d |
Цитата:
а это можно как то выдернуть оттуда? жжут)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как ЦСКА сыграл?
|
Роналдо в Милан вроде-бы ушёл
|
Цитата:
АПД: финальный счёт |
Моуриньо: "Я доволен Шевой"
Вкладень: 1
24.01.2007, 11:56
Послесловие к удачному матчу "Челси" (4:0). Жозе Моуриньо: «Я очень доволен сегодня игрой Шевченко, не только его голами. Шева дал нам то, что было нужно — и это было не так просто получить». «Это “Челси”, это команда Жозе Моуринью, со специфическими качествами и философией. Ему нужно было время для адаптации, но если сейчас мы регулярно будем видеть в его исполнении такое же движение по полю, такой же вклад в игру команды, попытку создать пространство, работу без мяча, прессинг соперников — то скоро можно будет сказать, что он уже адаптировался». «В некоторых вопросах футбол очень прост. Мой принцип таков: на поле выходят те, кто усерднее других работал в течение недели, кто показывал игру в предыдущих играх. Моё отношение к Шевченко — такое же, как и ко всем остальным игрокам. Неважно, стоит он 30 или 300 миллионов. Игроки должны работать и показывать игру. Если они работают и играют, я люблю их, если нет — то нет». «Я очень рад, что Шева понял мои пожелания. Если кто-то думает, что я не выпускал его из-за того, что у нас какие-то проблемы в личных отношениях, то это очень глупая мысль. Те, кто так думает, не понимают игру. Я хочу выигрывать, поэтому выпускаю на поле тех, кто больше сможет помочь команде. Я не выпускаю игрока на поле за красивые глаза, или за то, что он первым пришёл на тренировку и последним вышел из душа. В данный момент Шева завоевал себе право быть включённым в состав и в воскресенье». «Это долгий процесс. Нельзя открыть футболисту череп и вложить туда свою философию. Это нелегко. Он пришёл сюда, отыграв семь лет в другом клубе, с другим тренером и партнёрами. А философия моей команды — такая же, как моя, потому что они работают со мной уже третий год. Не всегда легко прийти и сразу принять её. Нужно время. Нам нужно было ждать и давать ему шанс. Процесс этот, конечно, очень затянулся, и это сильно огорчало его и меня. Для него это было неприятно, потому что он хочет играть и отдавать команде все усилия, а для меня — потому что я жду от него большего. Но наши личные отношения всегда были в порядке, и я думаю, это очень важно. Профессиональные вопросы — одно дело, человеческие взаимоотношения — совсем другое. Именно поэтому я всегда верил в него». «Я думаю, сейчас ещё рано запускать фейерверки, но могу сказать, что эта игра для него — шаг вперёд, и я очень доволен». «Выход в финал кубка в этой стране — это всегда очень особенный момент. И только в этой стране может быть такой полуфинал против команды из низших дивизионов. Наш соперник не боялся “Челси” на “Стэмфорд Бридж”. Они сыграли потрясающе. Они играли на победу и боролись за свою мечту. Мои поздравления Полу Лэмберту и его команде за такое отношение к игре. Для нас это был сложный матч, и подойти к нему пришлось со всей серьёзностью». Пол Ламберт: «“Челси” — команда-гранд. У нас было несколько моментов, но гол так и не материализовался. Я не разочарован, потому что ребята отдались игре полностью». «Критика, которую сейчас “Челси” получает в свой адрес, не вполне обоснована: ведь эта команда не вылетела ещё ни из одного турнира». «Мы подарили сопернику первый гол, и это было очень неприятно. Нельзя просто так отдавать мяч игроку, который стоит 30 миллионов. Шевченко — потрясающий футболист». |
Цитата:
|
«Шахтер» перебрался из Испании в Израиль. Нам осталось закрыть тему испанскую, но, правда, и открыть израильскую. Перелет команды обошелся без планируемой ранее посадки на дозаправку в Палермо. Дул попутный ветер! И лайнер с «Шахтером» смог сделать бросок через Средиземное море без захода в промежуточный аэропорт. На дорогу ушло 5 часов 40 минут.
