Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

turs 18-04-2013 12:08

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2889704)
Ты подопоздал с этой новостью на пару страниц.

кстати. Как по мне правильные слова говорит один человек по этому поводу:

Урганта из-за шутки над украинцами уволили с Первого канала. Правильно ли это? - спрашивает дорогой shorec.

Мое мнение: если таки уволили, то не просто правильно, а мало.
Преступно мало.
Дебильное и невежественное чмо с претензиями следовало бы поймать и выпороть, как сидорову козу.

И сделать это обязаны были украинские коммунисты.
За оскорбление батька Боженко и Николая Щорса, богунцев и таращанцев, Червоных казаков и Николая Островского, - короче говоря, за надругательство над памятью всех "красных комиссаров", а вернее, трудовой Украины, сделавшей в 1919-м своей выбор и под красными знаменами выкинувшей, - даже дважды, - со своей земли петлюровское багно.

Но украинские коммунисты, вместо того, чтобы подрываться с места с саблями наголо, предпочли в очередной, не первый уже раз продемонстрировать полную политическую импотенцию, безропотно уступив место на авансцене ОПГ "Свобода" с подтанцовкой, и уж эти хлопцы оторвались на чужом поле по полной программе, с хорошим пиаром и неплохим заделом на будущее. Показав всем, кто ОПГ "Свобода" не сочувствует, но хамством клоуна обижен, что когда Украину обижают, реально готовы стоять за нее только наци.

Prima 18-04-2013 12:13

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2889768)
что когда Украину обижают, реально готовы стоять за нее только наци.

:d:lol::d

telltale 18-04-2013 12:16

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2889735)
ты не понял. Я метафорически сказал о том, что если в статье указана истина, то отношение к ней неважно.
Из того, что я читал, следует, что противоречия между крестьянами и шахтерами вполне были возможны. Плюс часто шахтеры были сами не из Малороссии, а из других регионов. А крестьян вполне могли называть хохлами или граками.

Поэтому русые волосы это не хорошо и не плохо. Это просто существует. Точно так же - противоречия между "шахтерами" и "хохлами" - тоже не хорошо и не плохо - это историческая данность.

Так лучше?

Лучше.

Учим историю по романам. Это пять.
Если так дальше пойдет, то лет через 5-10 школьники будут учить историю по книгам Бузыны. %\
А че?! Сойдет. Нафиг историки, есть писатели.

Цитата:

«Невенчанная губерния» — название романа уроженца Донбасса, киевского журналиста 1960-90-х годов Станислава Калиничева. Но в этом произведении опубликованного отрывка нет.
Да и на писателей пофиг. Сами допишем что захотим.

А в чем ценность для учеников приведенного материала?
Смысл внесения его в школьную программу?
Может оно как то консолидирует народ Украины?
Повышает патриотизм?

http://ic.pics.livejournal.com/v_n_z...0_original.jpg

Читайте детки и знайте что большая часть из вас родились от пришлого на шахты народа и сбежавших от отцов и мужей женщин.
Помните, ВЫ шахтеры и дети шахтеров, а ОНИ хохлы.
Мы пришли и разрушили их устои и образ жизни. Развратили и споили баб(ага, чаем).
Цитата:

«В сердцах родителей, мужей и братьев растет глухая, тяжелая ненависть к пришельцам-шахтеров. И ненависть эта не остается без проявления: хохлы умеют жестоко мстить».
«Вообще вражда между шахтерами и местными хохлами крайне жестокая, шахтеры при каждом удобном случае бьют хохлов, хохлы — шахтеров. Это два враждующих лагеря, не знают между собой перемирия».

telltale 18-04-2013 12:22

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2889768)
И сделать это обязаны были украинские коммунисты.

Нет больше комунистов.
Есть только вывеска что бы получить места в ВР.
Но они даже хоть немного соотвествовать вывеске не хотят.
Наверно времени нет. Бизнес он ведь не спит - он много времени занимает.

Комми они в Корее и в Китае.

Prima 18-04-2013 12:22

Прикольно. Урганта значит наказали за шутку (логическую цепочку шутки лично я просматриваю и ее описывал), а кто будет наказывать ебвнутых фарионш и свободовцев, которые без всяких шуток призывают к насилию над москалями и жидами? Никто? Понятно.

telltale 18-04-2013 12:27

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2889776)
Прикольно. Урганта значит наказали за шутку (логическую цепочку шутки лично я просматриваю и ее описывал), а кто будет наказывать ебвнутых фарионш и свободовцев, которые без всяких шуток призывают к насилию над москалями и жидами? Никто? Понятно.

