Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

turs 10-05-2013 18:35

Цитата:

Повідомлення від logs (Повідомлення 2900007)
Я ні з кого "лєнточки не зриваю" і навіть на паради інколи ходжу подивитися. Але реально, що там "відмічати" мені ніяк не зрозуміло. Втупу загублено мільйони людей, які по-суті були "пушечним мясом США". У мене родичі емігрували у США так американці вважають саме себе переможцями у цій війні. І як не крути - перемогли саме вони і "нажилися" на війні і Європу "під ноги взяли" і "СРСР" розвалили. І своїх людей мільйонами під німецькі танки не кидали.

опять лепрозорный антисоветский трындежь

Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3.

Александр 10-05-2013 18:35

Цитата:

Повідомлення від Mayster (Повідомлення 2900065)
мой фейл, не так выразился. я имел ввиду действия в европе. явно они там появились не от чувства долга и намерений нести любовь и радость в наши страны
а фильм классный, раз 10 смотрел

Если бы США не вмешались, вполне вероятно, что Гитлер одержал бы победу в Европе. В последствии штатам пришел бы писец. В общем, грамотно поступили.

Александр 10-05-2013 18:36

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2900072)

Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3.

У тебя на войне кто-то воевал?

Zhanna 10-05-2013 18:41

Цитата:

Повідомлення від Mayster (Повідомлення 2900067)
про гонку понятно, но то, что сам Сталин втянул их в нее, не был уверен даже Конев(с того же текста)

думаете сами? хм...:rolleyes:

Zhanna 10-05-2013 18:43

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2900072)

о! статистика? неоспоримая вещь. :yes: найди соотношение человеческих жертв и техники (СССР и Германия)

Prima 10-05-2013 18:46

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2900055)
Сталин наверно тоже умел читать.

Та не, он же идиот по умолчанию :d

Prima 10-05-2013 18:47

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2900064)
отнюдь. всем, кроме вас, Прима, всем известно, что обновление крови способствует ее улучшению.

Ну это то как раз про меня - букет!
А вот к вам то как относится? Вы ведь все украинцы чистейших кровей со времен укров :yes:

turs 10-05-2013 18:49

[QUOTE=Zhanna;2900062][QUOTE=Mayster;2900002]это был вброс с надеждой на то, что никто читать не будет, а так схавают?
Цитата:

прощаю, т.к. ты меня не знаешь.

я же сразу сказала, внимательно и до конца, а ты...
В тот же день 25 апреля войска 1-го Украинского фронта встретились на Эльбе с войсками 12-й американской группы армий генерала О. Брэдли. К этому времени реальные возможности объединения усилий 3, 9 и 12-й немецких армий для защиты Берлина были, на наш взгляд, утрачены.

Но гонка за овладение Берлином между Коневым и Жуковым, не определяя общего хода событий, тем не менее, продолжалась. Гвардейская танковая армия генерала Рыбалко, форсировала сходу р. Шпрее, с ожесточёнными боями продвигалась к центру Берлина (разграничительная линия между войсками фронтов была изменена и проходила примерно по центру города) и оказалась в тылу боевых порядков 8-й гвардейской армии и 1-й гвардейской танковой армии 1-го Белорусского фронта. Началась неразбериха, которая могла принести и, видимо, принесла немало неоправданных жертв.

Однако, прошло около двух суток, прежде чем Конев сообщил Жукову о необходимости принятия совместных мер по исправлению создавшегося положения, имея ввиду, что для этого целесообразно изменить направление наступления войск 1-го Белорусского фронта в Берлине.
подумай кстати на досуге о том, почему нужно было занять Берлин раньше, чем союзники.

Кстати, в тексте так и не нашел каким образом Сталин намеренно ввел соревнование между маршалами.

Zhanna 10-05-2013 18:56

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2900090)
подумай кстати на досуге о том, почему нужно было занять Берлин раньше, чем союзники.

Кстати, в тексте так и не нашел каким образом Сталин намеренно ввел соревнование между маршалами.

как мне нравится этот поучительный тон нынешней молодежи)) ежу понятно почему. вопрос в другом. как?
в тексте говорится как факт что это было, ни каким образом. ну все перепутал))
ПС. ты своего красавца на Буг водишь?

turs 10-05-2013 18:59

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2900080)
о! статистика? неоспоримая вещь. :yes: найди соотношение человеческих жертв и техники (СССР и Германия)

Это не просто статистика, а последние к ней уточнения. С данными поисковых фондов и т. п.
http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i...nii-v-vov.html
Пожалуйста, еще одно исследование. 1:1.3

Поточний час: 05:23. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025