![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все смотрите израель-УКРАИНА ут1 уже начался
|
романчук.. :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
|
отписывайте как играют хоть :rolleyes: :confused:
|
1-0 мы попадаем зашита не справилась :( :cry: :(
|
в етом голе виноват воронин забил бы тогда хотябы 1 :) 1
|
УКРАЇНА!!!УКРАЇНА!!!УКРАЇНА!! ! вболівальників чути
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗІ: якшо я там смайли забув, то тут вони є, навіть 2 |
хм...коментатор шутник...
говорит,мол,Израелю с такой игрой будет трудно победить Англию...а НАМ ТОГДА КАК???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
24-го з Фарерами |
Цитата:
|
"Ливерпуль" купили американцы
Руководство английского "Ливерпуля" решило принять предложение американского бизнесмена, владельца клуба НХЛ "Монреаль Канадиенс" Джорджа Жиллетта, 68 лет, о продаже команды. Совладельцем клуба станет ещё один американец Том Хикс. На этой неделе "Ливерпуль" отказал в продаже арабской компании. Предложение американцев, по словам исполнительного директора "мерсисайдцив" Рика Парри, пидкупала своим лояльным отношением к акционерам. Раньше американцы выступали за общее строительство нового стадиона с "Эвертоном". Это не нравилось "Луверпулю". Однако в настоящий момент Жиллетт с Хиксом отказались от этой идеи. Кроме хоккейного клуба у Жиллетта есть пищевая компания, банк, компания-дилер таких мотогигантов, как "Субару", "Додж", "Крайслер" и ещё целый ряд фирм, которые занимаются поставкой мяса. Он также занимается меценатством. Основал Колледж и финансово поддерживает целый ряд образовательных программ. Его состояние оценивают в 860 миллионов долларов. Том Хикс является владельцем клуба НХЛ "Даллаас Старз", владеет правами на крупнейшее техасское родео, считается одним из лучших специалистов в области развития и строительства спортивных арен, сообщает Футбол.ua. |
Как сыграла Украина с Израельтянами. :uups: :uups: :confused: :confused:
|
Цитата:
1:1 |
Цитата:
|
Цитата:
о чем ты говоришь мальчик не разбираешься то не лезь |
Цитата:
а во вторых позорна проиграла Англия |
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не теряет оптимизма. Впервые сборная России под его руководством проиграла матч.
Поединок, состоявшийся в среду в Амстердаме, завершился со счетом 4:1 в пользу хозяев поля – сборной Нидерландов. «Для игроков, которые начали тренировки только три недели назад, это хороший опыт», – подчеркнул наставник россиян, подводя итог игре. «Я рад, что мы смогли играть против сильной команды. Для обновленной российской сборной важно играть как можно больше», – приводит слова Хиддинка РИА «Новости». «У нас не было сил помешать им, но мы подавили их, оставив им один шанс к перерыву», – цитирует наставника россиян Reuters. Главный тренер сборной Нидердандов Марко ван Бастен был на пресс-конференции после окончания матча более словоохотлив. Соотечественник Гуса Хиддинка считает, что россияне – сильные соперники. «В составе российской команды хорошие игроки, и она обладает большим потенциалом», – сказал ван Бастен. Разумеется, он выразил удовлетворение результатом матча. «Мы выглядели настороженно с нашим стартовым составом, но это не было так запланировано, так как мы сделали несколько замен в перерыве. Мы больше рисковали и стремились больше играть, особенно со Снеэйдером и Бабелем, которые оба выглядели очень хорошо», – отметил ван Бастен. «Во втором тайме мы стали больше рисковать, больше атаковать, и это принесло желаемый результат», – сказал главный тренер сборной Нидерландов. По словам Марко ван Бастена, в определенный момент его подопечные создали на поле хаос для своих соперников, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. В результате российским игрокам пришлось подлаживаться под игру футболистов команды соперников. Спросили ван Бастена и о той роли, которую, на его взгляд, может сыграть в российском футболе его соотечественник. «Гус Хиддинк и Йоп Алберда начали работать со сборной России в сложное время, поскольку российский футбол в последние годы не показывал выдающихся результатов, – заметил ван Бастен. – Сейчас они тренируют в России новую команду, состоящую из молодых игроков. У этой команды есть все возможности для успеха. Хиддинк умеет создавать команды, демонстрирующие хороший футбол». В свою очередь, присутствовавший на матче президент РФС Виталий Мутко подтвердил, что новый тренер молодежной сборной России будет объявлен в марте. «В первой половине марта состоится жеребьевка, после которой мы и определимся с наставником», – сказал Мутко, добавив, что новый наставник будет, скорее всего, россиянином. |
На следующей неделе сборная России проведет свой первый в 2007 году матч. Соперник, надо сказать, подобрался стоящий - национальная команда Нидерландов, поединок с которой будет отличной возможностью проверить свои силы в преддверии выездной игры с Эстонией, да и всего отборочного цикла к Евро-2008.