Мирча Луческу за время испанских сборов слегка трансформировал свой имидж. В смысле, оброс представительной седой щетиной. Говорит, что так он, конечно, выглядит старше. Но пока бороду не сбривает, значит, сам себе в ней симпатичен. А ему и идет – такой себе шалый хемингуэевский тип искателя приключений, понявшего суть жизни. Правда, перед первым матчем Мирча обещал побриться. Только не сказал, случится это на Кубке «Первого канала» или уже накануне матча с «Нанси». По дороге из отеля в аэропорт Малага Мирча Луческу имел обстоятельную персональную беседу сначала с Марикой, а затем с Беликом. О чем толковали? Так это секретная информация! Хотя можно сделать смелое предположение, что о футболе. По дороге из Испании в Израиль Мирча Луческу снова внимательно изучал игры «Нанси». Во внутренних французских состязаниях и в матче с «Шальке-04». В аэропорту «Бен Гурион» команду ждала теплая встреча, но имелся и неприятный сюрприз. Не все вещи из багажа добрались до своих законных владельцев. У клубного фотографа исчез монопод, намертво, как ему казалось, прикрученный клейкой лентой к ящику с оборудованием. Не досчитались и такого специфического оборудования как вешки для беговых упражнений. Кто мог позариться на такое добро, остается только догадываться. Но на стадионе во время открытия турнира публика вовсю обсуждала, что из чемодана Йожефа Сабо исчез костюм и рубашки. Если уж злоумышленники на такое покусились, то остается только руками развести. Тем не менее, все эти происшествия не смогли омрачить церемонию открытия второго розыгрыша Кубка «Первого канала». После краткого спича от имени оргкомитета грянул салют, заиграл (и даже дважды) футбольный матч Матвея Блантера и состязания официально стартовали. Игроков «Шахтера» Мирча Луческу сразу отправил в Хайфу отдыхать и готовиться к предстоящим играм. Сам же посетил и открытие, и игру ЦСКА – «Хапоэль». Это была отличная возможность увидеть в действии обоих наших соперников по группе. Тренер все время делал пометки на листиках бумаги, рисовал какие-то схемы. При счете 4:1 Луческу утратил интерес к происходящему на поле и отправился в Хайфу, чтобы присоединиться к команде. Для участников турнира, точнее, околофутбольной тусовки, была дана вечеринка в модном тель-авивском клубе «11 ангар». Кубок «Первого канала» подтвердил свою репутацию мероприятия, где, помимо прочего, еще и играется приличная музыка. Если в прошлом сезоне зал качал Гарик Сукачев, то теперь собравшихся порадовали аккордами группы «Чайф» и «Звери». Пока турнир еще ждет прибытия ВИП-персон высшего уровня. Появление знаковых фигур турнира предполагается 28 января, к матчу «Шахтер» – ЦСКА. На этот момент в тусовке самый узнаваемый – российский комментатор Виктор Гусев. |
Украина
Игорь СУРКИС: "Перед "Спартаком" "накачки" не будет" Президент "Динамо" Игорь Суркис после окончания игры с "Маккаби" был спокоен. - Игорь Михайлович, насколько вы удовлетворены сегодняшней игрой и результатом? - (Улыбнувшись.) Ну, вы же понимаете, это выставочные матчи, которые к тому же проходят на фоне двухразовых тренировок. Поэтому, естественно, команда не готова, тем более что она всего-то работает чуть больше десяти дней в нормальном режиме. "Маккаби" сейчас, что называется, "на накате". Команда серьезная, у них первенство в разгаре, так что, с учетом времени года, ничего так сыграли. - Вы ставили перед клубом конкретную задачу - выиграть текущий турнир? - Нет. Мы просто приехали поучаствовать, а если получится - то и выиграть. - Не опасаетесь, что болельщики не поймут подобной постановки вопроса, ведь "Динамо" - единственный клуб, не "обремененный" еврокубками, следовательно, и мотивация должна быть повыше? - Ну не можем же мы ради этого выигрыша менять всю программу подготовки к сезону. Наша главная цель - хорошо к нему подготовиться. Остальное - вторично. - Демьяненко сегодня произвел всего две замены... - Это его право, его видение игры. - Те, кто не попал в заявку, получат дополнительную игровую практику? - Да, помимо