Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

telltale 30-04-2013 23:52

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2896068)
1. Тигр не сдох, его убили. В том числе, выращенные им самим паразиты, которые сожрали его изнутри.
2. Я пишу все это только по одной причине: нигде в мире ни в прошлых, ни в настоящих укладах, я не вижу ни одной возможности для человечества развиваться морально и духовно, а не скатываться в нео-фашизм с "расами бедных и богатых". Единственная попытка, которая криво-косо предпринималась и обладала успехом в некоторые моменты - СССР.

Моя позиция в том, чтобы изучать:
а) Благодаря чему он в кратчайший период совершил мега-рывок, перепрыгнул через 2 уклада, победил сильнейшую в мире армию, вывел человека в космос и т. п...

б) Какие успешные подходы и методы можно и нужно применять сейчас и в будущем

в) Какие ошибки были предприняты в ходе строительства СССР, как их избежать при построении своего государства.

г) Из-за чего эта мега-махина в итоге скурвилась и разломалась на кучу брыжжущих гноем осколков за каких-то 10 лет.

И изучать это надо не на уровне солженицынских бредней и перестроечной макулатуры, а серьезно, скрупулезно, с любовью к точности, а не заказанным заранее результатам.

Я ни в коем случае не призываю к реставрации брежневского СССР. Как ты написал - это невозможно, да и не нужно вовсе. Я хочу нормального и планомерного цикла: Действие-результат-анализ-усовершенствование-действие.

И реакция моя, подчас действительно через чур эмоциональная, следует тогда, когда какой-нибудь умник, даже не пытаясь вникнуть в вопрос начинает кропать какую-то услышанную кем-то от кого-то чушь, каждая капля которой препятствует тому, что я описал выше.

На чем поднялся и сделал рывок?
На тоталитаризме и богатых природных ресурсах.

telltale 30-04-2013 23:54

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2896070)
А совсем не важно сколько. Важней кто. Такой же скот как и тогда.
Жаль что твои предки пропали на войне. Может они бы тебе смогли объяснить за что они пропали/погибли и ты бы не писал такую чушь. Ибо страну изнутри могут захватить разного рода уроды, но уроды извне всегда хуже.

А я шо спорю?
Меня спросили почему - я ответил.
А селу было зачастую похер на власть и агитацию.

Александр 30-04-2013 23:55

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2896072)
Блять. Ну так хуле мы сидим на оккупированных землях и гордо называем их украиной а?

Кто такие "мы"?
Лично мои предки тут сидят не одну сотню лет, и не важно как называлась эта земля все это время. Я себя идентифицирую украинцем, потому что предки разговаривали на украинском языке много поколений. Все кто приходил на эту землю и насаждал свои законы для них были окупантами. Так что кто и от кого освобождал, это вопрос спорный. Скорее всего все освободители освобождали кладовки и сараи провианта.

telltale 30-04-2013 23:55

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2896072)
Блять. Ну так хуле мы сидим на оккупированных землях и гордо называем их украиной а?

Прикинь, так получилось исторически.
И менят что то никому не выгодно.
И той же Польше тоже.

Prima 30-04-2013 23:55

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2896089)
На чем поднялся и сделал рывок?
На тоталитаризме и богатых природных ресурсах.

На патриотизме и энтузиазме. Ну шош с народом то с этим :confused:

Prima 01-05-2013 00:03

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2896094)
Кто такие "мы"?
Лично мои предки тут сидят не одну сотню лет, и не важно как называлась эта земля все это время. Я себя идентифицирую украинцем, потому что предки разговаривали на украинском языке много поколений. Все кто приходил на эту землю и насаждал свои законы для них были окупантами. Так что кто и от кого освобождал, это вопрос спорный. Скорее всего все освободители освобождали кладовки и сараи провианта.

стопстопстопстопстоп))
Давай по порядку. СССР вторгся в Польшу и отнял у нее Западную Украину. Факт? Факт. Присоединил завоеванные польские земли к Украине? Присоединил. (Кстати это вполне заслуживает звания Героя Украины))) Столько земель присоединить - СССР Герой Украины! а?))) )
Наше время. Завоеванные польские земли уже не польские только потому что развалился СССР или все таки до сих пор являются завоеванными польскими землями?
ПЫС: "МЫ" = Украина

Александр 01-05-2013 00:08

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2896103)
стопстопстопстопстоп))
Давай по порядку. СССР вторгся в Польшу и отнял у нее Западную Украину. Факт? Факт. Присоединил завоеванные польские земли к Украине? Присоединил. (Кстати это вполне заслуживает звания Героя Украины))) Столько земель присоединить - СССР Герой Украины! а?))) )
Наше время. Завоеванные польские земли уже не польские только потому что развалился СССР или все таки до сих пор являются завоеванными польскими землями?
ПЫС: "МЫ" = Украина

Ты так и не понял, земля - это просто земля, а страна - это люди которые живут на земле. В свое время было десятки империй, но все развалились, так как проживающие на их териториях люди себя не асоциировали с ними. Так что пофиг, кто куда и кого больше присоеденил.

telltale 01-05-2013 00:26

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2896096)
На патриотизме и энтузиазме. Ну шош с народом то с этим :confused:

:rolleyes:

А откуда взялся этот самый патриотизм и энтузиазм?
На чем держался?

Prima 01-05-2013 00:28

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2896109)
Ты так и не понял, земля - это просто земля, а страна - это люди которые живут на земле. В свое время было десятки империй, но все развалились, так как проживающие на их териториях люди себя не асоциировали с ними. Так что пофиг, кто куда и кого больше присоеденил.

Я как раз понял куда ты клонишь. Но это такая поза, которая подразумевает, что СССР, как ни крути плохой :d
Но если не тяготеть высоким штилем, а посмотреть на то что ты написал со стороны, то совершенно очевидно - СССР объединил разъединенный народ. А Польша, как раз и была многие века оккупантом.
Это ты так сказал.
Но я так не считаю. Я не считаю что это один народ. И язык тут не причем. Абсолютно. Народы говорящие на одном языке не обязательно один народ. К тому же сорри, но о каком одном языке речь идет? Да они за 70 лет так и не научились говорить по украински, а в 39-м там воотще было бог знает что.

Prima 01-05-2013 00:35

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2896111)
:rolleyes:

А откуда взялся этот самый патриотизм и энтузиазм?
На чем держался?

На любви к Родине. На гордости за Родину. Говорю не из гугла. Я сам это все чувствовал. А для того чтоб стать патриотом своей Родины не надо было слушать заклинания КПСС, как сейчас вам пытаются втереть. Достаточно было пролететь на самолете от Киева до Владивостока, наблюдая под собой Волгу, Лену, Енисей, Байкал, Амур... видеть на протяжении 8 часов лёту (на самом быстром самолете) от края и до края свою страну (а края между прочим круглые :yes:). Выходишь ты из самолета уже патриотом. Было множество и других вариантов, но у меня было именно так. Потом всякие грандиозные стройки. Мы строили свою Родину понимаешь? Не завод дяде Порошенко, а свою Родину.

Поточний час: 19:52. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025