К сожалению, матч с «оранжевой эскадрой» пропустит ведущий защитник российской сборной Сергей Игнашевич. Виной тому стала травма, полученная капитаном ЦСКА в финальном матче Кубка Первого канала против «Спартака». Напомним, что в дополнительное время Игнашевич в борьбе за верховой мяч столкнулся с другим сборником, Романом Павлюченко. Форвард красно-белых, к счастью, отделался ушибом, а вот защитник выбыл на неопределенный срок. Предполагается, что Игнашевич пропустит от одной до двух недель. Таким образом, его участие в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА против «Маккаби», который, как известно, состоится 14 февраля во Владикавказе, также находится под вопросом. Между тем, в пятницу главный тренер голландцев Марко ван Бастен, огласил список из 20-ти футболистов, которые будут готовиться к товарищеской игре со сборной России. Главным сюрпризом стало приглашения защитников Вильфреда Баумы из «Астон Виллы» и Яна Кромкампа из ПСВ. Свою последнюю игру за сборную Баума провел в далеком августе 2005-го, в то время как Кромкамп не приглашался в главную команду страны с прошлого года, когда в июне принял участие в товарищеской игре против Австралии. Вызванные игроки должны заменить в сборной получившего серьезную травму Андре Оэйера. Впрочем, отсутствие защитника ПСВ - не единственная и не главная проблема ван Бастена. В игре против сборной Хиддинка не смогут принять участие Арьен Роббен и Робин ван Перси. Учитывая, что голландцы обычно играют по схеме 3-4-3, где Роббен и ван Перси играют ключевую роль в атаке, проблемы в передней линии у команды Нидерландов очевидны. Казалось, самое время простить Руда ван Нистелроэя. Но в пятницу ван Бастен заявил, что больше не будет приглашать форварда «Реала» в национальную сборную. Нистелроэй, в свою очередь, еще на прошлой неделе признался, что не верит в тренерские возможности ван Бастена и не хочет играть в сборной, пока тот ею руководит. Таким образом, в отсутствие означенных персонажей угрожать воротам российской сборной в предстоящем матче будет кто-то из следующей четверки: Райан Бабел («Аякс»), Клас-Ян Хунтелар («Аякс»), Дирк Кейт («Ливерпуль») и Ян Веннегоор оф Хесселинк («Селтик»). Касаясь вызова в национальную сборную Хунтелара, ван Бастен признался, что, несмотря на слабую игру нападающего «Аякса» в последних матчах, он по-прежнему рассчитывает на него. «Хунтелар попал в игровую яму - это очевидно, - отметил наставник сборной Нидерландов. - Но это совершенно логичный этап в карьере любого футболиста. Ему просто стоит привыкнуть к тому, что после перехода в «Аякс» защитники соперника стали больше внимания уделять его опеке». В заключение, последние новости с судебного процесса над Гусом Хиддинком. Решение по делу, касающемуся обвинения главного тренера сборной России в уклонении от уплаты налогов, будет оглашено 27 февраля. Как сообщает РИА «Новости», так решили в пятницу судьи на процессе, который проходит в нидерландском городе Ден Босx. Накануне прошел допрос свидетелей и заслушивание экспертов. В следующий вторник, 6 февраля, будут заслушаны еще два эксперта, после чего состоится выступление прокурора, который сообщит, какого наказания он потребует для Хиддинка и обвиняемого вместе с ним его налогового советника Симона ван ден Бома. 12 и 13 февраля выступят адвокаты обоих обвиняемых. Прокурор будет иметь возможность ответить на эти выступления, а адвокаты, в свою очередь, отреагировать на мнение гособвинителя. Напомним, что Хиддинку грозят до шести лет тюрьмы, либо крупный штраф. |
Цитата:
не смеши Англия не России проиграла и не Парагваю, а Испании или для тебя Испания команда ниже Англии? |
Украинский нападающий «Байера» Андрей Воронин отказался встретиться с техническим директором «Байера» Руди Феллером, чтобы обсудить новый контракт. Об этом в интервью «Команде» заявил агент футболиста Андрей Головаш.
