Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

telltale 18-04-2013 17:55

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2889852)
Мне для понимания мысли надо еще одно уточнение - почему красные комиссары в кавычках?

для обобщения.
потому что конкретно комиссар это воинское звание(там их довольно много званий уже внутри - бригадный комиссар, двизионный комиссар и тд).
и говорить что дескать комиссары или только сержанты что то делали будет не прававильно.

turs 18-04-2013 18:02

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2889853)
для обобщения.
потому что конкретно комиссар это воинское звание(там их довольно много званий уже внутри - бригадный комиссар, двизионный комиссар и тд).
и говорить что дескать комиссары или только сержанты что то делали будет не прававильно.

а комиссаров, поди, из Тибета к нам экспортировали? Или может они тоже были украинцы?

Prima 18-04-2013 18:08

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2889853)
для обобщения.

Ну комиссар, это все таки политрук/замполит. Бригадный и дивизионный комиссар в том числе. Но не суть. Твоя позиция ясна. Есть конечн много вопросов, типа - кого считать украинцами (которых уничтожали) тех кто похож на украинцев по твоей картинке:

http://ru.fishki.net/picsr/natsional.jpg

или "галычан", которые ни разу на них (на твоей картинке) не похожи. Да и не являются (как по мне). И кем были эти самые "комиссары" в большинстве своем... не украинцами ли? Но это тоже не суть. Суть в другом - ты ведь не будешь отрицать, что существует и иное мнение - что никакие комиссары никаких украинцев не уничтожали. Как думаешь, есть люди которые так считают?

telltale 18-04-2013 21:56

:)

Я бы вас наверно "порадовал" написав бы что красными комиссарами были поголовно евреи и русские.
Но фигушки :p

Были там и те и другие и двадцать пятые.
Суть не в том.

Если сейчас на землю прилетят инопланетяне. Промоют мозги людям, создадут ячейки, партию, раздадут оружие лю́мпен-пролетариа́ту.
Ну и пойдут "серобурозеленые комиссары" мочить других землян.

А потом инопланетяне такие - а мы шо?! шо такое? это земляне сами своих мочили.

....

Если бы я хотел написать русские - написал бы русские мочили украинцев.
(конечно можно было бы попробовать посчитать процентный состав, но толку с этого не будет - пользы ноль и даже минус, точной статистики не будет)

Я написал что красные уничтожали украинцев.
Особенно средний и зажиточный класс.
Мою родню в том числе.
И розкуркулили и ссылали. Голодом морили.
Можно продолжать список. Перечислив отнятое нажитое трудом, потом и кровью.

Но во время второй мировой войны, два дядьки моего отца пошли на фронт. И не вернулись. Один убит, второй пропал безвести.

Это не по книжкам и "агиткам" - это информация из первоисточников(для меня). И это была центральная Украина.
Что было в западной - надо общаться с старожилами западной.
Вот только делать это надо поскорее. Иначе они умрут и ничего уже не расскажут.

Prima 18-04-2013 22:36

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2889910)
:)

Я бы вас наверно "порадовал" написав бы что красными комиссарами были поголовно евреи и русские.
Но фигушки :p

Были там и те и другие и двадцать пятые.
Суть не в том.

Если сейчас на землю прилетят инопланетяне. Промоют мозги людям, создадут ячейки, партию, раздадут оружие лю́мпен-пролетариа́ту.
Ну и пойдут "серобурозеленые комиссары" мочить других землян.

А потом инопланетяне такие - а мы шо?! шо такое? это земляне сами своих мочили.

....

Если бы я хотел написать русские - написал бы русские мочили украинцев.
(конечно можно было бы попробовать посчитать процентный состав, но толку с этого не будет - пользы ноль и даже минус, точной статистики не будет)

Я написал что красные уничтожали украинцев.
Особенно средний и зажиточный класс.
Мою родню в том числе.
И розкуркулили и ссылали. Голодом морили.
Можно продолжать список. Перечислив отнятое нажитое трудом, потом и кровью.

Но во время второй мировой войны, два дядьки моего отца пошли на фронт. И не вернулись. Один убит, второй пропал безвести.

Это не по книжкам и "агиткам" - это информация из первоисточников(для меня). И это была центральная Украина.
Что было в западной - надо общаться с старожилами западной.
Вот только делать это надо поскорее. Иначе они умрут и ничего уже не расскажут.

То что ты рассказываешь, иными словами можно сформулировать так - украинцы уничтожали украинцев. И не надо прятаться за этим демоническим "красные" ибо это вторично. И инопланетян никаких не было, а были люди генерирующие идеи и приводившие эти идеи в жизнь и делавшие это сообща - всеми народами, в том числе и украинцами.
А вот теперь прикинь. В отличии от твоих предков украинцев, мои предки не имели к этим разборкам ни малейшего отношения. То что забирали у твоих предков украинцев украинцы, забрали и у моих предков украинцы. Только еще и собственность (которой у твоих не могло быть) - земли. Не только страну, или часть страны которую оккупировали (и по сей день кстати оккупируют) а и земли которые были в собственности присвоили (и по сей день кстати). И пофигу им (читай вам теперь) что это не их (читай ваши) земли и что есть законные хозяева у которых есть все документы на эти земли.
Так что не надо меня агитировать, тем более что вы (украинцы прошлого и современные) и они (красные) по отношению к моей собственности абсолютно одинаковые и рассматриваю я вас с этой точки зрения как однояйцевых близнецов-бандитов.
При всем уважении к жертвам вашего междусобойчика, мне смешно слушать как вы говорите об уничтожении красными украинцев. Ибо красные (вы то бишь) уничтожали и мой народ, но я вас (украинцев) не делю на красных и не красных, мне это без надобности.
Прикинь :)

