Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

telltale 01-05-2013 00:42

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2896115)
На любви к Родине. На гордости за Родину. Говорю не из гугла. Я сам это все чувствовал. А для того чтоб стать патриотом своей Родины не надо было слушать заклинания КПСС, как сейчас вам пытаются втереть. Достаточно было пролететь на самолете от Киева до Владивостока, наблюдая под собой Волгу, Лену, Енисей, Байкал, Амур... видеть на протяжении 8 часов лёту (на самом быстром самолете) от края и до края свою страну (а края между прочим круглые :yes:). Выходишь ты из самолета уже патриотом. Было множество и других вариантов, но у меня было именно так. Потом всякие грандиозные стройки. Мы строили свою Родину понимаешь? Не завод дяде Порошенко, а свою Родину.

Это уже твой патриотизм. Он возник, как ты и написал, не на пустом месте.
У него уже была основа сделанная раньше на:
тоталитаризме, терроре и тд(современный пример - Северная Корея).
природных ресурсах
Второй Мировой Войне.

В Северной Корее сейчас живут патриоты?

turs 01-05-2013 01:15

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2896089)
На чем поднялся и сделал рывок?
На тоталитаризме и богатых природных ресурсах.

Без т. н. тоталитаризма (мобилизационной политики) было невозможно объединить разорванный гражданкой народ для рывка.
А богатые природные ресурсы компенсировались почти полным отсутствием промышленности и инфраструктуры.

И если судить о задаче, поставленной сталинским поколением, то она была выполнена: страна выстояла в войне, их дети не знали голода и получили все шансы сеять разумное, доброе, вечное.

Метафорически, я бы назвал 20-40е годы "Великой советской аскезой", которая есть страшный, трагический и прекрасный подвиг от начала и до конца.

telltale 01-05-2013 01:21

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2896125)
Без т. н. тоталитаризма (мобилизационной политики) было невозможно объединить разорванный гражданкой народ для рывка.
А богатые природные ресурсы компенсировались почти полным отсутствием промышленности и инфраструктуры.

И если судить о задаче, поставленной сталинским поколением, то она была выполнена: страна выстояла в войне, их дети не знали голода и получили все шансы сеять разумное, доброе, вечное.

Метафорически, я бы назвал 20-40е годы "Великой советской аскезой", которая есть страшный, трагический и прекрасный подвиг от начала и до конца.

Сие достигается только конкретным "опиздюливанием".
И массовыми расстрелами.

А вот Прима считает что патриотизм и энтузиазм появляется даже от простого созерцания.
Что меня печалит.

Но мне как то не охота участвовать в подьеме страны кровавым путем.
А без него рывка не будет.
(свой литр стекломоя я уже принял и могу вещать как радио).

turs 01-05-2013 01:26

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2896126)
Сие достигается только конкретным "опиздюливанием".
И массовыми расстрелами.

А вот Прима считает что патриотизм и энтузиазм появляется даже от простого созерцания.
Что меня печалит.

Но мне как то не охота участвовать в подьеме страны кровавым путем.
А без него рывка не будет.
(свой литр стекломоя я уже принял и могу вещать как радио).

ключевая позиция - это те "150 лет медленного развития", которые ты упоминал рядом... Так вот, их не будет. Будет в лучшем случае 20 лет стремительной деградации, после которых уже никакое "отпиздюливание" не поможет.

а созерцание Примы вполне имеет право быть. Он созерцал подвиг своих же родителей. Как тут не полюбить?

telltale 01-05-2013 01:29

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2896128)
ключевая позиция - это те "150 лет медленного развития", которые ты упоминал рядом... Так вот, их не будет. Будет в лучшем случае 20 лет стремительной деградации, после которых уже никакое "отпиздюливание" не поможет.

а созерцание Примы вполне имеет право быть. Он созерцал подвиг своих же родителей. Как тут не полюбить?

А вот тут я сделаю ход конем.

Кто ж в нашем политиконе склонен к радикальным шагам и "опиздюливанию"?

Кто не врос по самые уши в БОЛЬШОЙ бизнес?

У какой партии есть национальная ИДЕЯ?

:p

PHP код:

Хотя там скорее всего тоже херня всякаяи чисто обертка шуршашяя и блястящая

telltale 01-05-2013 01:32

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2896128)

Сорри, но он забыл\не_знает\не_учитывает основы.
СССР очень сильно использовало этот рычаг.
Затирание памяти народа на отдельные моменты истории СССР. Либо их искажение.
И это очень важный фактор.

Александр 01-05-2013 01:34

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2896113)
А Польша, как раз и была многие века оккупантом.

Точно так же как и царская Россия, а потом и советы. Так, что получается, что кого встречать с хлебом солью личное дело каждого.
Ну и если смотреть правде в глаза, СССР так же является инициатором второй мировой как и Германия, потому что ввел войска в Польшу чуть позже.

turs 01-05-2013 01:35

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2896130)
А вот тут я сделаю ход конем.

Кто ж в нашем политиконе склонен к радикальным шагам и "опиздюливанию"?

Кто не врос по самые уши в БОЛЬШОЙ бизнес?

У какой партии есть национальная ИДЕЯ?

:p

PHP код:

Хотя там скорее всего тоже херня всякаяи чисто обертка шуршашяя и блястящая

у меня есть)

... а еще в любых полит. силах есть "идейные" группы и иногда даже денежные мешки. Другое дело - они в меньшинстве и не имеют "доступа к телу".

turs 01-05-2013 01:36

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2896132)
Точно так же как и царская Россия, а потом и советы. Так, что получается, что кого встречать с хлебом солью личное дело каждого.
Ну и если смотреть правде в глаза, СССР так же является инициатором второй мировой как и Германия, потому что ввел войска в Польшу чуть позже.

А Англия и Франция не? Или Если Чехию делить - ок, а если Польшу - атата?

Александр 01-05-2013 01:40

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2896134)
А Англия и Франция не? Или Если Чехию делить - ок, а если Польшу - атата?

Так я и говорю, что все виноваты. А тебя почему-то бросает в крайности. Все - говно, а СССР - д'Артаньян.

Поточний час: 16:12. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025