Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Zhanna 10-05-2013 17:03

Цитата:

Повідомлення від Nuvi (Повідомлення 2899962)
я красив и умен, и украинская нация тут абсолютно ни при чем)

очень субъективная реплика :?)

logs 10-05-2013 17:04

Цитата:

Повідомлення від Mayster (Повідомлення 2899967)
национально озабоченному лохсу ,фапаещему на все украинское и ненавидящему москалей, Россию и Сталина, написать название своего родного государства с маленькой буквы, а "Россия" и "Сталин" с большой - это нонсенс.

К тому же, никто ни о России, ни о Сталине не мечтает - просто кому-то нужно реагировать на эти ваши националистические выходки и попытки переписать историю и подать ее только с одним смыслом.

Днищецо, ты то пофапал вчера на Бандерку то? с братами по чарке поднял за героев(ваших естественно)?

Я ж ні слова не сказав, про "озабочених". І яку історію "переписувати"? Україні у 1917-1920-х роках була незалежна і добровільно в СРСР не входила. Росія вела проти УНР війну. Через 12 років українців морили голодом, ще через 10 років нас кидали як "гарматне мясо" під німецькі танки заради Москви та її амбіцій. Це була не наша війна, ми самі були завойовані. Та й сенс для українців в цій війні? Що ми з того мали? Населення стало жити краще чи німці репарації нам виплачують?
Гітлер завоював Францію і рівень життя німців став вище у два рази за рахунок французів. Сталін завоював пів-Європи і що? Не бачу логіки.

Zhanna 10-05-2013 17:07

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2899963)
Пожалуйста, сошлись на тех авторитетов, которые так утверждают.

внимательно и до конца
http://gpw.tellur.ru/page.html?r=operations&s=sturm

Mayster 10-05-2013 17:11

Цитата:

Повідомлення від logs (Повідомлення 2899972)
Я ж ні слова не сказав, про "озабочених". І яку історію "переписувати"? Україні у 1917-1920-х роках була незалежна і добровільно в СРСР не входила. Росія вела проти УНР війну. Через 12 років українців морили голодом, ще через 10 років нас кидали як "гарматне мясо" під німецькі танки заради Москви та її амбіцій. Це була не наша війна, ми самі були завойовані. Та й сенс для українців в цій війні? Що ми з того мали? Населення стало жити краще чи німці репарації нам виплачують?
Гітлер завоював Францію і рівень життя німців став вище у два рази за рахунок французів. Сталін завоював пів-Європи і що? Не бачу логіки.

вас только кидать и нужно, ибо сами вы кроме как кричать "слава героям"
и ленточки срывать,ничего не можете. Кидали не только вас, а всех людей, на то время единого государства. И никто не делил на "вас", "нас" или "их", хотя вру, на западенщине, были только вы, других вы не признавали.

Кидали не только ради Москвы, тот же Киев ,наш украинский!, держали дольше чем всю Францию. Смысл войны был не в том, что бы стали жить лучше, а в том что бы остаться жить вообще.

В твоем сообщении, кстати, очень ярко показана перепись истории в пользу исключительно украинцев.

Nuvi 10-05-2013 17:26

Цитата:

Повідомлення від Лёлик (Повідомлення 2899948)
Что-то я не помню когда Финлядия входила в состав СССР.
В состав Российской империи Да. В состав СССР никогда.
Кстати В. И. Ленин первым признал независимость Финляндии.
Так что, кто и что "притырил"? большой вопрос?

жена с тобой хоть разговаривает уже?
смотри а то интернет плохо влияет на семейную жизнь.

Mayster 10-05-2013 17:31

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2899951)
очень авторитетно)))
Сталин устроил соревнование между Коневым и Жуковым, вечными соперниками, кто первый возьмет Берлин. Дело чести для СССР сделать это первыми. И для одного и другого маршала это было делом чести.
и это не фигня. это трагедия.

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2899975)
внимательно и до конца
http://gpw.tellur.ru/page.html?r=operations&s=sturm

это был вброс с надеждой на то, что никто читать не будет, а так схавают?
единственное, что в тексте относится к вашим словам это:

""Ведя эту линию карандашом Сталин вдруг оборвал ее на на городе Люббен. Оборвал и дальше не повёл. Он ничего не сказал при этом. Но я думаю, и Маршал Жуков тоже увидел в этом определенный смысл. Разграничительная линия была оборвана примерно там, куда мы должны были выйти к третьему дню операции. Далее (очевидно, смотря по обстановке) молчаливо предполагалась возможность проявления инициативы со стороны командования фронтов. Был ли в этом обрыве разграничительной линии на Люббене негласный призыв к соревнованию фронтов? Допускаю такую возможность...""