турнира у нас будут товарищеские игры, да и в решающем матче со "Спартаком" возможно появление новых лиц в составе. - Вы будете, как президент каким-то образом влиять на мотивацию игроков перед матчем с москвичами? - Нет, потому что, еще раз подчеркиваю - мы не можем на сегодняшний день специально готовиться к этому турниру. Можно выиграть Кубок Первого канала, а потом провалить весь сезон. Нам бы этого не хотелось. - После Нового года вы обещали, что игроки будут штрафоваться за неподход к трибунам после игры. Это правило распространяется лишь на официальные матчи? - Я думаю, что сегодня ребята отдали свой долг болельщикам. Кто-то с центра поприветствовал, кто-то, как Шовковский, подошел к трибунам. Так что после сегодняшней игры в этом плане проблем нет. - Тему перехода Калиниченко на сегодняшний день можно считать закрытой? - Я думаю, что да. |
Кубок первого канала
ДИНАМО-СПАРТАК 19,55 27 января ШАХТЕР-ЦСКА 18,45 28 января Хапоель-ШАХТЕР 20,00 30 ЯНВАРЯ |
Сплин, интересная точка зрения от человека, тоже, мягко говоря, не далёкого от футбола:
Цитата:
|
Взгляд авторитетного российского журналиста
Василий Уткин: Несколько слов об Андрее Шевченко
26.01.2007, 23:16 Вокруг суперклуба всегда говорится много всякого. Ни одна тренировка, ни один матч не обходится без множественных комментариев. "Челси" же - вообще особенный случай, ведь здесь что ни первое лицо - то свои особенности в общении с прессой. Хозяин команды Роман Абрамович дает одно интервью в три года. И в силу общественной значимости такого рода беседы намеченные газеты высылают к нему журналистов, для которых специальность - политика и экономика, а футбол - более или менее побоку. На уровне общих слов. Главный тренер Жозе Моуринью - полная ему противоположность в этом аспекте. Моуринью говорит много, говорит хлестко. Говорит по каждому поводу и даже иногда сами его слова становятся поводом для каких-то значимых событий и поступков. Это важно понимать. Почему? Потому, что Моуринью не просто оратор. Он в совершенстве умеет манипулировать общественным мнением. Его внешне ясные слова за последние три года пора уже научиться воспринимать как загадку. Может быть, это отвлекающий маневр. Может, Жозе просто вызывает огонь на себя, чтобы снять напряжение с команды (ему-то такое напряжение - как прямая инъекция адреналина). Может быть, Жозе стремится расшатать нервную систему соперника. Может быть, хлесткой публичной оценкой он хочет повлиять на какие-то процессы в команде и в клубе. Точно понятно только то, что Моуринью никогда ничего не говорит просто так. И еще - что подлинный смысл его слов ясен только ему самому, а всем остальным - с временной отсрочкой. Именно поэтому применительно к проблеме Шевченко слова Моуринью вообще не важны. Их фигурирует в этом воображаемом "деле" больше всего, и их стоит скопом отринуть как пену морскую. В чем же проблемы Андрея? И как их объяснить? Мне все же кажется, что здесь мы сталкиваемся с желанием объяснить все как-то слишком уж тонко и хитро. На мой взгляд, вполне достаточно обстоятельств, известных абсолютно всем, чтобы - нет, не предвосхитить проблемы Андрея с адаптацией на новом месте еще в августе. Достаточно для того, чтобы сейчас удивиться - как же многое на самом деле ясно. Первое. Адаптация в новых условиях - процесс на 90 процентов житейский. Только на 10 - сугубо спортивный. Шевченко и его судьбу в "Челси" часто сравнивают с судьбой Эрнана Креспо. Я сам неоднократно сталкивался с такими параллелями в вопросах, которые мне задавали на конференции, например. Дескать, из Италии в Англию, не тот стиль, не то все (тут очень колеблется: то ли из умной Италии в тупую Англию, то ли из шаблонной Италии в страстную Англию), в солидном возрасте... Понятна вся натяжка логическая, но вот простейшее и очень понятное объяснение неверности такой параллели я обнаружил не далее как вчера на конференции НТВ-Плюс. Посетитель lent, кстати, знаток всего британского, указал, что сам Креспо жаловался на не подходящий ему образ жизни в Англии. Креспо хотел жить в Италии. Между тем для Шевченко и его семьи как раз побудительным мотивом было переехать жить в Лондон. Стало быть, здесь не может быть и речи о какой-то несовместимости со страной. Это уже не история Креспо номер два, тут все совершенно по-другому. Второе. Говорят, что проблема Андрея - в дружбе с Романом Абрамовичем. На это хочется возразить, что, для начала, вряд ли кто-то посторонний вообще знает, в чем эта дружба заключается. О скрытности Романа известно всем, но и сам ведь Андрей никогда не любил выставлять напоказ то, что творится внутри его частной жизни. Так что на этот факт трудно что-то опереть. А главное - Шевченко всегда, абсолютно всегда был лично дружен с клубными боссами. В Киеве - с Игорем Суркисом (Игорь младше своего брата, и частенько они с Андреем просто вместе проводили время), в Италии - с Сильвио Берлускони, который выделял ему в катание собственную яхту и крестил его сына... Ну, в Англии он дружит с Абрамовичем. Это нормально совершенно. И слух о том, что его-де подозревают в том, что он доносит Роману информацию из раздевалки команды... Странно думать, для начала, что у Абрамовича и так не было возможности отслеживать внутрикомандную жизнь. Это долг каждого руководителя в каждом деле, где значимы взаимоотношения внутри коллектива. А главное - такая возможность у Андрея была во всех предыдущих командах, но везде он был всеобщим любимцем, всеми признанным "хорошим парнем". Кстати, и ветераны "Челси" Шеву исключительно поддерживают: Лэмпард, Терри, Дрогба... Нет-нет, это всего лишь еще одна попытка объяснить простое сложным. Третье. Эти разговоры уже поутихли, потому что подпитывать их давно нечем - уж больно глупо все это смотрелось изначально. Что Шевченко-де закончил с футболом, подписав последний гигантский контракт. Ну, это просто несовместимо со всем, что мыв знали раньше и знаем сейчас про Андрея. Так люди не меняются. Так что же происходит? Мне кажется, что адаптация Шевченко изначально оказалась осложнена несколькими существенными обстоятельствами. Главное из них - чемпионат мира. Шевченко, заметьте, никогда не играл в футбол летом. Потому что сборная Украины никуда раньше не пробивалась. И поэтому каждое лето у Шевы был более чем полноценный отдых. А если мы еще вспомним, как он его любил проводить - уехав подальше от всего, что могло бы напомнить работу... Тут ведь дело не столько в факте отдыха. Хотя и в нем тоже, но главное даже, возможно, не в этом. Дело в том, что каждый спортсмен высокого класса отлично знает собственное тело, знает, как и к чему его следует готовить. И руководствуется в этом собственным нажитым опытом. Так вот - ситуации, подобной ситуации нынешнего лета, в карьере Шевченко, в картотеке его опыта просто не было. И это могло стать источником ошибки в подготовке к сезону. Между прочим, ни одна из значимых фигур на последнем чемпионате мира не играет сейчас в полную силу. Сказываются и стресс, и нагрузка. Кто-то справился с этим быстрее (Анри), кто-то не справился до сих пор (Каннаваро, Баллак - кстати, очень похожая ситуация), но сказалось это абсолютно на всех. Кроме того, стоит помнить, что чемпионат мира Андрей провел с недолеченной травмой. И после турнира он тоже лечился. А после мирового чемпионата, вне всяких сомнений, много времени и сил отнял переезд и обустройство на новом месте. Не забывайте - жена Андрея Кристен ждала в это время второго ребенка. Наверное, это тоже красноречивый факт - любой муж постарается в такой ситуации избавить половину от излишних хлопот, взяв их на себя. Дальше. В корне неправильно проецировать на проблему адаптации Андрея игровые проблемы команды. Это совершенно разные вещи, и одно другому никак не равняется. Челси имеет проблемы потому, что очень много травмированных. Потому, что в этом году видоизменилась система игры, и к ней тоже нужно привыкнуть (а наигрывать, и Моуринью об этом, кстати, прямо говорил, было некогда). Наконец, потому что, несмотря даже на тактические новации - приоритеты в игре "Челси" остались старые. Мощь, атлетизм, давление... И к этому приноровились. К этому стали привыкать; к этому целенаправленно готовились все соперники. Да, если бы переезд Андрея прошел тихо и гладко, команде было бы легче. Но уж что есть, то есть. Стоит ли говорить о конфликтах внутри команды? Внутри клуба? По-моему, это чушь собачья. Потому что ровно никто из журналистов не имеет фактов, по которым об этом можно было бы судить. Кроме слов Моуринью. Но - о том, как к ним стоит относиться, я уже говорил выше. Жозе говорит - ветер носит. Дальше. Друзья мои, Андрей - ни в коей мере не баловень судьбы. Все, чего он достиг в футболе, он достиг исключительно трудом. Однако нужно помнить, что судьба хранила его и от тяжелых травм (в сравнении со многими другими) и первый его переезд в карьере из Украины в Италию прошел абсолютно гладко... По сути, мы видим сейчас первое серьезное затруднение в карьере Шевы. Давайте помнить, что это отсутствие проблем раньше - большая заслуга и отчасти удача Андрея, а не нынешняя проблема с адаптацией - свидетельство какого-то не такого отношения к делу. Вот так я к этому отношусь. Не сомневаюсь - там, внутри взаимоотношений всех ключевых челсийских фигур вопрос о Шевченко порождал и еще породит немало внутреннего напряжения. Но - это нормальная ситуация. Абрамович, Кеньон, Моуринью имеют полное право относиться к этому по-разному. Результаты команды, впервые за три года идущей не первой, отнюдь не таковы, чтобы бить тревогу и склоняться к крайним мерам. Ситуация с Андреем не является ни ключом к вопросу, останется ли Моуринью, ни к проблеме борьбы за титулы в нынешнем сезоне. Просто эта тема обсуждается наиболее легк, на волне гарантированного к ней интереса. И в этом разгадка столь обильного внимания к фигуре Шевы. А он еще сыграет. Я уверен, во второй части сезона Шевченко не раз еще сделает для своего нового клуба что-то очень важное, такое, что, помимо него, никто сделать не сможет. Василий Уткин |
Дрогба: "Шеве нужно думать не только о себе" 27.01.2007, 13:35
Нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба настоял на том, что Андрею Шевченко нужно стать более командным игроком, если он хочет остаться в команде.
Ивуариец считает, что Шевченко не стоит сосредотачиваться на забитых голах, а обращать больше внимания на командную игру. "Я понимаю, что Шевченко - великий игрок и на него возлагают большие надежды, но ему следует думать в первую очередь не про себя, а про команду, - говорит Дрогба. - Я сужу по себе. Когда я забиваю голы, я испытываю огромное чувство радости, но когда я отдаю пас своему партнеру, с которого он забивает гол, чувство радости переполняет меня еще больше. Шевченко пока что идет по пути Эрнана Креспо, который так и не смог приспособится к стилю игры "Челси". Но я верю в то, что он сможет найти себя в нашей команде. Я понимаю Андрея и всегда его поддержу, если он будет в этом нуждаться. Если мы будем работать с ним в паре - у нас все получится. Просто нужно работать не только на себя, но и на команду". От меня: Вот поц, не забил Уикомбу, так уже кипишь поднял! :lol: А сам-то ещё тот самолюб, везде постоянно лезет. Стоит только присмотреться к тому, как Челси угловые подаёт, куда бы не подавали, на кого бы не подавали, где бы небыл Дрогба, он всегда возле мяча, мешая иногда другим... |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Почитаю интервью Уткина, оно очень интересное, по крайней мере для меня... :confused: |
Цитата:
|
Динамо, динамо
оооооооооооо :clapping: |
Узбек не в основе :eek: :cry:
|
Цитата:
2-2.................но всё равно такое чувство что им впадло играть :rolleyes: |
Не понимаю...На турниры, которые реально выиграть, Динамо не настраивается. Зато в ЛЧ у них всегда высокие цели...и всегда они с треском вылетают :|
|
Как сыграли?
|
то как там дела у Динамо со Спартаком?
|
Цитата:
уже давно закончили |
только включила...думаю:ну как там вечные противники?и тут:коментатор обреченно:Шацких-снова не точно....
