Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

turs 10-05-2013 14:54

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2899845)
Я такой феерической чуши давно не слышал.
1. Кто решает чьи теретории по праву? Отодвигание границ - это и есть агрессия. Правительства нет, а армия есть? Если ты конкретно не признаешь правительство Польши, правительством, то это вовсе не повод вторгаться в страну, и это ничто иное как агресия.
2. Тут ты написал еще больший бред чем обычно. Во первых правительству суверенной страны лучше знать на что им вестись. А во вторых ты условия "дипломатии" читал?

единственное, чем отвечу, так это лозунг правительства Финляндии во второй половине 30х годов: любой враг СССР должен быть другом Финляндии.

Александр 10-05-2013 14:56

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2899854)
единственное, чем отвечу, так это лозунг правительства Финляндии во второй половине 30х годов: любой враг СССР должен быть другом Финляндии.

Представленный советской стороной вариант соглашения выглядел следующим образом:
Финляндия передаёт СССР часть Карельского перешейка.
Финляндия соглашается сдать в аренду СССР сроком на 30 лет полуостров Ханко для постройки военно-морской базы и размещения там четырёхтысячного воинского контингента для её обороны.
Советскому военному флоту предоставляются порты на полуострове Ханко в самом Ханко и в Лаппохья (фин.)русск.
Финляндия передаёт СССР острова Гогланд, Лаавансаари (ныне Мощный), Тютярсаари и Сейскари.
Существующий советско-финляндский пакт о ненападении дополняется статьёй о взаимных обязательствах не вступать в группировки и коалиции государств, враждебные той или другой стороне.
Оба государства разоружают свои укрепления на Карельском перешейке.
СССР передаёт Финляндии территорию в Карелии общей площадью вдвое больше полученной финской (5 529 км²).
СССР обязуется не возражать против вооружения Аландских островов собственными силами Финляндии.

Турс, отдай мне свою квартиру, а то будешь моим врагом.

Prima 10-05-2013 14:59

А я бы Жанну расстрелял :confused:

turs 10-05-2013 15:01

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2899855)
Представленный советской стороной вариант соглашения выглядел следующим образом:
Финляндия передаёт СССР часть Карельского перешейка.
Финляндия соглашается сдать в аренду СССР сроком на 30 лет полуостров Ханко для постройки военно-морской базы и размещения там четырёхтысячного воинского контингента для её обороны.
Советскому военному флоту предоставляются порты на полуострове Ханко в самом Ханко и в Лаппохья (фин.)русск.
Финляндия передаёт СССР острова Гогланд, Лаавансаари (ныне Мощный), Тютярсаари и Сейскари.
Существующий советско-финляндский пакт о ненападении дополняется статьёй о взаимных обязательствах не вступать в группировки и коалиции государств, враждебные той или другой стороне.
Оба государства разоружают свои укрепления на Карельском перешейке.
СССР передаёт Финляндии территорию в Карелии общей площадью вдвое больше полученной финской (5 529 км²).
СССР обязуется не возражать против вооружения Аландских островов собственными силами Финляндии.

Турс, отдай мне свою квартиру, а то будешь моим врагом.

отдай мне вдвое большую по площади квартиру на подолье - и вперед)

Mayster 10-05-2013 15:03

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2899793)
давай быть честными.
Не пусть будут подлинными - а подлинные.
Не помогал бы Сталин Гитлеру - не было бы той армии у Гитлера.
Германию могли бы "чпокнуть" еще в начале 40-вых. Пока она в разрухе была.
Но нет же. Помогли подняться и вырасти.

Остальное - да.

КАк ты вычислил, что я историю не знаю? и каким раком твой вброс относится к моему вопросу лохсу?

Сам то подучи историю, в начале 40-х европа в "разрухе" была и было нападение на ссср. А почему не "чпокнули", это ты у европейцев спроси, например, у французов, которые сдались за месяц, а франция имела не самую слабую армию:

Цитата:

три танковых дивизии Гудериана пересекают южные Арденны и 14 мая переправляются через реку Маас западнее Седана.
10 июня Италия объявляет войну Великобритании и Франции. Итальянские войска вторгаются в южные районы Франции, однако далеко продвинуться не могут. В тот же день французское правительство эвакуируется из Парижа. 11 июня немцы переправляются через Марну у Шато-Тьерри. 14 июня они без боя вступают в Париж, а через два дня выходят в долину Роны. 16 июня маршал Петен формирует новое правительство Франции, которое уже в ночь на 17 июня обращается к Германии с просьбой о перемирии. 18 июня французский генерал Шарль Де Голль, бежавший в Лондон, призывает французов продолжать сопротивление. 21 июня немцы, не встречая уже практически никакого сопротивления, достигают Луары на участке Нант — Тур, в тот же день их танки занимают Лион.

22 июня в Компьене в том же вагоне, в котором была подписана капитуляция Германии в 1918 году, подписано франко-немецкое перемирие, по которому Франция соглашается на оккупацию большей части своей территории, демобилизацию почти всей сухопутной армии и интернирование военно-морского флота и авиации.

по поповду фоток логса:

"25 ноября 1936 года Германия и Япония заключают Антикоминтерновский пакт о совместной борьбе с коммунизмом. 6 ноября 1937 года к пакту присоединяется Италия."

Zhanna 10-05-2013 15:04

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2899857)
А я бы Жанну расстрелял :confused:

кто бы сомневался. вот так и они за инакомыслие расстреливали.
а меня-то собственно за что?

Александр 10-05-2013 15:08

Цитата:

Повідомлення від Mayster (Повідомлення 2899862)
"25 ноября 1936 года Германия и Япония заключают Антикоминтерновский пакт о совместной борьбе с коммунизмом. 6 ноября 1937 года к пакту присоединяется Италия."

Я бы заключил пакт о совмесной борьбе с долбоебизмом. Представляешь сколько народу можно расстрелять?:d

Mayster 10-05-2013 15:12

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2899869)
Я бы заключил пакт о совмесной борьбе с долбоебизмом. Представляешь сколько народу можно расстрелять?:d

только как знать, что к пакту не присоединятся эти же далбаебы :d:d:d

turs 10-05-2013 15:15

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2899869)

но если кто-то бы убедил человека с ружьем, что ты таковым являешься - лег бы первым:d

Prima 10-05-2013 15:17

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2899864)
кто бы сомневался. вот так и они за инакомыслие расстреливали.
а меня-то собственно за что?

А вы Жанна католичка - существо чужое на Руси и враждебное :yes:
ПЫС: Ваи ли об инакомыслии не знать))))

Поточний час: 03:39. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025