«Когда руководители клуба в очередной раз попытались узнать, когда же мы сможем сесть за стол переговоров, я ответил категоричным отказом, – рассказал агент футболиста. – Какой смысл в этой встрече? Мы ведь для себя уже все решили, так что ни Руди Феллер, ни кто-либо иной не сможет нас переубедить. Продлевать контракт с «Байером», с нашей точки зрения, нецелесообразно. А дабы не было слухов и спекуляций по поводу того, что мы торгуемся и выбиваем какие-то сказочные условия, и встречаться незачем. Надеюсь, в Леверкузене наконец-то поймут, что Воронин летом 2007 года перейдет в другой клуб. Первая часть этого трансфера уже состоялась – мы официально объявляем об уходе из «Байера». Когда последуют следующие шаги? Всему свое время». |
Цитата:
Место Команда Январь Декабрь 1 Бразилия 1588 1588 2 Италия 1560 1560 3 Аргентина 1551 1551 4 Франция 1523 1523 5 Германия 1363 1350 6 Англия 1359 1359 7 Голландия 1305 1305 8 Португалия 1258 1258 9 Нигерия 1244 1244 10 Чехия 1190 1190 11 Камерун 1160 1160 12 Испания 1154 1154 13 Украина 1054 1054 14 Швеция 958 958 15 Хорватия 948 948 16 Греция 945 945 17 Швейцария 937 937 18 Кот Д'Ивуар 919 919 19 Египет 918 835 20 Румыния 912 912 21 Мексика 883 883 22 Гвинея 881 856 23 Дания 865 865 24 Россия 858 858 25 Польша 854 854 26 Шотландия 847 847 27 Турция 845 845 28 Гана 828 816 29 Эквадор 822 802 30 Уругвай 806 806 31 США 792 792 32 Тунис 784 790 33 Сербия 765 765 34 Колумбия 755 758 35 Парагвай 745 745 36 Мали 731 732 37 Иран 720 716 37 Словакия 720 720 39 Австралия 703 703 40 Чили 700 700 41 Сенегал 699 700 42 Болгария 684 684 42 Марокко 684 703 44 Израиль 667 667 45 Узбекистан 645 645 46 Япония 640 640 47 Северная Ирландия 625 625 48 Куба 619 641 49 Ирландия 596 596 50 Норвегия 587 587 51 Южная Корея 574 575 52 Финляндия 569 569 53 Бельгия 563 563 54 Македония 545 545 55 Ангола 540 540 56 Гондурас 538 538 57 Ямайка 527 529 58 Босния 511 511 59 Катар 503 523 60 ДР Конго 502 469 61 Венгрия 494 483 62 Буркина Фасо 491 491 63 Замбия 485 483 64 Саудовская Аравия 482 481 65 Австрия 473 473 66 Коста Рика 460 458 66 Того 460 500 68 Литва 455 455 69 ЮАР 454 468 70 Беларусь 447 447 70 Перу 447 447 72 Зимбабве 436 424 73 Венесуэла 434 428 74 Кипр 428 428 74 Уэльс 428 428 76 Кувейт 417 413 77 Словения 414 414 78 Алжир 413 412 78 Капе Верде 413 413 80 Панама 411 411 81 Канада 399 399 82 Ирак 394 395 83 Китай 389 389 84 Оман 383 437 85 Молдавия 382 382 86 Албания 375 375 87 Тринидад и Тобаго 372 360 88 ОАЭ 371 375 89 Конго 370 370 90 Латвия 357 364 91 Эфиопия 356 338 92 Гаити 346 298 93 Исландия 335 335 94 Иордания 334 326 95 Грузия 327 327 96 Габон 326 326 97 Бахрейн 321 315 98 Ливия 318 308 99 Барбадос 309 314 100 Гайана 303 303 106 Эстония 279 278 123 Армения 196 196 125 Таджикистан 190 190 127 Азербайджан 182 185 138 Киргизстан 149 149 142 Казахстан 139 158 155 Туркменистан 96 96 165 Андорра 76 76 Зы я про испанию ище тогда сказал |
Шевченко: У меня в Челси все нормально
