Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Технічний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Microsoft Windows® Vista™ (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=3801)

Salen 21-04-2008 21:33

понятно. спасиба

Dr.Scorpion 21-04-2008 23:37

Требования к Висте
Microsoft опубликовали системные требования, чтобы нормально работать с Windows Vista. Благодаря новому 3D интерфейсу “Windows Aero”, потребуется хорошая видеокарта, которая поддерживает:

- Direct X 9
- WDDM Driver
- Pixel Shader 2.0
- 32 bits per pixel

Минимальные системные требования:

- современный процессор (от 800mhz)
- совместимая с Direct X 9 видеокарта
- 512mb системной памяти

Рекомендуемые требования (самый минимум):

- 1Ghz 32bit (x86) / 64bit (x64) процессор
- 1GB системной памяти
- графический процессор, способный справится с Windows Aero2
- 128Mb графической памяти
- 40GB жесткий диск с 15GB свободного места
- DVD-ROM Drive3

Новая оперативная система будет доступна в пяти версиях: Business, Enterprise, Home Basic, Home Premium, и Utimate. Все желающие могут проверить свой компьютер на совместимость с Vista с помощью Windows Upgrade Advisor. Выход намечен на январь 2007.

Ortega 21-04-2008 23:40

Цитата:

Повідомлення від Dr.Scorpion (Повідомлення 2309435)
Требования к Висте
Microsoft опубликовали системные требования, чтобы нормально работать с Windows Vista. Благодаря новому 3D интерфейсу “Windows Aero”, потребуется хорошая видеокарта, которая поддерживает:

- Direct X 9
- WDDM Driver
- Pixel Shader 2.0
- 32 bits per pixel

Минимальные системные требования:

- современный процессор (от 800mhz)
- совместимая с Direct X 9 видеокарта
- 512mb системной памяти

Рекомендуемые требования (самый минимум):

- 1Ghz 32bit (x86) / 64bit (x64) процессор
- 1GB системной памяти
- графический процессор, способный справится с Windows Aero2
- 128Mb графической памяти
- 40GB жесткий диск с 15GB свободного места
- DVD-ROM Drive3

Новая оперативная система будет доступна в пяти версиях: Business, Enterprise, Home Basic, Home Premium, и Utimate. Все желающие могут проверить свой компьютер на совместимость с Vista с помощью Windows Upgrade Advisor. Выход намечен на январь 2007.

спрашивают о плюсах и минусах данной версии висты. а не о ее sys. req.

Dr.Scorpion 21-04-2008 23:45

Цитата:

Повідомлення від Ortega (Повідомлення 2309199)
говорю еще раз - НЕВАЖНО, КАКАЯ МАШИНА, она тормозит даже на qx9650 с 8 гигами оператвы, эти фишки и тормозят, вот зачем тебе удаленный доступ к компу, и фишки для корпоративных сетей?

Полный пиз...ж!
У меня на ноуте стоит Vista Ultimate (Celeron M430, 1733 MHz; Intel GMA 950; 1 Гб DDR2 SDRAM) и вообще не тормозит (и не подвисает). А после установки SP1, вообще, летать начала.

Ortega 21-04-2008 23:47

Цитата:

Повідомлення від Dr.Scorpion (Повідомлення 2309437)
Полный пиз...ж!
У меня на ноуте стоит Vista Ultimate (Celeron M430, 1733 MHz; Intel GMA 950; 1 Гб DDR2 SDRAM) и вообще не тормозит (и не подвисает). А после установки SP1, вообще, летать начала.

:lol: uac отключил, красавец, летай дальше....и не парь мне, привозили машину на экстриме с 8 гектарами, если сервисы не отключать и уац, то машина дохнет, не сильно. но дохнет

Dr.Scorpion 21-04-2008 23:57

Цитата:

Повідомлення від Ortega (Повідомлення 2309438)
:lol: uac отключил, красавец, летай дальше....и не парь мне, привозили машину на экстриме с 8 гектарами, если сервисы не отключать и уац, то машина дохнет, не сильно. но дохнет

а нах он нужен?
мне тоже показывали шестёрку с двигателем от бмв (кого интересует что тебе привозили?).
Я привел конкретный пример! Отключил я только UAC, потому что меня напрягали постоянные вопросы системы безопасности.

зы: если бы оно так ужасно тормозило, то я не думаю что работал бы в ней последние пол года.

Ortega 22-04-2008 00:04

Цитата:

Повідомлення від Dr.Scorpion (Повідомлення 2309444)
а нах он нужен?
мне тоже показывали шестёрку с двигателем от бмв (кого интересует что тебе привозили?).
Я привел конкретный пример! Отключил я только UAC, потому что меня напрягали постоянные вопросы системы безопасности.

зы: если бы оно так ужасно тормозило, то я не думаю что работал бы в ней последние пол года.

если ты, дядя, не думаешь о своей безопасности, то другие думают, мне уац хватает, чтоб полностью заменить антивирь и т.д. если тебя напрягает твоя безопасность и ты не заботишься о ней - твои проблемы, а не нормального юзера.

Dr.Scorpion 22-04-2008 00:22

Цитата:

Повідомлення від Ortega (Повідомлення 2309448)
если ты, дядя, не думаешь о своей безопасности, то другие думают, мне уац хватает, чтоб полностью заменить антивирь и т.д. если тебя напрягает твоя безопасность и ты не заботишься о ней - твои проблемы, а не нормального юзера.

Локальной сети у меня нет, интернет через личную (защищённую) WiFi-сеть, использую только проверенные годами (знакомыми) программы, антивирусная защита (Nod32) и вроде бы нормальный контроль рук собственной головой (это про внесение изменений в настройки системы).
Так что проблем у меня с системой, пока что не обнаружено (даже при выключенном UAC).

А "нормальные юзеры" могут работать не отключая UAC и продолжать наслаждаться несколькими видами UAC-диалогов. :)

Ortega 22-04-2008 00:24

Цитата:

Повідомлення від Dr.Scorpion (Повідомлення 2309452)
Локальной сети у меня нет, интернет через личную (защищённую) WiFi-сеть, использую только проверенные годами (знакомыми) программы, антивирусная защита (Nod32) и вроде бы нормальный контроль рук собственной головой (это про внесение изменений в настройки системы).
Так что проблем у меня с системой, пока что не обнаружено (даже при выключенном UAC).

А "нормальные юзеры" могут работать не отключая UAC и продолжать наслаждаться несколькими видами UAC-диалогов. :)

и мне лично они ничем не мешают, я даже знаю, почему ты отключил уац, потому что машина у тебя тормозила при уац-окнах :?) это на всех машинах с гигом оператвы так. P.S. WPA2 ломается.

Dr.Scorpion 22-04-2008 00:42

Вкладень: 2
Цитата:

Повідомлення від Ortega (Повідомлення 2309454)
и мне лично они ничем не мешают, я даже знаю, почему ты отключил уац, потому что машина у тебя тормозила при уац-окнах :?) это на всех машинах с гигом оператвы так. P.S. WPA2 ломается.

ладно... ты меня разоблачил :) (а точнее просто утомил)

p.s. кому интересно - просмотрите статейку "Сколько памяти требуется Windows Vista на самом деле?" (ниже выложил пару результатов тестов из этой статьи)

p.s. на твоё P.S.: прийди сломай и можешь пользоваться халявным датагруповским интернетом :d

Поточний час: 09:27. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025