Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Zhanna 10-05-2013 15:38

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2899898)
Жанна, на форуме бардак, в наше-то гуманное и цивилизованное время...как полагаешь, что происходило в стране в те годы? Каково оно было создавать армию, бороться с троллями, кормить, поить и т.п. ... ты сейчас посмотри сколько дармоедов сидит у нас на шее ... та же гостинница "Дружба" :confused: ...думаешь, в те времена легкого хлеба да власти не хотелось?

так кто ж спорит :confused:

Zhanna 10-05-2013 15:41

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2899900)
потому, что неоправданно много людей там положили... просто по глупости и халатности:(. И когда мы учились, маршалы которые там заправляли были еще живы :yes:

это мягко говоря...
а как брали Берлин все знают? Как Сталин устроил соревнования, кто первый возьмет, тот и молодец. Оправданы были те жертвы, когда война уже была выиграна?

Zhanna 10-05-2013 15:45

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2899902)
не думаю :no: фактов и доказательств нет, все на уровне интуиции :d

вот подсказывает мне моя интуиция, что Прима так и ждал, когда же я появлюсь. Соскучился :uups:

Zhanna 10-05-2013 15:48

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2899910)
ну что ты все Сталин, да Сталин ... а ты отказалась бы обменять своего сына-солдата на врага- генерала? ... вот тебе и Сталин

мг...а кто же еще? это сейчас страной руководит не пойми кто...мафия, кланы или еще кто. а тогда единоличное правление было. и за все, что происходило отвечал один человек. и отвечал сам себе))

turs 10-05-2013 15:59

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2899903)
это мягко говоря...
а как брали Берлин все знают? Как Сталин устроил соревнования, кто первый возьмет, тот и молодец. Оправданы были те жертвы, когда война уже была выиграна?

http://dentv.ru/content/view/shturm-berlina/
http://worldoftanks.ru/news/2328-wgtv_berlin_victory/

Пожалуйста по поводу Берлина. Чтобы не было искушения фигню писать

Лёлик 10-05-2013 16:25

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2899892)
это исторически финские земли. или Финляндия их притырила когда выходила из состава СССР ?

Что-то я не помню когда Финлядия входила в состав СССР.
В состав Российской империи Да. В состав СССР никогда.
Кстати В. И. Ленин первым признал независимость Финляндии.
Так что, кто и что "притырил"? большой вопрос?

Zhanna 10-05-2013 16:36

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2899926)
Пожалуйста по поводу Берлина. Чтобы не было искушения фигню писать

очень авторитетно)))
Сталин устроил соревнование между Коневым и Жуковым, вечными соперниками, кто первый возьмет Берлин. Дело чести для СССР сделать это первыми. И для одного и другого маршала это было делом чести.
и это не фигня. это трагедия.

logs 10-05-2013 16:38

Цікава гілка, у темі три українця і з десяток "гостей, які ніяк не можуть асимілюватися в українське суспільство".
Немає 100% чистих українців і бути не може. У мене по-батьковій лінії поляки і батько наполовину поляк. У моїх двоюрідних братів батько поляк і взагалі каталики вони.
Але як не як, я за Польщу "рубаху на грудях не рву", як тут деякі за "Путіна, Росію та Сталіна".
Один мій брат віддав дітей в козацкі гуртки і ходить в православну церкву, другий - вважає себе українцем і діти у нього також православні.
А все тому, що в "чужий монастир із своїм уставом не ходять".
Україна не буде мати нормального розвитку, якщо ми не будемо однією нацією.

Наша біда в тому, що українців колонізували в період, коли 80% населення проживало в селах. І багато сучасних міст заснували і фактично побудували "колонізатори". Взяти ту ж Вінницю, де навіть у 1938 році українців було меншість, або Львів, де у 1941 році українці становили тільки 10% населення.
Та сама ситуація і в промислових регіонах сходу України, де зараз українців близько 30% всього.
І якщо за рахунок урбанізації Вінниця стала українським містом, то на сході України, де практично немає сіл, вплив урбанізації не значний. Наприклад, в Дніпропетровську люди говорять російською, а в найближчому райцентрі - виключно українською. І я не знаю скільки ще треба років, щоб люди відчули себе українцями, а незрозуміло ким.

Як на мене, жити в україні і мріяти про Росію і Сталіна - це нонсенс. Це несе шкоду нам усім.

Nuvi 10-05-2013 16:39

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2899951)
очень авторитетно)))
Сталин устроил соревнование между Коневым и Жуковым, вечными соперниками, кто первый возьмет Берлин. Дело чести для СССР сделать это первыми. И для одного и другого маршала это было делом чести.
и это не фигня. это трагедия.

кстати очень правильная политика стравливания соперников, ради достижения собственных целей.

Zhanna 10-05-2013 16:41

Цитата:

Повідомлення від logs (Повідомлення 2899952)
Як на мене, жити в україні і мріяти про Росію і Сталіна - це нонсенс. Це несе шкоду нам усім.

точно :yes:

Поточний час: 19:45. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025