Странно правда?
И мне странно.

У нас в стране ЧМО это - часть материального обеспечения.
Суд так решил.
И это нормально.

turs 18-04-2013 12:32

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2889773)
Лучше.

Учим историю по романам. Это пять.
Если так дальше пойдет, то лет через 5-10 школьники будут учить историю по книгам Бузыны. %\
А че?! Сойдет. Нафиг историки, есть писатели.

Да и на писателей пофиг. Сами допишем что захотим.

А в чем ценность для учеников приведенного материала?
Смысл внесения его в школьную программу?
Может оно как то консолидирует народ Украины?
Повышает патриотизм?

Читайте детки и знайте что большая часть из вас родились от пришлого на шахты народа и сбежавших от отцов и мужей женщин.
Помните, ВЫ шахтеры и дети шахтеров, а ОНИ хохлы.
Мы пришли и разрушили их устои и образ жизни. Развратили и споили баб(ага, чаем).

1. Не поверишь, но исторические труды того времени как правило политизированы. И цензурированы. С романами современников как правило легче. И бытовую сторону жизни часто можно лучше узнать из книг "за жизнь" того времени. Я не говорю о той книге, о которой статья.

2. Зачем демонизировать Бузину? Не самый потерянный экземпляр из этой всей тусовки. Карпа, как по мне, намного более печальна.

3. Если брать историческую проблему как таковую - если бы не было таких противоречий по всей стране, которые описаны в этом отрывке, то Гражданская война забрала бы не десять миллионов жизней, а гораздо меньше. Особенно если учесть, что основные потери были не у воюющих армий, а у мирного населения, которое резало друг друга не только у "шахтеров и хохлов".

Да и вообще, по моему глубокому убеждению, Гражданская война длилась в разных формах более двадцати лет, и закончилась только тогда, когда пришлось всем объединяться перед лицом немецкой угрозы.

Есть ли понимание у современных детей и взрослых природы и масштаба этого конфликта? Нет.
Понимают ли они суть противоречий между группами людей тех времен (я не про красных\белых)? Нет.

Возможно ли игнорируя тот опыт создать этот самый "украинский народ", не наступая на те же грабли? Тоже нет.

4. Я не читал эту книгу. Понятия не имею какую мораль выводит автор. Не знаю зачем он ее написал. Поэтому о вреде ее либо пользе говорить не могу.

Но то, что вскрывать этот пласт (как заскорузлый бинт на ране - осторожно, но резко) необходимо, я убежден.

turs 18-04-2013 12:47

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2889777)
Странно правда?
И мне странно.

У нас в стране ЧМО это - часть материального обеспечения.
Суд так решил.
И это нормально.

Политики наши - бизнесмены, они не смотрят на нациков как на идею, они смотрят на них как на фактор, который влияет на бизнес. И пока они напрямую не угрожают бизнесу - хай говорят что хотят.

А идейно противостоять нацикам могут только идейные красные (почему-то у нас так сложилось). А наши парламентские красные - тоже бизнесмены, поэтому и они нихрена противопоставить не могут.

Закономерно.

turs 18-04-2013 12:55

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2889610)
Не отнимут.
А обанкротят.
Вспомни трубные и металлопрокатные войны.

Подумай макиавелистически. =)

Вот например состоялось какое-то объединение. Самые лояльные к России - рабочие из восточных регионов.
На них и на Крымчан будет опираться Кремль в Украине.

И тут бац - банкротят предприятия и сотни тысяч лояльных граждан враз становятся разозленными и БЕЗРАБОТНЫМИ врагами. А безработным сам бог велел идти на митинги и революции. В отличии от московских креаклов и прочих пионэров, с ними придется считаться.

В Москве не сидят настолько тупые люди чтобы этого не понимать.

telltale 18-04-2013 13:04

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2889790)
Подумай макиавелистически. =)

Вот например состоялось какое-то объединение. Самые лояльные к России - рабочие из восточных регионов.
На них и на Крымчан будет опираться Кремль в Украине.

И тут бац - банкротят предприятия и сотни тысяч лояльных граждан враз становятся разозленными и БЕЗРАБОТНЫМИ врагами. А безработным сам бог велел идти на митинги и революции. В отличии от московских креаклов и прочих пионэров, с ними придется считаться.

В Москве не сидят настолько тупые люди чтобы этого не понимать.

Согласен.
Поэтому никакого присоединения не будет.
Сколько бы про него не кричали по обе стороны границы.
Эти регионы нужны как фактор влияния на всю Украину в целом.

Поточний час: 03:31. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025