telltale 18-04-2013 23:54

Я бы все таки уточнил что красные пришли с востока.
Точнее РККА.
На тот момент уже были УНР и ЗУНР.
Но просуществовали они не долго с 17 по 20-й.
Но в 20-ом году Тухачевский и Буденый дошли аж до Польши.
Они бы и Польшу подмяли, были такие планы. Но за Польшу вписалась Англия. Точнее дали понять что если пойдут дальше - то Англия реально будет вмешиваться.

Особо отличился товарищ Муравьев войска Муравьёва вошли в Киев, где был установлен режим террора. При штурме города применялись отравляющие газы, был проведён массовый артобстрел (до 15 тыс. снарядов) . 25 января (7 февраля) революционными матросами Муравьёва был самовольно убит с целью грабежа киевский митрополит Владимир. Сам же Муравьёв наложил на киевскую «буржуазию» контрибуцию в 5 млн руб. на содержание советских войск. По сведениям украинского Красного Креста, в первые дни после установления власти Муравьёва в Киеве было убито до 5 тысяч человек, из них до 3 тысяч — офицеры.

Но что то я увлекся и пошел в детали.
Чего могло быть или не могло быть у моего прадеда - довольно странное утверждение.
Он был не городским. Это был классический сельский куркуль(кулак).
С землей, сельхоз техникой и наемными работниками.
Но с пришли комиссары и все...

По этому я не считаю что произошедшее произошли как внутреннее дело страны.
Далее. Россия объявила себя правопреемником и государством-продолжателем СССР. Так что деюре и дефакто они должны взять на себя и прошлое, а не только материальны активы и пассивы бывшего СССР.
Тоже самое с коммунистической партией.
Кстати, в 1991 году в Украине была запрещена компартия Украины.
Но они потом как то выкрутились, отмазались и таки зарегистрировались.
Там еще и прокуратура под них рыла. Но не нарыла:confused:
Зато результатом этого всего стало то что нынешняя КПУ типа по закону не является правонаступником бывшей КПРС.

Ух как наваял.
Хватит.

turs 19-04-2013 00:18

о, можно я утром поотвечаю?)

telltale 19-04-2013 00:26

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2889948)
о, можно я утром поотвечаю?)

:d

По отвечаю или по отрицаю?
В целом не важно.
Главное обоснованно.

Пора баиньки.

Prima 19-04-2013 00:44

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2889939)
Я бы все таки уточнил что красные пришли с востока.
Точнее РККА.
На тот момент уже были УНР и ЗУНР.
Но просуществовали они не долго с 17 по 20-й.
Но в 20-ом году Тухачевский и Буденый дошли аж до Польши.
Они бы и Польшу подмяли, были такие планы. Но за Польшу вписалась Англия. Точнее дали понять что если пойдут дальше - то Англия реально будет вмешиваться.

Да мало чего там было во времена смуты. Махно, как по мне, единственный кто действительно воевал за народ и за Украину, тоже не особо жаловал то что уже были УНР и ЗУНР. А вот последним как раз отваги только и хватило, что провозгласить, когда было не до них. А как защитить, так ой.

Цитата:

Чего могло быть или не могло быть у моего прадеда - довольно странное утверждение.
Он был не городским. Это был классический сельский куркуль(кулак).
С землей, сельхоз техникой и наемными работниками.
Но с пришли комиссары и все...

Ну вот комиссары ушли уже больше 20 лет как. И что? Земли тебе вернули хитрожопая вильна, или пользуется как ни в чем не бывало с невинной мордочкой имбицила?

Цитата:

Кстати, в 1991 году в Украине была запрещена компартия Украины.
Но они потом как то выкрутились, отмазались и таки зарегистрировались.
Там еще и прокуратура под них рыла. Но не нарыла:confused:
Зато результатом этого всего стало то что нынешняя КПУ типа по закону не является правонаступником бывшей КПРС.

Ух как наваял.
Хватит.

в 1991 году много чего было, как и во времена смуты описанных выше. Была и воля народа о независимости в составе СССР и о внеблоковом статусе, да мало ли чего там было и есть в той конституции. Этож Украина детка :confused::):d

telltale 19-04-2013 00:56

Была попытка вернуть кусочек...
Но закончилась ничем.
Вначале потерялись документы в архиве.
А потом с отцом поговорили типа - "та че ты дурью маешся, оно тебе надо, ничего не выйдет, там все схваченно... а будешь дергатся то спалят то что есть".
вот как то так.

Поточний час: 23:17. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025