Корреспондент.net 09 Февраля 2007, 14:40 Капитан сборной Украины Андрей Шевченко вышел из раздевалки первым и попросил журналистов быть максимально лаконичными: форварда Челси ждали огни Туманного Альбиона. - Как для контрольного матча, качество нашей игры было очень даже неплохим: сборная проводила интересные комбинации, создавала голевые моменты, но, к сожалению, реализовала только один из них. Не стоит забывать, что большинство из наших ребят находится в процессе подготовки к новому сезону, хотя, в целом, футбол в исполнении нашей дружины получился достаточно содержательным. - Ваше мнение о сопернике? - Хорошая команда, которая усиленно готовится к важнейшему отборочному матчу ЧЕ-2008 с англичанами и имеет шансы на успех в этой встрече. - То, что Вы проведете на поле только шестьдесят минут, было оговорено между руководством Челси и тренерским штабом сборной? - Да, как ни крути, но за последние пятнадцать дней я сыграл пять матчей, и наставники главной команды страны пошли навстречу моему клубу, отведя мне ровно час игрового времени. - Многие считают, что с учетом щекотливой ситуации, сложившейся у Вас в Челси, национальная команда для вас настоящая отдушина… - Прежде всего, это огромная ответственность. Впрочем, я никогда не скрывал, что приезжаю в сборную с огромным удовольствием еще и потому, что мне нравится созданный здесь микроклимат. Что же касается моего нынешнего положения в клубе, то прошу вас, не драматизировать: у меня все нормально. По материалам: football.ua |
Горан Гавранчич: "Тему перехода можно закрыть"
Сербский универсал "Динамо" мог покинуть клуб в январское трансферное окно. Но Горан остался и готовится ко второй части сезона наравне со всеми. Что, как и почему Гавранчич рассказал официальному сайту клуба. - Было много слухов и домыслов относительно продолжения карьеры. Ты уже проходишь третий сбор с "Динамо". Все трансферные дела позади? - В конце первой части сезона накопилась и физическая и моральная усталость. В голову лезли разные мысли, в том числе и про смену клуба. Но я поговорил с президентом и понял, что на меня рассчитывают, я могу принести пользу команде. Относительно меня были предложения, но они не отвечали интересам "Динамо" и моим представлениям о дальнейшей карьере. В итоге эту тему можно закрыть. Хочу сказать откровенно - после отдыха, разговора с тренером и президентом у меня добавилось мотивации, я комфортно чувствую себя в "Динамо". В общем, произошли перемены в лучшую сторону. - Как оцениваешь свое нынешнее состояние? - На данном этапе очень тяжело оценить свою готовность и уровень подготовки команды. Все покажут официальные матчи. К счастью, подготовка проходит в хорошей атмосфере и никто на сборах не получил травмы. Мы отдаем много сил тренировкам и в контрольных поединках, но, думаю, к началу второго круга подойдем в хорошей форме. - Психологически отошел о неудачной осени? - Думаю, что все ребята "разгрузились" за время отпуска. По атмосфере в команде чувствуется. Конечно, рановато об этом говорить с полной уверенностью, но в этом году мы можем показать намного лучшую игру, чем это было в минувшем. Осенью многим динамовцам было тяжело. Это и психологическое давление, и спад после чемпионата мира, ряд игроков фактически не отдыхали летом. Зимний отпуск был не очень продолжительным, но пошел нам всем на пользу. - Скоро "Шахтер" начнет игры в Кубке УЕФА. Это плюс или минус, что главный конкурент стартует раньше "Динамо"? - Мы готовимся по своей программе и будем решать свои задачи. У нас и в мыслях нет как там кто-то играет - раньше "Динамо" или позже. Наша цель