Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Лёлик 07-05-2013 04:09

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2898624)
Та ладно тебе. Я отходчивый. И давно уже не такой придурок каким был до 30 лет)))

При личном общении у меня сложилось точно такое мнение.
Но виртуально...
Паша держи себя в руках, не дай бог тот логс окажется маньяком.
У нас дети.

Лёлик 07-05-2013 04:19

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2898627)
ок. стал :yes:

Кстати. Палатку мы так и не купили. Ваш вариант самый лучший. Ждём.
П.С. Профессионал, что скажешь?

Prima 07-05-2013 04:28

Цитата:

Повідомлення від Лёлик (Повідомлення 2898630)
При личном общении у меня сложилось точно такое мнение.
Но виртуально...
Паша держи себя в руках, не дай бог тот логс окажется маньяком.
У нас дети.

Я с маньяком справлюсь. Даже с удовольствием вспомню молодость :d
Сила не в руках... (в чем сила брат))))
На самом деле я всегда защищал слабых, хоть никогда и не был здоровым (телом). Так что мимо никогда не проходил и сейчас не пройду. И в 80 лет не пройду. Так что я типа положительный герой))
И за себя постою и за дело свое. Какой там лохс. У меня визави посерьезней будет. Боремся пока)

Prima 07-05-2013 05:42

Кстати для тех, кому нехер делать, кроме как листать за свет.
Советы бывалого))
1. Экономные лампы это круто. Но светодиодные экономней.
2. Отопление. Я изобрел :d ну во всяком случае о таком не слышал и придумал все сам, так что будем считать что я изобрел :cool: светодиодное отопление. В общем вкратце. Есть такие 10 ваттные светодиоды. Все об этом знают, но не все знают как они греются. На пололженных им 9-10 вольтах нагрев небольшой, но дайте им 12-13 и это будет печка даже на радиаторе. Вот. Берем лист металла, а лучше уже готовый конвектор типа Термия. Там замечательный для этой цели металл. Не надо ничего разбирать, пусть он останется рабочим. Мы его лишь затюним и сделаем "двухмоторным". Так. Берем 5 10 ваттных светодиодов и прикручиваем изнутри к лицевой стенке термии в виде зоновской наколки (один в четырех стенах). Подключаем к 12 вольтному БП и греемся. Нагрев зависит от толщины стенки, но особенно от вольтажа. Так что для законченности конструкции надо еще две детальки - регулятор напряжения и вольтметр. Точь в точь такие какие я поставил в бритву (см. тему про эл. сигареты). Холодно - добавили напряжения, жарко - прибрали. Что делать со светом сами придумайте, это не сложно)). Количество светодиодов можно менять, чем их больше, тем меньше надо напруги, а значит тем больше они проживут сильно не перегреваясь. Но 5 штук вполне достаточно, чтобы до железа невозможно было дотронуться на 13 вольтах. Один мощный БП может тянуть 2-3 обогревателя. Итого, получаем вместо 6 киловатт (в случае с тремя) примерно один. Экономия в 6 раз.
Конструкцию можно доработать. Или упростить (для малеьких помещений)
Для сомневающихся в силе нагрева - я когдато прицепил такой светодиод на радиатор от компьютерного БП (плоский такой, с ребрышками) и подал на него 12 с копейками вольт. Он поработал меньше минуты и я обжегся дотронувшись до радиатора. Сильно обжегся. Потом поставил радиатор от проца, вместе с кулером - теперь он холодный. Вот и прикиньте, какую площдь, в считанные секунды нагревает светодиод, если толчину того радиатора разбросать на толщину стенки конвектора и это до ожога.

Nuvi 07-05-2013 07:19

Цитата:

Повідомлення від Лёлик (Повідомлення 2898594)
Ау дядя. Это у тебя комплексы. Никогда до сегодняшнего дня, пока ТРУС и НАВИ не подняли тему, я не делил на сельских и не сельских. И не стоило тебе в эту тему встревать. Ты турист и радуйся этому, ибо в других областях ты малокомпетентен!
Могу с тобой поспорить на всё что угодно, но только при личной встрече ибо гугл знает всё.

и снова я рад, что всего 15 минут моего времени подняли срач на пол ночи, провокация и дезинформация все таки не зря занимали высшие места в военном деле при СССР.

Prima 07-05-2013 07:21

Цитата:

Повідомлення від Nuvi (Повідомлення 2898641)
и снова я рад, что всего 15 минут моего времени подняли срач на пол ночи, провокация и дезинформация все таки не зря занимали высшие места в военном деле при СССР.

А ты че не спишь, псих?))

Nuvi 07-05-2013 07:26

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2898642)
А ты че не спишь, псих?))

так вставать пора, точнее уже давно пора,
сейчас работники мои прийдут, а я в постели валяюсь, а мне ценные указания раздавать надо.

Prima 07-05-2013 07:28

Цитата:

Повідомлення від Nuvi (Повідомлення 2898643)
так вставать пора, точнее уже давно пора,
сейчас работники мои прийдут, а я в постели валяюсь, а мне ценные указания раздавать надо.

А я вот в налоговую собираюсь))) Думал тут позадротничаю, но Лелик упоролся кониной и бросил меня одного. Пришлось задротичать в другом месте))

Nuvi 07-05-2013 07:31

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2898645)
А я вот в налоговую собираюсь))) Думал тут позадротничаю, но Лелик упоролся кониной и бросил меня одного. Пришлось задротичать в другом месте))

ты в налоговую раз в квартал шастаешь?
так сказать "успеть уложиться в 40 дней"?

Nuvi 07-05-2013 07:36

а ведь так хорошо политику обсуждали,
но тему разговора можно очень легко изменить и устроить говносрач на пол ночи с перемыванием костей.

а всему виной комплексы и больные мозоли, нужно только наступить правильно.

Поточний час: 04:06. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025