зы:во сколько завтра ЦСК-Шахтер? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...32миНУда игРЫ...а ужЭ 2-2...ЛМАо...
|
Ребров мечтает играть с Шевой
27.01.2007 Форвард киевского "Динамо" Сергей Ребров рассказал о причинах неудач своего старинного друга Андрея Шевченко в "Челси". "Вы знаете, я сам раньше выступал в английской премьер-лиге и не понаслышке знаю, что это такое, - признался Сергей. – Любому, кто приезжает в Англию, тяжело сразу приспособиться к местному стилю игры и пониманию футбола. Андрей, к моему сожалению, не стал исключением. У меня была похожая ситуация, и поэтому я, как никто другой, его понимаю. В "Тоттенхэме" я сначала играл в основном составе, но затем сменился главный тренер - и я прочно осел на лавке. А затем мне и вовсе пришлось искать себе новую команду. Не исключено, что по моим стопам пойдет и Андрей". "Я часто общаюсь с Шевой и знаю, почему ему так тяжело в "Челси", - продолжил анализировать 32-летний ветеран. – Все очень просто. В "Челси" его приглашал не главный тренер, а президент клуба. В таких случаях игрокам очень сложно себя проявить. Ведь каждый специалист подбирает футболистов под свое видение футбола. Жозе Моуриньо часто говорит в прессе о том, что доверяет Андрею и рассчитывает на него. Но на самом деле все немного по-другому. Последние матчи показывают, что Андрею по-прежнему не удается пробиться в основной состав. Поверьте, это очень плохо влияет на футболиста..." Ребров уверен, что Шевченко еще сможет проявить себя в составе синих. По словам динамовца, он мечтает снова сыграть с Шевой в одной команде. |
Вкладень: 1
Дрогба: "Шевченко - эгоист"
28.01.2007 Дидье Дрогба начал беспрецедентную словесную атаку на своего партнера по нападению Андрея Шевченко, назвав его эгоистом. 21-летний нападающий вышел из себя и на страницах газеты «The Sun» высказал следующее... - Я не вижу желания сотрудничать со стороны Шевченко. Так как он дорого обошелся клубу, то он уверен, что должен оправдать потраченные на него деньги чего бы это ему не стоило. Мне нравится делиться, но, когда я отдаю, то хочу получать что-то взамен. Это же приключилось в свое время с Эрнаном Креспо. Правда, в этом сезоне ситуация немного другая. Мне очень жаль, потому что выиграли бы все, если бы мы по-настоящему работали как команда. Я пробовал понять его позицию и прийти к какому-то объяснению, но не получилось. Я никогда не боялся конкуренции и не рассматривал его в качестве угрозы для меня. Мы знаем, что мы не конкуренты, потому что, в отличие от прошлых лет, в этом сезоне «Челси» играет с двумя нападающими. Конечно, он сейчас в очень трудной ситуации, но, прежде всего, надо же думать о команде. |
Лаки Идахор подписал контракт с "Таврией"
28.01.2007 "Таврия" пополнилась еще одним новобранцем. В субботу долгосрочный контракт с симферопольским клубом подписал 26-летний нигерийский форвард Лаки Идахор (рост – 195 см, вес – 79 кг). 30 января футболист присоединится к своей новой команде, проводящей в эти дни учебно-тренировочный сбор на Кипре. В первой половине 16-го чемпионата Идахор защищал цвета львовских "Карпат". В "Таврии" он воссоединится со своим соотечественником Харрисоном Омоко, с которым в 2001 году оказался в киевском "Динамо", а затем вместе играл в полтавской "Ворскле". |
Цитата:
21-летний нападающий...Это опечатка или Зе Сан продолжает желтовизной разбрасываться?))) |
Шахтёр сегодня играет? Если да, то как сыграли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шева по ходу сегодня снова забил! :yes:
|
Цитата:
|
Поточний час: 11:02. Часовий пояс GMT +3. |