в чемпионате Украины набрать максимальное количество очков. На это и настраиваемся. - То, что команда не вышла в финал Кубка Первого канала, сильно испортило настроение? - Конечно, обидно, что мы не добрались до решающего матча. Но не следует забывать, что турнир был неофициальным и проводился в разгар межсезонной подготовки. Не скрою, что президент хотел видеть не только хорошую игру, но и результат. Нам не хватило удачи. Готовы мы были не хуже соперников, просто где-то не хватило везения. - На сборах "Динамо" играет и с серьезными соперниками вроде "Штутгарта" и "Гамбурга", и с теми, кого легко обыгрывает с крупным счетом. Есть ли разница против кого играть в период зимней подготовки? - Легче играть с командами калибра наших немецких оппонентов на первом сборе. Это "тяжелые" соперники, на которых не надо дополнительно настраиваться. Но будем откровенны - у тех же "Штутгарта" и "Гамбурга" отношение к товарищеским матчам не настолько серьезно, как у нас. От "Динамо" всегда требуют побед, в том числе и в контрольных матчах. Это создает дополнительно напряжение, снять которое можно только выиграв у соперника. - Ты несколько лет был основным игроком сборной Сербии. Сейчас новый тренер тебя не вызывает... - Я даже не знаю, надо ли "открывать" эту тему. Я три года выходил в стартовом составе, сейчас моей фамилии в списках приглашенных нет. Клементе ни разу не объявлял о том, что не нуждается в моих услугах, а я не отказывался выступать за национальную команду. Может быть, у него есть какие-то личные мотивы. Испанец чемпионат Украины не смотрит, и вряд ли будет смотреть. Не знаю, как он будет следить за моей игрой... - В "Динамо" сейчас даже при травмированных Сабличе и Федорове в наличии пять игроков, выступающих на месте центрального защитника. А вот с опорниками есть определенные проблемы. Если тренер скажет сыграть в центре поля, как отреагируешь? - Точно не откажусь. Но для этого потребуется определенное время, все-таки надо перестроиться. Для меня не проблема сыграть в центре поля. Но чувствую дискомфорт, когда два матча играю стоппером, следующие два опорным, потом еще где-то. Теряется чувство позиции. Я говорил с тренером на эту тему, он знает мое мнение по этому поводу. Если Анатолию Демьяненко понадобится, чтобы я сыграл опорным хавбеком, то мы обязательно найдем правильное решение. |
Газета извинилась перед Шевченко
Сегодня британский таблоид Daily Mirror опубликовал извинение за ранее напечатанную историю об Андрее Шевченко. «16 января у нас появилась статья, озаглавленная “Осведомитель Шевченко” и рассказывающая о том, что его товарищи по команде видят в нем информатора Романа Абрамовича, докладывающего об отношениях с Жозе Моуринью (данное утверждение мы повторили 19 января). Мы также писали об игроках, обвинявших Шевченко в раздувании разногласий между Абрамовичем и Шевченко. Как следствие - товарищи не доверяют ему, что сказывается на боевом духе команды. 17 января мы сообщили, что Шевченко усугубил размолвку с Моуриньо, попросив Абрамовича заменить португальца на Карло Анчелотти. Мы признаем, что подобные заявления не соответствовали действительности и приносим свои извинения Андрею Шевченко за любые неприятности, вызванные публикацией». |
"Милан" сыграет с "Селтиком" на нейтральном поле?
Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявил, что если клубу не будет позволено принимать соперников на стадионе "Сан-Сиро", домашний матч 1/8 финала Лиги чемпионов против "Селтика" итальянцы проведут либо в Женеве (Швейцария), либо в Ньюкасле (Англия). Правительство Италии разрешило проводить футбольные матчи со зрителями только на шести стадионах, в число которых миланская арена не входит. "Конечно, мы бы хотели играть на "Сан-Сиро" в присутствии наших зрителей, - сказал Галлиани. - Но пока что это невозможно. Мы обсудили вопрос с президентом УЕФА Мишелем Платини, и он подтвердил, что мы имеем право выбрать место проведения игры с "Селтиком". Свои услуги нам уже предложили Женева и Ньюкасл. Что же касается решения правительства, в целом мы его поддерживаем, но считаем, что клубам можно было бы дать больше времени на устранение недостатков". Напомним, что встреча "Милан" - "Селтик" пройдет 7 марта. |
Флавиус Стойкан в "Металлисте"
Сегодня контракт об аренде с «Металлистом» до конца сезона с правом выкупа подписал румынский полузащитник «Шахтера» Флавиус Стойкан, который завтра отправится с командой на заключительный сбор в Турцию. ФЛАВИУС СТОЙКАН (Румыния) Место рождения: г. Винью-Мара Дата рождения: 24-11-1976 Рост - 180 см. Вес - 72 кг. Предыдущие клубы: ФК "Дробета", "Университатя" (Крайова), "Динамо" (Бухарест). В чемпионате Румынии провел 130 игр и забил 3 гола. «Шахтер» Донецк (с сезона 2003/04) – 49 игр и 1 забитый мяч. Чемпион Румынии - 2004 г. Финалист Кубка Румынии 2000 года. Чемпион Украины 2005, 2006 г. Серебряный призер чемпионата Украины 2004 г. Обладатель Кубка Украины 2004 г. Обладатель Суперкубка Украины 2005 г. Финалист Кубка Украины 2005 г. Еврокубки: 19 игр ("Шахтер" - 9 игр). Провел в национальной сборной Румынии 19 игр, U-21 - 5 игр. Флеш-интервью с Флавиусом Стойканом: - Флавиус, поздравляем тебя с подписанием контракта. - Спасибо. - Как ты оцениваешь свою нынешнюю физическую форму? - Я думаю, что к началу чемпионата я буду готов на все 100%. - В зимнее межсезонье ты тренировался с «Шахтером»? - Да. - Расскажи о своей семье. - Я женат уже 12 лет. Мою жену зовут Мария. Дочке Лорене - 9 лет. Они пока остались в Румынии. - Твой самый памятный матч в карьере? - Таких матчей было много. Особо запомнились матчи, в которых мы обыграли «Селтик» и «Барселону», а также ряд матчей за сборную. - А с карпатским Марадоной – Георгием Хаджи ты знаком? - Да, я с ним выходил на поле в своем первом матче за сборную. - Флавиус, есть ли у тебя мечта, которую ты бы хотел осуществить в «Металлисте»? - Да, хочу выиграть все – и Кубок и первое место в чемпионате и самое главное сейчас - попасть в Кубок УЕФА. - Чувствуешь ли ты в себе силы вернуться в сборную Румынии? - Да, я планирую вернуться в сборную. |
Смотрю матч с Челси нихочат давать Шеве пас
|
Все-таки Шевченко не дограє матч... коли ж він зіграє всі 90 хвилин??
|
Челси - Мидэлсбро 3-0 ....... Дрогба дважды.
|
Цитата:
Статистика показывает, что в среднем нападающий за матч владеет мячем около 3 минут, остальное время он использует для выбора позиции и т.д. Делаем выводы :) |
После оглашения состава сборной Украины на матч с командой Израиля у некоторых моих коллег возник вопрос: "А где же Ребров?". Пришлось разъяснять, что, по словам Олега Блохина, 32-летний нападающий в никакой дополнительной проверке не нуждается, его место в составе сборной гарантировано. Сам Сергей, добросовестно отрабатывающий на тренировках все нагрузки наряду со своими более молодыми товарищами, любезно согласился ответить на несколько вопросов, несмотря на усталость.
