Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

sunwheel 18-04-2013 13:08

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2889779)
1. Не поверишь, но исторические труды того времени как правило политизированы. И цензурированы. С романами современников как правило легче. И бытовую сторону жизни часто можно лучше узнать из книг "за жизнь" того времени. Я не говорю о той книге, о которой статья.

2. Зачем демонизировать Бузину? Не самый потерянный экземпляр из этой всей тусовки. Карпа, как по мне, намного более печальна.

3. Если брать историческую проблему как таковую - если бы не было таких противоречий по всей стране, которые описаны в этом отрывке, то Гражданская война забрала бы не десять миллионов жизней, а гораздо меньше. Особенно если учесть, что основные потери были не у воюющих армий, а у мирного населения, которое резало друг друга не только у "шахтеров и хохлов".

Да и вообще, по моему глубокому убеждению, Гражданская война длилась в разных формах более двадцати лет, и закончилась только тогда, когда пришлось всем объединяться перед лицом немецкой угрозы.

Есть ли понимание у современных детей и взрослых природы и масштаба этого конфликта? Нет.
Понимают ли они суть противоречий между группами людей тех времен (я не про красных\белых)? Нет.

Возможно ли игнорируя тот опыт создать этот самый "украинский народ", не наступая на те же грабли? Тоже нет.

4. Я не читал эту книгу. Понятия не имею какую мораль выводит автор. Не знаю зачем он ее написал. Поэтому о вреде ее либо пользе говорить не могу.

Но то, что вскрывать этот пласт (как заскорузлый бинт на ране - осторожно, но резко) необходимо, я убежден.

пфф...та Карпа - це пиль на його лотосних стопах :)

sunwheel 18-04-2013 13:27

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2889776)
Прикольно. Урганта значит наказали за шутку (логическую цепочку шутки лично я просматриваю и ее описывал), а кто будет наказывать ебвнутых фарионш и свободовцев, которые без всяких шуток призывают к насилию над москалями и жидами? Никто? Понятно.

та начебто так, і це дійсно нечесно :)

але про які наказанія та кари ми говорим?

те, що як максимум Урганту не дадуть в"їзд в країну? я думаю, це не проблема для нього.

але Росія теж так само "карає".

вже не пам"ятаю, кого з свідомих теж неодноразово не пускали до Росії без пояснення причин. нажаль, пруф не дам -не пам"ятаю де прочитав :)

а взагалі - на обиженных воду возят, ніколи не розумів таких обіжак... :rolleyes:

turs 18-04-2013 13:34

Цитата:

Повідомлення від sunwheel (Повідомлення 2889798)
та начебто так, і це дійсно нечесно :)

але про які наказанія та кари ми говорим?

те, що як максимум Урганту не дадуть в"їзд в країну? я думаю, це не проблема для нього.

але Росія теж так само "карає".

вже не пам"ятаю, кого з свідомих теж неодноразово не пускали до Росії без пояснення причин. нажаль, пруф не дам -не пам"ятаю де прочитав :)

а взагалі - на обиженных воду возят, ніколи не розумів таких обіжак... :rolleyes:

Урганту
Запрет на въезд - нет денег с корпоративов и мероприятий.
Увольнение с Первого - тоже самое.

Бьют в основном по карману. И это эффективно.

sunwheel 18-04-2013 14:33

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2889799)
Урганту
Запрет на въезд - нет денег с корпоративов и мероприятий.
Увольнение с Первого - тоже самое.

Бьют в основном по карману. И это эффективно.

це я розумію, просто мені здається, що він і виключно в Росії заробить достатньо, без укр.телебачення. і тому це його не дуже хвилює.

а з першого каналу впевнений що його не звільнять.
ну невдало пошуткував, з ким не буває.

telltale 18-04-2013 14:40

Цитата:

Повідомлення від sunwheel (Повідомлення 2889805)
це я розумію, просто мені здається, що він і виключно в Росії заробить достатньо, без укр.телебачення. і тому це його не дуже хвилює.

а з першого каналу впевнений що його не звільнять.
ну невдало пошуткував, з ким не буває.

Это в компании за бутылкой пива можно не удачно пошутить.
А с экрана ТВ такие шутки уже не шутки.

Хотел бы я посмотреть как бы этот повар пошутил в стиле "повара-расиста" и что бы из этого вышло.
http://cs11343.vk.me/g26514333/a_b63b00e5.jpg

Например в США.

turs 18-04-2013 15:12

жаль, опять разговор перешел на не пойми что.

sunwheel 18-04-2013 15:25

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2889814)
жаль, опять разговор перешел на не пойми что.

та вся політика це "не пойми что" :d

Prima 18-04-2013 17:28

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2889807)
Это в компании за бутылкой пива можно не удачно пошутить.
А с экрана ТВ такие шутки уже не шутки.

Хотел бы я посмотреть как бы этот повар пошутил в стиле "повара-расиста" и что бы из этого вышло.
http://cs11343.vk.me/g26514333/a_b63b00e5.jpg

Например в США.

Уточни пожалуйста. Ты тоже считаешь, что красные комиссары уничтожали украинцев?

telltale 18-04-2013 17:38

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2889849)
Уточни пожалуйста. Ты тоже считаешь, что красные комиссары уничтожали украинцев?

Какой период и регион?

Если брать в обобщении - то да. "Красные комиссары" уничтожали украинцев.

Prima 18-04-2013 17:51

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2889850)
Какой период и регион?

Если брать в обобщении - то да. "Красные комиссары" уничтожали украинцев.

Мне для понимания мысли надо еще одно уточнение - почему красные комиссары в кавычках?

Поточний час: 03:29. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025