Повідомлення від turs
(Повідомлення 2896068)
1. Тигр не сдох, его убили. В том числе, выращенные им самим паразиты, которые сожрали его изнутри.
2. Я пишу все это только по одной причине: нигде в мире ни в прошлых, ни в настоящих укладах, я не вижу ни одной возможности для человечества развиваться морально и духовно, а не скатываться в нео-фашизм с "расами бедных и богатых". Единственная попытка, которая криво-косо предпринималась и обладала успехом в некоторые моменты - СССР.
Моя позиция в том, чтобы изучать:
а) Благодаря чему он в кратчайший период совершил мега-рывок, перепрыгнул через 2 уклада, победил сильнейшую в мире армию, вывел человека в космос и т. п...
б) Какие успешные подходы и методы можно и нужно применять сейчас и в будущем
в) Какие ошибки были предприняты в ходе строительства СССР, как их избежать при построении своего государства.
г) Из-за чего эта мега-махина в итоге скурвилась и разломалась на кучу брыжжущих гноем осколков за каких-то 10 лет.
И изучать это надо не на уровне солженицынских бредней и перестроечной макулатуры, а серьезно, скрупулезно, с любовью к точности, а не заказанным заранее результатам.
Я ни в коем случае не призываю к реставрации брежневского СССР. Как ты написал - это невозможно, да и не нужно вовсе. Я хочу нормального и планомерного цикла: Действие-результат-анализ-усовершенствование-действие.
И реакция моя, подчас действительно через чур эмоциональная, следует тогда, когда какой-нибудь умник, даже не пытаясь вникнуть в вопрос начинает кропать какую-то услышанную кем-то от кого-то чушь, каждая капля которой препятствует тому, что я описал выше.
|