- Ваше впечатление относительно проведения Кубка Перовго канала? Не лучше было бы изменить структуру турнира, особенно в свете неудачного выступления израильских клубов? - Да, израильские команды сыграли неудачно, но они находятся посреди сезона, и им не очень-то хотелось задействовать оптимальные составы, опасаясь травм и усталости футболистов. Быть может, стоило привлечь помимо российских и украинских клубов именитые команды из Южной Америки. В таком случае болельщикам было бы на что посмотреть. - Сколь полезны, с вашей точки зрения, сборы "Динамо" именно в Кейсарии? Ведь вы находитесь в тренировочном режиме здесь уже достаточно длительное время. - Предсезонные сборы -вещь крайне необходимая. Особенно тогда, когда предоставляются хорошие условия для работы. А здесь они даже очень хорошие. - За сборную Украины выступает немало игроков "Динамо". Как вы рассматриваете перспективы вашей сборной в "группе смерти"? - Я думаю, что и в предыдущем цикле, когда мы попали на чемпионат мира, наша отборочная группа была ненамного слабее - с датчанами, турками и действующими чемпионами Европы греками. И ничего, пробились. Так что нужно играть и стремится к победе, невзирая на громкие имена соперников. - Каким образом должна готовиться команда с большим количеством легионеров? - Это сугубо индивидуальный вопрос. Когда я уезжал за границу, у меня был определенный статус - более двадцати мячей в Лиге чемпионов, и больше голов в чемпионате Украины. Так что меня знали, и ожидали одного - результативных ударов. В других случаях в клубы приезжает много молодых ребят, которым нужно адаптироваться к иным условиям, иному менталитету, да и поднабраться опыта. Я понимаю, что это непросто, однако каждый легионер обязан стремиться поскорее влиться в коллектив, и польза от этого будет обоюдной - как команде, так и ему самому. - Что для вас киевское "Динамо"? Собираетесь ли вы работать в клубе по окончании карьеры? - "Динамо" для меня - родной дом. Это клуб, который меня воспитал, и сделал из меня футболиста. Разумеется, что всегда, при любых обстоятельствах, мое отношение к "Динамо" будет особым. А по поводу дальнейшей карьеры - рано загадывать. Я еще могу поиграть. |
--------------------------------------------------------------------------------
Вслед за допинговым скандалом в украинском футболе может разразиться еще один - под условным названием "бунт легионеров". Грузинский форвард Георгий Деметрадзе, выступающий за донецкий "Металлург", направил исковое заявление в Печерский районный суд города Киева, в котором ставит под сомнение легитимность лимита на легионеров в матчах чемпионата и Кубка Украины. Сейчас по регламенту их может быть на поле одновременно не более восьми, а со следующего сезона, как планирует Федерация футбола, семи. В своем иске к ФФУ и ПФЛУ Деметрадзе ссылается на статью Конституции Украины, в которой сказано, что иностранцы, находящиеся в стране на законных основаниях, пользуются теми же, что и граждане Украины, правами, в том числе правом на труд. Слушание "дела Деметрадзе" назначено на 20 февраля. Поначалу наставник национальной сборной Украины был явно не расположен к общению. Мол, не в курсе проблемы, да и вообще, сейчас страшно занят. Но в итоге Олег Владимирович смягчился, и ответил на несколько вопросов. Зато, как всегда, достаточно веско и откровенно. - Какой может быть моя реакция на эту ситуацию? Все однозначно. Лимит на легионеров должен быть! - Предлагаете, уменьшать или увеличивать количество иностранцев на поле? - Конечно же, уменьшить! В составах украинских клубов должны выходить на поле как можно больше украинцев. Только так!.. Поэтому я - только за уменьшение количества легионеров. Тем более посредственных... - Как может отразиться на развитии отечественного футбола, если Печерский районный суд города Киева удовлетворит иск Георгия Деметрадзе? - Естественно, негативно отразится. Но, в целом, вопрос - не ко мне. Пусть с этими проблемами разбираются руководители клубов, наших главных футбольных организаций - ПФЛ и ФФУ. После решения суда я возьмусь более обстоятельно отвечать на ваши вопросы. На сегодняшний день, я не в курсе всей проблемы, я не видел заявления Деметрадзе. - И все же, вас, как главного тренера национальной сборной, это пугает? - И вас, надеюсь, тоже! Что мне прикажете делать в том случае, если уже в ближайшей перспективе в основном составе всех украинских клубов будет выходить на поле одновременно одиннадцать иностранцев? Откуда брать игроков для сборной страны? А ведь у нас и своей талантливой молодежи хватает. Главное, дать ей раскрыться без помех извне, насаждаемых, как мне кажется, часто искусственным путем. Виктор ИВАНЧЕНКО |
Поточний час: 11:04. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025