Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Лёлик 06-05-2013 22:04

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2898336)
что такое халява?
Пожалуйста, ответь что ты лично понимаешь под этим словом

Медицинское обслуживание
Бесплатные квартиры
Дешёвый газ, вода, электричество.
Всё зависит от того сколько тебе лет, и сколько ты помнишь?
Вот для Примы такой вопрос даже не возник, он эту халяву застал полностью, и эту халяву сам и развалил.
Впрочем как и мой батя, и моя мама.
Только они сопли по той стране не пускают, а уехали в другую страну и уже внучкам на квартиры заработали...
Как то так. Мы им, они нам. Обожаю свою семью.

Лёлик 06-05-2013 22:10

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2898341)
Цитата:

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2898331)
Халявы небыло тогда и нет ее сейчас. Всегда кто-то платит. Я думаю сейчас найдется много людей которых все устраивает.

А вот в этом я сильно сомневаюсь. Такого беспредела, при всей видимости порядка, не было с самых 90-х. Бизнесы отжимают в течении суток.
У меня уже двое знакомых перевели производство в Россию, говорят так спокойней.
А халява тут при чем?

Ни при чём.
Научись читать.

Prima 06-05-2013 22:11

Цитата:

Повідомлення від Лёлик (Повідомлення 2898354)
Медицинское обслуживание
Бесплатные квартиры
Вот для Примы такой вопрос даже не возник, он эту халяву застал полностью, и эту халяву сам и развалил.
Только они сопли по той стране не пускают, а уехали в другую страну и уже внучкам на квартиры заработали...

Лелик, у меня и сейчас все дешевое или вообще бесплатное :d
ПЫС: А чего твои родители тебе заработали?
ПЫС2: А вот скажи, для того что-бы ты не считал, что я пускаю сопли "по той стране", мне надо в каждом сообщении писать что-то типа - совок дерьмо, слава бандере, лучшеб нас захватили немцы, позор кпсс, сталин преступник....... ??? так? :)

turs 06-05-2013 22:15

Цитата:

Повідомлення від Лёлик (Повідомлення 2898354)
Медицинское обслуживание
Бесплатные квартиры

так это нифига не халява. Каждый трудящийся в СССР это оплачивал. Хорошая часть зарплаты шла в фонды, из которых и финансировались медицинские, коммунальные и другие бюджеты. То, что ты не понимаешь как была устроена система не значит, что это была халява.

Александр 06-05-2013 22:18

Цитата:

Повідомлення від Лёлик (Повідомлення 2898361)
Ни при чём.
Научись читать.

Я так и не понял в чем ты сомневаешся:confused:
Сомневаеншся, что Яныку плохо живется? Или тому же Порошенко, хоть он вроди в опозиции. У меня складывается впечетление, что кому тогда все было "халява", тому и сейчас неплохо.

Александр 06-05-2013 22:21

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2898368)
так это нифига не халява. Каждый трудящийся в СССР это оплачивал. Хорошая часть зарплаты шла в фонды, из которых и финансировались медицинские, коммунальные и другие бюджеты. То, что ты не понимаешь как была устроена система не значит, что это была халява.

К стати, может ты не вкурсе но в СССР достаточно долго в селах не давали паспорта, а вместо зарплаты начисляли трудодни(130гр пшеницы за один трудодень). Так, что не за счет отчислений с зарплаты твой дед получил квартиру.

Prima 06-05-2013 22:21

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2898369)
было распределение инженером в Желтые Воды - квартиру давали сразу (1 комнатную)
мой знакомый получил квартиру сразу, когда после распределения пошел работать в колонию (инженер-механик)
и т.д.

Я естественно имею ввиду не деревни и райцентры. Там с квартирами было проще, но и то не везде.
В колониях был свой жил. фонд (ведомственные квартиры) и вполне, могли дать и сразу (при наличии свободной).

Лёлик 06-05-2013 22:24

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2898363)
Лелик, у меня и сейчас все дешевое или вообще бесплатное :d

Ты сам себе веришь?

Цитата:

ПЫС: А чего твои родители тебе заработали?

Не заработали.:confused: Время такое было. ПЕРЕСТРОЙКА. Два высококлассных специалиста не смогли себе даже на квартиру заработать.

Цитата:

ПЫС2: А вот скажи, для того что-бы ты не считал, что я пускаю сопли "по той стране", мне надо в каждом сообщении писать что-то типа - совок дерьмо, слава бандере, лучшеб нас захватили немцы, позор кпсс, сталин преступник....... ??? так? :)

Паша, ты до сих пор не понял что мне насрать на бандеру, свободу и независимую украину?
Но в одном ты прав - совок дерьмо!:good:

turs 06-05-2013 22:28

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2898372)
К стати, может ты не вкурсе но в СССР достаточно долго в селах не давали паспорта, а вместо зарплаты начисляли трудодни(130гр пшеницы за один трудодень). Так, что не за счет отчислений с зарплаты твой дед получил квартиру.

:rolleyes: Давным давно уже расставлены все точки над И по поводу крестьян. Все они получали, но через другие инстанции и по другим правилам, и называлось оно по-другому. Мне лично лень снова все это разжевывать.

А про деда ты опять безграмотностью блеснул. Есть работа на предприятии или в учреждении, а есть служба.

Prima 06-05-2013 22:28

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2898372)

Это такая байка для современников типа - в СССР были очереди))) и современник сразу рисует картинку - 200 млн тел стоит в очереди за хлебом. Так и тут. Вроде и не врут, но не объясняют, как 99 процентов всех известных людей в СССР могли появиться в городах и обосноваться в теплых креслах. Значит все таки были лазейки. И я глубоко убежден, что это было правильно. Так как из сел тогда вырывались лучшие и вырвавшись делали лучше города и всю страну. Теперь прёт всё быдло имеющееся на селе, и приперевшись, преображают города и страну соответствующим образом.
Трудодни это было очень давно, тут я не смогу поддержать беседу.

Поточний час: 04:00. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025