хотя, как вы узнали о плане Сталина с написанного Коневым, который сам не был уверен в этом.

Тем временем, возник второй объект соперничества между фронтами Г.Жукова и И.Конева - Бранденбург, в районе которого, судя по развитию событий, войска 3-й гвардейской танковой армии генерала Д.Лелюшенко (1-й Украинский фронт) должны были соединиться с войсками 47-й армии генерала Ф.Перхоровича (1-й Белорусский фронт). Г.Жуков направил своим войскам боевое распоряжение, которым предусматривалось упредить овладение Бранденбургом войсками Конева.

Тут говорится, о том, что Жуков сам подгонял своих солдат...%\

читал бегло, может упустил что-то, что напрямую относится к выше вами написанному?

logs 10-05-2013 17:33

Цитата:

Повідомлення від Mayster (Повідомлення 2899980)
вас только кидать и нужно, ибо сами вы кроме как кричать "слава героям"
и ленточки срывать,ничего не можете. Кидали не только вас, а всех людей, на то время единого государства. И никто не делил на "вас", "нас" или "их", хотя вру, на западенщине, были только вы, других вы не признавали.

Кидали не только ради Москвы, тот же Киев ,наш украинский!, держали дольше чем всю Францию. Смысл войны был не в том, что бы стали жить лучше, а в том что бы остаться жить вообще.

В твоем сообщении, кстати, очень ярко показана перепись истории в пользу исключительно украинцев.

Я ні з кого "лєнточки не зриваю" і навіть на паради інколи ходжу подивитися. Але реально, що там "відмічати" мені ніяк не зрозуміло. Втупу загублено мільйони людей, які по-суті були "пушечним мясом США". У мене родичі емігрували у США так американці вважають саме себе переможцями у цій війні. І як не крути - перемогли саме вони і "нажилися" на війні і Європу "під ноги взяли" і "СРСР" розвалили. І своїх людей мільйонами під німецькі танки не кидали.

Prima 10-05-2013 17:40

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2899912)
мг...а кто же еще? это сейчас страной руководит не пойми кто...мафия, кланы или еще кто. а тогда единоличное правление было. и за все, что происходило отвечал один человек. и отвечал сам себе))

Какой замечательный ответ на вопрос - отказалась бы ты поменять своего сына......
Браво :d

Prima 10-05-2013 17:41

Цитата:

Повідомлення від Лёлик (Повідомлення 2899948)
Что-то я не помню когда Финлядия входила в состав СССР.
В состав Российской империи Да. В состав СССР никогда.
Кстати В. И. Ленин первым признал независимость Финляндии.
Так что, кто и что "притырил"? большой вопрос?

В состав Украины вообще никогда нихрена не входило :confused:

Prima 10-05-2013 17:47

Цитата:

Повідомлення від logs (Повідомлення 2899952)
Цікава гілка, у темі три українця і з десяток "гостей, які ніяк не можуть асимілюватися в українське суспільство".
Немає 100% чистих українців і бути не може. У мене по-батьковій лінії поляки і батько наполовину поляк. У моїх двоюрідних братів батько поляк і взагалі каталики вони.
Але як не як, я за Польщу "рубаху на грудях не рву", як тут деякі за "Путіна, Росію та Сталіна".
Один мій брат віддав дітей в козацкі гуртки і ходить в православну церкву, другий - вважає себе українцем і діти у нього також православні.
А все тому, що в "чужий монастир із своїм уставом не ходять".
Україна не буде мати нормального розвитку, якщо ми не будемо однією нацією.

Наша біда в тому, що українців колонізували в період, коли 80% населення проживало в селах. І багато сучасних міст заснували і фактично побудували "колонізатори". Взяти ту ж Вінницю, де навіть у 1938 році українців було меншість, або Львів, де у 1941 році українці становили тільки 10% населення.
Та сама ситуація і в промислових регіонах сходу України, де зараз українців близько 30% всього.
І якщо за рахунок урбанізації Вінниця стала українським містом, то на сході України, де практично немає сіл, вплив урбанізації не значний. Наприклад, в Дніпропетровську люди говорять російською, а в найближчому райцентрі - виключно українською. І я не знаю скільки ще треба років, щоб люди відчули себе українцями, а незрозуміло ким.

Вот как поляк расчесывает про тему в которой три украинца и десяток гостей :d

Цитата:

Повідомлення від logs (Повідомлення 2899952)
Як на мене, жити в україні і мріяти про Росію і Сталіна - це нонсенс. Це несе шкоду нам усім.

Вот тут ты однозначно прав. Только не надо нам, в образовавшуюся пустоту, заливать свои идеалы, пан католический поляк :yes:

Поточний час: 09:36. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025