Цитата:
Повідомлення від Zhanna
(Повідомлення 2911958)
я тебя чем-то обидела или это обычная форма общения для тебя?
я тебе второй день говорю, что сами граждане и не соберутся, не на том уровне присутствует гражданское сознание. и именно по причине отсутствия лидера, способного собрать, толку нет в нашей политической системе.
я так понимаю, этим ты хотел сказать про гражданское сознание, но не знал как это называется?))
так на какую амбразуру я должна идти, если нет человека, который способен меня туда повести?
|
Это доходчивая форма общения, которая не позволяет твоему ЧСВ не пропустить мимо себя дальнейшую информацию. =)
Для того чтобы вывести тебя лично на улицу не нужен никакой лидер. Достаточно будет одного человека, который будет бежать по зданию с криками "пожар!".
Гражданское сознание в современном западном понимании - это миф. Единственный период в нашей истории последних веков, когда простой человек мог проявить зачатки гражданского сознания - это тот самый СССР, где любой мог написать жалобу на чиновника\дать в морду скотине-директору, в общем - привлечь внимание к несправедливости и быть услышанным. (не всегда и не везде, конечно). Потому что быдлосовковая власть была вынуждена относится быдлосовкам как к людям.
А на амбразуру повести может только глубокая внутренняя страсть и переживание, а не какой-то там лидер.
|